Сити уокинг, мать его

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
18.11.2018 - 19:43
5
Статус: Offline

Ярила

До детского сада от дома ровно 2 км. Хожу туда-обратно два раз в день, итого 8 км. По своему району в пределах 4 км передвигаюсь тоже пешком. Вообще люблю ходить пешком, оказывается это сити-уокинг. Единственное, ненавижу дождь, когда дождь на общественном транспорте езжу.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 18.11.2018 - 19:44

[^]
МимоПроходил
18.11.2018 - 19:44
5

Ярила

угу.
почти уговорили.
но вот только мне до работы 70км и обратно столько же.
так что хрен я пешком пойду! gigi.gif

[^]
alandr
18.11.2018 - 19:49
3

Ярила

Цитата (alexnovgorod @ 18.11.2018 - 19:12)
Иду в хорошем темпе, обгоняя прохожих. Я же не просто вам пешеход, а настоящий сити уокер. Почти как крутой уокер – техасский рейнджер. И тут какая-то девочка ниже меня ростом, худенькая, с сумкой, не напрягаясь, опережает меня и устремляется вдаль. Да как так-то! Наверно тоже сити уокерша, утешаю я себя. Может даже разряд имеет.

обгоняющая девушка? знакомо)
сколько-то лет назад решил попасть в одну деревеньку Тверской области. сложность в том, что расположена на территории заказника, въезд только местным по пропускам. оценил расстояние по карте, вроде как выходит километров 8 в одну сторону. 16 для меня фигня.
приехал, на кпп бросил машину, пошел.
сразу понял, что не учел важную деталь. кпп не в том населенном пункте, от которого считал расстояние. сколько плюсом - непонятно. но поход продолжаю.
не буду описывать что по пути было, но дошел нормально. по дороге закончилась вода, пил с какого-то болотца, такую ржавую от торфа.
пошел обратно. сколько пройдено непонятно.
на финишной прямой начинает сводить икры, если не держать стабильную скорость. до этого никогда такого не было. скорость мизерная.

и тут меня девушка обгоняет и идет передо мной!
такого стерпеть не смог, ускорился хоть как-то. догнал и обогнал. еще пару км идти.
а скорость сбавить не могу. при снижении опять икры сводит)

в общем, дошел. разулся, минут 15 вокруг машины босиком ходил. сел, поехал. надо притормозить, ногу на педаль тормоза и ее сводит нафиг) остановился, дальше брожу босиком))

потом по карте посмотрел маршрут. прошел 26 км.

[^]
alandr
18.11.2018 - 19:54
4

Ярила

Цитата (alexnovgorod @ 18.11.2018 - 19:15)
Приспособленность городской инфраструктуры к пешим прогулкам оцениваю удовлетворительно. Лишь на одном участке пути мне встретился тротуар с огромной лужей, которую пришлось обходить по какому-то говну. В остальном тротуары были нормальные, попадались регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы, один подземный переход. Утром на нерегулируемых переходах проблем нет, машин мало, но когда в пятницу возвращался домой вечером, то лишь убедился, что нерегулируемые пешеходные переходы – это зло.

приспособленность? это ты еще не был в энгельсе саратовской области. надо было пройти несколько км по городу, достаточно так центральная часть. все ноги по колено в грязи. тротуары в жиже, если они вообще есть. если их нет - идти по проезжей части, что также отрицательно сказывается на чистоте - обрызгивают(

нерегулируемые переходы никогда проблемой не были. встаешь на зебру, тем самым показывая - я уже перехожу. как видишь обратную связь (притормаживание) пускаюсь в путь, кивнув головой (типа "понял, перехожу, спасибо!").

несколько затычных мест есть, но это больше на переходах развязок. одно время приходилось развязки переходить на белой даче (на мкад), но потом там через надземный стал ходить. если надземного нет - уже как-то стремно.

[^]
Doumat69
18.11.2018 - 20:04
1

Ярила

Рад за ТСа.

[^]
b00ndes
18.11.2018 - 21:35
0

Юморист

Угу. Збз, конечно. Только черевато... То К&Б по дороге, то Дикси с 5ёрочками? и прочие продмаги для мужчин с лёгкой социальной ответственностью...)

Это сообщение отредактировал b00ndes - 18.11.2018 - 21:38

[^]
TVA
18.11.2018 - 21:55
4
Статус: Online

Хохмач

После института работал в селе на расстоянии 4 км от дома. Туда и назад пешком по любой погоде. Бывало промокал до нитки и по 30 градусному морозу ходил. Ни разу, за 5 лет да же насморка не было.

[^]
Рикардо
19.11.2018 - 07:42
7

Ярила

Написано шикарно! Намного задорнее, чем та изначальная статья про сити-матьего-уокинг. Поситиуочу на работу на этой оптимистической ноте...

[^]
Бюджетник23
19.11.2018 - 09:37
3

Юморист

Ну как минимум за желание и попытки плюсик.
Та и написано интересно

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 19.11.2018 - 09:38

[^]
Jenich
19.11.2018 - 10:04
2

Юморист

У нас ближайшую станцию метро закрыли на ремонт, поэтому утренние 2.5км до следующей - как легкая разминка.

[^]
Hasck
19.11.2018 - 10:29
1

Ярила

Если работа в офисе, и там негде переодеться (или скинуть термобелье, принять душ) - минимум некомфортно. Даже если не вспотеешь по дороге - за 8-10 часов в теплом помещении сопреешь обязательно. Выход - нижнюю часть утеплять не термобельем, а плотными брюками/штанами, не прилегающими в ногам. При активном движении ноги быстро перестают чувствовать холод. Но обувь все же нужно иметь на работе сменную в холодное время года.

[^]
Anri96
19.11.2018 - 10:29
6

Ярила

Если все в стране начнут ходить пешком, ублюдочное правительство ведет налог на пешеходные дорожки и на утилизацию обуви biggrin.gif

[^]
TalantHerant
19.11.2018 - 10:42
1

Шутник

Фааак, работаю из дома. Пешком только в магазин хожу, правда, на обратном пути с утяжелением. iq0.gif

ТС молодец. Я раньше на велике ездила на работу (сменная одежка в рюкзаке), но все больше летом, в холодрынь ну его нафик.

[^]
ЧеловекБожий
19.11.2018 - 10:56
2

Ярила

Я как-то опоздал на последний поезд метро и от Сашкиного зада до Крылатского пешком хуячил.Часа за 3-4 добрёл,там километров 15.Пару-тройку раз останавливался,курил с народом (солдат-отпускник,подруга какая-то в соплях от неразделённой любови,милиция...).Проблема была в том что никакой навигации под рукой тогда просто не было,всё методом научного тыка(увидел вдалеке фигуру и бегом за ней-Товарисч!!!А как пройти дальше?!!).сука,а на улице 3-4 утра и нет никого.

В принципе если относительно тепло то прогулка на заебись.Но в мокрый снег и ветер нуегонахуй.

[^]
Штопор20
19.11.2018 - 11:06
4

Ярила

Это я получается сити уокингом занимаюсь лет 15, хуясе, я думал просто пешком хожу. До тещи бывало по три раза на дню ходил 7 км туда, 7 обратно. С непривычки ясен хуй не в кайф, потом не замечаешь уже, просто пиздуешь из точки А в Б. Над знакомыми ржу, когда они машину прогревают чтобы за хлебом через дорогу переехать.

[^]
Bayron1
19.11.2018 - 11:27
1

Ярила

рад, за тебя ТС! погода тебя осенняя радовает. А у нас сегодня с утра -24С и даже хорошо утепленный до дома 3,5 км мне как-то нет желания прогуливаться

[^]
DinyaS7719
19.11.2018 - 19:29
6

Ярила

Цитата (SAOjga @ 18.11.2018 - 19:36)
Бл-и-и-и-н. А я то и не знал что в школе и институте "sitywalkingom" занимался, думал просто что просто лучше до дома пешочком дойду, ну его этот общественный транспорт битком набитый с двумя пересадками. А это оказывается...

В тему зашел только чтобы узнать, что же это такое - "сити уокинг".
А по-русски нельзя было обозвать? Например "начал ходить на работу пешком"?
А если человек в деревне живёт, то это как "кантри уокинг" или "кросс виллидж уокинг"? И в чём между ними разница?
Сам всегда хожу пешком. В разумных пределах. 20 км пешком я не пойду, конечно.
Преимущества - я независим от транспорта, пробок и иных катаклизмов. Если до работы 5 км, то я точно знаю, что через час я буду там, и мне плевать, если автобус отменят, если он будет битком набитый в пробке 2 часа стоять и т. д.

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 19.11.2018 - 19:30

[^]
eGore
19.11.2018 - 19:46
2

Юморист

В день хожу не менее 10 000 шагов, в среднем 15-16 тыс., цель - 20 тыс. шагов, в неделю пару раз удаётся пройти.

[^]
beast6666
19.11.2018 - 20:07
2

Ярила

тс, я тебе по секрету скажу, что нормальное термобелье - не трико аля-деда-стайл с лямками, а настоящее термобелье - оно как раз и сделано, чтобы от тела отводить всю влагу наружу, на свою поверхность. Поэтому у тебя верхняя одежда была насквозь. Ну и это - в +1 градус пуховик, под которым небось кофта какая, рубаха, да термобелье - такое себе. Осенней куртки хватило бы, ты ж не на месте стоишь, ты двигаешься. Наоборот, как можно легче одевайся, но без фанатизма.

Зы. Я помню как ночью, в минус 30 градусов, потопал на другой конец города "в гости" (по бабам вощем, приспичило). Можно было такси - но я глянул - вроде не далеко, дай, думаю, прогуляюсь, аппетит нагуляю. Я под конец своей прогулки раздеваться начал - от меня аж пар шел, насколько прогрелся. Никакого мороза не чувствовал в принципе.

Это сообщение отредактировал beast6666 - 19.11.2018 - 20:11

[^]
Extremadura
19.11.2018 - 20:12
2

Ярила

Автору за изложение большое спасибо. Задорно с хорошей долей самоиронии.

По сути изложения в комментариях уже намекнули про интенсивное дыхание выхлопом авто. Не полезно, причём так что перевешивает все радости похода.

Насчёт пота и термобелья. Оно вообще-то двух видов минимум. Автору нужно было использовать белье с выводом влаги,а не для сохранения тепла. При постоянном движении своего тепла хватит, зато на работе можно даже не переодеваться. Сам пользуюсь, так что проверено. Душ на работе не понадобится.

И всё же вело и пешие прогулки хороши и полезны только там, где нет машин.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
westdm
19.11.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (an25wall @ 18.11.2018 - 19:33)
тяжело и потно только в начале, через месяц организм воспринимает такую нагрузку адекватно. проблема заключается именно в погоде, дождь или снегопад, а также сильный порывистый ветер.

пару лет назад сменил привычный маршрут то работы - раньше это было автобус-электричка-метро, теперь автобус-электричка, от станции хожу до предприятия пешком это где-то 30-40 мин. достаточно бодрым шагом не в развалочку + до этого от дома хожу на следующую остановку автобуса.
Работа у меня люто сидячая - но каждый рабочий день в среднем с таким режимом прохожу примерно 12000 шагов примерно поровну - с утра и вечером с работы. Имею лишний вес - такая ходьба либо просто удерживает его, даже если грешить и жрать все подряд (фастфуд, пивасик иногда) либо если садишься на более менее правильное питание - вес начинает уходить, добавив к этому тренажерный зал на выходных - вообще збс.
Как начал ходить первый месяц реально истекал потом приходя на работу, снимал куртку и шел в сортир вытираться салфетками и мыть морду. Икры болели, ноги тоже, но через пару месяцев усталость начала исчезать, сейчас когда я говорю что прохожу в день (5 рабочих дней в неделю) порядка 10 км. многие охуевают - я же полностью привык и усталости нет вообще я даже этого не замечаю, наоборот становиться некомфортно если сменил маршрут и не выбрал свои шаги))

Это сообщение отредактировал westdm - 19.11.2018 - 20:23

[^]
Curtis
19.11.2018 - 20:22
2

Ярила

К разговору о сильном потении. Прошёл месяц, как я начал ходить в спортзал. 3 раза в неделю 1ч 10 мин – 1ч 20. Первые 2 недели потел так, что аж при коллегах-созальниках было неудобно: заливал и беговую дорожку, и скамьи. Не хватало литра воды на тренировку. Душ после зала занимал минимум 20 минут: уставал сильно, руки не слушались. Приходил домой и иногда мылся ещё раз. А теперь – сегодня не допил бутылку 0,5, практически не потею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хомосапиенс
19.11.2018 - 20:28
4

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 18.11.2018 - 19:24)
Мне проще - до работы 4 км, дохожу за 35 минут со светофорами, скорость ходьбы 7 км/ч. Почти не потею, да я и не офисный планктон, мне костюм носить и на совещаниях присутствовать не требуется, ношу спортивную синтетику.)

Не бросай. Привыкнешь - легче будет. На работу ходи в спортивном белье, там переодевайся. Можно и костюм там же хранить с запасными рубашками, если есть где.

Если времени жалко - хорошая тема самокат, или велосипед складной, типа "Стриды". Но нужно место для хранения в офисе.

Тоже стал на работу ходить пешком. Расстояние примерно три км за 25 - 30 минут. Машина стала недвижимостью и в итоге ее продал, нахуй такая недвижимость которая дешевеет. Помню ходил и в минус 30 и норм доходил, хуй конечно пугал своими размерами после таких температур. В эту зиму все офисное в офисе и одеваться буду удобно и тепло. Человек привыкает о всему и + перестал вести сидячий образ жизни, хуй стал крепче) Общественный транспорт не очень люблю, хотя все хорошие девчонки именно там. Машина с вебастой это удобно и комфортно, но без нее жизнь стала ярче, легко могу поговорить с кем то на светофоре или в очереди.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kytx
19.11.2018 - 20:29
5

Ярила

Последнее время плотно занимаюсь сити-басингом. Рекомендую, дорога от конечной до конечной (там счас объект) в дороге общее время 90 минут. Благодаря то что остановки конечные всегда есть возможность забиться на заднее сиденье автобуса и воткнуть в планшет типа меня тут нет.
Чувствую сплошную пользу для здоровья, гиподинамией не страдаю на работу приезжаю бодрячком голова свежая.

В будущем хочу пойти дальше заняться всерьез сити-карингом.

[^]
antondub
19.11.2018 - 20:41
3

Приколист

уокинг..хуекинг...по молодости ходил на работу пешком ..но как!...утречком мимо озера - искупаюсь обязательно...потом уже в мастерскую...в обед на речку(рядом) поваляться покупаться....а вечером.( часика в 2) опять пешком домой мимо озера и обязательно занырнуть разок другой)))..вот это "уокинг"....а то шо тс описал - тапкодрочерство!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26900
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх