Военно-Морскому флоту России впору кричать «Полундра!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KostaFF
6.11.2018 - 20:30
3
Статус: Offline

Хохмач

Расскажу на собственном опыте как срывают оборон заказы.
Устраиваюсь на работу токарем (работы как говна) на оборонку. Работаю месяц - зарплата шикарная, второй месяц - аналогично. Потом расценки урезают чуть ли не в два раза (не дают суки зарабатывать, их жаба давит) И увольняется пол коллектива. А директора потом ревут, что работать не кому....
Вот как то так.

.Извини ТС , но пруф "свободная пресса" и автор сего опуса Сергей Ищенко не вызывают доверия. У них хорошая новость на грани фантастики, у них всегда одна чернуха. Соврут - не дорого возьмут

Это сообщение отредактировал KostaFF - 6.11.2018 - 21:11

[^]
Ахтерштаг
6.11.2018 - 20:30
0

контрбатарейный огонь

Цитата (Мышшшь @ 6.11.2018 - 22:04)
На ЯП как-то была рубрика обудет обновках и достижениях нашего ВМФ

Как эти новости кореллируются?

В России дизеля для флота выпускает не только один завод. Ты не поверишь.

[^]
Микаэль
6.11.2018 - 20:31
5

Ярила

Цитата (onell @ 6.11.2018 - 20:21)
Цитата (ИгорьМ73 @ 6.11.2018 - 20:16)
Тут виноват не владелец предприятия хоть сейчас из его и сделали стрелочника, сначала покупали двигатели в Германии и на Звезду хуй забили. Естественно не стало специалистов, технологий, оборудования и теперь хоть сколько денег дай сразу ничего не сделаешь. Они в правительстве что в сказке живут денег дали и все появилось в реальности так не бывает.

Да не только это. Там маркетинг просто отсутствует на предприятии. И ценники на древние моторы дороже того же МТУ. Собственник просто пользовался своей "монополией".

Чушня.
Звезда вынуждена поставлять "военный" вариант дизеля с ЗИПом на срок службы до заводского ремонта, прошедший военную приемку и кучу испытаний.
Импортный военный дизель нам никто не продаст. Нам продают "гражданскую" версию, без комплектующих, не соответствющую нашим ГОСТам, правилам и т.д. и т.п.
Отсуда практически 4-х кратная разница в стоимости.

[^]
Guezz
6.11.2018 - 20:32
10

Penetron

Включите эту новость в Хорошие новости из России за неделю

[^]
makahito
6.11.2018 - 20:33
6

Пацифист и либераст

Я вообще не понимаю нашей военной политики и доктрины. С одной стороны мы возрождаем вроде армию, что-то там строим. Опять таки Запад враги, Китай - потенциальный враг, есть зачем.
С другой стороны, если взять СССР, то там делали всё: от ракет до торпед, от ботинок до шурупов. Сейчас производства, по большому счёту нет (нам есть с чем сравнивать). Опять таки как-то во всё это не укладываются дети, дома и счета наших властей в странах потенциального противника. Вроде и президент там).
Т.е. либо вся эта военная гонка для внутреннего употребления (но тогда больно дорогая игрушка), либо они все в маразме и правая рука не знает, что творит левая.
Да и вот ещё вопрос: кто на всех этих кораблях будет служить? Ведь сейчас и в ВМФ 1 год. Наберут ли? Хорошая ли будет подготовка?

Это сообщение отредактировал makahito - 6.11.2018 - 20:38

[^]
FedorDK
6.11.2018 - 20:36
1

Ярила

Цитата (fr0stynnz @ 6.11.2018 - 20:28)
стойте-ка, этого же не может быть! ведь все плохо с флотом у хохлов, а не у нас. мне по телевизору говорили.

У хохлов с флотом не плохо, его там практически нет уже. Так что рано радуетесь.

[^]
PROтивник
6.11.2018 - 20:39
1

Ярила

Ну сейчас "Звезду" обесценят и её выкупит кто надо.

[^]
onell
6.11.2018 - 20:39
4

Ярила

Цитата (Микаэль @ 6.11.2018 - 20:31)

Чушня.
Звезда вынуждена поставлять "военный" вариант дизеля с ЗИПом на срок службы до заводского ремонта, прошедший военную приемку и кучу испытаний.
Импортный военный дизель нам никто не продаст. Нам продают "гражданскую" версию, без комплектующих, не соответствющую нашим ГОСТам, правилам и т.д. и т.п.
Отсуда практически 4-х кратная разница в стоимости.

Тем не менее конечные потребители предпочитают МТУ, Дусан, Камминз так как все исправно РАБОТАЕТ и цены на запчасти сопоставимы.

Про военную приемку знаю, у нас на заводе военпред сидит. Не сильно дороже движки выходят, просто на сборку идут запчасти только "первой категории" с повышенными требованиями к допускам и материалам (на оборонку гильзу не будут лить из вторички, например).

[^]
UncleLogan
6.11.2018 - 20:40
-1

Хохмач

раньше двигатели покупали в другом месте. теперь нельзя из за санкций. доработают и сдадут на след год. деньги на это есть. было бы желание.

[^]
makahito
6.11.2018 - 20:41
2

Пацифист и либераст

Цитата (FedorDK @ 6.11.2018 - 20:36)
стойте-ка, этого же не может быть! ведь все плохо с флотом у хохлов, а не у нас. мне по телевизору говорили.

У хохлов с флотом не плохо, его там практически нет уже. Так что рано радуетесь.

Странный Вы человек, ничему мы не радуемся. Это моя страна, мой флот, чему тут можно радоваться? Это не я и комментирующие тут люди распродавали заводы, не мы имеем счета в иностранных банках, не мы сначала надругались над армией, а теперь судорожно пытаемся что-то сделать.
А в принципе воры строят подлодки для перевозки наркотиков, покупают оружие со спиленными номерами, возрождение армии, задача им не под силу. Не те люди должны этим заниматься. У этих только врать и воровать здорово получается.

[^]
loredan
6.11.2018 - 20:42
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 6.11.2018 - 20:02)
В русском языке на эту тему есть слова:
-диверсия
-саботаж
-расстрел

Ещё одно забыл. Нынче очень в новомодном тренде.
Мультики. gigi.gif

[^]
666
6.11.2018 - 20:43
2

Ярила

Цитата
Как можно понять из дальнейших событий, интересы военных с той поры оказались погребенными под запросами всесильного рынка. Не всем это нравилось, но кого частник должен спрашивать, когда дело касается его собственного производства?

Я вот х.з., но на "родном заводе" именно работающие на оборонку цеха не только сохранили, но и единственные которые расширили. По банальной причине - прибыльность военных заказов достигает 25000 процентов, ни один "мирный" заказ этим похвастаться не может.

Хотя нельзя не признать - забугорные комплектующие при этом использовать пытались, однако военная приёмка это быстро просекла и пресекла.

Ещё надо заметить - продукция все же не настолько уникальная как дизеля, конкуренты с удовольствием за неё возьмутся.

[^]
WerW0LF
6.11.2018 - 20:43
0

_похухоль_

Цитата (konigsadler @ 6.11.2018 - 20:11)
флот это в первую очередь мощное производство. а оно стране не нужно. к сожалению.

И шо, таки помог чем-то этот флот Советскому Союзу ?

[^]
dednestary
6.11.2018 - 20:44
3

Ярила

все как при царе! цусима, 14 год, хороший царь и плохое окружение, везде предательство и пофигизм, путин думает что умнее, он не умнее, просто история неотвратима, сейчас байда аналогичная, окружению своему он уже не нужен, а народу после последних выкрутасов с пенсионкой, ценами и золотовыми тем более!

[^]
konigsadler
6.11.2018 - 20:44
2

Ярила

Цитата (KostaFF @ 6.11.2018 - 20:30)
.Извини ТС , но пруф "свободная пресса" и автор сего опуса Сергей Ищенко не вызывают доверия. У них хорошая новость на грани фантастики, у них всегда одна чернуха. Соврут - не дорого возьмут

так что у нас с численностью флота? у нас промышленность может сама без помощи со стороны построить свой проект? напомню, что кораблей 1 ранга рф за последние 27 лет не создала.

Военно-Морскому флоту России впору кричать «Полундра!»

[^]
Klansmen
6.11.2018 - 20:45
0

...

Не может быть!

[^]
Nemo108
6.11.2018 - 20:45
2

Юморист

Цитата (ИгорьМ73 @ 6.11.2018 - 20:16)
Тут виноват не владелец предприятия хоть сейчас из его и сделали стрелочника, сначала покупали двигатели в Германии и на Звезду хуй забили. Естественно не стало специалистов, технологий, оборудования и теперь хоть сколько денег дай сразу ничего не сделаешь. Они в правительстве что в сказке живут денег дали и все появилось в реальности так не бывает.

Для полноты картины хотелось бы узнать, сколько получает рабочий персонал на вышеупомянутых предприятиях.

[^]
FedorDK
6.11.2018 - 20:46
3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.11.2018 - 20:41)

Странный Вы человек, ничему мы не радуемся. Это моя страна, мой флот, чему тут можно радоваться? Это не я и комментирующие тут люди распродавали заводы, не мы имеем счета в иностранных банках, не мы сначала надругались над армией, а теперь судорожно пытаемся что-то сделать.
А в принципе воры строят подлодки для перевозки наркотиков, покупают оружие со спиленными номерами, возрождение армии, задача им не под силу. Не те люди должны этим заниматься. У этих только врать и воровать здорово получается.

Завидую людям, подобным вам. Знаете вы за всё оборонку, всё видите, всё исследовали. Делаете выводы космического масштаба и космической же... smile.gif ну да ладно... ведь в бложиках не врут.

[^]
ben905
6.11.2018 - 20:46
2

Ярила

ИгорьМ73
Цитата

бывает.
Слышали про такого русского чиновника-Путилова?
В 1854 году, во время Крымской войны Н. И. Путилов был рекомендован великому князю Константину Николаевичу в качестве талантливого организатора. В условиях англо-французской блокады Путилов, используя метод сетевого планирования, организовал в механических мастерских Санкт-Петербурга производство паровых машин, котлов и материалов для винтовых канонерских лодок, корветов и клиперов. При этом он, после соответствующего переобучения, широко привлекал потерявших работу из-за войны мастеровых-прядильщиков, из числа которых впоследствии отбирались механики на построенные военные корабли. Первые оборудованные паровыми машинами Путилова 32 винтовые канонерские лодки, предназначенные для плавания в мелководном Финском заливе, вошли в строй в мае 1855 года. В течение следующих восьми месяцев было построено ещё 35 канонерских лодок, а также 14 корветов и клиперов. Н. И. Путилов также построил для Кронштадта 3 плавучих дока и ремонтную мастерскую в Кронштадтском пороховом заводе.

[^]
makahito
6.11.2018 - 20:47
1

Пацифист и либераст

Цитата (WerW0LF @ 6.11.2018 - 20:43)
Цитата (konigsadler @ 6.11.2018 - 20:11)
флот это в первую очередь мощное производство. а оно стране не нужно. к сожалению.

И шо, таки помог чем-то этот флот Советскому Союзу ?

Конечно помог. Американцы всегда про него помнили). Было противостояние идеалогий. Это не шутка. Вспомните карибский кризис. ЯО, армия и флот - без них нас банально поимели бы.
Это сейчас нет войны идеалогий. Либерал Путин, либерал Трамп - что они не поделили?

[^]
zlobnyi
6.11.2018 - 20:52
3

Ярила

Служил при Горбачеве на СФ., на АСС "Алтай" (Аварийно Спасательное Судно). Первый год в заводе стояли в Мурманске, ничего не ремонтировали, просто стояли. Потом своим ходом ушли в Североморск.
Там еще два года служил, потом приказ и домой. Через некоторое время корабль отогнали в пос. Дровяное и затопили, а потом на лом продали. Сам не присутствовал, парни писали, которые младше годом были.
При мне "Комсомолец" лодка тонула, в бригаде тревогу объявили и на этом все закончилось.
Курск лодку думал, что спасут, в бригаде на 10-ом причале в Североморске, помимо Алтая еще два судна этого проекта стояло, с колоколами для вывода экипажа. Но как ответил Наш президент, на пресс конференции по поводу Курска, "она утанула".
Про Курск и Алтай тут подробнее . http://www.ap22.ru/paper/15-let-so-dnya-gi...sk-ne-spas.html

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 6.11.2018 - 20:57

[^]
Punisher81
1

Ярила

Вот это поворот.Но кто будет охранять их нефть ? Или только баксы из скважины качать могут,а там хоть трава не расти.

[^]
Chuncho
3

Ярила

Блять причём тут хохлы, когда мы говорим про наш российский флот и его проблемы...
То что с дизелями дело швах, говорилось неоднократно, но, походу, масштабы проблемы оказались куда серьёзнее и масштабнее ...чем говорилось...Попросту, промышленность оказалась неготова обеспечить потребности флота...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 6.11.2018 - 20:55

[^]
FedorDK
6.11.2018 - 20:53
3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.11.2018 - 20:47)
Было противостояние идеалогий. Это не шутка. Вспомните карибский кризис. ЯО, армия и флот - без них нас банально поимели бы.
Это сейчас нет войны идеалогий. Либерал Путин, либерал Трамп - что они не поделили?

А в 19 веке противостояние каких идеологий было, чего монархи не поделили? А в 18-м? Не стоит предавать слишком много значения идеологиям. Есть интересы разных государств, вот за эти интересы и идёт возня.

[^]
makahito
6.11.2018 - 20:53
1

Пацифист и либераст

Цитата
Завидую людям, подобным вам. Знаете вы за всё оборонку, всё видите, всё исследовали. Делаете выводы космического масштаба и космической же... ну да ладно... ведь в бложиках не врут.

Нет, говорю честно, я дилетант и мысли у меня по этому поводу дилетантские. Просто я имею глаза и небольшую способность анализировать увиденное. Я им больше доверяю,чем ТВ и интернету. У меня есть приятели военные (бывшие в основном), я хожу в магазины и на работу- т.е. на своём уровне прекрасно понимаю, что происходит в стране. Оптимистом я и раньше не был, а теперь им быть просто невозможно, последний год даже у многих закоренелых пропутинцев прочистил мозги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8681
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх