Желтая пивная бочка как бизнес-стратегия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алматинец79
25.05.2018 - 13:49
4
Статус: Offline

Балагур

В жизни давно я понял, кроется гибель где:
В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде.
Реки, моря, проливы — сколько от них вреда!
Губит людей не пиво, губит людей вода.

Чтобы вам стало ясно, зря нам не спорить чтоб,
Вспомните про ужасный, про мировой потоп.
Невероятный ливень все затопил тогда.
Губит людей не пиво, губит людей вода.

Скажем, в работе нашей друг незабвенный мой,
Пиво всего однажды взял и развел водой.
И, улыбнувшись криво, крикнул он в день суда:
«Губит людей не пиво, губит людей вода!»

Если душевно ранен, если с тобой беда,
Ты же пойдешь не в баню, ты ведь придешь сюда.
Ты здесь вздохнешь счастливо, крякнешь и скажешь: «Да!
Губит людей не пиво, губит людей вода!»

[^]
зудука
25.05.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата
Производство АЦПТ-0,9 запустили еще в 1957 году, но перепрофилирование произошло только десять лет спустя. Хотя конструкцию особо не меняли: появился небольшой бак на 30 литров воды, а вместо «Молоко» стали писать «Пиво» или «Квас».

В Липецке помню только квас. Молоко и пиво в райцентрах в бочке видел. Но очень редко.

[^]
kaban7
25.05.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Шлакоблок @ 25.05.2018 - 13:25)
Цитата (chics @ 25.05.2018 - 12:21)
Ностальгия .... Сейчас бы того разбавленного пива..

Холодненького, из баночки трёхлитровой...

а что не из пакета?

[^]
Сергеевич74
25.05.2018 - 13:58
1

Ярила

У знакомого мама на бочке с пивом работала. Говорит, никогда не разбавляла. Недолив - это да. Но только не разбавлять. Говорит, ещё были способы заработать. Но какие - молчит.

[^]
zeppelman
25.05.2018 - 13:59
0

Сделан в СССР

Цитата (kaban7 @ 25.05.2018 - 13:56)
Цитата (Шлакоблок @ 25.05.2018 - 13:25)
Цитата (chics @ 25.05.2018 - 12:21)
Ностальгия .... Сейчас бы того разбавленного пива..

Холодненького, из баночки трёхлитровой...

а что не из пакета?

Мсье знает толк..в бокалах!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 25.05.2018 - 13:59

[^]
zeppelman
25.05.2018 - 14:02
0

Сделан в СССР

Цитата (ТопоГРАВ @ 25.05.2018 - 12:42)
Разница в цене была ощутимой-с бочки 22 коп, в кафе-35. Поэтому у нас на речке сначала все ломились в палатку, и только потом в кафе "Ветерок".

Зато в кафе под Челентану и Альбану с Роминой..

[^]
Aксон
25.05.2018 - 14:06
2

Юморист

В начале 90-х я покупал пиво из такой бочки. У меня был 5-литровый бидон. Продавщица отмеряла пиво банками - трёхлитровыми и литровыми.
в мой бидон было залито пиво из двух трёхлитровых банок, стоявших под наклоном и одной литровой.
После этого с меня уверено потребовали заплатить за семь литров. Я поднял бидон, ёмкость которого была отпечатана краской на дне.
Продавщица извинилась, дескать, ошиблась.
Ржала вся очередь.

[^]
zeppelman
25.05.2018 - 14:09
1

Сделан в СССР

Цитата (Aксон @ 25.05.2018 - 14:06)
В начале 90-х я покупал пиво из такой бочки. У меня был 5-литровый бидон. Продавщица отмеряла пиво банками - трёхлитровыми и литровыми.
в мой бидон было залито пиво из двух трёхлитровых банок, стоявших под наклоном и одной литровой.
После этого с меня уверено потребовали заплатить за семь литров. Я поднял бидон, ёмкость которого была отпечатана краской на дне.
Продавщица извинилась, дескать, ошиблась.
Ржала вся очередь.

...

[^]
Гон
25.05.2018 - 14:15
3

Ярила

щас тоже пивас выпить на улице- некий культ)
стоишь зыркаешь по сторонам, что бы полиция не приняла.
суки еще и все лавочки убрали.

[^]
akcakal
25.05.2018 - 14:17
0

Подниматель пингвинов

Если кружку ополоснуть водой,то пены почти не образуется.

[^]
СпотыкачьЪ
25.05.2018 - 14:23
0

Юморист

эх дед, Знал бы ты какое щас пиво ахуевшее разливают...

[^]
posadnik
25.05.2018 - 14:36
2

Ярила

Цитата (syshell @ 25.05.2018 - 12:33)
Чёт какая-то альтернативная история написана. Я хрен знает, может в Узбекистанах так и было, но в родном Горьком, я жил неподалёку от знаменитого пивного чапка на улице 22 партсъезда. Он стоял в аккурат по дороге на главную проходную Машиностроительного завода (который сейчас Алмаз-Антей).
Что-то я не замечал там продавщиц в золоте и соболях.
Не, левый приработок у них был, но не в таких масштабах. Одна из этих тёток как раз проживала неподалёку. На чёрных волгах не ездила, квартира обычная.
Зато помню, как однажды работяги подняли громкий хай, когда кто-то альтернативно одарённый попробовал разбавить пиво. И накатали жалобу в милицию.
После этого разбавлять перестали.
В золоте стали ходить позже. И не продавщицы, а хозяева выкупленных пивных ларьков и кафешек в 90-х.

немножко не так.
В СССР пытались воровать - как везде.
Но было ОБХСС.

Поэтому хватало мест где попытались воровать, получили по жопе - и перестали.
В Ульяновске на мясокомбинате сначала воровали мясо, так что магазинные пельмени стало невозможно есть. накапали в БХСС, пошла проверка, кого надо посадили, и пельмени стали такого качества, что воровать стали уже их smile.gif))

А работяги с серьезными зарплатами имели и чувство собственного достоинства поболее обычного, и скандалили если их пытались обворовать. Я в полусознательном детстве попал в Крым по курсовке от санатория "Донбасс" - так я мало что помню, а матери (была середина 70-х) в основном запомнилось как шахтеры в санатории устраивали громкие скандалы, если им казалось что еда некачественная).

[^]
swoon
25.05.2018 - 19:13
4

Ярила

Хотелось бы упомянуть ещё один момент продажи пива в розлив.
Как известно,выпитое пиво вскоре потребует осуществить некий физиологический процесс.
Туалетов возле пивных ларьков и тем паче бочек как правило не было.
Решение пришло моментально - подъезды!!!(или парадные,в зависимости от региона)
О бедные жители близлежащих домов!О эти запахи!
Кодовые замки пришли гораздо позже.

[^]
Indrick
26.05.2018 - 08:06
2

Приколист

тут некоторые пишут, что пиво было ссанина...

Я советского попробовать в силу возраста не успел, но батя говорит, что пиво было отличное, хз, мож от региона и наглости продаванов зависит why.gif

Сейчас массовое пиво херня, а импортное - дорого

[^]
LemmyKilmist
26.05.2018 - 08:30
2

Ярила

Indrick
Цитата
Я советского попробовать в силу возраста не успел, но батя говорит, что пиво было отличное, хз,

Советую попробовать пиво Камышинского комбината, Волгоградской области, "Пегас" и именно "Золотое". Оно именно такое, какое было при старом режиме. Чуть горьковатое, жирное, сытное и пузыри огромные при разливе......

Есть еще и "Классическое", "Серебрянное", но самое оно "Золотое". Продается в полторашках в Волгограде и почемуто только в Пятерочке, разбирают быстро.

[^]
Лепаж
26.05.2018 - 08:37
1

Приколист

Пост скатился в ностальгию. А задумывался как обсуждение бизнес-стратегии.
Возможно ли сейчас торговать пивом на разлив на улице? Я представил себе прицеп, в нем 15-20 кегг, 3-4 крана, балон с углекислотой, одноразовые стаканы, урна для них, все стилизованно под желтую бочку. Возможен ли такой вариант с нашими законами, или заебут?

Это сообщение отредактировал Лепаж - 26.05.2018 - 08:38

[^]
zeppelman
26.05.2018 - 08:46
3

Сделан в СССР

Цитата (Лепаж @ 26.05.2018 - 08:37)
Пост скатился в ностальгию. А задумывался как обсуждение бизнес-стратегии.
Возможно ли сейчас торговать пивом  на разлив на улице? Я представил себе прицеп, в нем 15-20 кегг, 3-4 крана, балон с углекислотой, одноразовые стаканы, урна для них, все стилизованно под желтую бочку. Возможен ли такой вариант с нашими законами, или заебут?

Во-первых место для торговли,рядом не должно быть детских и учебных заведений, во-вторых-СЭС,санитария включая туалеты и место для мытья рук,в третьих столики, и пр...
Но вот главная проблема..

Минфин подготовил поправки в закон о госрегулировании оборота алкоголя, по которым индивидуальные предприниматели не смогут продавать пиво и слабоалкогольные напитки. Запрет ударит по малому бизнесу: закроется около ста тысяч магазинов, принадлежащих ИП, закроются и малые пивоварни, которые не могут платить за присутствие в крупных торговых сетях. Участники рынка заметили надуманность аргументов Минфина и предположили, что нововведение предложено в пользу крупных торговых сетей и отчасти может сработать в пользу пивных корпораций, выведя с рынка малые пивоварни.
https://newdaynews.ru/economy/586468.html

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.05.2018 - 08:49

[^]
Sidorini
26.05.2018 - 08:50
3

Балагур

Когда я учился на юридическом, я был внештатным сотрудником ОБХСС и участвовал в проверке пивных в том числе.

Ненужно было никакого стирального порошка. На недоливе и пене можно было какие то деньги делать, но это был самый глупый путь. Настоящие деньги делались на неучтенном пиве.

Тут надо напомнить что ни кредитных карточек, ни кассовых аппоратов в советских пивных небыло. Товар-деньги. Умного продавца пива можно было поймать только сидя в засаде , считая сколько машин привезли и за сколько он в конце месяца отчитался.

Сам я в засадах не сидел, но знаю точно что это практиковалось.

И ведь что характерно, проверки были не только плановые, но и внеплановые, по жалобам трудящихся.

Ну вот зачем продавцам пива надо было ещо и недолевать в поллитровые кружки чтобы эти жалобы были?

Жадность многих сгубила. Гены. Не могут даже минуты прожить чтобы кого нибудь не обмануть..

Но ...недолив пива бесполезно было делать основой уголовного дела. Слишком мала сумма и ведь действительно висели таблички "ждите отстоя пены"..

А вот жалобы трудящихся по причине недолива- вели к контрольным закупкам, засадам, выявлениям и посадкам.

Я уверен и сейчас так. Неужто какая нибудь Балтика допустит чтобы с ее заводов выесжали неучтенные пивовозы и превращались в наличные в карманах невладельцев .

[^]
Indrick
26.05.2018 - 09:14
1

Приколист

Цитата (LemmyKilmist @ 26.05.2018 - 16:30)
Советую попробовать пиво Камышинского комбината, Волгоградской области, "Пегас" и именно "Золотое". Оно именно такое, какое было при старом режиме. Чуть горьковатое, жирное, сытное и пузыри огромные при разливе......

с удовольствием бы попробовал, но к нам его не возят - далеко)

[^]
Salonoptik
26.05.2018 - 09:26
1

Вахтовик-затейник

Цитата (KKS137 @ 25.05.2018 - 16:47)
Мне одному после прочтения пива холодненького опрокинуть захотелось?

agree.gif beer.gif
Бочки с пивом я уже не застал, с квасом только помню. В Самаре-городке есть чудное место- ДНО, вот там атмосфера ламповая и пиво вкусное на свежем воздухе cheer.gif

[^]
syshell
26.05.2018 - 09:35
1

Йохан Палыч

Цитата (Salonoptik @ 26.05.2018 - 09:26)
Бочки с пивом я уже не застал, с квасом только помню. В Самаре-городке есть чудное место- ДНО, вот там атмосфера ламповая и пиво вкусное на свежем воздухе cheer.gif

Вот там, "на Дне", как раз и есть то самое эталонное советское "Жигулёвское" пиво по ГОСТу, которое разливали из бочек. Так что поздравляю, вы таки его пили, хоть и не застали пивных бочек-разливаек на улицах.

[^]
Nemo
26.05.2018 - 10:29
0

Ярила

Вам разбавить или не долить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7827
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх