Из жизни сервиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
2.06.2018 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

да?
расскажу своему знакомому что у него есть вышка автоматом (окончил какое то училище, умеет держать паяльник в руках, хорошую координацию движений и пытливый ум, занимается тем что ремонтирует мобилы и телеки, короче всякую херню в которой надо "иметь образование что бы ковырятся")

Т.е.-образование таки нужно?)И его еще получить бы надо не просто посещая,а еще и читая и корпея и сдавая?И знания надо бы иметь какие-никакие?В отличии от работы лопатой или таская мешки к примеру?)И руки кстати в правильном месте тоже бы неплохо иметь.А это не у каждого есть,знаете ли...))

разговор шел о том что сервисменом можно стать только при НАЛИЧИИ ВЫШКИ.
если вышки у тебя нет (по специальности) то сервисменом ты не станешь.
и да, чет я не вижу в наших училищах конкурс как в институт, и не вижу что ребята после вышки имеют ворох предложений от работодателей.
и еще пример.
зятек любит ковырятся в гаджетах и технике, по образованию маляр-штукатур, однако машину себе перебирает сам, на своих телефонах меняет стекла сам, компы и ноуты ремонтирует себе сам.
у него то образования профильного нет.
(и да, как маляра-штукатура я сделаю его на раз-два, у меня тоже нет образования на маляра-штукатура)

[^]
Divisi0n
2.06.2018 - 14:42
29

Я не кот!

Цитата (маральный @ 2.06.2018 - 14:21)
Цитата
Нет, извините, у нас минимальный чек 800 рублей.

Так то нихуево , проще чем ремонтировать с таким минимальным чеком , новый телефон купить .
Я еще понимаю когда айфон или гнусмас из флагманов , но дешевый телефон , а их большинство, к тебе не понесут

я полагаю, что время разборки, прошивки и прочих операций примерно одинаково и у китайца за тыщу и у десятого айфона. нужно видимо за ремонт флая брать по 80 рублей, а мастеру и арендатору объяснять, что вот телефон дешёвый принесли, за сегодня зарплата и аренда в 10 раз меньше...

[^]
Slon2000
2.06.2018 - 14:49
4

Ярила

Цитата (grekmex @ 2.06.2018 - 14:41)
Цитата
Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

да?
расскажу своему знакомому что у него есть вышка автоматом (окончил какое то училище, умеет держать паяльник в руках, хорошую координацию движений и пытливый ум, занимается тем что ремонтирует мобилы и телеки, короче всякую херню в которой надо "иметь образование что бы ковырятся")

Т.е.-образование таки нужно?)И его еще получить бы надо не просто посещая,а еще и читая и корпея и сдавая?И знания надо бы иметь какие-никакие?В отличии от работы лопатой или таская мешки к примеру?)И руки кстати в правильном месте тоже бы неплохо иметь.А это не у каждого есть,знаете ли...))

разговор шел о том что сервисменом можно стать только при НАЛИЧИИ ВЫШКИ.
если вышки у тебя нет (по специальности) то сервисменом ты не станешь.
и да, чет я не вижу в наших училищах конкурс как в институт, и не вижу что ребята после вышки имеют ворох предложений от работодателей.
и еще пример.
зятек любит ковырятся в гаджетах и технике, по образованию маляр-штукатур, однако машину себе перебирает сам, на своих телефонах меняет стекла сам, компы и ноуты ремонтирует себе сам.
у него то образования профильного нет.
(и да, как маляра-штукатура я сделаю его на раз-два, у меня тоже нет образования на маляра-штукатура)

Я не говорил о наличии вышки.Я говорил о наличии ЗНАНИЙ,а так же-опыта и навыков,которых в данном случае нужно иметь несколько больше чем при низкоквалифицированном труде.А при работе с людьми-неплохо быть кстати еще и психологом,пусть и без профильного образования.Касаемо штукатуров-маляров:самоучки есть.И среди них достаточно профессионалов.Но большинство людей,которые занимаются данным делом ими всё таки не являются.Они учились в специализированных заведениях и не один год.Потом опыт нарабатывали.И они вполне заслуживают не мешки таскать, а заниматься тем на что учились и опыта набирались.К чему и разговор и печном.

[^]
valyot
2.06.2018 - 14:51
0

Ярила

У нас такса начинается от 1000р :( без разница какая поломка.

[^]
grekmex
2.06.2018 - 14:53
3

Ярила

Цитата
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

выделил там где Вы НЕ говорили о важности образования. gigi.gif
а знания да, нужны и этого никто не отрицает.
я максимум могу поменять батарейку на своем телефоне.

Это сообщение отредактировал grekmex - 2.06.2018 - 14:55

[^]
gluk35
2.06.2018 - 14:56
15

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 14:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

Ну так это запчасть стоит 30 рублей, а человекочас стоимость имеет неизменную. Да и сам аппарат. Например любой из новых самсунгов. Стоимость разъёма заряда 30 рублей, только вот стоимтость ремонта по замене. минимум тыщи три. Ибо разбор этого самого гнусмаса, нифига не тривиальная задача.

[^]
СтарыйПерец
2.06.2018 - 15:03
16

Балагур

Из моей трудовой практики.
Работал в свое время в одном из известных магазинов электроники и бытовой техники на Э называется.
Случаев много, но один запомнился просто как шедевр.
Стою возле кассы недалеко от проверочного комплекса и о чем-то беседуем с охранником. Заходит мужичек с коробкой из под DVD-плеера. Под шафе и начинает орать, чуть ли не с порога, какая ваша контора говно и все у вас бракованное. Кидает коробку с плеером на стол проверки и дальше продолжает свое выступление в стиле я вас всех порву ,нагну и знаете кто я такой да и вооще.......... Спрашиваю что случилось, срывается на меня, типа хрю - му я тебя ща , ну и так далее. Народ на кассах и ожидающих много и всем интересно что случилось. По истечению какого-то времени это тело на конец-то выдает, что ваш dvd полное г-но и не читает диски, тот аппарат просто не мог не читать диски, если он включается. Говорю ему что бы успокоился и позвал на проверочный комплекс для проверки. Подключаю к телевизору включаю плеер нажимаю на открытие каретки с диском, и тут падает от смеха вначале охрана, потом все кто был по близости от происходящего, у меня слезы смеха. Диск вставлен картинкой вниз . Зеркалом вверх. Я переворачиваю его закрываю начинается воспроизведение фильма, раздается смех кто на кассе наблюдал за этим. Мужик покраснев хватает двдюк и бегом из магазина, чуть телек не уронил.

[^]
RVstrax
2.06.2018 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.06.2018 - 14:56)

Ну так это запчасть стоит 30 рублей, а человекочас стоимость имеет неизменную. Да и сам аппарат. Например любой из новых самсунгов. Стоимость разъёма заряда 30 рублей, только вот стоимтость ремонта по замене. минимум тыщи три. Ибо разбор этого самого гнусмаса, нифига не тривиальная задача.

вы батенька замените юсби в самсунг S7 порядка 10-15 тыщ.
Ибо там при поломке юсб модуь дисплея к хуям менять будете ,так как не снимете его без увечий даже с приспособами

[^]
LivingCorpse
2.06.2018 - 15:05
2

Быдло

Мне сервис не по карману :) Я туда не хожу.

[^]
BoaSoft
2.06.2018 - 15:06
10

Ярила

А поменять в ноутбуке пробитый SMD конденсатор стоимостью копеек 50 тоже пару рублей должно стоить. Иногда такое найти может занять достаточно долго времени. Особенно если это не типовая проблема. Плюс затраты на разборку-сборку.

[^]
Fodin
2.06.2018 - 15:10
35

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 2.06.2018 - 13:59)
- У меня вирус
- Могу порекомендовать купить Кагоцел, в аптеке за углом

А вот это - ебучее хамство и издевательство.

[^]
exoricst
2.06.2018 - 15:10
6

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 2.06.2018 - 15:05)
Мне сервис не по карману :) Я туда не хожу.

Ага дешевле новое покупать.
Аппарат который отработал по гарантии больше года, и стоит менее 7 тыс рублей при покупке, ремонтировать не рентабельно.

Цитата
А вот это - ебучее хамство и издевательство.

Да там половину хамство. 1-е например, назвать цену диагностики можно было. Чую не проработает этот сервис долго. У нас открываются и закрываются они в городе десятками в год.

Это сообщение отредактировал exoricst - 2.06.2018 - 15:11

[^]
grekmex
2.06.2018 - 15:11
4

Ярила

Цитата

А поменять в ноутбуке пробитый SMD конденсатор стоимостью копеек 50 тоже пару рублей должно стоить. Иногда такое найти может занять достаточно долго времени. Особенно если это не типовая проблема. Плюс затраты на разборку-сборку.

а потом удивляемся почему все так дорого.
ведь каждый хочет получить за свой труд денег.
не получается такого что ты заказал работу, к тебе пришли люди и сделали все бесплатно, на энтузиазме.
просто не бывает такого.

[^]
пшпш
2.06.2018 - 15:17
8

Приколист

Блять,так оно и есть.От себя добавлю-Люди едут на другой конец города ко мне в сервис.Рядом конкурентов нет,только досааф и ремонт шуб с похоронкой.Вывеска висит с ПАЗик размером,заходят в здание-там вывеска....короче куда ни глянь везде написано ремонт телефонов.И люди едут намерено ж в ремонт телефонов.
Но каждый второй,сука заходит и первый вопрос к приемщице(она заебалась со стула падать)-А ВЫ ТЕЛЕФОНЫ РЕМОНТИРУЕТЕ!?!?!?!АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Или вот-Была как то нокия,3200,не вкл.Посмотрел,треба ребол проца.Клиент-сколько стоит работа.Я отвечаю-Полторы.Клиент-Че то дохуя.Я ему обьяснил примерно сложность и трудоемкость(а если еще и пятаки восстанавливать).На что он мне парировал-Вы АХУЕЛИ-тут сложного нет ничего,вот ракета она большая и сложная,а телефон маленький и сложного нет там нихуя!

[^]
gluk35
2.06.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 2.06.2018 - 15:05)
Цитата (gluk35 @ 2.06.2018 - 14:56)

вы батенька замените юсби в самсунг S7 порядка 10-15 тыщ.
Ибо там при поломке юсб модуь дисплея к хуям менять будете ,так как не снимете его без увечий даже с приспособами

А я про что написал? Хотя снять модуль снять можно, но сложно. И риски я на себя брать не хочу.

[^]
grekmex
2.06.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата
На что он мне парировал-Вы АХУЕЛИ-тут сложного нет ничего,вот ракета она большая и сложная,а телефон маленький и сложного нет там нихуя!

вот ракета она большая и сложная... lol.gif
надо запомнить.

[^]
Grand0909
2.06.2018 - 15:26
18
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 2.06.2018 - 15:59)
Клиент №1

Долго изучает стенд, где написано – ремонт телефонов, и указаны типы ремонтов и примерные расценки. Потом поворачивается, распространяя перегар, и вопрошает:
- Тут телефоны ремонтируют?
- Да, тут.
- У меня сломался, но он не с собой.
- Что за модель?
- Не помню, вроде Хуёми. Черненький такой, пальцем тыкать надо. Внук отдал.
- А что с ним?
- А хрен знает. Не работает.
- На что именно жалуетесь?
- Блядь, вы мастерская или как? Вы должны знать, что там у них обычно не работает! Сколько будет стоить?
- Так сложно сказать, не зная ни модели, ни неисправности.
Мужик срывается на мат и хлопает дверью. Что хотел – непонятно. Работаю дальше. 

Ну на самом деле все просто: сервисмен идиот.
Казалось бы что сложного объяснить ценообразование: "Сломаться может то-то, то-то и то-то. Диагностика будет стоить только. Возможные затраты такие-то".
Если хотите, оформляем заказ и диагностируем. Без диагностики помочь не смогу. В больнице вам ведь сначала диагностику делают, а потом лечат? Вот и здесь также. Только здесь ваш телефон - пациент, а я - врач"

Вот и всех делов. Вместо этого один потерянный клиент. И вся проблема в том, что сервисмен не умеет разговаривать с людьми, но почему-то виноваты они (клиенты), а он - д`Артаньян, весь в белом. Правда, без денег.
P.S. Пример №4 с вирусом и кагоцелом лишний раз подтверждает неумение разговаривать.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 2.06.2018 - 15:34

[^]
Жофрей
2.06.2018 - 15:28
13

Ярила

Кнопочку не знаю, а раздолбанный от времени разъем юсби - 1000р. На плашете, который весь стоил 3900 три года назад. Проще новый купить за эти же деньги. На старом еще неизвестно, сколько протянет батарея. Но явно меньше, чем на новом. А если это меньше будет 2-3 месяца, то 1000р. пошли коту под хвост.
А так называемый "программный ремонт" любой в состоянии сделать сам. Лох с "вирусом Авито" просто не догадался сбросить телефон в первоначальные настройки. Недогадливые и платят. Умеющие читать юзают 4 пда, как и сами "учёные мастера".

[^]
avakos
2.06.2018 - 15:28
2

Весельчак

Это жизнь. Люди всякие попадаются и на улице, и в магазинах, и на работе, и вообще везде. Просто далбоёбы и ,считающие себя хитровыебанными, персонажи, в силу своей ограниченности, палятся сразу. Создется впечатление что их дохуя и больше, но на самом деле это не так. ИМХО lupa.gif

Это сообщение отредактировал avakos - 2.06.2018 - 15:34

[^]
LivingCorpse
2.06.2018 - 15:32
3

Быдло

Цитата (grekmex @ 2.06.2018 - 15:11)
Цитата

а потом удивляемся почему все так дорого.
ведь каждый хочет получить за свой труд денег.
не получается такого что ты заказал работу, к тебе пришли люди и сделали все бесплатно, на энтузиазме.
просто не бывает такого.

Не все люди понимают, что ремонт это не всегда рентабельно. Вот они в массе и прутся в сервис.

[^]
целе
2.06.2018 - 15:35
2

все

Garik1478, ты жалуешься или гордишься, что в ремонте телефонов ты крут?

[^]
maximka007
2.06.2018 - 15:39
-6

Шутник

Считаю их людьми определённой ориентации.
Сдал полугодовалый но-к.
Заменили ж.д. без предупреждения.

[^]
WR104
2.06.2018 - 15:44
14

Юморист

Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:37)
Цитата (Матис @ 2.06.2018 - 14:28)
Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:16)
Цитата (Ахтерштаг @ 2.06.2018 - 14:07)
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

Специальность какая?

Код специальности согласно МинОбрНауки, ВУЗ, где выпускают?

Или пиздабол?

Чтобы чинить на бытовом уровне нужно иметь схемы, навык работы с микропаяльником, и чтоб руки с бодуна не тряслись.

Все иснтрукции уже написаны до нас.
В тяжелом случае - надо уметь по английски читать через гугол транслейт.

Инженер-радиотехник к примеру. ЛЭТИ .Ну это я с нашей,Питерской колокольни сужу.В любом случае-явно не менеджер.Можно и конечно пониже учебное заведение выбрать,но всё равно там не отсиживаться ради корочек,а учиться придеться.Касаемо инструкций и прочего...Ну если все такие умные-то чего телефоны в ремонты таскают?))Паяли бы себе дома их сами и не платили бы ремонтникам деньги. gigi.gif
ЗЫ
А!Можно еще и машины самим ремонтировать.Инструкции есть.Дома самим строить по-чертежам,и т.д. и т.п. некоторые конечно так и делают,однако далеко не все.И не всем это дано.

Зайди на 4pda, будешь неприятно удивлен - сколько народу предпочитают обходится без вас, что неудивительно, с таким ценником-то, минимальный чек - 8 сотен gigi.gif
ЗЫ. Впрочем, о чём это я? 99 процентов сервисменов без 4pda и сделать-то ничего не смогут shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал WR104 - 2.06.2018 - 15:52

[^]
Ворчушка
2.06.2018 - 15:46
7

Весельчак

-Вы мне сваркой прихватите немного, а дома я сам проволокой примотаю!

Из жизни автосервиса...

[^]
lxnaru
2.06.2018 - 15:50
6

водитель дивана

Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:16)

чучело, сказать-как нормальные люди слово поучитЬся пишут?
и я не филолог, я просто грамотен, а ты нет
и пишешь хуйню
вот такие реалии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62974
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх