Смелость города берет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы когда-нибудь использовали шпаргалки на экзаменах?
1. Никогда! [ 50 ]  [8.87%]
2. Иногда бывало [ 361 ]  [64.01%]
3. Все экзамены так и сдавал [ 111 ]  [19.68%]
4. Я белый лебедь, у меня лапки, я не могу использовать шпаргалки. [ 42 ]  [7.45%]
Всего голосов: 564
Гости не могут голосовать 
Эхуэнио
1.12.2018 - 23:44
6
Статус: Offline

По образу и подобию...

Цитата (drago23 @ 2.12.2018 - 00:24)
Цитата (Эхуэнио @ 1.12.2018 - 23:10)
Я в 1986 попал по информатике,

А разве в 1986 была информатика? У меня мать в 1979г заканчивала ФАВТ в Рязанском радиотехническом, и информатики у них ещё не было.

Я поступил в 1982, и первый семестр прожил в комнате со второкурсниками, с удивлением слушая их обсуждения об этой замечательной и загадочной науке. Про компьютеры и программы, бейсик и ассемблер, и все мечтал о том, как через год сойду в компьютерный зал. Но в ноябре умер Брежнев, а в июне, едва дав сдать летнюю сессию, весь наш поток Родина отправила на 2 года на защиту своих рубежей. Не отменяя, кстати, военную кафедру.
Так что моё знакомство с информатикой хоть и отложилось до 1985-го, я знал, что она преподавалась ещё со времён Московской Олимпиады.

[^]
leshan2
1.12.2018 - 23:49
7

Ярила

У нас в группе пацанов было двое. Но одного выперли еще на втором курсе. А я дошел до конца.
На третьем курсе была у нас преподша, которая меня бесила. Историю русской архитектуры вела. Бесила всех, но игнорировал ее я один. За семестр на ее парах был всего три раза. Причем дважды опаздывал минут на 40.
Предмет я знал не плохо, в трояке был уверен. Поэтому пришел на экзамен (тоже с опозданием минут на 40-50) спокойным, как удав. И с удивлением обнаружил, что спрашивает она гораздо серьезнее, чем читала лекции. Это меня несколько удивило, но сдавать то все равно надо.

В общем пока девчонки лихорадочно перемигивались кому идти, я не дожидаясь своей очереди, прошагал к преподше и протянул зачетку. Она посмотрела на меня, на зачетку... И со словами: "Вот Вася Иванов какой молодец: на все занятия ходил!" нарисовала пятак в ведомости и зачетке.

Когда девчонки на меня с возмущением накинулись, мол они то весь семестр занимались, доклады готовили и с них спрашивали по-страшному, а я так легко проскочил, я объяснил, что у меня внешность запоминающаяся. И посоветовал им тоже отпустить бороды.
P.S. моему совету никто не последовал. но может оно и к лучшему.

[^]
leshan2
1.12.2018 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 1.12.2018 - 23:44)
Цитата (drago23 @ 2.12.2018 - 00:24)

А разве в 1986 была информатика? У меня мать в 1979г заканчивала ФАВТ в Рязанском радиотехническом, и информатики у них ещё не было.

Я поступил в 1982, и первый семестр прожил в комнате со второкурсниками, с удивлением слушая их обсуждения об этой замечательной и загадочной науке. Про компьютеры и программы, бейсик и ассемблер, и все мечтал о том, как через год сойду в компьютерный зал. Но в ноябре умер Брежнев, а в июне, едва дав сдать летнюю сессию, весь наш поток Родина отправила на 2 года на защиту своих рубежей. Не отменяя, кстати, военную кафедру.
Так что моё знакомство с информатикой хоть и отложилось до 1985-го, я знал, что она преподавалась ещё со времён Московской Олимпиады.

в МАИ на восьмерке "альфа" стояла, кабы не соврать, с 76 года. Зверь машина.

[^]
Soltek
1.12.2018 - 23:52
10

Ярила

Хорошая тема.)))

...своей историей могу вызвать шквал недоверия, подъебок и встречных вопросов. Но слов из песни не выкинешь, поэтому поделюсь своей историей сдачей экзаменов.
...Было это в 86-89 годах. Так получилось, что в СПТУ, куда я поступил, учителем физики был пожилой чеченец. Для нашего сибирского городка это было несколько необычно. Непривычно было слушать речь преподавателя с акцентом с каким то колоритом. Но надо заметить что именно на уроках у него была строгая дисциплина, и он мог управлять классом. В отличии от других предметов, когда царила вакханалия. Ну я немного отвлёкся. Физика, которую преподавал чеченец-преподаватель мне стала нравиться день ото дня. Мне нравились задачи, теория, практика. У нас установилась с ним некая симпатия. Я не вертелся на уроках, задавал вопросы в непонятных для меня темах, быстро решал задачи на различные темы. И неожиданно для себя, из среднего по уму и складу ученика, я стал лучшим учеником. У нас установилась с пожилым чеченцем некая симпатия.

После Нового года была объявлена Олимпиада по физике в стенах заведения и я занял первое место. Всё бы ничего, но я даже не ходил на эту Олимпиаду. Как так? Учитель объяснил, что мне там не чего было делать. Первое место мне присвоили экстерном...За это пришлось потом отдуваться. И вот как это было. Вскоре в училище пришёл молодой учитель физики. У нас с ним сразу возник конфликт. Он стал придираться ко мне по учёбе, "топил" на уроках. В общем не сошлись характерами.

Выпускные экзамены. Все трясутся как осиновые листики. Я тоже. Это от природной недооценки самого себя. Так получилось что уже прошла вся группа, а я остался в последней тройке сдающих. Билет оказался для меня не сложный. При этом помог ещё с ответами товарищам. И вот я пошёл. Самый последний. Оба учителя уже порядком устали. Я подсел к чеченцу. А тот заявляет:
-Я не смогу у тебя принять экзамен. Я и так знаю что ты сдашь. Но надо соблюсти правила. Вон, коллеге моему ответь.
Молодой физик радостно потёр руки. Теперь он поквитается со мной.
Делать нечего. Чётко, по существу ответил на все вопросы. И молодой учитель физики выносит вердикт:
-Хорошо. Можешь идти. Четыре.
Четыре? Этого не может быть!!! Я ответил более чем хорошо, полномасштабно.
-Я не согласен. А почему четыре?
Ответ меня поразил:
-Видишь ли...Если на твоём месте был кто-то другой, то он получил бы пять с огромным плюсом. А тебе только четыре могу поставить. Мне кажется, что ты поверхностно владеешь предметом. И билет тебе попался не сложный.
Я вскипел. Другие ребята на моём месте рады были и троечке. Но здесь было дело принципа и гордости.
-Я не согласен. Спрашивайте меня ещё...

Молодой физик удивился. Пожилой чеченец, сидя чуть подальше от нас, с интересом смотрел на дальнейшее действо.
-Хорошо,- предложил мой противник,- я открываю учебник физики с первого параграфа, ты приводишь основные термины, формулы. Лады?
-Лады,- отвечаю.
...Мы сидели ещё больше часа. Физик только успевал листать страницы, я отвечал, рисовал формулы, графики. По каждой теме из учебника. Когда закрылась последняя страница, мой собеседник довольно заключил:
-Вот теперь тебе твёрдая пятёрка. Молодец. Знаешь предмет.

...по дороге домой летел на крыльях гордости за себя. Всё таки я доказал что знаю предмет. Наверно так ещё никто не сдавал физику.))))

[^]
mcaxs
1.12.2018 - 23:53
3

Шутник

Препод, знающий, что студент не ходил на занятия и нихера не знает, одним билетом бы не ограничился. Кота с лампой в студио )))

[^]
Begemot71
1.12.2018 - 23:59
3

Ярила

Цитата (Vredtech @ 1.12.2018 - 23:11)
Помнится, после шестой неудачной пересдачи пришлось выучить наизусть учебник страниц в 300...

Это в армии уже ? cheer.gif

[^]
Samochka123
2.12.2018 - 00:22
4

Обыкновенная поэтесса

Профессор, устав вытягивать студента на тройку, спрашивает:
- Ну, ладно. Скажи, о чем читались лекции ?
Студент молчит.
- Так...Скажи хоть, кто читал лекции.
Студент молчит.
- Наводящий вопрос: ты или я?

[^]
referenDООМ
2.12.2018 - 00:26
4

Ярила

Цитата
...Мы сидели ещё больше часа. Физик только успевал листать страницы, я отвечал, рисовал формулы, графики. По каждой теме из учебника. Когда закрылась последняя страница, мой собеседник довольно заключил:

Почти та же история.
Сдавал курасач по термеху (теоретической механике). Поскольку проебал вспышку, сдавал с другой группой. Да еще курсач у меня был повышенной сложности. В итоге препод посмотрел листы, почитал записку , поспрашивал и говорит :
- Все нормально, четыре балла, давайте зачетку.
- А почему четыре? Я же все правильно ответил.
- Да, но поскольку вы сдаете не со своей группой, то на бал ниже.
- Минутку, а получить "пять" в принципе можно?
- Нуууууу, это вам нужно ОЧЕНЬ хорошо знать предмет.
Тут уж я уперся рогом.
- Тогда спрашивайте меня еще.
- Сегодня я уже ухожу. Так что если хотите, могу поставить вам четыре сегодня. Либо завтра с другой группой, но если запнетесь - выше тройки не получите. Устраивает?
- Да.

На следующий день прихожу с другой группой (а группа была так себе, слабенькая), сажает меня первым и давай гонять вдоль-поперек и по диагонали. Но учитывая, что и курсач и записку я делал сам, так что завалить меня было невозможно, я каждую запятую знал. В один момент оборачиваюсь, а позади сидит вся группа с глазами навыкате "во препод ебашит, щаз же нас так дрючить будет".
В итоге препод сдался, спрашивать ему было больше нечего, но поставил еще одно условие. У меня в курсаче был двигатель Стирлинга, так что он заставил меня стоптаться в библиотеку Академии Наук и выписать все книги, что у них были по данной тематике.

Ну пришлось стоптаться, благо свою пятерку я отстоял. Правда, это помогло не сильно, вылетел со следующей сессии )))

[^]
BorisMoiseev
2.12.2018 - 00:27
5

Ярила

Цитата (stavork @ 1.12.2018 - 23:04)
Я в институтах не кончал, но неужели оттуда можно вылететь из-за романа с однокурсницей?

Когда кровь от мозга к члену приливает, тогда можно.

[^]
BorisMoiseev
2.12.2018 - 00:31
2

Ярила

Цитата (mcaxs @ 1.12.2018 - 23:53)
Препод, знающий, что студент не ходил на занятия и нихера не знает, одним билетом бы не ограничился. Кота с лампой в студио )))

Некоторых преподов я первый раз встретил на экзамене, однако высшее у меня есть.

[^]
leshan2
2.12.2018 - 00:34
4

Ярила

Цитата (Soltek @ 1.12.2018 - 23:52)
Выпускные экзамены. Все трясутся как осиновые листики. Я тоже. Это от природной недооценки самого себя.

Вот кстати да.
К моменту, когда я защищал диплом, я уже третий год работал прорабом. Кто работал, тот знает, что у прораба "сессия" хоть и состоит из одного предмета, но зато каждый месяц. И цена такого "экзамена" не отметка в зачетке, а зарплата людей.

В общем на одном из последних экзаменов, когда препод заявил, что у меня не сдан курсач и он не может допустить меня до экзамена, я только что не матом объяснил, что принесу я этот курсач, а экзамен пусть принимает: напишет предписание и принимает.
В общем от удивления препод у меня поспрашивал какую-то фигню, накорябал, кажется "хор" и мы разошлись.

[^]
Soltek
2.12.2018 - 00:43
2

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 2.12.2018 - 05:26)
Цитата

Почти та же история.
Сдавал курасач по термеху (теоретической механике). ,

Приятно услышать подобную историю... agree.gif

[^]
Samochka123
2.12.2018 - 00:43
5

Обыкновенная поэтесса

Вступительный экзамен по математике. Преподаватели приглашают первого абитуриента:
— Сколько будет два плюс два?
— Три!
— Нет!
— Пять!
— Нет!
— Шесть!
— Неправильно! Да… дурак, но ищущий… берем!
Заходит второй абитуриент:
— Три!
— Нет!
— Три!
— Нет!
— Три!
— Неправильно! Да… дурак, но упорный… берем!
Заходит третий абитуриент:
— Четыре, конечно!
— Да… умный. Но мест уже нет!

[^]
leshan2
2.12.2018 - 00:44
4

Ярила

Цитата (referenDООМ @ 2.12.2018 - 00:26)
сажает меня первым и давай гонять вдоль-поперек и по диагонали. Но учитывая, что и курсач и записку я делал сам, так что завалить меня было невозможно, я каждую запятую знал. В один момент оборачиваюсь, а позади сидит вся группа с глазами навыкате "во препод ебашит, щаз же нас так дрючить будет".

у нас по матану препод был, не вполне адекватный. Контрольные, за которые руководитель потока ставил 5, он оценивал в 3 бала. Но не суть...

Сдавали сразу несколько групп. Я сижу, готовлю билет. Тут заходят два первокура и просят поставить им "неуд". Мол они не готовы и все такое.
Препод даже растерялся. Но уломал их хотя бы попытаться сдать, раз уж пришли. Задал им по задачке. Те - решили. Он еще по одной - снова решили. Потом по теории начал гонять. Пацаны отвечают без запинки. Он их подбадривает, мол молодцы! Хорошо предмет знаете.
И тут он задает им вопрос, от которого я (на тот момент уже второкур) крякнул. Суть вопроса не помню, помню, что действительно сложный и разбирали мы его подробно уже на втором курсе.
Ребята просели... И тут препод выдал:
- Нет, ну ребята, ну как так можно! Надо же готовиться! Как с такими знаниями вообще можно на экзамен приходить! Все, забирайте зачетки. Придете в следующий раз!

P.S. я ему экзамен тоже не сдал. сдал лишь с четвертой попытки комиссии.

[^]
Samochka123
2.12.2018 - 00:49
8

Обыкновенная поэтесса

Идет экзамен в институте. Студенты пишут ответы в экзаменационных листах. Ходит профессор по рядам и вдруг, видит одного студента, который спокойненько обложился учебниками и справочниками, и бодренько так сдувает все ответы. Ничего не сказав, препод садится на свое место и с ухмылкой ждет звонка. Звонок. Все кладут листы на преподский стол.
Последним идет и этот.
— А у вас, милейший, я не приму. Вы списывали!
Студент:
— Да вы знаете, кто я?
Препод, испугавшись:
— Нет!
Студент грозно:
— Повторяю, знаете, кто я?
Препод, еле слышно:
— Н-нет, а кто! ?
Студент:
— Вот и чудненько!
Сует свой лист в самую середину стопки и быстро убегает.

[^]
drago23
2.12.2018 - 00:51
1

Хохмач

Не знал. Спецом спросил у матери, у них то, что с натяжкой можно назвать "информатикой" были две дисциплины: программирование и теория вычислительных машин. Но именно так, по отдельности.

Это сообщение отредактировал drago23 - 2.12.2018 - 00:56

[^]
leshan2
2.12.2018 - 01:02
5

Ярила

Цитата (drago23 @ 2.12.2018 - 00:51)

Не знал. Спецом спросил у матери, у них то, что с натяжкой можно назвать "информатикой" были две дисциплины: программирование и теория вычислительных машин. Но именно так, по отдельности.

да у нее поди и математики в институте не было. Были лишь предметы которые лишь с натяжкой можно назвать математикой: Мат.анализ, линейная алгебра и аналитическая геометрия, теория функции комплексной переменной, диф.уры, функциональный анализ, дискретная математика, ТВиМС... Именно так, по отдельности.

В интитутах не учат компьютерной грамотности. Для этого есть школы и ПТУ. В институтах учат алгоритмам.

[^]
Soltek
2.12.2018 - 01:03
5

Ярила

физика физикой. А в самом начале совершенно не давалась электротехника. Правила левой руки, трансформаторы, магнитные поля с мудрёными формулами - всё это было набором слов. Преподаватель был принципиальный, спуска ни кому не давал. Даже самые отсталые получали заветные тройки и все были довольны. Так мне казалось. Вскоре стало ясно как эти тройки вообще получались.

...тему я совершенно не понял, и поэтому твёрдая двойка заняла своё почётное место.
-Зайдёшь на пересдачу через три дня после уроков ко мне, - преподаватель электротехники захлопнул журнал и вышел из кабинета.
За эти три дня я усиленно подготовился, и тему наконец то осилил.
И как полагается пришёл на пересдачу. Пары давно закончились, все разошлись по домам. В кабинетах только остались учителя.
Захожу к преподавателю электротехники.
-Тебе чего? - поднимает он глаза от журнала, в котором что то писал до этого.
-Да у меня пересдача.
-А.а. Ну бери там в углу. Пересдавай.
Я опешил. В каком углу и что брать?
-???
-Тряпка и ведро за дверью, - подсказывает преподаватель.
Как оказалось "пересдать" это был жаргон и необходимость уборки кабинета. Зная слабость знаний у некоторых категорий учащихся, препод просто использовал их. Они убирали кабинет - он ставил заветные тройки в зачётках. Самое интересное что троешники не признавались в этом позорном акте принуждения к труду среди своих товарищей.)))

В этот раз я его сильно огорчил. Я честно рассказ требуемую тему, и отбыл восвояси. Кабинет в тот день остался неубранным..)))

Это сообщение отредактировал Soltek - 2.12.2018 - 01:05

[^]
drago23
2.12.2018 - 01:05
0

Хохмач

Цитата (leshan2 @ 2.12.2018 - 01:02)
да у нее поди и математики в институте не было. Были лишь предметы которые лишь с натяжкой можно назвать математикой: Мат.анализ, линейная алгебра и аналитическая геометрия, теория функции комплексной переменной, диф.уры, функциональный анализ, дискретная математика, ТВиМС... Именно так, по отдельности.

В интитутах не учат компьютерной грамотности. Для этого есть школы и ПТУ. В институтах учат алгоритмам.

Я говорю, что у матери не было предмета "информатика" как такового, всего лишь. Дебильный сарказм тут ни к чему. Вот брат у меня в политехе учился на ФАВТе, так у него была именно информатика, а теории вычислительных машин не было. 20 лет прошло.

[^]
GarriMooR
2.12.2018 - 01:12
8

Ярила

У нас был ахренительный препод по сопромату. Первую контрольную начал с вопроса - Кто готов отвечать на пятерку? -трое подняли руку. - Верю на слово. Ставлю пять. Теперь кто готов на четверку? - весь класс вскинулся, - А вот хуй! За четверку надо потрудиться. Будем отвечать.
На экзамене меня спасло чудо, Реально был мудаком как у Тса в истории и до последнего не готовился. Затем зачем то придумал систему, по которой первые 30 билетов мне не достанутся и надо учить с 31го. Выучил ровно один билет. И его на экзамене вытащил. От удивления глаза чуть не лопнули. Правда третий вопрос был изменен. На него не ответил, на дополнительные тоже. Понимая, что сам виноват сразу сказал -простите, плохо подготовился, ответ не знаю. И мне четыре поставили с учетом уверенного ответа на первые 2 вопроса. Потом препод меня в коридоре поймал, говорит - знаешь, почему 4 а не 3? Потому что мозги не ебал, не мямлил, нервы не трепал. Сказал как есть.
Да, живые экзамены, это вам не ЕГЭ

[^]
Samochka123
2.12.2018 - 01:18
15

Обыкновенная поэтесса

На призывном пункте матёрый генерал экзаменует новобранца:
- Справа и слева по вражескому пехотинцу. Что будешь делать?
- Ну, достаю автомат, убиваю.
- Отлично. А если справа, слева по два врага, спереди танк, что будешь делать?
Достаю автомат, убиваю врагов, достаю гранату, кидаю в танк.
- Отлично. А если справа, слева по десять врагов, спереди три танка, сзади два вертолета окружают, что будешь делать?
- Товарищ генерал, скажите честно, я что, один служить буду?!

[^]
ARREY
2.12.2018 - 01:20
24

Балагур

"Дождавшись, когда из аудитории выпадет тело очередного слушателя, капитан 3 ранга Савельев открыл дверь и чётким строевым шагом направился к столу экзаменационной комиссии:

- Товарищ контр-адмирал! - уверенным командным голосом произнёс он. - Капитан 3 ранга Савельев для сдачи экзамена по тактике Военно-Морского Флота прибыл!

- Хорошо-о... - вновь по привычке протянул начальник кафедры.

Он уже хотел продолжить: «Тяните билет!», но не тут-то было.

- Есть «хорошо»! - бодро ответил Савельев, развернулся кругом и, тем же чётким шагом вышел из аудитории.

В классе наступила немая сцена... Народ у досок пытался не корчиться от смеха, а те, что сидели за столами, уткнулись лбом в столешницу, сотрясаемые беззвучными рыданиями.

Старший преподаватель недоумённо посмотрел на начальника кафедры и, разведя руками, спросил:

- И чего с ним будем делать?

- Как что? - последовал ответ мудрого адмирала. - Тактика, как дисциплина учит нас правильно оценивать обстановку и принимать грамотные решения... Он! Решение! Принял! Да и слово адмирала - это вам не крик попугая на ветке! Вписывайте в ведомость озвученную мной оценку."

немоё(С)

[^]
Ursula
2.12.2018 - 01:26
5

Хохмач

Цитата (verwolf @ 1.12.2018 - 23:42)
Я перед госэкзаменом с женой конкретно поругался-ну и как следствие ушел в запой недельный...На экзамен меня друзья полубезсознательного в автобус,приехал,уселся за стол а,а билет прочитать не могу-буквы перед глазами прыгают.Преподаватель-она же председатель комисси подошла,тихонько спросила что такое у меня стряслось.Я в двух словах так же тихо обьяснил ситуацию (а чего скрывать-на роже все видно,да и перегар разит как с бочки)Она вникла в ситуацию,сама раскрыла мне учебник на нужном месте,я с горем пополам переписал что нужно для ответа,отвечал перед комиссией пряча глаза в пол и заикаясь-ибо стыдно было...сдал все таки.После экзамена еще пообщался с преподавателем по душам-денег не взяла,зато сказала мне одну избитую,но очень важную и правильную вещь:Человеком надо быть всегда!!!А оценки и экзамены-это все преходящее и не столь важное...

Двоякая ситуация. Думаю - перегарных студентов к вашему преподавателю таскалось немало. Возможно - вы были очень убедительны.
Но - какого уровня ругань с женой может быть причиной недельного запоя? Действительно интересно. Вот поругался и в аут на неделю? Это самоотверженно..

[^]
Samochka123
2.12.2018 - 01:28
6

Обыкновенная поэтесса

Бабушка приходит в деканат и устраивает скандал: "Я тут рядом живу - так ваши студенты мне всю клумбу с цветами истоптали!"
Декан:
- Нет, бабушка, у нас студенты все очень культурные, не могли они этого сделать. Наверное, это абитуриенты.
- Да что Вы мне рассказываете - следы-то человеческие!

[^]
Evgeny64
2.12.2018 - 01:53
2

Ярила

Цитата (drago23 @ 2.12.2018 - 04:24)

У меня в 1981-м, на первом курсе, в военном, было ОВТиП, основы электронно-вычислительной техники и программирование.
Писали программы для ЭВМ (Минск-22 была).
Потом пошел полный кошмар ТРЭС, ЭБРЭС, АЭРЭС smile.gif и программирование превратилось из предмета который изучают в необходимость для изучения других предметов cool.gif
Так, что информатика это фигня, я ее потом, в последующих ВУЗах и за предмет не считал, так развлекалово smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26444
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх