А как у них. Самозанятые в Таиланде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan123
28.11.2018 - 13:13
1
Статус: Offline

Пиздобол-задушевник

Цитата (Михаил45 @ 28.11.2018 - 16:09)
Цитата (Бэлок @ 28.11.2018 - 13:00)
Школу закончил в СССР (образование было бесплатное), средне-техническое было уже платным (РФ), Универ тоже платил за образование свое.
И теперь выходит что я у государства ничего не брал но должен отдать то что приобрел сам (опыт и знания).
Не за справедливость это сказано...грабеж будет законным и все тут!
Пускай приходят ))) ноги по отрываю ;)
Сам работаю а подработка считается как неофициальная

Насчет средне-технического не знаю, но у меня первая вышка бесплатная (я сам поступил, потому что учился не плохо).
За вторую вышку уже платил.
А в СССР все грамотно было (частично и России перепало), кто может сам поступает, кто не может каблухи всегда бесплатные были или платите)

Первая вышка-бесплатная,вторая (заочка)бесплатная,окончил в 2003.Армию отслужил СССР,налоги плачу. Не считаю что никто никому не должен. Получил бесплатно сустав по квоте особо не напрягаясь. Мы похоже в разных Россиях живем.

[^]
3LO
28.11.2018 - 13:23
12

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (АзъЕсмь @ 28.11.2018 - 12:28)
Ничего страшного. Не обедняют эти самозанятые. Одного знаю, свадьбы снимает. 30к за пару дней берет. Другой по ремонтам, тачку с нуля купил почти за лям и пары лет не прошло. И так далее. Про репетиторов и говорить не нужно. Конвейер. Не последний хер без соли доедают, пусть платят.

Я самозанятый. Вернее ИП в котором я и ишачу с утра до вечера и без выходных.
Получаю, наверное, много, плачу налоги. Вот только чтобы открыться, мне пришлось вложить больше 1млн, и постоянно вкладывать и вкладывать. Если нанять людей - прибыль упадет до мизера, не будет смысла.
Вот так и ебашу 6 лет без перерыва. Недавно жена сказала что уходит от меня, потому что меня никогда нет дома, но деньги ей от меня по прежнему нужны...
Короче, нахуй такую жизнь, хочу на завод cool.gif

[^]
ASC3
28.11.2018 - 13:30
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 28.11.2018 - 12:19)
Да уж- пример охуительный- Тайланд цветет и пахнет.(сарказм)
То что у нас в Госдуре сидят твари продажные- это не обсуждается.

Ну и что там хорошего в Тайланде- грязь,вонь и нищета. Хорошо живут два города,остальные хуй сосут, натуральным заметь образом.

А где разница? Замени слово Тайланд на слово Россия и ничего в этой фразе не поменяется. У нас также, или сосут те, что на трассе или те, кто меньше 30 т.р. на человека зарабатывает.
Такая же азиатская страна третьего мира, только там теплее зимой и можно на одежду меньше тратить.

[^]
Бэлок
28.11.2018 - 13:41
-1

Шутник

Цитата (Михаил45 @ 28.11.2018 - 13:09)
Цитата (Бэлок @ 28.11.2018 - 13:00)
Школу закончил в СССР (образование было бесплатное), средне-техническое было уже платным (РФ), Универ тоже платил за образование свое.
И теперь выходит что я у государства ничего не брал но должен отдать то что приобрел сам (опыт и знания).
Не за справедливость это сказано...грабеж будет законным и все тут!
Пускай приходят ))) ноги по отрываю ;)
Сам работаю а подработка считается как неофициальная

Насчет средне-технического не знаю, но у меня первая вышка бесплатная (я сам поступил, потому что учился не плохо).
За вторую вышку уже платил.
А в СССР все грамотно было (частично и России перепало), кто может сам поступает, кто не может каблухи всегда бесплатные были или платите)

Ты хоть с брильянтовой закончи медалью а все же платить будешь как все! Ну если было похер куда идти учится то хз кто за тебя с такими то перспективами оценки хорошие получал gigi.gif

[^]
FedorDK
28.11.2018 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (igrinn @ 28.11.2018 - 12:54)
Цитата
А вот, положа руку на сердце, многие ли наши граждане по-честному декларировали бы налог свыше 150.000 бат?

Будет ДОВЕРИЕ к власти, будут платить с удовольствием. Покупаем же мы билет на электричку или в автобусе сами кондуктору протягиваем деньги, не прячемся, не бегаем? Потому , что уверены - поедем и доедем. Оплатим и соответственно получим качественную услугу.

Чушь собачья. Большинство будет не платить до того момента пока можно не платить. В электричке контроль может быть. Кондуктору в автобусе попробуй не протяни, будет ругань. Так же и с налогами - "а вы покажите куда тратятся? Сюда. Да там с откатами наверняка! Ну не вы, значит у других с откатами!". smile.gif
В других странах тоже периодически попадаются на неуплате налогов, в т.ч. мильонеры всякие. И там это скандал на весь мир. Но они же не потому что "всегда лучше не платить, чем платить" а потому что "разворуют"? Или? smile.gif

[^]
FedorDK
28.11.2018 - 13:46
2

Ярила

Цитата (3LO @ 28.11.2018 - 13:23)
Ничего страшного. Не обедняют эти самозанятые. Одного знаю, свадьбы снимает. 30к за пару дней берет. Другой по ремонтам, тачку с нуля купил почти за лям и пары лет не прошло. И так далее. Про репетиторов и говорить не  нужно. Конвейер. Не последний хер без соли доедают, пусть платят.

Я самозанятый. Вернее ИП в котором я и ишачу с утра до вечера и без выходных.
Получаю, наверное, много, плачу налоги. Вот только чтобы открыться, мне пришлось вложить больше 1млн, и постоянно вкладывать и вкладывать. Если нанять людей - прибыль упадет до мизера, не будет смысла.
Вот так и ебашу 6 лет без перерыва. Недавно жена сказала что уходит от меня, потому что меня никогда нет дома, но деньги ей от меня по прежнему нужны...
Короче, нахуй такую жизнь, хочу на завод cool.gif

Каждый решает сам где ему лучше - на заводе за 20 тыс или пускаться во все тяжкие, как в вашем случае. Есть конечно вариант чтоб на завод и на 400 тыс, но таких мест немного и они давно заняты тем кем надо. У нас, например, заняты бывшими комсомольско-профсоюзными вожаками и засланцами из МСК. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.11.2018 - 13:47

[^]
igrinn
28.11.2018 - 13:56
7

Приколист

Цитата
Ты или забыл или не видел- как ВСЕ платили когда в автобусах не было кондуктора,который собирает деньги стоя над душой- НЕ ПЛАТИЛ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.Вообще.

Я 65 года. Все дети любили стоять у кассы и отрывать билетики. Не платили редкие единицы. В силу говённого характера. Надеюсь , что ты не из таких.

[^]
АзъЕсмь
28.11.2018 - 14:19
-2

:-)

Цитата (Джин2 @ 28.11.2018 - 12:42)
Цитата (папасемен @ 28.11.2018 - 12:34)
Ничего страшного. Не обедняют эти самозанятые. Одного знаю, свадьбы снимает. 30к за пару дней берет. Другой по ремонтам, тачку с нуля купил почти за лям и пары лет не прошло. И так далее. Про репетиторов и говорить не  нужно. Конвейер. Не последний хер без соли доедают, пусть платят.

Ну, репетиторы хоть полезное дело делают - людей обучают. А вот фотографы, на самом деле, вкрай охуевают со своими расценками!
Себе, что ли, в фотографы податься? idea.gif

За 30 он отбивает износ нехильственного оборудования, плюс кроме пары дней еще уходит чуть больше, чем дохрена времени на обработку отснятого. Есть же те, кто и за 3 снимает. Придет с мыльницей, потом гавно мутное почтой пришлет и скрылся в тумане.

по этой логике каждый занимается либо в убыток себе, либо в благотворительных целях. Главное поныть и какой путен плохой.

[^]
CОттоR
28.11.2018 - 15:19
0

Приколист

Да хватит пи****ь, налог нужно платить если самозанятый зарабатывает свыше определенной суммы в месяц, . Этот закон также не устанавливает никаких дополнительных налоговых проверок или возможности кого‑то поймать за неуплату налогов, плюс дает возможность попытаться взять кредит для расширения "бизнеса" и скопить при желании на "минимальную" пенсию. Государству по моему мнению нужно расширить кол-во "плюшек"для самозанятых.

Это сообщение отредактировал CОттоR - 28.11.2018 - 15:34

[^]
comradche
28.11.2018 - 15:39
0

Ярила

дада, как же все хорошо у них ага....про мафию ни слова

[^]
DeadOtmoroz
28.11.2018 - 15:41
2

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 28.11.2018 - 12:00)
Когда государство не умеет само ЗАРАБАТЫВАТь, а не обирать и воровать, то новые налоги и повышения для него норма.

-На лапти еще налогу нет
-Истинно, истинно— зашумели бояре—мужики по 12 пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару— вот и побьем хана. Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу. © Толстой

"Иные от облегчения пускали злого духа в шубу"
Бог мой, как изящно сказано lol.gif

Это сообщение отредактировал DeadOtmoroz - 28.11.2018 - 15:42

[^]
Urriss
28.11.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (hadjamet @ 28.11.2018 - 12:03)

А вот это зря написал, так то и нас налога на лапти нет.
Прочитают, заставят носить, это так "скрепненько", причастность к монаршему прошлому.
И налог позже введут

На лапти и фотоаппараты как раз недавно ввели ациз.
Но бояре те тупые, новые бояре еще и утилизационный сбор хотят ввести.

[^]
White00Trash
28.11.2018 - 15:51
0

Неоднократно был свидетелем как тайские макашницы резко сворачиваются и шухерятся если неподалёку останавливается полиция. И слышал что стационарные торговые точки регулярно платят полиции.

[^]
kkvvnn1
28.11.2018 - 15:53
-2

Ярила

В небольшом французском городке - покупал на рынке фрукты. Все было взвешено на электронных весах, из которых выполз чек - чего/сколько/почем.

Это делала девчушка, дочь фермера.

Когда у нас говорили про введение кассовых аппаратов - был вой, про то что это невозможно, дорого (и мешает обвешивать на 0,5 кг человека покупающего 2 кг яблок)

[^]
somchai
28.11.2018 - 15:55
6

Ярила

Сказал А говори и Б. Школа бесплатная только до 4 или 5 класса. Медицина вся платная, лечить бесплатно никто не будет. Государственный оклад единый для всех госслужащих 13 бат в час (26 рублей), так было 3 года назад, незнаю как сейчас. Государство не лезет к людям ровно настолько насколько и помогает, то есть по нулям. но конечно жить там проще во всех смыслах, еды полно, тапочки и майка стоят копейки, жить можно в палатке круглый год. В тае сильная промышленность, тойота например имеет полный цикл производства, много электроники выпускают, все жесткие диски из тая. Но работа на корпорацию это рабский труд, поскольку невелико отличие от гос оклада.

[^]
Urriss
28.11.2018 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 28.11.2018 - 15:53)
В небольшом французском городке - покупал на рынке фрукты. Все было взвешено на электронных весах, из которых выполз чек - чего/сколько/почем.

Это делала девчушка, дочь фермера.

Когда у нас говорили про введение кассовых аппаратов - был вой, про то что это невозможно, дорого (и мешает обвешивать на 0,5 кг человека покупающего 2 кг яблок)

Хорошо по ТВ дебилам пояснили про кассы.
Кассы то за счет продавца, а значит и твой.
А государству капает из воздуха.
Но дебил рад.

[^]
FFDP
28.11.2018 - 16:01
6

Юморист

Ну и что там хорошего в Тайланде- грязь,вонь и нищета. Хорошо живут два города,остальные хуй сосут, натуральным заметь образом.

я на прошлой неделе прилетел оттуда, до этого был там в 12 году, знаешь на сколько там цены выросли за 6 лет? ровно на нихуя. Курс бата к доллару не изменился за это время. А таких колымаг которые ездят до сих пор по нашим дорогам я там не встречал, в основном это машины которым меньше 10 лет

[^]
iskopaemiy
0

Ярила

Цитата (Джин2 @ 28.11.2018 - 12:40)

Тайланд очень неплохо живет практически не поставляя за границу полезные ископаемые, если что. Там же кроме джунглей нету вообще нихрена.

Охуительно живет, а славиться дешевыми секс турами только по причине гостеприимности местных дам и боев.

[^]
platonmsk
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Панкрат @ 28.11.2018 - 12:01)
Ну, все верно - прогрессивная шкала налогообложения мгновенно снимает необходимость гоняться за каждым самозанятым, чтобы отнять его копеечки. Но бизнесмены-миллиардеры, сидящие в Думе сами себе никогда прогрессивную шкалу не назначат!

У нас иначе - чиновники не то что не приучены считать, они это просто не умеют.
Посему сейчас, когда введут налог на самозанятых, для того, чтобы его "администрировать" заведут новое ведомство, и плевать, что это ведомство будет пожирать больше, чем собрано с самозанятых. "Всё для того и писалось".

[^]
iskopaemiy
28.11.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (igrinn @ 28.11.2018 - 12:54)
Цитата
А вот, положа руку на сердце, многие ли наши граждане по-честному декларировали бы налог свыше 150.000 бат?

Будет ДОВЕРИЕ к власти, будут платить с удовольствием. Покупаем же мы билет на электричку или в автобусе сами кондуктору протягиваем деньги, не прячемся, не бегаем? Потому , что уверены - поедем и доедем. Оплатим и соответственно получим качественную услугу.

Платишь в электричке ты по одной причине, потому что всё равно придется иначе ссадят, прошло время когда можно было спрятаться или перебежать. А за налоги никто не ебет. Вот и всё.

[^]
pavelstaf
28.11.2018 - 16:06
2

Пашлятина

Цитата
При годовом доходе после всех этих вычетов до 150.000 бат налоговая ставка - 0%, от 150.000 до 300.000 - 5%, от 300 до 500 - 10 и дальше в прогрессии, богатые платят по максимуму - больше 4 млн (это около 8,5 млн.рублей) за год - ты отдашь уже 35 %! По моему - справедливо, как считаете?
Считаем что справедливо
Жаль что пидоры в госдуре так не считают

[^]
iskopaemiy
28.11.2018 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (Semangelof @ 28.11.2018 - 13:07)
Тайланд одна из самых дружелюбных стран, помню на светофоре остановился рядом с автобусом с тайскими вояками, (может курсантами хз), у меня настроение хорошие, тепло солнышко светит, байк урчит, помахал им, они тоже давай всем автобусом махать и улыбаться, да и вообще много искренне жизнерадостных людей, как на родину прилетел, сразу контраст, хмурые лица, как будто я у них денег занял и не отдаю, попробуй тут помахать на светофоре ))

— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— Как поживаешь или как дела.
— А им че, всем интересно, как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А че тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег.

То что тебе улыбаются это не значит что тебе рады. И наоборот.

[^]
Drunkone
28.11.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Панкрат @ 28.11.2018 - 12:01)
Ну, все верно - прогрессивная шкала налогообложения мгновенно снимает необходимость гоняться за каждым самозанятым, чтобы отнять его копеечки. Но бизнесмены-миллиардеры, сидящие в Думе сами себе никогда прогрессивную шкалу не назначат!

Как это не назначат? Давно уже есть: им 0%,остальным 20%

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chavin
28.11.2018 - 16:09
2

Балагур

Я херею: Довольные люди - довольный бюджет.

Ты еще сравни Сомали и РФ, там наверное вообще никаких разрешений не требуется кроме автомата Калашникова.

Нет, ты лучше сравни Германию и РФ, напиши нам как в Германии просто и легко )))

[^]
Hastdof
28.11.2018 - 16:14
-3

Весельчак

Россия абсолютно левое государство, зарегулировано практически все, налоги огромные. А вот с социальными гарантиями не очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26418
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх