А как у них. Самозанятые в Таиланде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lsp1981
29.11.2018 - 09:03
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (3LO @ 28.11.2018 - 13:23)
Цитата (АзъЕсмь @ 28.11.2018 - 12:28)
Ничего страшного. Не обедняют эти самозанятые. Одного знаю, свадьбы снимает. 30к за пару дней берет. Другой по ремонтам, тачку с нуля купил почти за лям и пары лет не прошло. И так далее. Про репетиторов и говорить не  нужно. Конвейер. Не последний хер без соли доедают, пусть платят.

Я самозанятый. Вернее ИП в котором я и ишачу с утра до вечера и без выходных.
Получаю, наверное, много, плачу налоги. Вот только чтобы открыться, мне пришлось вложить больше 1млн, и постоянно вкладывать и вкладывать. Если нанять людей - прибыль упадет до мизера, не будет смысла.
Вот так и ебашу 6 лет без перерыва. Недавно жена сказала что уходит от меня, потому что меня никогда нет дома, но деньги ей от меня по прежнему нужны...
Короче, нахуй такую жизнь, хочу на завод cool.gif

Точно такая же ситуация и у меня. И по срокам, и по графику.... и с женой. Далеко не все могут выдержать такой темп.

[^]
sonos
29.11.2018 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Джин2 @ 28.11.2018 - 12:42)
Цитата (папасемен @ 28.11.2018 - 12:34)
Ничего страшного. Не обедняют эти самозанятые. Одного знаю, свадьбы снимает. 30к за пару дней берет. Другой по ремонтам, тачку с нуля купил почти за лям и пары лет не прошло. И так далее. Про репетиторов и говорить не  нужно. Конвейер. Не последний хер без соли доедают, пусть платят.

Ну, репетиторы хоть полезное дело делают - людей обучают. А вот фотографы, на самом деле, вкрай охуевают со своими расценками!
Себе, что ли, в фотографы податься? idea.gif

За 30 он отбивает износ нехильственного оборудования, плюс кроме пары дней еще уходит чуть больше, чем дохрена времени на обработку отснятого. Есть же те, кто и за 3 снимает. Придет с мыльницей, потом гавно мутное почтой пришлет и скрылся в тумане.

Сколько раз встречал как раз наоборот- говно делали за 30, а за 3 -неплохие фотографии. За 3 он постарается снять сразу хорошо, чтоб не мудрить и не тратить время с правкой. И стоимость оборудования никак не сказывается на кривых руках.

[^]
sonos
29.11.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 28.11.2018 - 13:02)
Цитата (igrinn @ 28.11.2018 - 15:54)
Цитата
А вот, положа руку на сердце, многие ли наши граждане по-честному декларировали бы налог свыше 150.000 бат?

Будет ДОВЕРИЕ к власти, будут платить с удовольствием. Покупаем же мы билет на электричку или в автобусе сами кондуктору протягиваем деньги, не прячемся, не бегаем? Потому , что уверены - поедем и доедем. Оплатим и соответственно получим качественную услугу.

Ты или забыл или не видел- как ВСЕ платили когда в автобусах не было кондуктора,который собирает деньги стоя над душой- НЕ ПЛАТИЛ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.Вообще.

"ПЛАТИЛ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК." Не платил ни один мудак, а не человек.
Я помню плакат "Лучший контроллер - твоя совесть!"

[^]
kotekote
29.11.2018 - 11:43
0

Ярила

ТаИланд, ТаИланд!!!

Про цены.
готовые блюда: 40-45 бат порция, суп или жаренный рис с креветками-курицей.
Пиво точно не помню, дороже чем наше, но качество лучше.
Чивас рыгал литр вроде 1200 бат.
кола-пепси, дешевле и мало того по качеству лучше.
Сонг-сом 375мл 151 бат
массаж час 200-350бат
проезд.
тук тук в патаей 10бат.
из аэропорта Суварнабхуми до каосан роад (около 40км) на автобусе 60 бат, раньше был за 100 бат.
Обратно около 150бат. такси 450-500бат

автобус в патайю примерно 120-140 бат, ехать около 2х часов.

одежда:
футболки от 100бат
джинсы в магазинах для местных от 150 бат.

[^]
Mamboking
29.11.2018 - 11:48
0

Ватник и колорад

Цитата (SpartanII @ 28.11.2018 - 22:28)
Разговаривал с тайцем , сказал средняя зарплата 15000  бат у них. 1 бат=2 рубля примерно.

Это у более-менее квалифированного работника, а профессии попроще и в провинции - 8-10 тысяч.

Это сообщение отредактировал Mamboking - 29.11.2018 - 11:48

[^]
Semangelof
29.11.2018 - 12:36
0

Эндурист

Цитата (bsp @ 29.11.2018 - 08:47)
Цитата (Nameloss @ 28.11.2018 - 23:43)
Цитата (SpartanII @ 28.11.2018 - 18:28)
Разговаривал с тайцем , сказал средняя зарплата 15000  бат у них. 1 бат=2 рубля примерно.

Цены на жратву/ одежду/топливо/коммуналку как у нас?

Цены на еду и одежду точно выше, топливо дороже, но уже не на много, коммуналке не скажу. Но там этой одежды надо миг да Инфина, да и бензина при езде на мопеды литров 5 в неделю, а у нас на мопеды особо не поездиш dont.gif

цены на шмотки ниже чем в РФ в 2 раза, и это при том что бат сечас в 2 раза вырос по отношению к рублю (как доллар скаканул) был в Тае еще когда 1 бат=1 рубль и бакс по 32

[^]
Spmskv
29.11.2018 - 12:42
0

Приколист

А чо Тай - мне нравится. Вонища правда. Помои те же "самозанятые" прямо тебе под ноги вылить могут, а так заебца. Круглый год тепло. Там вся наша Сибирь зимой отдыхает. Главное, от туристических маршрутов не отходить gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Gamblerok
29.11.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Ничего страшного. Не обедняют эти самозанятые. Одного знаю, свадьбы снимает. 30к за пару дней берет. Другой по ремонтам, тачку с нуля купил почти за лям и пары лет не прошло. И так далее. Про репетиторов и говорить не нужно. Конвейер. Не последний хер без соли доедают, пусть платят.

Просто ужас какие кровопийцы для общества. Они наверно бюджет пииздят и в офшоры бабло со свадеб уводят?

Похуй на коррупцию, пойду Ваську из гаражей отпизжю. Это из за него пенсионный возраст повысили?

[^]
FedorDK
29.11.2018 - 12:55
-2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 29.11.2018 - 12:46)
Цитата
Ничего страшного. Не обедняют эти самозанятые. Одного знаю, свадьбы снимает. 30к за пару дней берет. Другой по ремонтам, тачку с нуля купил почти за лям и пары лет не прошло. И так далее. Про репетиторов и говорить не нужно. Конвейер. Не последний хер без соли доедают, пусть платят.

Просто ужас какие кровопийцы для общества. Они наверно бюджет пииздят и в офшоры бабло со свадеб уводят?

Похуй на коррупцию, пойду Ваську из гаражей отпизжю. Это из за него пенсионный возраст повысили?

В том числе и из за него. И из за тех кто в офшор, которых тысячи и из за "Васек", которых миллионы. Ибо сейчас в тот же ПФР "белый" Петька скидывается и за офшоры и за Ваську. И исправлять надо и офшоры и Васек, увы. Если конечно есть цель построить нормальную социалку. Иначе это похоже на "а он вон!". Подойдите к офшорам, там тоже скажет - "я то мильон вывел, а он вон...". И так каждый на кого-нибудь пальцем покажет. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.11.2018 - 12:56

[^]
Led
29.11.2018 - 13:11
0
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Видите ли, если наше государство и берет с кого то пример, это это всегда пример хуевый, негативный и всегда направленина ущемление гражданина.
Когда наши правители блеют с экранов, что "во всем цивилизованном мире так делается" то это гарантия того, что наши оголтелые от своей безнаказанньсти вовыдимыматвиенки, притащили очередную гнилую затею.
А хорошее, как в тексте, им не пример. Если людям хорошо, значит Вове плохо. И наоборот.

[^]
karasutengu8
29.11.2018 - 14:45
1

Шутник

Слышишь ты , кусок барана. Найди у себя остатки серого вещества и ответь на вопрос , что сделало государство для развития и работы самозанятого , чтобы самозанятый платил ему? А то чем как и сколько эти самозанятые зарабатывают это не твое поганое собачье дело. Люди зарабатывают своим трудом. И для обеспечения этого труда государство не сделало абсолютно ничего.

[^]
chavin
3.12.2018 - 14:21
0

Балагур

Цитата (karasutengu8 @ 29.11.2018 - 14:45)

Слышишь ты , кусок барана. Найди у себя остатки серого вещества и ответь на вопрос , что сделало государство для развития и работы самозанятого , чтобы самозанятый платил ему? А то чем как и сколько эти самозанятые зарабатывают это не твое поганое собачье дело. Люди зарабатывают своим трудом. И для обеспечения этого труда государство не сделало абсолютно ничего.

Гм, не оправдываю предыдущего комментатора. Но роль государства заключается не только в создании условий для бизнеса, это еще и многое другое типа инфраструктуры, образования, медицинского обслуживания, и банально мирного существования, чтобы самозанятый гордо занимаясь репетиторством не сидел под бомбежками.
Не все так просто, как то так.

[^]
tvigor
3.12.2018 - 16:31
0

Балагур

Цитата (Михаил45 @ 28.11.2018 - 13:05)
Цитата (папасемен @ 28.11.2018 - 12:34)

Ну, репетиторы хоть полезное дело делают - людей обучают. А вот фотографы, на самом деле, вкрай охуевают со своими расценками!
Себе, что ли, в фотографы податься? idea.gif

Два долбаеба.
Вы пробовали заниматься этими делами?
Фотограф по вашему что один день на свадьбе работает? А сколько недель он потом фотки обрабатывает?
А если автомеханик много зарабатывает то идите отучитесь и работайте механиком. Только вот вы не хотите жопы от стула отрывать и что то делать кроме как по кнопакам тыкать.

Потребители видят только верхушку айсберга! Реклама, оборудование, офис (даже небольшой) необходим,ещё раз реклама, пахать и ещё раз пахать! А вот потом - да, на верхушке сумма за работы. И реакция потребителя: да что там делать? Хрен-ли там? И прочие дорогорахи!

[^]
Inoplanetnik
8.01.2019 - 08:55
0

Шутник

Про налог на лапти. Уже думали его ввести. Налог на дешёвую некачественную обувь. Искусственно поднять цену на дешёвую некачественную, чтобы люди покупали дорогую качественную. Заботятся о нас.

[^]
7083westernC
7.12.2020 - 10:31
0

Шутник

Быть самозанятым - это скорее плюсы, чем минусы. По крайней мере, ты всегда сможешь защитить свои интересы и свое дело, когда оно где-то оформлено да и работаешь на себя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26418
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх