Адские условия труда. Кто виноват и что делать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealMaxx
11.12.2018 - 17:42
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Если уволили незаконно- подавать в суд, случаев когда недобросовестных работодателей заставляли платить зарплату за все несколько месяцев вынужденного простоя-огромное количество, суды как правило встают на сторону работника.

Так-то да... Только пока суд выиграешь с голоду подохнешь. Суды месяцами тянутся.

[^]
НулиКариф
11.12.2018 - 17:44
8

Ярила

Цитата (Zamestas @ 11.12.2018 - 17:15)
ТС - ну а что ты ожидал от капитализма? Скоро ещё и роботизация добавиться - роботам платить не надо и ебашат они 24 часа в сутки 7 дней в неделю с короткими перерывами на подзарядку.

Кто будет покупать произведённое роботами?

[^]
grekmex
11.12.2018 - 17:44
10

Ярила

работал в одной конторе.
почасовая оплата с 8 до 17 дальше если хочешь можешь остаться и работать (по тем же ценам)
меня хватило на 2 недели перед отпуском работать на полную загрузку.
получилось в деньгах хорошо (60% зарплаты добрал) но я жил от работы 5 минут идти, я ел только на работе (круглосуточная столовая)
домой приходил спать.
самый длинный день с 8 утра до 00:30.
16 часов работы в день
с таким графиком я в отпуск уходил бледной тенью (кстати пока был в отпуске нашел нормальную работу и свалил из того "рая по работе")

[^]
Ебулбек
11.12.2018 - 17:47
9

Весельчак

Рабочие должны самоорганизовываться в профсоюзы и отстаивать свои права и зарплаты. В итоге тот же капиталист выигрывает от того что у рабочих-потребителей есть деньги.
Отстаивать свои права нужно жёстко. Это требования, забастовки, если нужно, то и насилие, порча имущества, саботаж.
Или терпеть))

[^]
Зауралец
11.12.2018 - 17:48
20

Юморист

Цитата (Toshnotik888 @ 11.12.2018 - 17:37)
Любой капиталист в нашем феодально-капиталистическом обществе,которое мы сами построили,когда наши матушки с папушками променяли в 90-х социальную справедливость в СССР на джинсы и "свободу",размышляет именно так,как тот дядька на видео.
Ты приходишь,работаешь,тебе платят зарплату.Ты не приходишь,не работаешь,тебе не платят зарплату. По какой причине ты не пришёл-никого не ебёт!!! Ты раб. Быдло. Работник.  Не можешь работать-дохни от голода. Даже путин вам на государственном уровне это сказал,повысив пенсионный возраст для мужиков выше возраста дожития.
Для нас всё потеряно,товарищи. Всё проёбано. И назад никто ничего нам не вернёт. Раздвигаем булки и дышим ровно. Можно алкоголем душу/сраку смазать,чтобы было не так больно. Или умираем.

А ты хочешь сказать, что неправильно он размышляет - дядька на видео? Или он должен(кроме как в рамках законодательства) платить деньги рабочим? даже если работник не пришел? Такие вот типа "продуманные" и скулили в той теме. Ты говоришь, что работодателя не ебет, по какой причине работник не пришел. А разве работника ебет, если, вдруг, задержка зарплаты? Нет - работники прямым текстом говорят - "не ебет". Понимаешь - любой бизнес, это процесс в котором участвуют различные инструменты и товары. И работник - это тоже, собственно, инструмент. Взятый в аренду у социума. Зарплата - плата за аренду. Если ты взял болгарку в аренду и она перестала работать не по твоей вине - ты же ее обменяешь на рабочую. так и с работниками. Когда работник приходит, ему говорят, что он должен делать и сколько за это получит. И если он не делает, что делать работодателю? Облизывать работника и ждать? да вот хрен вам. Ах и ох - у работника дети, ипотека и т.д. - платить надо же. А почему работники не думают, что у работодателя тоже дети, ипотека и т.д.? А им похер - им свои проблемы важнее. Так почему работодателю тогда свои проблемы не должны быть важнее? Раз прогулял работник, два - на третий пшел вон. Держат лишь уникумов и мастеров. А среднестатистического человека смысла нет держать - замену просто найти. Хотите, что бы вас ценили и вникали в ваши проблемы - станьте спецами. Незаменимыми до каких то рамок. Тогда, до каких то рамок, работодатель будет идти вам на уступки. А на видео там обычные грузчики да кладовщики - явно не те люди, которых очень трудно найти потом себе.

Это сообщение отредактировал Зауралец - 11.12.2018 - 17:51

[^]
xx22xx
11.12.2018 - 17:49
1

Ярила

Работать надо так, как платят. Хорошо платят - хорошо работаешь, плохо платят - плохо работаешь.

[^]
Recn
11.12.2018 - 17:52
7

Хохмач

Цитата (pofigist116 @ 11.12.2018 - 22:38)
Вышка за плечами, 8 лет на предприятии, рост от рабочего до нач. смены. Потом 8 лет на себя, и уже 5 лет на дядю. Только последние 5 лет я сам составляю свой рабочий график. Могу в офисе появляться на пару часов в неделю, бывает работаю 24 часа в сутки, но на выезде. Кто на что учился как говориться.

Интересный у тебя институт, учили в офисе появляться на пару часов в неделю или работать на выезде.
А другие дисциплины там были?

[^]
xx22xx
11.12.2018 - 17:52
4

Ярила

Цитата (Ебулбек @ 11.12.2018 - 17:47)
Рабочие должны самоорганизовываться в профсоюзы и отстаивать свои права и зарплаты. В итоге тот же капиталист выигрывает от того что у рабочих-потребителей есть деньги.
Отстаивать свои права нужно жёстко. Это требования, забастовки, если нужно, то и насилие, порча имущества, саботаж.
Или терпеть))

Раскачиваешь? Хочешь как во Франции?
Там президент поднял минимальную заработную плату на 100 Евро, на следующий же день наши новости - Госдума подняла минимальную заработную плату на 117 рублей!

[^]
МДФ
11.12.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата
Что делать.
Вообще если даже 8 часов надо вертеться как белка в колесе с такой работы надо бежать, моё мнение. На требования руководства работать сверхурочно отвечать вежливо , не хочу и всё. Мотивацию типа что вот другие болеют и только поэтому надо работать как папа Карло, другие же вон работают а ты чем лучше- не принимать во внимание, если некому работать это головная боль начальства, они за это деньги получают.
На вопросы типа- а почему вы не хотите работать по 100 часов в неделю- можно отвечать уже и не очень вежливо. В случае если говорят раз такой умный то пиши заявление по собственному желанию-отвечать нету у меня такого желания. Если уволили незаконно- подавать в суд, случаев когда недобросовестных работодателей заставляли платить зарплату за все несколько месяцев вынужденного простоя-огромное количество, суды как правило встают на сторону работника.

Они скажут, что возьмём ещё человека, а расценки прежние оставим.

[^]
kae4572
11.12.2018 - 18:01
21
Статус: Online

япоголик

Цитата (Сталинград77 @ 11.12.2018 - 17:09)
суды как правило встают на сторону работника. Не будьте терпилами dont.gif

Не могу не вставить свои пять копеек.

Полгода, Карл, полгода! Четыре суда уже было, сейчас идет пятый!!! Суть иска...не выплата больничных!!!...Все доказательства есть, ФСС проверка подтверждает нарушения работодателем, но нет решения суда и тупо идут пересуды. Судом первой инстанции, наконец-то признан иск частично, сейчас снова уже, второй раз суд апелляционный!!! Первые два суда, вообще отклонили иск, составленный знакомым судьей, с другого региона)))...сейчас идет пятый СУД!!!

О чем можно говорить? Какие суды на стороне работника?))))

Материал дела уже на 60 листов с доказательствами, выписками, чеками, скринами и прочей бумаги))) увольнение было сделано задним числом без уведомления, лишь после моей жалобы в ФСС, там мой адвокат уже в шоке от невменяемости судей, знакомый судья изучал дело просто ржет уже, что за суд в городе Тюмень!!!

Так что рано вы уповаете на путинский справедливый суд)))...ох рано)))...теперь представьте, что ответчик будет тот же Магнит, с его ресурсами, а не шарага "Рога о Копыта"))))...да на порог не пустят работягу)))

Только Кольт, уравняет права человека, только Кольт!

[^]
Курвавроде
11.12.2018 - 18:07
10

.

Можно нанять хоть пятнадцать "запасных" работников. Только при этом фонд заработной платы будет не увеличиваться, а уменьшаться за счет отчислений работодателя в пенсионный фонд.
Куда ни кинь, везде клин.

[^]
Vetalar
11.12.2018 - 18:24
20

Ярила

Цитата (Зигзаг @ 11.12.2018 - 17:18)
Это ты еще на ЖД не работал. . .

приходи, братан, в реанимацию. посмотри чего и как. у нас ежедневная работа 7,5 часов, рабочая суббота раз в месяц и в зависимости от отпускного сезона 6-8-10 дежурств суточных. то есть приходишь к 8-00, "дневная" работа до 16-00 с получасовым перерывом на обед, потом с 16-00 до 8-00 дежурство и с 8-00 до 16-00 дневная работа следующего дня. то есть на работе 32 часа подряд и так минимум раз 5-6 за месяц. в пик летних отпусков или когда совпадают учёбы-отпуска может быть и 12 дежурств. в таком случае забываешь как люди живые выглядят, какой день недели или пора года. мой личный рекорд - апрель прошлого года - 390 часов. но к концу месяца у меня не то что глаз дёргался - убивать был готов невинных :)

[^]
Ебулбек
11.12.2018 - 18:25
1

Весельчак

Цитата (kae4572 @ 11.12.2018 - 18:01)
суды как правило встают на сторону работника. Не будьте терпилами  dont.gif

Только Кольт, уравняет права человека, только Кольт!

Теперь ты понял как работает "демократия")))

[^]
Выхухолин
11.12.2018 - 18:30
4

Хохмач

Цитата (НулиКариф @ 11.12.2018 - 17:44)
Цитата (Zamestas @ 11.12.2018 - 17:15)
ТС - ну а что ты ожидал от капитализма? Скоро ещё и роботизация добавиться - роботам платить не надо и ебашат они 24 часа в сутки 7 дней в неделю с короткими перерывами на подзарядку.

Кто будет покупать произведённое роботами?

Да уже куча людей покупают, в том числе и ты, просто ты об этом почему-то не задумываешься... чем от робота отличаешься?)

[^]
gaag
11.12.2018 - 18:32
3

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 11.12.2018 - 17:37)
Ты приходишь,работаешь,тебе платят зарплату.Ты не приходишь,не работаешь,тебе не платят зарплату. По какой причине ты не пришёл-никого не ебёт!!!

А чо не так?
И раньше так было: забил мамонта - сытый. Не забил - сдох. И никого не ебёт. gigi.gif

[^]
mrNord
11.12.2018 - 18:37
3

Весельчак

Цитата (Melodemon @ 11.12.2018 - 17:30)
Пару раз я так работал-по 12 часов без перекуров.
Шабашки были,да.
Первый раз заработал 1000 $за два дня.
Второй раз-2000$ за неделю.
Почему бы и нет?За хорошие деньги-можно работать.

Можно, конечно, какое-то время выкладываться на 146% за хорошие бабки. Но постоянно - нет. Здоровье угробишь. Знаю по себе :(

[^]
kae4572
11.12.2018 - 18:38
1
Статус: Online

япоголик

Цитата (Ебулбек @ 11.12.2018 - 18:25)
Теперь ты понял как работает "демократия")))

О, да, причем на своей шкуре и личном опыте)))...

Я еще писал обращение в администрацию президента, хотел посмотреть как там, на том уровне дела обстоят, насколько всё для народа?)))....Ералаш, мое обращение скинули на рассмотрение тем, на кого писал свое обращение в администрацию, чтобы они пересмотрели их решение, согласно конституции, там тоже пачка на 30 листов, про ФСС речь идет но уже по другому делу)))...Шапито rulez.gif

Только Кольт, коллеги, только Колт!!!))))

[^]
123asd321
11.12.2018 - 18:46
4

Ярила

Цитата (Vetalar @ 11.12.2018 - 18:24)
Цитата (Зигзаг @ 11.12.2018 - 17:18)
Это ты еще на ЖД не работал. . .

приходи, братан, в реанимацию. посмотри чего и как. у нас ежедневная работа 7,5 часов, рабочая суббота раз в месяц и в зависимости от отпускного сезона 6-8-10 дежурств суточных. то есть приходишь к 8-00, "дневная" работа до 16-00 с получасовым перерывом на обед, потом с 16-00 до 8-00 дежурство и с 8-00 до 16-00 дневная работа следующего дня. то есть на работе 32 часа подряд и так минимум раз 5-6 за месяц. в пик летних отпусков или когда совпадают учёбы-отпуска может быть и 12 дежурств. в таком случае забываешь как люди живые выглядят, какой день недели или пора года. мой личный рекорд - апрель прошлого года - 390 часов. но к концу месяца у меня не то что глаз дёргался - убивать был готов невинных :)

Спасибо за комментарий, родная сестра так же впахивает в операционной крупной областной больницы, со сменой приходит бледной молью, платят хреново, но она - фанатик своего дела.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 11.12.2018 - 18:47

[^]
зайкин
11.12.2018 - 18:51
4

Балагур

Сталинград77
На больничном первые два дня платит работодатель дальше с фонда фсс идет оплата

Нельзя уволить за больничгый. Уволить конечно можно нарушая тк РФ, но стоит только подать в суд и все встанет на свои места

Сверхурочно работать можно, но надо хорошо знать как это оплачивается. А оплачивается это хорошо. Первые два часа в полуторном размере, а последующие в двойном.

[^]
Яхонтовый
11.12.2018 - 18:53
2

Ярила

Как бы, работа в "Магните" не призвание. Здесь или наивность, типа я всех нагну и заработаю овермиллонденег, или безысходность - типа, да куда меня еще возьмут. Первые обычно сваливают после первой-второй зарплаты, вторые - вторых выносят вперед ногами. Есть перед глазами и первый и второй типажи. Причем "Магнит", скорее имя нарицательное, сферы разные - принципы одни. В первом случае, в лучшем случае год на одном месте и постоянные поиски новой работы, во втором случае - годами нытье про бесплатные переработки, работу в выходные и на предложение - свалить нахуй, один ответ - да где меня ждут, а на предложение - послать нахуй переработки - да меня же уволят.

Причем ни первый, ни второй типажи не в состоянии отстаивать свои права и обязанности с умом и по ТК, либо рогом в ворота, либо блеем про "меня же уволят".

Так шта, здесь проблема не работодателя, здесь проблема работника и его тараканов.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 11.12.2018 - 18:55

[^]
Яхонтовый
11.12.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (зайкин @ 11.12.2018 - 18:51)
Сталинград77
На больничном первые два дня платит работодатель дальше с фонда фсс идет оплата

Нельзя уволить за больничгый. Уволить конечно можно нарушая тк РФ, но стоит только подать в суд и все встанет на свои места

Сверхурочно работать можно, но надо хорошо знать как это оплачивается. А оплачивается это хорошо. Первые два часа в полуторном размере, а последующие в двойном.

Есть ограничения по максимальным переработкам, но, вскрывается это только в случае проверки.

[^]
alexspspb
11.12.2018 - 18:58
2

Ярила

1. работники там не все русские.
2. берут туда людей без образование и некоторых склонных к алкоголю.
3. еше ни разу не видел чтобы работники какой=либо сети особо сильно трудились. зато часто их вижу в зоне разгрузки с сигареткой...

[^]
LivingCorpse
11.12.2018 - 18:59
5

Быдло

Цитата (Schuka @ 11.12.2018 - 17:24)
Вот поэтому надо платить сдельно за смену.

Тоже минусы есть. Одно дело когда с работай не справляешья, другое дело когда объема работы нет. Пара провальных смен и все твои стахановские темпы по пизде идут. Сдельная хороша когда работы полно.

[^]
астраном94
11.12.2018 - 19:03
3

Ярила

Цитата (зайкин @ 11.12.2018 - 18:51)
Уволить конечно можно нарушая тк РФ, но стоит только подать в суд и все встанет на свои места

ага, а потом как в таком коллективе работать, когда тебе просто не дадут?

и еще есть прикол против таких подавальщиков - в трудовой пишешь - восстановлен по решению суда :))) и все - такого сутяжника больше нормальная контора к себе не возьмет :))

[^]
89reg
11.12.2018 - 19:16
10

Ярила

По мотивам этой http://www.yaplakal.com/forum28/topic1881085.html?hl= темы.
Вкратце там работодатели принудительно заставляют работников работать сверхурочно, за больничные увольняют и вообще попутали рамсы.
Итак, корни этой проблемы в чём
1. Если на участок работы для 100 %  загрузки работников (чтобы они все 8 часов рабочего времени работали и при этом на 100% выполняли план)  надо 10 человек к примеру, то адекватный работодатель наймёт не менее 12. Чтобы работники не урабатывались в хлам, могли перекурить и попить чайку хоть пару раз за смену,  и был какой-то запас на случай больничных и прочих непредвиденных обстоятельств.
2. Современные эффективные манагеры нанимают на этот участок в лучшем случае 10 человек, а то и меньше, с их точки зрения работник должен быть занят ровно 100 % рабочего времени, не болеть, не отдыхать, желательно в сортир ходить  в памперсы.
3. Эти эффективные манагеры выстраивают системы вроде магнитов, в которых люди подолгу работать не могут, естественно часто болеют, потому что от переработок и работы без выходных здоровья никак не прибавляется.Система гнилая. Текучка дикая.
4. Но блин скорее всего такая система действительно им позволяет экономить на зарплатах.

Что делать.
Вообще если даже 8 часов надо вертеться как белка в колесе с такой работы надо бежать, моё мнение.  На требования руководства работать сверхурочно отвечать вежливо , не хочу и всё. Мотивацию типа что вот другие болеют и только поэтому надо работать как папа Карло, другие же вон работают а ты чем лучше- не принимать во внимание, если некому работать это головная боль начальства, они за это деньги получают.
На вопросы типа- а почему вы не хотите работать по 100 часов в неделю- можно отвечать уже и не очень вежливо. В случае если говорят раз такой умный то пиши заявление по собственному желанию-отвечать нету у меня такого желания. Если уволили незаконно- подавать в суд, случаев когда недобросовестных работодателей заставляли платить зарплату за все несколько месяцев вынужденного простоя-огромное количество, суды как правило встают на сторону работника.
Не будьте терпилами  dont.gif

"надо 10 человек к примеру, то адекватный работодатель наймёт не менее 12"
Ни хуя ты загнул ,это 20% работников в проебе.
ТС скажи, а ты согласен в место 5 оплачивать 15 бухгалтерш, ну чтоб им чайка попить, поговорить им, по больничным ходить самим и детям, да и вас на 20% больше значит и бухгалтерш на 20% больше вас обрабатывать, ведь оплата им пойдет с той продукции, которую произвели работники.
Когда человек реально болеет, то нет вопросов ,но я знаю случай, когда врач выговаривал мамаше, что 2 недели с простудой, а улучшений у ребенка нет, а её видели на прогулке с больным ребенком, и что он его госпитализирует, напишет нарушение режима и сразу ребенок на поправку пошел.
К стати в том видео, тот начальник если обратили внимание, говорил о 76 и 90 больных, если даже взять твой расчет в 20%, то там работников должно быть 450 чел, что это за магазин, что это за склад, такой, то ли там эпидемия, то ли реально больничные, без больничного листа, отсюда такое дикое по отношению к нормам трудового кодекса увольнение. К сожалению умный всегда сможет больничный раздобыть, даже после попойки, вопрос договороспособности. Знаю как с больничного "простуда" с бланшами приходят, видать сильно чихают и об стол ударяются.
А если производство механизированно, то на лишних 20% работников, надо будет иметь и машины и трактора и погрущики и. т.д. а на конвейере домино как на ВАЗе, которые просто стоять будут, а ты не думаешь, кто все это оплачивать будет.
В стране 70 млн работоспособного населения, по твоим расчетам надо закладывать, что 14 миллионов будет постоянно проебываться, но получать зарплату, поверь есть такие люди которые на работу приходят не чай пить а работать и они против, поебщиков и не хотят оплачивать их чай, они лучше с семьей чай попьют.

Это сообщение отредактировал 89reg - 11.12.2018 - 19:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37077
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх