Про директоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
srz2010
26.09.2018 - 22:15
7
Статус: Offline

Балагур

Люди просто отучены от гарантий, а они есть по закону.
Пидорасы нарвутся на подкованного человека и огребут по полной.

ЗЫ но это все равно дешевле чем нормально с персоналом работать.
Это как с тухлятиной в магазине
- Да тухлятина, но обратно принесут 20% терпил, те 80% говна мы продали как мясо!

На последствия пох.

[^]
ЖаднаяЖижa
26.09.2018 - 22:26
11

Ярила

Цитата (Uglurk @ 26.09.2018 - 19:39)
Бредятина. Как он уволит работника, если тот уже прошел испытательный срок? Зовите кота. Пиздеж чистой воды

Все очень просто. При приёме на работу сразу пишешь заявление на увольнение по собственному желанию. Без даты. Требование компании, а иначе - иди нахуй, на твоё место ещё пятеро соискателей за воротами стоят.
В последних двух компаниях, где я работал, так было, одинаково.

[^]
TomZenger
26.09.2018 - 22:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 26.09.2018 - 22:10)
сейчас реально пиздец со спецами во всех направлениях!!!
кадровый голод!
если человек полезен для бизнеса, за него сами держатся как целка за трусы!!
искать повод уволить человека, это реально полная хуйня!
в 100% директор вызывает и спокойно объясняет причины
и я не встречал ни разу чтоб кто то начал выебываться

Хер там. Нам сказали идите нахер, мы проще новый дом построим, чем старый будем перестраивать. И такая херота уже второй раз. Потом ищут людей, ебутся с новичками, и второй раз на те же грабли. И вроде контора то федерального масштаба, а не рога и копыта с самодуром начальником. Третий месяц смотрю как толпа народа за воротами на наши места стоит (дохуя сарказма в предложении)

[^]
666
26.09.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (poisons @ 26.09.2018 - 19:53)
Пехорка
Цитата
Краткосрочный трудовой договор – это трудовой договор на месяц, 2 месяца или неделю.
Заключается только в случае временного характера работы;
Может быть признан недействительным и трансформирован в бессрочный (для этого нужно решение суда)

1. Кто эти дебилы, кто подписывают такие договора
2. Не все так просто, большинство краткосрочных договоров - это сезонные договора, типа на сбор урожая, дедом морозом подработать на праздниках и т.п.

Так краткосрочный договор как раз и заключается на выполнение определённой работы - рекламная кампания на какой-то конкретный продукт, как и описано ТС, вполне подпадает под это дело.

[^]
Слониус
26.09.2018 - 22:51
1

ниписака

У нас есть магазин ЦСК, директор Михеев, так вот, бывшие работники говорят, что при приёме на работу пишут сразу два заявления одно о приёме, второе по собственному с подписью но без даты. А что делать? Работы нет...
поправлюсь не директор а владелец.

Это сообщение отредактировал Слониус - 26.09.2018 - 22:52

[^]
Nett
26.09.2018 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Martial @ 26.09.2018 - 20:05)
Цитата (poisons @ 26.09.2018 - 21:53)
Пехорка
Цитата
Краткосрочный трудовой договор – это трудовой договор на месяц, 2 месяца или неделю.
Заключается только в случае временного характера работы;
Может быть признан недействительным и трансформирован в бессрочный (для этого нужно решение суда)

1. Кто эти дебилы, кто подписывают такие договора
2. Не все так просто, большинство краткосрочных договоров - это сезонные договора, типа на сбор урожая, дедом морозом подработать на праздниках и т.п.

Договор подряда с работниками не рассматриваете? Этот договор может прекратиться в любое удобное время для работодателя (заказчика).
Да, его можно трансформировать в трудовой, но нужно приложить усилия, хотя бы в трудовую инспекцию написать и то не факт.

Да ладно? Есть опыт? ГПХ всегда скользкие. И дорогие. Работодатели ссут, что проверят, найдут регулярные выплаты, признают трудовым и доначислят взносы с пенями. Сами от ГПХ избавились с августа, счастливы и экономим.
P.S. Не убили и не выкинули, он ИП открыл dont.gif

[^]
Слониус
26.09.2018 - 22:54
0

ниписака

Цитата (Udvayzer @ 26.09.2018 - 19:40)
Быть не может, чтобы предприниматель, у которого действительно идут хорошо дела был бы настолько невъебенно тупым. Мне кажется автор где-то лукавит. Либо не хватает картинки со сказочным долбаёбом, потому как то, сколько денег он теряет а разы больше того, что он обретает.

Он как раз не долбоёб. Хитрожопый бессовестный бизнесмен.

[^]
gaag
26.09.2018 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 26.09.2018 - 20:00)
Облизывают начальника до изнеможения. И потом говорят - как ты мог с начальником спорить, дебил, у тебя семья, а такие деньги хрен где получать будешь. Тьфу, промокашки.

Не будь промокашкой!
Иди в работодатели !

Чо, сцыкотно, да?

[^]
Ланьямапрод
27.09.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (poisons @ 26.09.2018 - 19:44)

Цитата
Никто так и не смог мне объяснить, чего они боятся.

Боятся что в трудовую гадости напишут. Но ни один кадровик, если он вменяемый этого делать не будет, потому что прекрасно понимает, что без документального обоснования хрень писать нельзя. И чем это может вылиться для компании.

Может люди просто не посчитали нужным всем подряд рассказывать о том,как прошло увольнение,И сколько они получили. Совсем не у всех язык постоянно чешется.

[^]
Ланьямапрод
27.09.2018 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Пехорка @ 26.09.2018 - 19:48)
Бредятина. Как он уволит работника, если тот уже прошел испытательный срок? Зовите кота. Пиздеж чистой воды

Очень просто! Если работник принят по договору, а не на постоянку. Бери свои матерные слова обратно. rulez.gif

По договору принимают обычно для того,что бы человек сделал определённую работу за промежуток времени. По окончании договора он и так уйдёт. Вы считаете,что директор принимает человека по договору,и вместо работы начинает от скуки eбaть ему мозги?

[^]
SSerg84
27.09.2018 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 26.09.2018 - 20:10)
сейчас реально пиздец со спецами во всех направлениях!!!
кадровый голод!
если человек полезен для бизнеса, за него сами держатся как целка за трусы!!
искать повод уволить человека, это реально полная хуйня!

Так то спецов lol.gif
А рынок труда офисного планктона - бесконечен.

[^]
MARIK778
27.09.2018 - 02:42
2
Статус: Online

Ярила

Я был 50тый. Благодаря мне, твой пост увидят миллионы )

[^]
VaranG42
27.09.2018 - 07:14
1

Contra spem spero!

к сожалению таких резиновых контрацептивов 98%

[^]
Veiderson
27.09.2018 - 08:33
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 27.09.2018 - 01:14)
В пизду затраты на бизнес-ланчи и вечерние ресторанные посиделки с нужными мудаками.

поддерживаю. Свобода выбирать свой круг общения дорогого стоит.

[^]
Эхуэнио
27.09.2018 - 08:37
0

По образу и подобию...

Цитата (Udvayzer @ 26.09.2018 - 20:40)
Быть не может, чтобы предприниматель, у которого действительно идут хорошо дела был бы настолько невъебенно тупым. Мне кажется автор где-то лукавит. Либо не хватает картинки со сказочным долбаёбом, потому как то, сколько денег он теряет а разы больше того, что он обретает.

А ты Сечина или Ротенберга знаешь?
А фильм "Тупой и еще тупее" смотрел?

[^]
Бафомет
27.09.2018 - 09:03
3

Приколист

Хороший работник, не уходит в никуда. Он уходит к твоему конкуренту )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенгур
27.09.2018 - 09:05
1

Ярила

Легко, тем более, что оформлены наверняка по договорам сроком, на два три месяца. Я конечно всяких гондальеров видел, но не думаю, что бывает на столько плохо. Но в принципе был свидетелем того, как набирали людей под новую идею начальника, потом увольняли, если случался затык, потом когда нарастал объем набирали, а когда падал опять уволняли, но основной костяк человек 7 работали постоянно.

[^]
Talion
27.09.2018 - 09:29
1

Хохмач

Цитата
Как он уволит работника, если тот уже прошел испытательный срок?

На самом деле уволить работника, который НЕ прошел испытательный срок нихуя не легче. Процедура увольнения точно такая же, даже немного сложнее, т.к. требует дополнительных бумаг, актов и т.п.

[^]
Gtlfyn
27.09.2018 - 09:30
4

всех убью, один останусь

Цитата (Бафомет @ 27.09.2018 - 09:03)
Хороший работник, не уходит в никуда. Он уходит к твоему конкуренту )))

моя случай. до 1999 года работал в одной из ведущих фирм России по дезинфекционному профилю. охват рынка - от Владивостока до Мурманска.
но в какой-то момент руководство фирмы решило, что старые работники наёбывают фирму сильнее, чем фирма их, и стали избавляться от "ветеранов".
итог - часть уволенных, конечно по собственному желанию, работников ушло к конкуренту и утащило с собой значительный сегмент рынка. причём владельцы конкурента тоже бывшие работники той же фирмы, только ушедшие самостоятельно, без подталкивания. я как раз один из таких работников, кого увольняться вынуждали. хотя наверное я даже могу сказать спасибо тем людям, что способствовали моему увольнению, ибо на новом месте я обзавёлся и квартирой 4хкомнатной, и машиной, и спокойно оплачиваю обучение детей в институте.

[^]
Talion
27.09.2018 - 09:31
1

Хохмач

Цитата
Думаю запросто с формулировкой: "Несоответствие занимаемой должности", а профсоюзов нынче нет от слова совсем.

Не правильно думаешь. Почитай трудовой кодекс. Уволишь работника с такой формулировкой, он через месяц восстановится через суд, а работодатель понесет материальные потери.

[^]
KnyazAlukard
27.09.2018 - 09:33
1

Весельчак

Грамотных продавцов (менеджеров) тоже сильнейший диффицит! не долбаебов "я могу вам помочь? или может быть обсудим наше сотрудничество?" в дебильной рубашке и с пустой головой. А специалистов глубоко разбирающихся в своей области, реально понимающих что нужно клиенту без лишнего выноса мозга, умеющих быстро и грамотно организовать весь процесс без лишних бумажек и тупых бюрократических затягиваний. Самое интересное все обучающие курсы продаванов (менеджеров,) призваны делать из людей дебилов-набивают голову шаблонами, кривыми схемами, безумной мотивацией. Видимо это тоже какая то секта руководит данным направлением. Чем меньше человек думает головой на работе тем работодателю лучше-он никогда не будет расти профессионально и не уйдет к конкурентам. Другого объяснения у меня нет.

Это сообщение отредактировал KnyazAlukard - 27.09.2018 - 09:35

[^]
Romvel
27.09.2018 - 09:34
1

Ярила

Производство такое не допустит, а вот менеджмент пожалуйста.

[^]
Talion
27.09.2018 - 09:39
1

Хохмач

Цитата
не придумал ничего лучше, чем по утрам стоять на входе в офисное здание и по часам контролировать опаздывающих.
это я к чему? а к тому, что люди разные бывают и у всех свои тараканы в голове и даже руководитель десятков тысяч человек, может на работе хуитой страдать.

Ты полагаешь, что контроль за выполнением внутреннего трудового распорядка это хуета? Ну, ну.

[^]
Talion
27.09.2018 - 09:46
3

Хохмач

Цитата
При приёме на работу сразу пишешь заявление на увольнение по собственному желанию. Без даты.

Во-первых, сразу же после приёма на работу, направляешь работодателю заказное письмо с заявлением считать твое заявление об увольнении, написанное БЕЗ ДАТЫ, недействительным.
После увольнения на основании такого заявления, которое вынудили написать без таты при приеме на работу, в суде требовать проведения экспертизы, которая легко установит, что текст заявления написан в другое время, чем дата на заявлении. А если работодатель тупой, то еще установят, что и ручка другая и чернила не те.

Это сообщение отредактировал Talion - 27.09.2018 - 09:53

[^]
Gaduking
27.09.2018 - 09:50
3

Ярила

Есть еще один аспект - директора, не могущие смотреть, как работник сидит без дела. Нет, не то что там лоботрясничает, а просто быстро выполняющий задачи.
Позвали меня как-то в одно рекламное агенство монтировать рекламную программу. четко договорились, он платит мне ххх денег, а делаю 4 выпуска в месяц. Всё. Хлопнули по рукам, выхожу на работу, работаю. Тут приходит от шефа вводная - тебе еще 4 версии для радио в месяц собирать. Это значит еще 4 с нуля. Ну ладно, с кем не бывает, может забыл сказать. Делаю. Ни копейки выше не получаю. Потом по своей наивности сделал промо. И пошло-поехало - ролики, промо, адаптации к праздникам. И ни копейки выше. Когда дело дошло до лайков и подписок на канал, уволился.
Хотя шеф мужик то был хороший, зарплату точно и в срок платил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33369
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх