Если шьют экстремизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Syco
1.08.2018 - 17:36
-8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (717media @ 1.08.2018 - 17:22)
Цитата (Syco @ 1.08.2018 - 17:20)
Цитата
Читаю новости, как люди получают реальные сроки за посты в соц. сетях, и охуеваю.

Никто за посты\репосты сроки не получал. Заебали уже.

https://www.rbc.ru/newspaper/2016/05/10/572...a794742dedc645c

В начале мая суд приговорил жителя Твери Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за репосты во «ВКонтакте». Реальные сроки за записи в соцсетях дают все чаще, утверждают правозащитники и адвокаты

Подробнее на РБК:

И живет сейчас на Украине. Бедные блять... За репостики их сажают... lol.gif

[^]
717media
0

Балагур

Цитата (Asteris @ 1.08.2018 - 17:30)
Цитата (717media @ 1.08.2018 - 17:26)
Цитата (Narkozzz @ 1.08.2018 - 17:23)
717media
Цитата
не путай теплое с мягким. На ноже как минимум отпечатки остаются - а на твоем акке что?

Как по-твоему вообще информационные преступления раскрываются, хакерам сроки дают? За одинокую случайную картинку никого не прессуют, смотрят всю историю деятельности человека в сети, его взгляды, материалы. Там обычно целая пачка претензий, которую ну никак не спихнуть на "отдыхавших на хате таджиков", которых никто не видел.

А ты докажи, что это не таджики.

У нас римское право, разрешено то, что разрешено. Можно бухать с неизвестными и приглашать их к себе домой. Вот этот пост не я пишу, я бухой сплю. А Ахтамыр за компом отвечает на комменты на ЯПе с моего (?) акка, переживает.

Ээээй, здиравствуй барат! slava.gif

Востину салам, дорогой! Эщкере! sm_biggrin.gif

[^]
crazymax405
9

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 1.08.2018 - 17:34)
crazymax405
Цитата
Человек шел по дороге, подвыпивший, увидел телефон и подобрал.

Ну и кто в этой истории идиот? Родители не учили чужое не брать? Так может быть с каждым, если головой не думать. То же самое и с репостами/лайками/картинками. Сначала надо думать, а потом делать.

Вот только не говори что ты не подберешь телефон на дороге... Ну хотя бы для того чтобы владельца найти и отдать.

[^]
717media
1.08.2018 - 17:38
-1

Балагур

Цитата (Syco @ 1.08.2018 - 17:36)
Цитата (717media @ 1.08.2018 - 17:22)
Цитата (Syco @ 1.08.2018 - 17:20)
Цитата
Читаю новости, как люди получают реальные сроки за посты в соц. сетях, и охуеваю.

Никто за посты\репосты сроки не получал. Заебали уже.

В начале мая суд приговорил жителя Твери Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за репосты во «ВКонтакте». Реальные сроки за записи в соцсетях дают все чаще, утверждают правозащитники и адвокаты

Подробнее на РБК:

И живет сейчас на Украине. Бедные блять... За репостики их сажают... lol.gif

Москва - цэ Украина! gigi.gif

[^]
KibRob39Z
3

Ярила

IP адрес не может быть 100% доказательством в суде. Простая идентификация владельца по присвоенному ему IP-адресу для пребывания в Интернете, ещё ни о чём не говорит, это не поимка преступника по отпечаткам пальцев и свидетелей... В США уже не раз судьи отменяли решения полиции о привлечении к ответственности владельце компов, когда с их IP что-то уходило. Так, окружной судья города Вашингтон Роберт Ласник, который своим решением постановил, что строить обвинение только на одном IP-адресе это не этично и более того не соответствует принятым мировым стандартам.

[^]
Narkozzz
10

Гойдофоб

crazymax405
Цитата
Вот только не говори что ты не подберешь телефон на дороге... Ну хотя бы для того чтобы владельца найти и отдать.

Я вообще ничего не подбираю и детей своих учу "не твоё - не трогай". Владелец сам вернётся и найдет потерянное, это не моё дело. Я вырос в 90-е и разводняк с кошельками/мобилами/конвертами/ключами был очень популярен. Я никогда ничего не беру и не трогаю. Чужая пропажа - не моё дело.

[^]
crazymax405
1.08.2018 - 17:41
3

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 1.08.2018 - 17:38)
crazymax405
Цитата

Я вообще ничего не подбираю и детей своих учу "не твоё - не трогай". Владелец сам вернётся и найдет потерянное, это не моё дело. Я вырос в 90-е и разводняк с кошельками/мобилами/конвертами/ключами был очень популярен. Я никогда ничего не беру и не трогаю. Чужая пропажа - не моё дело.

Ну что сказать молодец! В принципе позиция правильная... но, мягко говоря, не все ее придерживаются.
А так, ты конечно прав, постулат о том что "во всех своих бедах человек виноват сам" никто не отменял... но все-же все мы люди.

[^]
717media
1.08.2018 - 17:41
-2

Балагур

Цитата (crazymax405 @ 1.08.2018 - 17:31)
Цитата (Narkozzz @ 1.08.2018 - 17:20)
До окончания каникул оставался месяц...

"Как вы докажете, что это я убил? Ну и что, что у меня нож в руке - я его уже после убийства взял, вы же не видели, как я убивал - это таджики, но они убежали!"

А если именно так и было? Сколько народу именно так и сидит.
Реальная история:
Человек шел по дороге, подвыпивший, увидел телефон и подобрал.
Через два часа его вяжут. Оказывается в кустах у этой дороги лежал труп девушки с перерезанной шеей.
Все, человек поехал "отдыхать" на 15 лет.
Те факты что есть свидетель, который видел его в момент смерти девушки в трех километрах от этого места, на его одежде не обнаружено следов крови, а так-же распечатка геолокации его мобилки, которая тоже говорит что он на месте преступления не был, судом учтены не были.
Вот так вот бывает. История верна 100%
Просто у человека не было денег на нормального адвоката, а пристроили ему бесплатного, который на следствие и работал.
Когда я об этом узнал все сроки обжалования давно прошли.

Обидно, конечно, но я в стартпосте описал то, что может проканать в правовом государстве. У нас вряд ли. Но: если ты мычишь свое "да, я виновен", то и закроют тебя скорее всего быстро и с удовольствием.

А ваще да, если решили тебя закрыть, а ты сходу не сделал мусорам кучу проблем - все, пиздец. Система должна работать. лес рубят - щепки летят.

[^]
Atheist123
1.08.2018 - 17:42
4
Статус: Online

Жыдай

Цитата (woy @ 1.08.2018 - 17:24)
На суде прокурор быстро зачитает обвинительное заключение. Судье вообще будет похуй на любые ваши доводы, что вас могли взломать, ваш вайфай был незапаролен, и вообще, вон той картинки с гитлером вы не постили вовсе. Но вас конечно послушают. А потом объявят приговор, который был согласован с прокурором еще до начала суда.

это не я.
это кот хуйнул по клавиатуре, тварищ майор!

Если шьют экстремизм

[^]
БМ21
1.08.2018 - 17:42
0

Балагур

А на ЯПе подобное было?

[^]
nazaroff
1.08.2018 - 17:43
12

partyzanen

Цитата (woy @ 1.08.2018 - 17:28)
Цитата (717media @ 1.08.2018 - 16:18)
полный текст 34 статьи:

Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом - по своему выбору.

Осуществление этих прав может быть ограничено законом в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка с целью предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения, для защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.

это не работает.. в психологии есть такой феномен как Выученная беспомощность.

Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом в 1967 году. Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи. Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Но в новой клетке собаки от удара током просто ложились на электрофицированный пол и скулили от боли. Ни один пёс не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с лёгкостью сбежала.

Мне кажется, что социальная политика теперешнего режима — превращение россиян вот в таких безвольных собак по рецепту Селигмана. Для этого на государственном уровне устраиваются всякие пиздецы — пакет Яровой, зона за лайки и покемонов, карусели внаглую на выборах и т.д.. И чем позабористее нарушение прав и свобод — тем лучше. При этом людям старательно затыкают рты при попытке что–то вякнуть. Это как упряжка, фиксирующая собаку для удара током. После нескольких итераций упряжка снимается и собака уже не лает и не ищет выхода, а только скулит от происходящего. Для этого всё и делалось. Теперь можно воровать из бюджета даже не оглядываясь и относиться к народу как к крепостным. А народ: "а кто если не Путин?", "нам Майдан не нужон", "зато стабильность"...

чувак ебать ты красиво расписал, вообще супер pray.gif bravo.gif agree.gif да так блядь и есть, 99,9%

[^]
717media
1.08.2018 - 17:43
-1

Балагур

Цитата (Asteris @ 1.08.2018 - 17:29)
Цитата (Narkozzz @ 1.08.2018 - 17:24)
717media
Цитата
Подробнее на РБК:

Самое смешное - что подробностей там как раз и нет. Указано, что он зарепостил и указаны статьи, по которым его осудили. Но ничего не сказано о содержании уголовного дела - было ли там что-то ещё, кроме этого репоста.

Ну ок, повтори содержание его поста на своей странице и поглядим что будет, не забудь дать ссылку, я подам жалобу.

А нету у меня аккаунтов в соцсетях. Я ваще с компом не дружу, лет пять последний раз заходил, когда рядом шарящий был. И ваще, я на ботаника учился, где документ, что я могу пользоваться ЭВМ?

[^]
717media
1.08.2018 - 17:45
-8

Балагур

Цитата (Ice4 @ 1.08.2018 - 17:32)
Право дело, как дети малые. Никто ничего доказывать не будет, это не сериал "След". Судья подпишет на 10 суток тебя за то, что ты якобы нецензурно выражался в общественном месте. А за это время тебе отобьют почки, сделают сотряс, попинают, противогаз с перекрытием воздуха, электрический ток и куча прочей хуйни и ты сам признаешься даже в убийстве Кеннеди. Не верите? Ну и не надо, дай бог так и останетесь в счастливом неведении.

если сам не был в ментовке, то и говорить не надо. Мусоров щас так прессуют, что ты у них - как у бога за пазухой, никто тебя пиздить не будет за репост.

[^]
AlGood
1.08.2018 - 17:46
6

Ярила

Цитата
Даже если у тебя на компе хранилась ТА САМАЯ картинка, а в докумеенте word на рабочем столе был сохранен ТОТ САМЫЙ текст - это не значит, что репост сделал именно ты.

скажу больше: как доказать, что репост ты сделал с негативной целью. Может я репостнул что-то или сохранил с целью осудить содержание? Ваще, выпишете мне благодарность за это )

[^]
Стентор
1.08.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (717media @ 1.08.2018 - 16:17)
...

А самое главное - помни, что ты прав. Прав не по жизни, а согласно статьи 34 конституции РФ: "Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом - по своему выбору".

Буду благодарен комментам юристов в этом топике)

Блин, если будут шить уголовку, то какая нах Конституция?! faceoff.gif

[^]
717media
1.08.2018 - 18:00
0

Балагур

Цитата
скажу больше: как доказать, что репост ты сделал с негативной целью. Может я репостнул что-то или сохранил с целью осудить содержание? Ваще, выпишете мне благодарность за это )

Выписываю Вам официальную благодарность. Ваш тов. майор.

Пы.Сы.: неторопясь сумочку собирайте, скоро приедем...

[^]
Ваха
1.08.2018 - 18:02
7

Ярила

Писало дитя-говноблоггерец.

1. Это не байки, это не страшилки - но тщ маер знает все про каждого, сейчас - и подавно.
2. Тщи маеры и могут почти все - вспомните пусек и ходора.
3. Так, для сведения, напомню - чуваку, всего-навсего открывшему выходную нодду тора на своем компе- реально шла 205, хотя документально было доказано, что он к своему компу тогда досткпа не имел. Когда следствие совсем обосралось - отпустили.

Продолжать? Знающие - знают,, всем похуй, а я вот реально задумался над плотным изучением криптографии и приобретением голого , без закладок, железа.

[^]
Ваха
1.08.2018 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Стентор @ 1.08.2018 - 17:50)
...

А самое главное - помни, что ты прав. Прав не по жизни, а согласно статьи 34 конституции РФ: "Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом - по своему выбору".

Бгаг. только 51,но надтобой поржут и ебнут по почкам еще сильнее

[^]
717media
1.08.2018 - 18:05
0

Балагур

Цитата (Стентор @ 1.08.2018 - 17:50)
...

Конституция, друг мой, это тот самый документ, благодаря которому люди нормально живут.

Наши вожди-чмошники повелись в 90-ена западную моду на конституции, а теперь локти кусают. По конституции властям нельзя: воровать, пиздеть избирателям, мусорам нельзя прессовать обывателей почем зря.

Общество меняется быстрее, чем полагают чиновники.

[^]
SinRUS
1.08.2018 - 18:08
0

Юморист

когда, ну когда же закончатся эти каникулы?
Наверное это самые долгие каникулы из всех.

Ну откуда столько дурных берётся?

Есть договор об оказании услуг связи. Кто свою подпись ставил под этим договором, тот и уедет на нары. Ну, а если хата сдаётся, то съёмщик и поедет.
Есть закон о Связи. Почитай ТС. И не задавай после тупых вопросов - Как, можно доказать, что репост, сделал именно ты?

[^]
717media
1.08.2018 - 18:09
-4

Балагур

Цитата (Ваха @ 1.08.2018 - 18:02)
Писало дитя-говноблоггерец.

1. Это не байки, это не страшилки - но тщ маер знает все про каждого, сейчас - и подавно.
2. Тщи маеры и могут почти все - вспомните пусек и ходора.
3. Так, для сведения, напомню - чуваку, всего-навсего открывшему выходную нодду тора на своем компе- реально шла 205, хотя документально было доказано, что он к своему компу тогда досткпа не имел. Когда следствие совсем обосралось - отпустили.

Продолжать? Знающие - знают,, всем похуй, а я вот реально задумался над плотным изучением криптографии и приобретением голого , без закладок, железа.

911 за оскорбление.

Утомили уже такие "эксперты". Для каких-то "знающих" пишет. Пиши для всех и не переходи на личности.

[^]
Narkozzz
1.08.2018 - 18:11
1

Гойдофоб

Ваха
Цитата
а я вот реально задумался над плотным изучением криптографии и приобретением голого , без закладок, железа.

Единственное, что поможет - это самоконтроль в вопросах публичного распространения информации. Никакая криптография или голое железо не помогут при наступлении "человеческого фактора".

[^]
717media
1.08.2018 - 18:12
0

Балагур

Цитата (SinRUS @ 1.08.2018 - 18:08)
когда, ну когда же закончатся эти каникулы?
Наверное это самые долгие каникулы из всех.

Ну откуда столько дурных берётся?

Есть договор об оказании услуг связи. Кто свою подпись ставил под этим договором, тот и уедет на нары. Ну, а если хата сдаётся, то съёмщик и поедет.
Есть закон о Связи. Почитай ТС. И не задавай после тупых вопросов - Как, можно доказать, что репост, сделал именно ты?

Закон о связи? Я не юрист, и не претендую на звание юриста. Но четко помню еще со школы (а ее я закончил в 99), что доказывать мою вину должны мусора. Читать не буду, лень.

[^]
717media
1.08.2018 - 18:20
1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 1.08.2018 - 18:11)
Ваха
Цитата
а я вот реально задумался над плотным изучением криптографии и приобретением голого , без закладок, железа.

Единственное, что поможет - это самоконтроль в вопросах публичного распространения информации. Никакая криптография или голое железо не помогут при наступлении "человеческого фактора".

в том то и дело. Знаешь таких людей, которые в тему "РПЦ говно, в тему РПЦшникам не заходить, мы тут угораем" заходят и пишут, мол "нахуя вы троллите РПЦ, мы жутко оскорбились?".

Интернет изначально - это территория свободы. Если какая-то пропаганда не нравится властям - значит, что проблема в самих властях. В нормальном государстве не должно быть сроков за то, что ты выложил на свою страничку.

Digital revolution. Viiva!

[^]
JohnConstant
1.08.2018 - 18:23
21

Ярила

У нас уголовные суды не устанавливают такие мелочи как причинно-следственная связь, мотив, общественная опасность и прочую гейропейскую ерунду. Если товарищ следователь передал дело в суд, значит товарищ прокурор проверил и дал добро, а это, в свою очередь, означает, что вы будете осуждены с вероятностью 99, 99%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18272
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх