[fake news] Золото России отдают китайцам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tralivali
15.06.2018 - 18:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndySP @ 15.06.2018 - 21:26)
Странно...
Но официальные СМИ несколько иначе освещают ситуацию нежели ТС.

И в чём странность?В США китайцев дохуищща.И надписей на китайском - тоже.Чё они не ноют,что Трамп всё просрал?

[fake news] Золото России отдают китайцам

[^]
sceer
15.06.2018 - 18:16
2

Весельчак

Цитата (f983lda @ 16.06.2018 - 02:09)
А я вот чего нарыл.

В советский период геолого-разведочные работы на месторождении начались в 1932 году иркутским трестом «Золоторазведка». С 1936 года была возобновлена эксплуатация месторождения, построена золотоизвлекательная фабрика с рудоизмельчительными чашами производительностью 150 т руды в сутки. За период с 1936 по 1951 годы было получено 5855 кг золота [4].

В послевоенные годы продолжалось изучение месторождения и его разведка. Были вскрыты и разведаны жилы Главная, Северные 1-я и 2-я, Западная, Седьмая и др. и подсчитаны запасы, которые позволили назвать Ключевское месторождение крупным с небогатыми по содержанию золота рудами. Институтом «Гипрозолото» был разработан проект строительства на месторождении горно-обогатительного комбината, предусматривалась производительность 750 т руды в сутки. Первая очередь комбината была введена в эксплуатацию в 1952 году.

К 1957 году ГОК отработал верхние горизонты окисленных руд и вышел на сульфидные, для извлечения золота из которых нужна была другая технология. Институтом «Гипрозолото» был разработан проект реконструкции. Фабрика с гидрометаллургического процесса извлечения золота переводилась на гравитационно-флотационный с получением золотосодержащих концентратов, подлежащих последующей металлургической переработке на заводах Урала.

С изменением конъюнктуры и ростом цен на золото в конце 1970-х гг. были переведены в активные запасы, ранее считавшиеся забалансовыми. В результате разведанные запасы месторождения значительно выросли. Обеспеченность предприятия ими составляет 40–50 лет, а с учетом прогнозных ресурсов – до 80 лет [2].

В 1990-е гг в процессе реформирования экономики рудник был акционирован (ОАО «Ключи»).

Как и большинство предприятий горнорудной промышленности края, в 1996 году рудник был законсервирован, а с 2000 года работа возобновилась. Но в результате неоднократной смены владельцев (ОАО «Ключи», ОАО «Урал-Электросталь-Амазар», ОАО «Западная-Ключи») работа так и не была организована должным образом.

В 2013, 2014, 2015, 2016 году компания на месторождении золото не добывала.

Источник: http://nedradv.ru/mineral/places/mineral-o...9b02c0c5204ef1c
Copyright: nedradv.ru

Так что все правильно ТС пишет.

Нет уж, сказано что просрали значит просрали ))

Автор этой аналитики https://vk.com/id108577065

Погуглили бы кто это, разоблачальщики )

[^]
Amok555
15.06.2018 - 18:35
2

Ярила

Цитата (pers0n3 @ 15.06.2018 - 17:55)
В интернете можно почитать статьи связанные с добычей золота, где высказывается мнение, что частные лица могли бы добывать золото на тех объектах, где разработка уже не ведётся или нецелесообразно его промышленная добыча. По простому компаниям не выгодно тратиться на оборудование и прочие затраты, а вот частники с кастрюлями могли бы себе намывать приличные зарплаты и отчисления в бюджет при более разумном подходе со стороны государства.

Ну вот теперь представь, что частник с кастрюлей, допустим, намывает себе нормально денег. Нахера тогда оттуда уходить компании, если она точно так-же может поставить кучу частников за зарплату намывать золото уже ей?))

Если оттуда ушла компания, поверь, денег больше, чем зарплата у намывающих золото рабочих, у тебя не выгорит.. Плюс у компании инструменты и технологии того-же выщелачивания золота, которых нет у тебя..

Я бы не ехал в такие места золото мыть..

Это сообщение отредактировал Amok555 - 15.06.2018 - 18:36

[^]
Kamchat
15.06.2018 - 20:28
0

Ярила

Раз добыча предполагается методом выщелачивания, значит надо потом куда-то девать "хвосты", и я думаю китайцы не дураки и прикинули хуй к носу, что при низком содержании золота в руде им проще хуем по ветру помахать, чем обезвреживать хвосты.
В общем, засрут они нам природу так, что после них там землю выжженой назвать нельзя будет

[^]
Amok555
15.06.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Kamchat @ 15.06.2018 - 20:28)
Раз добыча предполагается методом выщелачивания, значит надо потом куда-то девать "хвосты", и я думаю китайцы не дураки и прикинули хуй к носу, что при низком содержании золота в руде им проще хуем по ветру помахать, чем обезвреживать хвосты.
В общем, засрут они нам природу так, что после них там землю выжженой назвать нельзя будет

Выщелачивание практически везде сейчас на современном производстве применяеться. Отвалы так-же везде.

Засрать шахту, ну.. я не знаю, ты там арбузы рядом с шахтой выращивать собрался?) Рядом с любой шахтой засрано ток в путь... От угольных шахт и погрузочных узлов пыль вообще летает мама не горюй.. Тут еще куда ни шло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3640
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх