Бытовой обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NXTNАHDP
18.06.2018 - 13:19
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (sNovimGodom @ 18.06.2018 - 03:14)
... некоторые воспринимают хорошее отношение за слабость и пытаются обмануть. Это, в большинстве, относится или к купли-продай или к сфере...

"Принимают доброту за слабость"
Лично мне это особенно неприятно.

Ты к человеку по-доброму навстречу идешь, и вот он уже внаглую у тебя ворует плитку "да тут больше чем нужно", требует за него что-то делать "да сам прикрути", "это только сюда доехать а обратно столько же" ну или еще что "да что тебе, жалко что-ли".

И чтобы приструнть нужно уже "зубами клацнуть", причем посильнее чем можно было бы с начала.

[^]
sepryn
18.06.2018 - 14:01
2

Ярила

Не покупаю товар, если на нем нет ценника или на него нет ценника. На вопрос о цене хитрожопый продавец или от балды цену говорит, или на калькуляторе свою прибыль насчитывает.

[^]
sepryn
18.06.2018 - 14:04
2

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 18.06.2018 - 10:00)
У меня знакомый лежал в очень дорогом реабилитационном центре, проходил реабилитацию от наркомании. Перед свиданием с родителями, его накачивали лекарствами так, что он еле говорил и был совсем неадекватен, а родителям потом говорили - ну вы видите, как он себя разрушил наркотиками, разве можно его в таком виде сейчас забирать? Пусть ещё три месяца полежит)))
Так и пролежал там почти год, бедолага)

Реб.центры на этом и держатся. Высасывание денег с родственников зависимых. Причём немалых денег. Сплошная дойка. А родственники на что угодно идут. Не делайте так.

[^]
kalmar81
18.06.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (u4astnik @ 18.06.2018 - 12:52)
Цитата (kalmar81 @ 18.06.2018 - 10:00)
знакомый лежал в очень дорогом реабилитационном центре

Перед свиданием с родителями, его накачивали лекарствами так, что он еле говорил и был совсем неадекватен

А узнали они уже после выпуска?
Если до, то как?

Чувак, который работал тогда в том ребцентре, потом ему рассказал, что консультанты специально так делали. А он мне в задании это зачитал) Как пример на тему того, как рушилась его вера в людей.
Пидоры, конечно... Я очень возмущён был.

Это сообщение отредактировал kalmar81 - 18.06.2018 - 14:32

[^]
Beavis84
18.06.2018 - 15:52
0

Тракторист

Цитата
про ремонт- тема очень скользкая .Разбила дочь матрицу у телефона самсунг. звоню по инету "ремонт всех моделей самсунг" .да ,сделаем ,цена 1400 руб, курьер заберет ,сейчас приедет к вам диктуйте адрес! Я на работе, приеду- перезвоню вам ,закажу. Положил трубку ,набрал в поисковике отзывы об этих "фирмачах"- кидняками занимаются, берут устройство в заложники ,сумма увеличивается в несколько раз ,и они либо берут 1500 за "диагностику" ,либо ремонтируют не за 1400 а за 6-7 тр ,либо оставляют устройство себе

Искал где на своем асусе заменить контроллер зарядки - тоже наткнулся на таких. Причем скрипт разговора такой, что они сперва настаивают чтобы курьер именно приехал, выпытывают образно где находишься, говорю метро такое-то. Мне было бы удобно к вам в такой-то офис приехать. А вы знаете, он сейчас не работает, давайте курьера к вам пришлем. Еще не знал на тот момент, в чем фишка, но очень насторожило. Нет, говорю, не надо курьеров, я хочу привезти сам. Называют адрес на противоположном от меня конце города (я понимаю в надежле что человек скажет "ой, блин, далеко, не поеду, давайте своего курьера" - но я-то водитель, по всему СПб шарохаюсь. Отлично, говорю. Мне удобно, как там работает офис? Назвали два часа в середине дня, образно с 11 до 14 что ли, не помню. Типа заказов много, ограничена приемка. Спасибо, говорю, перезвоню, начал гуглить - да, тупо левый коллцентр работает на всех подряд, в том числе и ооо рогакопыта, и все как в цитате.

Цитата
Моей маме обошлось в 6 тр. это стоимость биодобавок и супер еды ,которую они ей всучили.. Судится из за 6 тр не стал ,ибо облегчения от снятия кредита в 190тр было очень велико ,а по закону пищевые продукты и лекарства возврату не подлежат. так что отделались малой кровью. Но пенсионеров там тусовалось десятки ,и почему полиция не занимается этими мошенниками- вопрос на млн.

Ездили как-то с нашим сисадмином помогать кассирше заявление в милицию написать, похожая история, только там не БАДы, а косметологические процедуры, где чайком подпаивают, на япе темы были. Место на Васильевском острове, очнулась говорит на Пролетарской с пакетом косметики и кредитом на тридцатник. Бегали по отделам, в итоге попали к участковой, типа ей заявление писать. Выслушала, кто там говорит с вами общался? Не помню уже имени, пусть александр. Взяла мобильник, позвонила. Из записной книжки набрала, номер уже сохранен, пара нажатий была. Александр? Снова на вас люди жалуются. Не помню дословно, но что то вроде "айяйяй, как вам не стыдно, вы мне обещали больше не хулюганить". Завтра говорит к нему придете, скажете что такая-то, от меня, он все уладит. В итоге то ли кред аннулировали, то ли налом отдали на покрытие, не помню.
А вы говорите милиция.

[^]
Beavis84
18.06.2018 - 16:00
1

Тракторист

Цитата
У меня знакомый лежал в очень дорогом реабилитационном центре, проходил реабилитацию от наркомании. Перед свиданием с родителями, его накачивали лекарствами так, что он еле говорил и был совсем неадекватен, а родителям потом говорили - ну вы видите, как он себя разрушил наркотиками, разве можно его в таком виде сейчас забирать? Пусть ещё три месяца полежит)))
Так и пролежал там почти год, бедолага)

Не в тему немного, недавно приятели рассказывали про общих знакомых (я со своего района переехал, редко вижусь со всеми). Так вот один работает врачом. А второй то ли бухал, то ли еще что, пропустил рабочий день Пришел к нему, ты же говорит доктор, нарисуй какую-то справку что я в больнице у тебя был, на работу чтоб не ходить. Тот ему говорит так не могу, надо тебя оформить, посидишь до вечера, смену закончу домой вместе поедем, заберу тебя. И оформил его в психиатрическое отделение - уж не знаю, почему, место было или связи лучше и проще намутить - оформил в общем. Суть в том, что с работы он один поехал домой. Забыл про товарища, работы много ))) Так тот несколько дней в дурке и пролежал, пока он про него не вспомнил, укольчики покололи какие-то заодно )))) Больше никто справки не просит никакие.

[^]
Blink832
18.06.2018 - 17:49
3

Правый буравчик...

Всё-таки в жизни бывают совпадения. Несколько дней хожу и думаю об этой теме. Общая суть моей мысли:
Вообще есть мнение что советские элиты разрушили СССР чтобы "войти на Запад" (т.к. например условный директор завода не мог передать его по наследству , т.к. завод "принадлежал народу" - илитам это очень не нравилось), в конце концов накопилась человеческая масса, достаточная чтобы начать расшатывать "систему". Вся эта тема тянулась очень долго (по моим оценкам ещё в самом начале 80-х всё началось, после смерти Брежнева). Делались всякие штуки типа передачи ОТК во власть выпускающих предприятий (т.к. контроллёр качества раньше мог нагибать завод, а стало что директор платит контроллёру. Всем ясно что это вмиг стало формальной должностью - отсяда отвратительное качество ). В 90-е творился вообще трэш и угар. Мне сейчас 34 и я уже представляю что такое производство и что нужно для его работы и как. Так вот в 90-е Россию разрушали похуже гитлеровский войск руками наших высших чиновников.

Далее, в 2008, по некоторым непроверенным данным, уже "русским" илитам было сказано что "вы можете войти на Запад только в виде нескольких отдельных государств". Наши сказали "НЕТ" и тут же получили Грузию, кризис и прочее. И тут у меня блеснула мысль которая не даём мне покоя несколько дней, точнее на неё меня наталкнул один мой друг. Друган вырос в Европе (сын сотрудника МИДа) и знает английский как родной и неплохо сечёт менталитет. Он сказал что бритишей не любят за то что они ко всем относятся с чувством первосходства. И всё в голове у меня начало складываться:
Англия - Индия ("Британская Индия"), Китай
Франция - Индия, куча Африки
Германия - Африка, немного южной америки.
США - Завозили рабов из Африки.
Россия?))))
А не было у России колоний (Аляска - не в счёт), и рабов тоже не было!

А вот теперь давайте взглянем на этот факт с точки зрения населения этих Европейцев . Т.е. у всех стран всегда было деление на рабов и своих
И только Россия постоянно пытается сделать рабов из своих граждан. ИЗ СВОИХ.Именно отсюда паттерны менталитета "расступись гавно - барин едет". Именно отсюда желание подняться в обществе. Ибо все - чернь, рабы. А у цивилизованных европийцев такого нет! Ибо у них хватило мозгов "подниматься" за счёт всяких негров и индийцев. И именно поэтому в Европе так "пиздато" - граждане не воюют друг с другом. Именно поэтому они там такие цивилизованные. Ибо европейцы считают что нагибать надо чужих, а русские считают что нагибать надо своих. Именно поэтому Россию и пытаются разделить а Германию не пытаются - ибо для них мы реально варвары. Не признаём друзей. И никакие они не злые и не плохие по отношению к нам, нет. Просто для них это выглядит дико! Как в поговрке "бей своих чтобы чужие боялись". Вот и боятся. Ибо не понимают этой хуйни что творится в нашем обществе.

Мы настолько привыкли к этому дерьму что не понимаем как можно жить по-другому и как другие живут по-другому!

А у нас валсть позволяет ходить по улице попрошайкам, когда всем известно что они поддельные. Позволяет страховым оббирать собственное население (и при этом не защищает). Позволяет беспредел то тут то там. Позволяет чиновнику вопровать когда уже ВСЕ ВОКРУГ ЗНАЮТ ЧТО ОН ВОР, а прокуратура плюёт на народ отпиской "нарушений не обнаружено". А почему? А потому что правительство - это и есть "барин" (в голове самих мужей). Потому что идеалогия - "общество рабов и баринов". Нельзя наводить порядок. Иначе это нарушит структуру общества. Барин на то и барин - что захотел - то и сделал. А мы - скот. Должны жить в человейниках (хотя територии у нас "жопой жри") и стоять в пробках (ибо строителство дорог дороже чем в Европе). Но нам нельзя поднимать свои свинные рыла. Ибо это решение барина. Ну а перекрытие трасс для проезда чиновников - это ну просто классика "барин и быдло"

И проблема в чём? Когда Путин говорил что "повышения пенсий не будет" - он этим самым покаызвал что "да ребят, время объединяться" "власть вместе с народом". Всякие эти "прямые линии". А сейчас что? "Путин не при делах" "Я не знаю чем мои министры занимаются". Я думаю рейтинг человека уже далеко ниже 50%. И если сейчас власть начнёт игру "я барин - вы дураки" - это очень плохо может закончится. Я (а мне уже скоро 35) прожил 20 с лишним лет в этом гавне. Хрущевки, капремонты, человейники, образовние с которым ты вообще никому не нужен, охуевшие работодатели, медсёстры с ЗП на которую прожить невозможно (при том что у нас работы нет), тупые футболисты с ЗП за год каак капремонта всех дорог моего города, при этом не умеющих играть (плевок со стороны "барина" в сторону холопов - "нате жрите, ничего вы не сделаете, вы же холопы"). И каждый год мне пиздили "подожди вот сейчас легче будет". И потом на тебе. Мне не смешно. Мне что в рабстве у амеров жить что с текущей властью - какая разница? Чем наш "царь" лучше? Да ничем. Пока я вижу что чувак 20 лет рулил страной и пришёл хуйпойми куда. Понятно что такие дела за несколько дней не делаются но пока я могу констатировать EPIC FAIL по всем фронтам, во всех сферах. Типичный пример "налоговый манёвр" - у нас власть снимает пошлины и зменяет их на акциз на бензин. Пиздато. Т.е. мы должны сравняться по покупательной способности с Европейцами при ЗП медсестры 150 Евро. Отлично. Откуда начали (90-е, нищенские зарплаты и отсутствие собственного производства) - туда же и пришли.

В общем это примерно как если швея будет в свою швейную машинку срать. Покуда у нас в обществе такая лабуда - не будем мы не #1 ни #10 в мире. Ибо все ресурсы уходят на войну друг с другом.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 18.06.2018 - 18:00

[^]
sonos
19.06.2018 - 06:08
0

Ярила

Цитата
Про пункт 12: почему некоторые не могут понять, что лучше получать регулярно с человека рубль, чем пару раз обмануть на полтора, прервав тем самым регулярные поступления. Касатеся не только покупок и кассовых аппаратов. Тот случай был без чеков и касс (поправил).

Это при условии что за прилавком сам владелец.
А если нанятый, то ему глубоко похеру.

[^]
mkalelov
27.06.2018 - 13:50
0

Шутник

ТС, твой пост дал мне идею для бизнеса...

[^]
WT2008
27.06.2018 - 14:04
0

Ярила

Про разводы бабушек-дедушек на "супер-мега-лекарства" писали?

Этап 1.
Бабушка/дедушка видит по телику рекламу спасительного снадобья от всех сразу болезней. И сердце, и почки, и печень.
Звонит. Тамошняя барышня елейным голоском радостно вещает нечто типа: "Поздравляю! Вы ...-тысячный клиент! И вам положена скидка на наши спасительные лекарства!". И впаривают пустышки крашеные (мел и красители) под видом БАДов.
Бабушка/дедушка накупает хуйни на ...цать тысяч рублей, и это со скидкой!!!
Кушает как прописано. Эффект плацебо первое время срабатывает.

Этап 2.
Пока плацебо сиречь самовнушение хуярит болезни в дряхлеющих организмах, звонит другой менеджер лохотронской конторы. "Вам как NNN-ому клиенту положен бесплатный! Спутниковый! Мониторинг! Анализ! У вас окна на какую сторону света выходят?... Так, на восток... Сейчас я подберу вам спутник... Вы, кстати, никому не говорите, это новая у нас бесплатная услуга... Так-так. Нашёл! Спутник обследует вас дистанционно в MM часов NN минут YY секунд по московскому времени! Вам нужно будет подойти к окну, отодвинуть занавеску и встать с голым торсом на 4 минуты и 2,5 секунды... Дышать — можно! Вам позвонят за полчаса до сеанса!".
Да, звонят и "сопровождают" сеанс мониторинга.
И сразу дают ответ про выявленные болячки. Назначают новые БАДы. Бабушка/дедушка радостно закупают новую хуйню.

Этап 3.
Пьют-пьют хуетень и поебень старики, не вылечиваются...
Звонят и жалуются. Оттуда: "Мы! Разберёмся!!! Р-р-р!!!111".
Через день звонит "Начальник по персоналу". Извещает: "Вам лекарства прописывал ФИО! Мы его разоблачили!!! Это аферист! Он вас дурил!!!111 Вот какие лекарства вам нужны! И мы вам дарим скидку ....%".
Снова старики покупают упакованный мел у этих пидарасов.

Этап 4.
Через более продолжительное время звонит суровый баритон: "Я - действительный тайный советник Главный Следователь СК РФ по особо важным сукаделам! Мы поймали этих мошенников! Они вас дурили!!!111 На какую сумму вы накупили у них лекарств? На 200 000 р.? Это секрет: никому не говорите — вам полагается компенсация из Пенсионного фонда! На сумму 250 000 рублей! Вам хватит этой суммы?.. Отлично! Но по налоговым законам вы должны перед получением компенсации оплатить подоходный налог 13%. Это будет... будет всего-то 32500 р. Вот счёт... В банкомате оплатите и продиктуйте номер квитанции...".
(Естественно, это звонок тоже из их лохотрона.)

Это сообщение отредактировал WT2008 - 27.06.2018 - 14:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28700
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх