Сколько раз Сталин выезжал на фронт?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaptainYos
31.10.2018 - 14:14
0
Статус: Offline

Будка Гуантанамо

Цитата (alex7722 @ 31.10.2018 - 13:56)

Это зависит от того, в каком году эти мемуары вышли в свет и кто их редактировал)

Так упоминают или нет ? Злая военная цензура скрывала и боролась с культом личности?

Кино-фото- документов нет ( чтоб враг не узнал) ,охрана вождя не в курсе (чтоб никто не догадался) ,в мемуарах не пишут ( вымарала злая цензура) но был на фронте без всяких сомнений.

Это сообщение отредактировал CaptainYos - 31.10.2018 - 14:18

[^]
Kartmans
31.10.2018 - 14:23
2

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 31.10.2018 - 12:32)
Вот ты раскачиватель и шататель. Сказано же. гитлер за солдат болел, Сталин солдат ненавидел. И на фронт ездил исключительно лично расстрелять в спину красноармейцев.

Мне вот тоже дед рассказывал.. Приедет бывало Сталин на фронт и давай за солдат болеть. Тому шинель зашьёт, тому газету прочитает, тушенку свою в котёл втихоря закинет, что б солдату, значит, наваристее было... в атаку, говорит, завтра не ходите я сам схожу. Вечером в расположение заглянет.Как там бойцы, отдыхают? Пройдёт.. одному подушку поправит, другому одеяло подоткнёт..... душевный он был.

[^]
Staryigeolog
31.10.2018 - 14:24
1

Ярила

Цитата
Современные попытки переписать, исказить историю порой доходят до абсурда. В ряде псевдоисторических изданий, сравнивая Гитлера и Сталина, приводят "аргументы" о том, что Гитлер, в отличие от Сталина, выезжал на действующий фронт. На самом деле, в архивах, теперь уже за давностью лет, рассекреченных, содержится совершенно конкретная и обратная информация. Именно Гитлер никогда не был на передовой и выезжал в армию исключительно на оккупированные территории. Сталин же со своей ставкой неоднократно бывал в зоне активных боевых действий, причем в самые сложные и тревожные первые месяцы и годы войны.

Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну. Когда рукопожатные стенают что Сталин хуже Гитлера значит ли это, что по их логике, быть сожженными в печах лучше, чем получить Израиль из рук Сталина?

Неблагодарные. Сталин их спас от нацистов, дал государство, помог в первой войне с арабами. Но всё равно кровавый тиран. Сталин оставил нам после себя место в Совете безопасности и Право Вето в ООН, передовые на то время медицину, образование и науку. Космос, наконец, и даже Ядерный щит. Никогда не поминайте Сталина всуе, ибо это именно Он поставил те Столпы, на которых стоит современная Россия... ну, хотя бы до того, как сможете придумать что-то понадежнее и покруче.

[^]
Staryigeolog
31.10.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата
Современные попытки переписать, исказить историю порой доходят до абсурда. В ряде псевдоисторических изданий, сравнивая Гитлера и Сталина, приводят "аргументы" о том, что Гитлер, в отличие от Сталина, выезжал на действующий фронт.

Давайте угадаем: правда о Сталине не нравится тем, кто скорбит на праздник 9 мая, а 22 июня грустно мечтает о баварском? А может тем, кто говорит, что нельзя Победу в войне праздновать, стыдно мол, может им и на самом деле за своих предков стыдно? Ну мало ли, жопу грели на ташкентском фронте, в полицаях служили, пизженым хлебушком в блокадном Ленинграде барыжили... Хотя за это им разве может быть стыдно?

[^]
A100n
31.10.2018 - 16:35
0

My ne skachem

Цитата (alex7722 @ 31.10.2018 - 12:59)
Цитата (A100n @ 31.10.2018 - 12:54)
Цитата
Кстати, Власик отвечал не только за охрану Сталина, он был его фотолетописцем, а так как на фронт не поехал – не появилось и фотодокументов.

Охуеть аргументация.

А почему нет? У противника не должно было быть никакой информации, что Сталин куда-то когда-то ездил, тем более на фронт. Снимать, наверняка, запрещалось категорически. И знал об этих поездках предельно узкий круг лиц.

А при чем тут противник?
"Не осталось фотофактов наличия сталина на фронте потому, что его фотал начальник охраны, а в этот раз он не поехал". Пиздец, только начальник охраны фотик в руках держать умеет и владеет священным правом наводить объектив на Вождя. Аргументация уровня резуна, пиздец.

[^]
Томчик
31.10.2018 - 19:18
1

Юморист

Цитата
Пиздец, только начальник охраны фотик в руках держать умеет и владеет священным правом наводить объектив на Вождя.

(С) Солдаты, которые находились под моим командованием, знали, что я увлекаюсь фотографией, – рассказывает Георгий Платонов, – и принесли мне трофейный немецкий фотоаппарат «Leica». Правда, поснимать им мне удалось только в 1945-м, в Германии, когда стало ясно, что победа за нами. Но для меня и это было радостью. А вообще на фронте фотографировать было категорически запрещено. Разрешение выдавалось только профессиональным кинооператорам и фотографам.
В годы войны на фронте работали 285 советских кинооператоров. Погиб каждый четвертый.

(С2) “Когда ходили в контратаку, я видел на ничейной полосе убитого фашистского офицера, а у него на ремешке через плечо — фотоаппарат…” Пришлось Анатолию Васильевичу ночью ползать по нейтралке и искать труп этого гитлеровца. Нашел, и фотокамеру — знаменитую немецкую “Лейку”, — с него забрал. (Почему на нее никто из наших бойцов не позарился? Боялись неприятностей. Ведь тогда уже появился приказ: на фронте фотографировать солдатам и офицерам запрещено, за нарушение — трибунал.) С этой трофейной “машиной” Егоров прошел всю войну…

[^]
PAIIIHUK
31.10.2018 - 19:27
3

Юморист

Цитата (alex7722 @ 31.10.2018 - 12:30)
...Именно Гитлер никогда не был на передовой...

via

Справедливости ради, Гитлер на передовой был. Правда в Первую мировую войну. И вроде как был он весьма неплохим солдатом.

[^]
A100n
1.11.2018 - 15:21
0

My ne skachem

Цитата (Томчик @ 31.10.2018 - 19:18)
Цитата
Пиздец, только начальник охраны фотик в руках держать умеет и владеет священным правом наводить объектив на Вождя.

(С) Солдаты, которые находились под моим командованием, знали, что я увлекаюсь фотографией, – рассказывает Георгий Платонов, – и принесли мне трофейный немецкий фотоаппарат «Leica». Правда, поснимать им мне удалось только в 1945-м, в Германии, когда стало ясно, что победа за нами. Но для меня и это было радостью. А вообще на фронте фотографировать было категорически запрещено. Разрешение выдавалось только профессиональным кинооператорам и фотографам.
В годы войны на фронте работали 285 советских кинооператоров. Погиб каждый четвертый.

(С2) “Когда ходили в контратаку, я видел на ничейной полосе убитого фашистского офицера, а у него на ремешке через плечо — фотоаппарат…” Пришлось Анатолию Васильевичу ночью ползать по нейтралке и искать труп этого гитлеровца. Нашел, и фотокамеру — знаменитую немецкую “Лейку”, — с него забрал. (Почему на нее никто из наших бойцов не позарился? Боялись неприятностей. Ведь тогда уже появился приказ: на фронте фотографировать солдатам и офицерам запрещено, за нарушение — трибунал.) С этой трофейной “машиной” Егоров прошел всю войну…

Дорогой друг! При чём тут рядовые солдаты? Рядовые солдаты главнокомандующего хуй когда бы увидели на фронте.
С любым царём всегда едет свита из доверенных лиц высоких чинов.

[^]
SpiderHulk19
1.11.2018 - 15:33
0

Ярила

Помню мне как то раз забористый сон приснился. Что Сталин лично оборонял Москву подбивая наступающие фашистские танки сидя в некой самоходной артиллерийской установке. Притом по сюжету сна немцы знали что Сталин где то здесь, но не знали где именно, поэтому атака на этом участке была особенно ожесточённой. Самоходка со Сталиным действовала разумеется не одна, вокруг была армада солдат и иной техники

Сон был настолько реалистичным, что я даже проснувшись в Википедию полез проверять

[^]
АбрекЪ
2.11.2018 - 16:14
0

Ярила

А зачем верховному главкому на передовой лазить? Риск есть, а толку???

Даже командир батальона должен не по окопам бегать с автоматом, а в хорошем блиндаже сидеть с нач.штаба и по связи ротами управлять, миномётной батарее цели указывать и нужные места гранатометным взводом усиливать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6377
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх