Беспредел с квартирой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диджей
30.12.2018 - 14:47
1
Статус: Offline

Ярила

Работал риэлтером, и знаю в каких случаях банк выставляет квартиру на торги, скорее всего их не раз предупреждали что их долг растёт и квартира перейдёт в собственность банка. Жаль конечно людей, но они знали чем рискуют.

[^]
wwf
30.12.2018 - 14:52
4

Зануда 80Lvl.

Цитата (DiamondEye @ 30.12.2018 - 18:41)
Цитата (bender376 @ 30.12.2018 - 14:38)
Цитата (gluk35 @ 30.12.2018 - 14:28)
Цитата (bender376 @ 30.12.2018 - 14:23)

Чего блять? У нас вон митинги по району, против присоединения окрестных послеков к городском округу. Все подписи против, а чиновники с трибуны говорят что все ЗА.

Похуй им на народ, похуй. Есть возможность отнять - отнимут.

блин. ну не путай тёплое с мягким. Ну сколько эта хата стоит? ну ладно 7 лямов. а людей в этой схеме должно быть более чем дохуя.
Это и судья, банкиры, прокуратура, приставы, опёка. Если на всех разделить стоимость этой хаты. то что получится? А нихуя не получится.
Смысл устраивать всю эту схему?

А с чего ты решил, что эта хата - единственная в схемах?

Блин такие умные все. А черные риэлторы, там просто на поток поставлено было, и сотнями квартиры отжимали, и не всегда очень дорогие. И людей убивали. И таких дел -немеряно в нашей стране. ТО-есть что людей убивали и это факт, люди верят, а что тут схему прокрутили-сразу все такие подозрительные стали. Типа темнит автор истории. Ну ок, ребят, главное чтоб вас это однажды не коснулось. А то потом также скажут-да сам мол виноват.

Ты умный охуенно ,людям такое желать?
Мы тут,на секундочку,не обэп и не минфин.Все схемы изъятия квартир не знаем и наверняка не узнаем .Но вот многие из нас жизнь прожили ,и свои и детей ипотеки выплатили ,и с таким вот "беспределом" -не сталкивались
И вправе считать ,что если у тебя все ровно с выплатами -то и с квартирой у тебя будет все ровно
А если ты " охуевшие банкиры,сосите хуй ,я вам платил а теперь не могу,а квартиру вы у меня не отнимите ,это единственное жильё и там дети прописаны" -так добро пожаловать на улицу и с Новым годом
Причём таких персонажей -херова гора.Надо было не выё. а подавать на банкротство.Тогда бы был шанс сохранить жилплощадь

Это сообщение отредактировал wwf - 30.12.2018 - 14:54

[^]
diegoLunes
30.12.2018 - 14:53
1

Ярила

Какая то лютая хуйня.
Я понимаю, что Новый Год, но нельзя же так! Кто, кого, зачем, какая история?
Похуй. выкинули на мороз. И чо? Я должен сразу проникнуться к этим уебкам доверием?!

[^]
Ballanis
30.12.2018 - 14:59
2

Юморист

о, раньше по такой схеме предприятия отжимали, теперь квартиры. видимо предприятия уже все разорили, приходится по-мелкому работать. Собственников предприятий, кстати втюрьму сажали, кто сильно брыкался

[^]
dumspero
30.12.2018 - 15:13
6

Ярила

Даже если по решению суда квартиру продали, то сначала должны пусть и с милицией, но освободить квартиру.
А тут фигня какая-то, веще, одежда, доквменты - все в квартире. И в квартиру заезжают какие-то люди. Приходит полиция и владельцам вещей даже их документы, их вещи не выдают ???? - либо вранье, либо и мрокурор и начальник полиции с места слетят - а оно им надо???
У нас как то по телеку показывали, как грузят вещи под опись, с понятыми, и отправляют контейнер в ксмеру хранения. Контейнер опечатанный, с описью
Так ведь можно сказать, что в тумбочке 10 миллионов лежали....
Чой-то неправдоподобная история. В 90-е такое бывало, но с одинокими людьми,

[^]
zaq1234
30.12.2018 - 15:20
0

Ярила

Ну а хуль, если нас завоевали? В этой стране все против нас. Это теперь чужая страна. Горе побеждённым!

[^]
beenawhile
30.12.2018 - 15:48
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 30.12.2018 - 15:13)
А тут фигня какая-то, веще, одежда, доквменты - все в квартире. И в квартиру заезжают какие-то люди.

Вот-вот. Это примерно как выселять арендаторов-неплательщиков. Вызывается участковый, делается опись их вещей. Иначе можно действительно получить немало проблем.

[^]
Оружейник
30.12.2018 - 16:04
1
Статус: Online

Тульский пряник

Сейчас очень много беспредела, особенно, когда люди берут микрозаймы под залог недвижимости, причём вся суть сводится к "драконовским" процентам. Человек взял 10-20 тысяч, не смог своевременно погасить, при долге 100-150 тысяч рублей он лишается недвижимости, или его жизнь делают невыносимой.

Полно таких случаев.

[^]
gluk35
30.12.2018 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Оружейник @ 30.12.2018 - 16:04)
Сейчас очень много беспредела, особенно, когда люди берут микрозаймы под залог недвижимости, причём вся суть сводится к "драконовским" процентам. Человек взял 10-20 тысяч, не смог своевременно погасить, при долге 100-150 тысяч рублей он лишается недвижимости, или его жизнь делают невыносимой.

Полно таких случаев.

Докажи.суды такие проценты на раз два заворачивают. Потому то эти быстроденьги в суды то и не идут.

[^]
evg489
30.12.2018 - 16:13
2

несу хуйню в массы

Цитата (yura1208 @ 30.12.2018 - 14:15)
Чёт я не понял. Он по кредиту набрал просрочек, его хату выставили на продажу в чем косяк?!

Хотя бы в том, что квартиру нельзя продать вместе с личными вещами. По закону обязаны были организовать выселение. Нельзя просто так взять сломать замки и заселиться. Личные вещи, мебель, документы и технику обязаны отдать.

[^]
Schuka
30.12.2018 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.12.2018 - 14:20)
какая то мутная история. Типа взломали дверь и заселились?
А куча решений судов никто никогда не видел? И опёка согласилась? Не верю. какой то пиздёж.

Ипотечная квартира. Опеку никто даже спрашивать не будет.

[^]
Paramosha
30.12.2018 - 16:26
0

Балагур

А, все понятно... Странные люди.... Решили взять ипотеку .... В БИН Банке!!!!

Это сообщение отредактировал Paramosha - 30.12.2018 - 16:26

[^]
gluk35
30.12.2018 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 30.12.2018 - 16:18)
Цитата (gluk35 @ 30.12.2018 - 14:20)
какая то мутная история. Типа взломали дверь и заселились?
А куча решений судов никто никогда не видел? И опёка согласилась? Не верю. какой то пиздёж.

Ипотечная квартира. Опеку никто даже спрашивать не будет.

Да ладно, не будут. Будут да ещё и как. Любое дело о выселении с прокуратурой и опёкой.
А если учесть. что "терпила" вещает, что он выплатил тело кредита и там только небольшая сумма процентов, то хрен бы там было выселение.
Пиздит этот "потерпевший" как дышит.

[^]
Lisa80
30.12.2018 - 16:31
6

Ярила

Цитата
«В 2016 году из-за сложной финансовой ситуации эти 20 тысяч рублей я несколько месяцев вносил 22 числа, — поясняет Дмитрий Тончинский. — Банк считал это просрочкой, начисляя пени. В итоге «Бинбанк» подал в суд, не уведомив меня.

какое-то гонево и откровенное враньё. Если ему было удобно перенести платеж с 7-го числа на 22-е ближе к зарплате, и он исправно вносил взносы каждый месяц... он мог просрочить оплату только единожды, в первый месяц - когда стал платить деньги 22-го (так как раньше их у него не было). Один месяц не та просрочка, чтобы квартиру на торги выставили.

Потом - когда график платежей сместился на две недели - что ему мешало полученные в з/п деньги откладывать нужной суммой на платёж по ипотеке?
Как после этого могут быть просрочки КАЖДЫЙ месяц? тем более если говорит, что ему отказали в переносе сроков платежа.

Значит, он просто плюнул и начал платить, как ему вздумается. И подозреваю, даже не каждый месяц платить, а когда "средства позволяли". Иначе откуда взялись такие баснословные пени, что банк подаёт на него в суд?
И типа банк даже не уведомил его об этом. Вторая наглая ложь - судятся две стороны, есть истец, есть ответчик. Как минимум суд его уведомил, если банк вдруг этого не сделал.

Такую прямо схему этот "ипотечник" обрисовал, как будто у него квартира не в Барнауле, а за Кремлёвской стеной в Москве. Ога.

[^]
DiamondEye
30.12.2018 - 16:33
-3

крест

Цитата (wwf @ 30.12.2018 - 14:52)
Цитата (DiamondEye @ 30.12.2018 - 18:41)
Цитата (bender376 @ 30.12.2018 - 14:38)
Цитата (gluk35 @ 30.12.2018 - 14:28)
Цитата (bender376 @ 30.12.2018 - 14:23)

Чего блять? У нас вон митинги по району, против присоединения окрестных послеков к городском округу. Все подписи против, а чиновники с трибуны говорят что все ЗА.

Похуй им на народ, похуй. Есть возможность отнять - отнимут.

блин. ну не путай тёплое с мягким. Ну сколько эта хата стоит? ну ладно 7 лямов. а людей в этой схеме должно быть более чем дохуя.
Это и судья, банкиры, прокуратура, приставы, опёка. Если на всех разделить стоимость этой хаты. то что получится? А нихуя не получится.
Смысл устраивать всю эту схему?

А с чего ты решил, что эта хата - единственная в схемах?

Блин такие умные все. А черные риэлторы, там просто на поток поставлено было, и сотнями квартиры отжимали, и не всегда очень дорогие. И людей убивали. И таких дел -немеряно в нашей стране. ТО-есть что людей убивали и это факт, люди верят, а что тут схему прокрутили-сразу все такие подозрительные стали. Типа темнит автор истории. Ну ок, ребят, главное чтоб вас это однажды не коснулось. А то потом также скажут-да сам мол виноват.

Ты умный охуенно ,людям такое желать?
Мы тут,на секундочку,не обэп и не минфин.Все схемы изъятия квартир не знаем и наверняка не узнаем .Но вот многие из нас жизнь прожили ,и свои и детей ипотеки выплатили ,и с таким вот "беспределом" -не сталкивались
И вправе считать ,что если у тебя все ровно с выплатами -то и с квартирой у тебя будет все ровно
А если ты " охуевшие банкиры,сосите хуй ,я вам платил а теперь не могу,а квартиру вы у меня не отнимите ,это единственное жильё и там дети прописаны" -так добро пожаловать на улицу и с Новым годом
Причём таких персонажей -херова гора.Надо было не выё. а подавать на банкротство.Тогда бы был шанс сохранить жилплощадь

НИчего я никому не желаю. И имел ввиду что если с ипотекой такое случится, а не про черных риэлтеров.
И вообще- че смысл стараться. Нас как и всегда имеют кто хочет и как хочет, а остальные стоят с лицом-"моя хата с краю, он сам виноватый"!
Да хрен с ним, если даже он там и сам не так чист, этот автор сего. С меня не убудет, я считаю , что лучше поддержать по ошибке того, кто решил тебя малость обмануть(без вреда для тебя), чем НЕ поддержать того, кто реально в твоей помощи нуждается.
Но вам я гляжу всем по хер. Ваша хата с краю, как и всегда. И когда любая другая проблема придет( не дай бог конечно), то не удивляйтесь, что вам также скажут, мол че-то вы походу врете, и мы вас поддерживать не станем.

[^]
gluk35
30.12.2018 - 17:17
1

Ярила

Цитата (DiamondEye @ 30.12.2018 - 16:33)

НИчего я никому не желаю. И имел ввиду что если с ипотекой такое случится, а не про черных риэлтеров.
И вообще- че смысл стараться. Нас как и всегда имеют кто хочет и как хочет, а остальные стоят с лицом-"моя хата с краю, он сам виноватый"!
Да хрен с ним, если даже он там и сам не так чист, этот автор сего. С меня не убудет, я считаю , что лучше поддержать по ошибке того, кто решил тебя малость обмануть(без вреда для тебя), чем НЕ поддержать того, кто реально в твоей помощи нуждается.
Но вам я гляжу всем по хер. Ваша хата с краю, как и всегда. И когда любая другая проблема придет( не дай бог конечно), то не удивляйтесь, что вам также скажут, мол че-то вы походу врете, и мы вас поддерживать не станем.

ешё раз. Афтырь данного опуса пиздит. И потому сочувствия у меня как либо не вызывает.
Насчёт хаты с краю. как бы ты мне предлагаешь подарить идиоту своё жильё? а самому пиздовать на улицу? ведь ему же помочь нада.

[^]
eelif
30.12.2018 - 18:28
3

Весельчак

по моему в РФ любая кредитка дает револьверный кредит до 50 дней. в чем проблем оплатить с кредитки в нужную дату и погасить через 20 дней? причем это можно сделать даже один раз и далее готовить сумму заранее?

[^]
маральный
30.12.2018 - 18:39
0

Ярила

Цитата
В 2016 году из-за сложной финансовой ситуации эти 20 тысяч рублей я несколько месяцев вносил 22 числа, — поясняет Дмитрий Тончинский. — Банк считал это просрочкой, начисляя пени. В итоге «Бинбанк» подал в суд, не уведомив меня. В суде я просил поставить мне 22 число днем платежа. Ведь есть масса примеров, когда кредитные организации идут навстречу клиентам, растягивая график, уменьшая фиксированные суммы. Но мне продолжали отказывать, ссылаясь на внутреннюю политику».

По моему хуйня написана . Пеня начисляется в размере 0.6% от суммы платежа в день , пусть накопилась пара тысяч .
И из-за этих пары тысяч отмели квартиру ? Да нунахуй . А вот если полгодика не поплатится , тогда да , отметут через суд , но должны вернуть бабло .
История мутная с обоих сторон

[^]
stas1981
30.12.2018 - 18:43
1

жидорептилойд

Цитата
ситуацию человеку, попавшему в затруднительное положение

Цитата
и квартиру выставляют на торги

другими словами была длительная просрочка по кредиту,и банк решил расторгнуть все отношения с заёмщиком,и провёл процедуру реализации имущества

внимание вопрос - в чём банк не прав ?

[^]
stas1981
30.12.2018 - 18:48
1

жидорептилойд

Цитата
Даже если по решению суда квартиру продали, то сначала должны пусть и с милицией, но освободить квартиру.

банк выставляет на торги право собственности на квадратные метры
для него нет понятия ,, квартира,, или ,, вещи,,
есть понятие залог,который состоит из ....

и покупатель такого залога знает,что ему придётся выставлять на улицу людей,ибо заёмщик будет сидеть в хате до последнего,а потом ещё и вопить что его выставили на улицу
именно поэтому,такие залоги стоят процентов на 30 меньше реальной цены,и все участники сделки знают на что идут

и ещё один момент - расторжение ипотечного договора,и реализация имущества,это самое последнее,на что идёт банк,ибо это не выгодно
банк до самого последнего момента готов договариваться и переговариваться,
и если вы адекватный человек,вы всегда сумеете договориться с банком

[^]
RegionZemlya
30.12.2018 - 18:51
1

Ярила

Хотелось бы подробности, что за тяжести с ипотекой и что со страховкой ипотеки (или как там оно называется). Или было решено сэкономить и страховку не покупать.

Дети - часть на детей была оформлена или нет? - где опека.

Мутное изложение от стресса или вброса ради.

[^]
маральный
30.12.2018 - 18:56
1

Ярила

DiamondEye
Цитата

Да и тебе похер , только ты пытаешься показаться таким неравнодушным , а на самом деле завтра помнить не будешь .
И хуле ты всем проблем желаешь уже второй раз ? Ты в курсе по этой истории ? Знаешь полностью ЧТО там произошло ? Так давай поделись, с пруффами как положено . А так хуле воздух сотрясать .
И как ты мнишь - поддержать ? Плюсег поставить ? От него конечно всем легче будет .

Я думаю , что чувак перестал платить , и надеялся (начитавшись долбоебов в сети) что единственное жилье не заберут (и дети опять же прописаны) , не получилось не фартануло .
Если же у него отмели квартиру , от того что он пару раз просрочил , то дело может кончится отзывом лицензии , особенно если квартиру продали незаконно , и нахуй банку такие траблы из-за сраной квартиры.

И еще , я искал себе квартиру и на Авито видел обьявления от ВТБ
"продается квартира бла-бла-бла требуется выселение бывшего собственника"
Видимо все все знают , но выселяться не спешат , и с ментами не выгонишь .
Может и тут так было х.з.

[^]
mike1919
30.12.2018 - 19:09
6

Шутник

Вот решение суда. https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modules.php...0&text_number=1

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
30.12.2018 - 19:25
0

жидорептилойд

Цитата
Видимо все все знают , но выселяться не спешат , и с ментами не выгонишь .

процедура выглядит по другому
ты выкупаешь ,, проблемную квартиру,, и становишься собственником
на основании этого права,начинаешь переговоры с бывшими хозяевами
те,100% упрутся и будут сидеть до последнего
тогда проводишь операцию по взлому двери,замене замков,не прикасаясь при этом к их имуществу ( нужно будет заплатить ментам,которые своим присутствием обеспечат твоё алиби,а то потом скажут что там золота тонна лежала и ты её спиздил)
дальше нужно проконтролировать чтобы бывшие забрали свои вещи,а они этого делать не будут ....
на тебя 100% подадут и в суд и в прокуратуру.выставляя тебя чёрным риэлтором
тебе тоже нужно подать в суд,о принудительном выселении и снятии с рег учёта бывших
бывшие будут максимально затягивать этот суд,так что без хорошего адвоката,который умеет пресекать такие вещи,не обойтись

итого - при благоприятном раскладе,через полгода/год ты станешь полноценным собственником полностью свободной квартиры,продав которую ты получишь от 30 до 50 % общей прибыли

[^]
gluk35
30.12.2018 - 19:36
3

Ярила

Цитата (mike1919 @ 30.12.2018 - 19:09)
Вот решение суда. https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modules.php...0&text_number=1

Ой, внезапно терпила опять напиздел? На 15 год он оказывается не погасил кредит и сейчас не собирался этого делать. Ему что, надо было талоны на обед дать?
Как я и говорил, это дело тянется года так 4, какой мошенник будет 4 года тянуть дело? Сам терпила эту ситуацию устроил. и теперь по инетикам плачется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7226
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх