Мода на психологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
27.05.2018 - 13:03
23
Статус: Offline

Тоже сволочь

22-35 как раз самый опасный возраст.
Когда человек уже считает себя взрослым и умным, а на самом деле в голове намешано всякого мусора. Из бурлящих гормонов, комплексов, самомнения и заботы как другие на него посмотрят.

Иногда из-за этого нагромождаются проблемы. Долги, цепная ложь на понтах или запутанные отношения. Одно цепляет другое. Могут такие клубки наворотить из своей жизни, что сами фиг разгребут.
=
Тут не обязательно психолог - иногда просто разбор со стороны помогает, но в 22-35 есть это вот ложное ощущение, что он и сам уже умный и взрослый и ему виднее. И стыдно перед знакомыми терять имидж взрослого и умного.

А психолог вполне нейтральная фиговина. И этот взгляд со стороны, человекам может очень помочь.
=
Это не мода, это полезная штука. Ну, как травматолог - ногу повредил - надо сходить. Можно и самому перемотать, но лучше сходить. На всякий случай.
Чтобы точно всяких проблем не было.

Ну а психолог, - это если с жизнью фигня какая-то. Можно и самому, но можно и подстраховаться.

[^]
OlgaBo
27.05.2018 - 13:04
28

Шутник

Если у психолога 2 развода, это, наоборот, говорит о большом жизненном опыте человека, умении достойно выйти из сложной ситуации, не опуститься, не спиться, а продолжать жить, быть собой и помогать другим.

Если брак изжил себя, зачем нужно терпеть эти отношения, которые уже ничего не могут дать ни тебе, ни партнеру?

В конце концов, мы не знаем, из-за чего пришлось развестись. Может, из-за домашнего насилия или алкоголизма партнера...

ЯП лучше к разведенному психологу пошла, чем к какой-нибудь девушке сразу после универа, которая и жизни не знает

Вообще, лучше с психологом разбирать свои проблемы, чем за бутылкой с друзьями.

[^]
Lacrima
27.05.2018 - 13:08
8

Мокрый ангел с облаков

Цитата (andrew1980 @ 27.05.2018 - 12:53)
Меня пугает мысль, что у людей есть уверенность, что психиатрические препараты помогают.

Вы их принимали?

[^]
нордя
27.05.2018 - 13:08
4

прогибатор дивана

психолог может что?
выслушать, общий позитивный настрой дать правильный какой-то...
помочь советом? вряд ли.
он такой же человек, как и ты, и тонкостей не знает.
челу уже легче, если его кто-то выслушает, причем посторонний даже лучше.
а сами психологи...
есть мнение, что они зачастую больны головой изрядно.
:)

[^]
ОлегШеридан
27.05.2018 - 13:12
3

Ярила

Цитата
Есть распространённое заблуждение что профессию психолога выбирают чтобы решить какие-то собственные проблемы. Если бы это было на самом деле так, то эти люди действительно бы решали свои проблемы. Многие идут в психологи чтобы свои проблемы оправдать.

Сейчас 95% идут в психологи потому, что это модно и не тяжело, нифига делать не надо. А таких для кого это реально призвание в профессии единицы.

[^]
КузнецВакула
27.05.2018 - 13:13
9

Приколист

На самом деле это очень хорошо, что ходят к специалистам ибо непрофессиональная психологическая помощь скорее навредит.

[^]
KaktusМяктус
27.05.2018 - 13:13
2

Ярила

ТС, теперь ты сам хочешь стать психологом? И девки молодые табунами ходють, и по 2 тышшы в час еще и плотють? Не на того 2 месяца проучился в этой непонятной Москве?Зависть - иной раз хороший мотиватор для освоения нового! Вперед, ТС, к девкам и деньгам.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал KaktusМяктус - 27.05.2018 - 13:14

[^]
Darkkom
27.05.2018 - 13:14
1

Ярила

вот я каждый год похожу "психолога". Первые 3 года этападла сопротивлялась и пыталась меня анализировать, через 3 года поняла что авотхуйтамейупало и какое-то время мы тупо делали вид что у неё все збс и у меня так же. Переехал в Питер, на первой же встрече с психологом услышал "мне о вас рассказали, давайте я просто поставлю свою отметку и мы полчаса помолчим каждый о своём" - ахуенный психолог, ящитаю. И чай у неё вкусный, мужкАзёл, а сын разЪебай. Они тоже люди - им тоже надо выговориться.

[^]
Приперец
27.05.2018 - 13:14
10

Ярила

Цитата (Klotik @ 27.05.2018 - 13:00)
Хех. Главное собеседника хорошего найти, лучше всякого психолога.

Вот согласен.
Помните ту историю про мужика, который не мог спать по ночам от того, что ему казалось, что под кроватью кто-то есть.
Он пошел к психологу со своей проблемой. Тот, естессна, обрадовался и сказал, что с легкостью решит эту проблему. Прописал ему кучу дорогущих антидепрессантов, еазначил длительный курс лечения и сказал, чтобы тот приходил к нему на беседу через неделю. Тот не пришел. Ни через неделю, ни через месяц. Совсем.
Спустя пару месяцев психолог случайно встретил этого мужика на улице весьма довольного и счастливого.
- Голубчик, что ж вы ко мне не приходите? Как ваша проблема? Спите по ночам?
- Доктор, сплю как младенец. Я когда пришел от вас домой ко мне зашел сосед. Он выслушал мою беду и сказал, что решит эту проблему за пузырь водки. Я сходил в магазин, купил выпивку и закуску. Мы славно посидели и после этого сосед взял и отпилил ножовкой ножки у моей кровати. Вот с тех пор я и сплю спокойно.

[^]
КузнецВакула
27.05.2018 - 13:15
8

Приколист

Цитата
Сейчас 95% идут в психологи потому, что это модно и не тяжело, нифига делать не надо.

И разочаровываются видя какой это труд и сколько нужно знать. А еще (о ужас!) психолог должен постоянно саморазвиваться так что сидение перед телеком не проканает - одних книжек нужно прочитать хренову тучу.

[^]
Ацекот
27.05.2018 - 13:19
18

Приколист

Когда обращаются к психологу - значит ситуация зашла в тупик и пути выхода на данный момент не очевидны. Психолог не дает советов! Психолог помогает человеку самому найти выход наилучший для самого себя, т.к. для каждого это индивидуально!

[^]
Lacrima
27.05.2018 - 13:21
24

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Александр05 @ 27.05.2018 - 12:44)

И меня удивило, что большое число из молодых девушек (22-35) лет ходят к психологам. И это даже не скрывается, а этим практически гордятся - типа модно. И цена на часовой сеанс в Москве начинается с 2000 руб.

А вас не удивило что девушки за гораздо бОльшие деньги делают себе губы на поллица, или сиськи, которые не влезают ни в один кадр?

На дворе уже 21 век. Весь мир давно пользуется услугами психолога, и если люди к ним ходят, то наверное им это нужно.

Лучше потратить на психолога 2000 рублей, чем ту же сумму на водку, разбить в пьяном угаре ненавистному собутыльнику морду и присесть в тюрьму.

Но у нас принят именно второй вариант, к сожалению. А потом выясняется что подсудимый "испытывал такую личную неприязнь к потерпевшему, что кушать не мог". А сходил бы вместо водки к психологу со своей проблемой, глядишь и не оказался бы за решеткой.
Или любят наши дамы решать свои личные проблемы с подружкой на кухне. Подружкин пьяный совет обычен - Разводись! На хрен тебе такой козел нужен!

И вот в итоге мы имеем одинокую мамочку, ненавидящую мужиков, и которую все называют РСП. А так возможно, сходи она к психологу, и не стала бы одинокой мамочкой.

Это так, вкратце, чтобы понять зачем люди ходят к психологу.

[^]
KaktusМяктус
27.05.2018 - 13:24
8

Ярила

Работа психолога похожа на работу уборщика. Вот бардак у тебя в чердаке, и его задача : вопросами помочь тебе прибрать свой чердак в тот вид, который ты считаешь порядком. Ты, а не он.

Это сообщение отредактировал KaktusМяктус - 27.05.2018 - 13:26

[^]
nmsr
27.05.2018 - 13:24
3

Ярила

Не мешай психологам зарабатывать бабло.

[^]
Luxexpress
27.05.2018 - 13:25
2

япчитатель

То есть дагестанских психологов не существует? gigi.gif

Уж лучше к психологу обратиться, чем эта каша из нервов будет вариться, и рано или поздно она выльется в нечто.
А уж модно это или не очень, да пусть ходят, раз есть спрос, будет и предложение.

[^]
RыыBack
27.05.2018 - 13:25
3

Ярила

Умиляют рассуждения клоунов, которые в психологии разбираются, как свинья в апельсинах. Продолжайте, пожалуйста! Очень интересно вас читать. smile.gif

[^]
КузнецВакула
27.05.2018 - 13:29
14

Приколист

Кстати, те кто говорит "умным психологи не нужны" - суть в том, что проблему часто невозможно решить находясь в ней. А взглянуть со стороны (да еще и увидя себя в неприглядном виде) достаточно сложно. А психолог, используя свои знания, поможет взглянуть на ситуацию со стороны (часто с совсем неожиданной). Вот один из плюсов терапии.

[^]
Vlad24
27.05.2018 - 13:32
3

Хохмач

Расскажу свой опыт общения с этими шарлатанами. Пообщаться пришлось по решению суда при разводе и определении места жительства ребенка. Возможно где то и существуют специалисты психологи, но с теми что мне довелось пообщаться являются банальными шарлатанами. Первый тест длиной в три часа я прошел, получил результат и немного охренел от диагноза. Мне определили заболевания которых у меня отродясь не было. Это был алкоголизм, нервные порезы и судороги, бессонница и повышенная возбудимость. То есть из меня делали психованного алкаша в угоду БЖ. Ладно, спорить с психологами последнее дело. Благо есть теже самые тесты но уже не зависимые от человеческого фактора, прошел самостоятельно, результат противоположный первому. О как думаю. Следующий суд, БЖ опять требует психолога с экспертизой прохожу. Те же бля тесты и третий вариант моих недугов. Спрашиваю психолога, что за хрень такая. Ответ был в стиле, я художник, я так вижу и вообще вы не психолог по образованию так что не задавай глупых вопросов. Полез в интернет, почитал форумы психологов, взвесил за и против. Вывод однозначный, психологи это разновидность астрологов или африканских шаманов с такими же результатами

[^]
trischa
6

хуевочка

Цитата (grably @ 27.05.2018 - 12:53)
По мне так это из США пошлО, где уже не первое десятилетие модно хотить к психологу раз в неделю и практически всю жизнь. Зачем - а хз, помогать они нихуя не помогают. Только слушают пиздёж клиента и изредка хмыкают или кивают.

вот ток, отличие зарубежных от наших - их психологи имеют необходимое образование дающее право выписывать лекарственные препараты, а наши только потрындеть могут и к психиатрии имеют мизерное отношение. короче, рядом не стоят

аТС всего два месяца в Москве прожил. а если бы лет 10-15 ;) глядишь, сам к психиатру поскакал бы за узбагоином

[^]
Blondin559
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Ацекот @ 27.05.2018 - 13:19)
Когда обращаются к психологу - значит ситуация зашла в тупик и пути выхода на данный момент не очевидны. Психолог не дает советов! Психолог помогает человеку самому найти выход наилучший для самого себя, т.к. для каждого это индивидуально!

Я могу так же поговорить с бомжом, купив ему бутылку пива. Он так же, как психолог, меня выслушает и что-нибудь скажет. А если нет разницы, зачем платить больше?

[^]
JBM
27.05.2018 - 13:33
8

Ярила

Депривация проходит 3 стадии - отрицание, агрессию, смирение. Человек в стадии агрессии опасен для общества. А поскольку жизнь сейчас такая, что маленькие и большие депривации поджидают человека каждый день, то если ничего с этим не делать, в обществе возникает большая напряжённость. Отягощающим фактором является наличие оружия на руках.

Решение для данной проблемы - институт "психологической помощи" в США.

На самом деле это очень большое лицемерие, так как никакой задачи помочь у психолога не стоит. Главная и единственная задача психолога - как можно скорее перевести пациента из стадии агрессии в стадию смирения.

Наши как обычно слышали звон, да не поняли, но скопировали. Примерно так же, как в парке пиво в пакетах.

Это сообщение отредактировал JBM - 27.05.2018 - 13:35

[^]
Laryx
27.05.2018 - 13:35
15

Ярила

Не всегда психолог бесполезен.
Лично имею опыт избавления от панических атак - только усилиями психолога, безо всяких лекарств.

[^]
КузнецВакула
27.05.2018 - 13:36
0

Приколист

Vlad24

А скажите какой тест проходили, если не сложно?

[^]
Lacrima
27.05.2018 - 13:41
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (trischa @ 27.05.2018 - 13:32)
аТС всего два месяца в Москве прожил. а если бы лет 10-15 ;) глядишь, сам к психиатру поскакал бы за узбагоином

Это точно :))) А то у него там солнышко, и скорее всего малонаселенный городок.
А у нас тут солнечных дней мало, зато озлобленного народа много.

[^]
7FL
27.05.2018 - 13:42
3

Ярила

Цитата (КузнецВакула @ 27.05.2018 - 13:29)
Кстати, те кто говорит "умным психологи не нужны" - суть в том, что проблему часто невозможно решить находясь в ней. А взглянуть со стороны (да еще и увидя себя в неприглядном виде) достаточно сложно. А психолог, используя свои знания, поможет взглянуть на ситуацию со стороны (часто с совсем неожиданной). Вот один из плюсов терапии.

Эт всё понятно. Один нюанс, а сколько из них специалисты? Это раз.

Во-вторых - вот лично для себя примерял - для чего идти к психологу? Хз.
Ну уйдет жена, ну разорюсь, ну трагедия, к примеру, какая-то - буду действовать ситуативно - поделим, снова заработаю, бывает - жизнь. Но вот хоть убей - не могу понять этого - взять ружье, повесится. Будет жизнь как жизнь и дальше, не больше не меньше. ХЗ короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30363
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх