Бытовой обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
17.06.2018 - 23:42
12
Статус: Offline

Ярила

Ох а про бесплатные обследования в крутых медучреждениях вообще супер схема достойна шерлока.
Схема

1. вы скорее всего пенсионер, в поликлинике вам сказали пройти обследование, но в самой поликлинике такой услуги нет либо долго ждать.
Тут начинается игра,
2. если врач в доле, он дает вам направление, либо передает ваш телефонный номер третьим лицам (хотя у них и так есть базы лохов, так и называются) .
3.Далее вам звонят, предлагают пройти бесплатное обследование, вы либо идете либо отказываетесь.
4.Если не идете вы гуглите клиники, и неприменно ведите рекламу супер крутой клиники (типаглобалмед) Вы тыкаете, там все красиво с отзывами с анкетой, заполняете ее, вам тутже перезванивает менеджер, и говорит вот как раз у нас через час будет окно, приходите, ну в крайнем случае завтра, а потом все забито на 10 лет вперед.
5. вы руки в ноги бежите туда
6. крутая клиника, отличные врачи, супер аппаратура
7. проходите бесплатное обследование
8. у вас находят тяжелое заболевание, скажем рак, и лечить его надо вчера
9. вы в шоке, что делать? давайте мы дадим вам лекарства, но просто так мы их не даем, надо пройти курс лечения у нас
10 вам суют кипу бумаг
11. вы в шоке, подпитываете все (как правило читать не дают, только загибают уголки и тыкают где подписать
12. вы ошарашенный (ая) приходите домой и читаете документы
13, там а) договор на оказание платных мед услуг 30 процедур стоимостью 98 тыс руб. б) анкета заявка в левый банк на кредит на 100 тыс руб в) подельная справка о том что вы работаете и получаете зп не менее 40 тыс руб г)доверенность, документ о переводе средств на счет ооо
14. вы ужасе, как же так, как правило пенсионер понимает что лох и мирится с потерей
15 если в игру вступают другие пенсионеры (либо дети). звонят говорят аннулируйте договор - отказ, приходите на процедуры
16. в антырнеах ищут отзывы и советы о конторе по названию, в рекламе конечно будет вас кинул оооглобалжоп, приходите к нам поможем!
17. вы идете к ним, у них супер офис, все в золоте и красном дереве, все грамотно разъясняют, честные и открытые люди, но за услуги просят 35 тыс, в случае победы в суде эти деньги будут отсужены у мошенника...
вы думаете ну хорошо, хоть по судам ходить не надо...
подписываете договор с адвокатами, они при вас пишут заявления в жалоба в роспотребнадзор, исковое заявление в суд, документ для ооо глобалжоп, первый документ дают вам, отсылайте сами, второй и третий мы отошлем...
18. вы оплачиваете услуги и отсылаете документ
19. ждете ответа
20. вам радостно сообщают, что на ваш счет деньги вернули все супер, все 100 тыс за минусом комиссий, но чтобы все закрыть вы должны банку 3 тыс руб..
21. вы занимаетесь с банком
22. вы звоните адвокатам с вопросом, а как же 35 тыс, ответ - ну вам надо подать исковое заявления, и пойти на суды (а за что я платил?(а))...
23. вы радуясь малой кровью плюете на этот суд.

что произошло на самом деле
Вас вели от поликлиники до таргетинга
с вами работали психологи на всех стадиях
и банк и медкантора и адвокаты в сговоре
а как банк даст кредит пенсионеру в тот же день?
почему ооо за неделю вернула деньги
почему адвокаты не довели дело до суда
Вас поимели за 35 тыс, все в доле, но если бы вы были менее проворным, поимели бы на 100 тыс. более проворным - судились бы годами
профит банка - 1. выдали кредит, 2. открыли счет, 3. платили комиссии за переводы.

Реальная история от знакомых

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 17.06.2018 - 23:43

[^]
sNovimGodom
18.06.2018 - 03:14
3

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Обратная сторона в том, что некоторые воспринимают хорошее отношение за слабость и пытаются обмануть. Это, в большинстве, относится или к купли-продай или к сфере услуг.

Или к бюрократической волоките.

Во многих случаях, как я поняла из опыта, хорош вариант действовать иррационально и сбивать "противника" с толку.
Тогда либо примут за творческую личность)), либо за психа, в любом случае профит почти всегда. gentel.gif

[^]
МаркПатриций
18.06.2018 - 03:18
1

Ярила

Ты забыл написать в заголовке магическое слово лайфхак. Исправь, пока не поздно))

[^]
ganzer
18.06.2018 - 03:24
-1

Приматолог

Цитата (Garici @ 18.06.2018 - 04:38)
ТС, ты есть тот самый Капитан очевидность?

Бери выше, чудак! АДМИРАЛ! Не меньше!

[^]
Ваха
18.06.2018 - 03:25
-1

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 17.06.2018 - 22:40)
Цитата (u4astnik @ 17.06.2018 - 22:37)
Пишите ваши случаи, интересно почитать.

А что писать? Работаешь, платишь государству процент для пенсии, до пенсии не дожил 1/2 дня, бабки остались у государства.

Неправда ваша. В случае смерти до пенсии - накопления уходят наследникам. Если коротко.

[^]
НулиКариф
18.06.2018 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Seryvolk @ 17.06.2018 - 23:19)
про пункт 12 - чего ж тут непонятного? регулярно - но в кассу, а один раз - но себе! а клиентов полно!

Это если ты пришёл, покрутился на этой работе с полгода и с..лся. А если как я - уже более 18 лет на одном месте?

[^]
Polpots
18.06.2018 - 06:25
0

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 18.06.2018 - 06:15)
Цитата (Seryvolk @ 17.06.2018 - 23:19)
про пункт 12 - чего ж тут непонятного? регулярно - но в кассу, а один раз - но себе! а клиентов полно!

Это если ты пришёл, покрутился на этой работе с полгода и с..лся. А если как я - уже более 18 лет на одном месте?

Еще не пенс?

[^]
Dtaran611
18.06.2018 - 08:39
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 17.06.2018 - 22:32)
ТС тебе пора начинать писать новую Книгу Бытия...

Не стоит его торопить. Пусть для начала пообвыкнется на этой планете, на которую он, судя по всему, попал пару недель назад.

[^]
Одинец
18.06.2018 - 09:09
5

Мрачный надругатель

Вот вам ответ на вопросы:

"... При ста процентах прибыли капитал попирает все существующие законы, а при трёхстах процентах - нет такого преступления, на которое он бы не пошёл даже под страхом виселицы"
© Дж. Т. Даннинг, британский профсоюзный деятель, далее эту фразу упомянул Маркс в "Капитале".

МЫ ЭТО В ШКОЛЕ УЧИЛИ. 1967 г.р.

[^]
MisClerical
18.06.2018 - 09:32
1

Почемучка-заебун

По первой части - есть куча сайтов, на которых происходит резервация денег до подтверждения с твоей стороны. Ты не платишь какому-то "агенту", ты сам все смотришь, с тебя требуется только адекватность при задании условий поиска (ну нельзя найти за 15 тысяч трёшку возле кремля, в трех шагах от метро, полностью обставленную). Я сам так снимал (и снимаю, хулетам) хату, самое херовое - задаток. Но (тьфу-тьфу) полет нормальный второй год.

По второй части - тоже есть такое. Просто прими как данность, что тебе не "Перезвонят". Один плюc - в Москве найти ЛЮБУЮ работу можно в течение 2-3 месяцев (меня так нашли два раза подряд, нашли сами). Но по собеседованиям покататься пришлось.

Третье и четвертое - снова юзаем моск. Да, один-два раза обожжешься, но потом придет опыт.

[^]
inferno
18.06.2018 - 09:41
2

Балагур

Это письмо 20-летнего 15-летнему?

[^]
nopToc
18.06.2018 - 09:54
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 17.06.2018 - 23:09)
ох, про работу могу столько рассказать, про  то как hh ру приплачивает крупным работодателям за трафик , про тысячи фейковых вакансий, про сотни тысяч фейковых собеседований. Про то, как проработав испытательный срок, вам скажут что вы не подходите, и при этом вам еще нужно вернуть всю сумму которую вам передал работодатель (оказывается это и не зарплата вовсе была), о том, как собеседование проходит в виде простой анкеты, там данные паспорта снилс, и для отвода глаз опыт работы некий тест и о себе, а через полгода вы узнаете о кредите в мфо.
Тестовые задания разные бывают, раньше драли объемами, сейчас и просто советов хватает, пример, компании нужен слоган, выбор либо на фл ру отдать 1000 руб, либо разместить 1 вакансию, и пригласить на собеседование с 10 молодых спецов, каждый из которых выдаст по 10 слоганов...,

отдельно расскажу про ремонт бытовой техники на дому, про то, как вас заставляют покупать китайские самые дешевые запчасти по цене в 5-8 раз дороже, а если вы решите на брендовой свч провести ремонт, то точно не досчитаетесь родного магентрона за 10 тыс

Подтверждаю, был период ,когда искал работу ,реальных собеседований- 2 шт , штук 15 вакансий собирали полные данными включая снилс, причем люди стояли в очередь. это просто конторы -сборщики данных, а базы продают , про ремонт- тема очень скользкая .Разбила дочь матрицу у телефона самсунг. звоню по инету "ремонт всех моделей самсунг" .да ,сделаем ,цена 1400 руб, курьер заберет ,сейчас приедет к вам диктуйте адрес! Я на работе, приеду- перезвоню вам ,закажу. Положил трубку ,набрал в поисковике отзывы об этих "фирмачах"- кидняками занимаются, берут устройство в заложники ,сумма увеличивается в несколько раз ,и они либо берут 1500 за "диагностику" ,либо ремонтируют не за 1400 а за 6-7 тр ,либо оставляют устройство себе.Нашел через самсунг единственного официала ,ремонт обошелся 3900( оказалось у этой модели даже оптовая цена матрицы 2800) , так на этом не все)) церез 10 дней приношу я туда такой же телефон, опять с разбитой матрицей ,сидит другая приемщица. Протягиваю телефон- замените матрицу-она можете сделать диагностику ,я мне экран поменять ,зачем мне очевидные вещи диагностировать за 700 руб? она смотрит на номер ,вбивает его в комп-с вас 5400 bravo.gif я говорю-я был у вас 10 дней назад ,и это стоило 3900, обоснуйте вашу цену? наморщилась, начала водить по экрану линейкой- 3850 lol.gif через полчаса сделали...вот вам и официалы.

Это сообщение отредактировал nopToc - 18.06.2018 - 09:58

[^]
Neftyanoy
18.06.2018 - 09:58
-6

status not found

боль понаеха, блеать

Бытовой обман

[^]
kalmar81
18.06.2018 - 10:00
2

Ярила

У меня знакомый лежал в очень дорогом реабилитационном центре, проходил реабилитацию от наркомании. Перед свиданием с родителями, его накачивали лекарствами так, что он еле говорил и был совсем неадекватен, а родителям потом говорили - ну вы видите, как он себя разрушил наркотиками, разве можно его в таком виде сейчас забирать? Пусть ещё три месяца полежит)))
Так и пролежал там почти год, бедолага)

[^]
nopToc
18.06.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 17.06.2018 - 23:42)
Ох а про бесплатные обследования в крутых медучреждениях вообще супер схема достойна шерлока.
Схема

1. вы скорее всего пенсионер, в поликлинике вам сказали пройти обследование, но в самой поликлинике такой услуги нет либо долго ждать.
Тут начинается игра,
2. если врач в доле, он дает вам направление, либо передает ваш телефонный номер третьим лицам (хотя у них и так есть базы лохов, так и называются) .
3.Далее вам звонят, предлагают пройти бесплатное обследование, вы либо идете либо отказываетесь.
4.Если не идете вы гуглите клиники, и неприменно ведите рекламу супер крутой клиники (типаглобалмед) Вы тыкаете, там все красиво с отзывами с анкетой, заполняете ее, вам тутже перезванивает менеджер, и говорит вот как раз у нас через час будет окно, приходите, ну в крайнем случае завтра, а потом все забито на 10 лет вперед.
5. вы руки в ноги бежите туда
6. крутая клиника, отличные врачи, супер аппаратура
7. проходите бесплатное обследование
8. у вас находят тяжелое заболевание, скажем рак, и лечить его надо вчера
9. вы в шоке, что делать? давайте мы дадим вам лекарства, но просто так мы их не даем, надо пройти курс лечения у нас
10 вам суют кипу бумаг
11. вы в шоке, подпитываете все (как правило читать не дают, только загибают уголки и тыкают где подписать
12. вы ошарашенный (ая) приходите домой и читаете документы
13, там а) договор на оказание платных мед услуг 30 процедур стоимостью 98 тыс руб. б) анкета заявка в левый банк на кредит на 100 тыс руб в) подельная справка о том что вы работаете и получаете зп не менее 40 тыс руб г)доверенность, документ о переводе средств на счет ооо
14. вы ужасе, как же так, как правило пенсионер понимает что лох и мирится с потерей
15 если в игру вступают другие пенсионеры (либо дети). звонят говорят аннулируйте договор - отказ, приходите на процедуры
16. в антырнеах ищут отзывы и советы о конторе по названию, в рекламе конечно будет вас кинул оооглобалжоп, приходите к нам поможем!
17. вы идете к ним, у них супер офис, все в золоте и красном дереве, все грамотно разъясняют, честные и открытые люди, но за услуги просят 35 тыс, в случае победы в суде эти деньги будут отсужены у мошенника...
вы думаете ну хорошо, хоть по судам ходить не надо...
подписываете договор с адвокатами, они при вас пишут заявления в жалоба в роспотребнадзор, исковое заявление в суд, документ для ооо глобалжоп, первый документ дают вам, отсылайте сами, второй и третий мы отошлем...
18. вы оплачиваете услуги и отсылаете документ
19. ждете ответа
20. вам радостно сообщают, что на ваш счет деньги вернули все супер, все 100 тыс за минусом комиссий, но чтобы все закрыть вы должны банку 3 тыс руб..
21. вы занимаетесь с банком
22. вы звоните адвокатам с вопросом, а как же 35 тыс, ответ - ну вам надо подать исковое заявления, и пойти на суды (а за что я платил?(а))...
23. вы радуясь малой кровью плюете на этот суд.

что произошло на самом деле
Вас вели от поликлиники до таргетинга
с вами работали психологи на всех стадиях
и банк и медкантора и адвокаты в сговоре
а как банк даст кредит пенсионеру в тот же день?
почему ооо за неделю вернула деньги
почему адвокаты не довели дело до суда
Вас поимели за 35 тыс, все в доле, но если бы вы были менее проворным, поимели бы на 100 тыс. более проворным - судились бы годами
профит банка - 1. выдали кредит, 2. открыли счет, 3. платили комиссии за переводы.

Реальная история от знакомых

Моей маме обошлось в 6 тр. это стоимость биодобавок и супер еды ,которую они ей всучили.. Судится из за 6 тр не стал ,ибо облегчения от снятия кредита в 190тр было очень велико ,а по закону пищевые продукты и лекарства возврату не подлежат. так что отделались малой кровью. Но пенсионеров там тусовалось десятки ,и почему полиция не занимается этими мошенниками- вопрос на млн.

[^]
Нася
18.06.2018 - 10:34
0

Ярила

Животрепещущая тема. Побольше цинизма, людям это нравится, - говорил всем известный герой. sad.gif

[^]
apelsin555
18.06.2018 - 10:36
-1

Весельчак

Поехал как-то в горы пешим туристом с большим рюкзаком 100 литровым, в Восточные Саяны. Там к горам, примыкает крайний посёлок, до него ходят автобусы (на котором я туда и доехал), дальше посёлка нет других посёлков. 500 жителей. Пошёл купить помидоры в местном магазине, продавец, видя что я не местный нагрела почти на 5 рублей при покупке.

Это сообщение отредактировал apelsin555 - 18.06.2018 - 10:38

[^]
SergeyKo69
18.06.2018 - 10:57
2

Ярила

Если вам для устройства на работу предлагают заплатить за что - то или поработать "испытательный срок" почти бесплатно, то это 100% обман. Бегите оттуда. Этим как правило грешат всякие сетевые маркетинги и фирмы наебаловы людей. Причем строят из себя фирму как будто они там минимум уровень гугла. Дрескоды, куча всяких правил и т.п..

[^]
Жофрей
18.06.2018 - 11:01
-1

Ярила

Обманывают тех, кто хочет быть обманутым (С)

[^]
Жофрей
18.06.2018 - 11:03
-3

Ярила

Цитата (apelsin555 @ 18.06.2018 - 10:36)
продавец, видя что я не местный нагрела почти на 5 рублей при покупке.

На 4.57, ога? А я в такси могу даже 5-10р. сдачи не взять. Зато чувствую себя роскошным красавчиком. Это у меня еще с Дагестана осталось, я там вуз закончил много лет назад. И тогда там все так делали.

[^]
Assoroff
18.06.2018 - 11:36
-1
Статус: Online

Ярила

И все блябь христиане.Тьфу на вас человечество

[^]
Kubanec83
18.06.2018 - 12:11
1

Ярила

Летом 2015 "психологи" поработали по телефону с моей матерью. Пока мы с братом прочухали что то не так, мать набрала кредитов и заняла у людей на лям. Взял кредиты, отдал все свои сбережения, сейчас еще плачу.
Позже питерские опера звонили что их всех повязали, но денег нет.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 18.06.2018 - 12:16

[^]
MAPAT1972
18.06.2018 - 12:16
1

Балагур

Риэлторы все пидорасы
Исключений НЕ бывает

[^]
u4astnik
18.06.2018 - 12:45
0

Весельчак

Цитата (apelsin555 @ 18.06.2018 - 10:36)
Пошёл купить помидоры в местном магазине, продавец, видя что я не местный нагрела почти на 5 рублей при покупке.

Та же фигня была: маршрутчик в горах, видя, что не местные, на вопрос о стоимости проезда завысил цену в полтора раза, вместо 100 заплатил 150. Обратно, зная истинную цену, уже не спрашивал.

Ещё случай: врач из дружественной страны в бесплатной поликлинике сказал ещё до 2008, что лекарства стоят 50к, но он постарается найти дешёвый аналог за 30к, покупать надо только через него, в аптеках таких лекарств нет.

На местном форуме сказали про развод, после чего нашёл платного врача за 1000, который выписал лекарства, имеющиеся в любой аптеке, на 2000.

Это сообщение отредактировал u4astnik - 18.06.2018 - 12:45

[^]
u4astnik
18.06.2018 - 12:52
0

Весельчак

Цитата (kalmar81 @ 18.06.2018 - 10:00)
знакомый лежал в очень дорогом реабилитационном центре

Перед свиданием с родителями, его накачивали лекарствами так, что он еле говорил и был совсем неадекватен

А узнали они уже после выпуска?
Если до, то как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28700
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх