Папа-праздник и мама, которая все портит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad24
18.05.2018 - 12:42
13
Статус: Offline

Хохмач

Примерно 15 лет назад развелся, отправил БЖ к маме. Со мной остался 10 летний сын. У нас никогда не было бардака в квартире, никогда не было потерянных вещей или носков. никогда не было грязной посуды на кухне. Мы просто разделили немного обязанности и прекрасно с ними справлялись. Приготовить обед и ужин при современной технике не составляет особого труда, пресловутый борщ готовится в течении 1 часа, с перекурами smile.gif К 12 годам мой сын уже умел прекрасно готовить еду. И это были не полуфабрикаты из ближайшей лавки а вполне серьезны блюда. Утром мы уходили из дома, сын в школу, я на работу. По возвращении из школы сын не сидел голодным до моего возвращения а сам разогревал себе обед. Я же покупал все необходимое для жизни и после работы вместе с ребенком готовил еду на ужин и на следующий день. Когда сын немного подрос, то зачастую сам готовил ужин не дожидаясь меня. Та же посуда попросту сразу же мылась за собой и с ней никогда не было проблем. Стирка, вообще не проблема в современном доме, закинуть раз в неделю накопившееся белье в машинку не составляет большого труда для взрослого мужика. Пока машинка стирает, мы с сыном делали влажную уборку в квартире, на все про все уходило максимум минут 40-50. Ну бывало немного подольше с мытьем окон и балкона. Уроки, тренировки, прогулки, развлечения с ребенком это не обуза а прекрасно проведенное время с пользой для ребенка и отца. Я нисколько не жалею о том времени, когда мы с сыном жили вместе, у нас с бытом вообще не было проблем. Вообще не понимаю нытье женщин о том, что быт заедает, тяжко делать уроки с ребенком и Т.П. При наличии головы на плечах все домашние дела не представляют больших сложностей. А если не срать в квартире, то вообще будет не жизнь а малина.

[^]
zazuly
18.05.2018 - 12:51
5

Кукушонок в капюшоне

Хочу ракету.

[^]
Westar
18.05.2018 - 13:07
2

Ярила

Цитата (zazuly @ 18.05.2018 - 12:51)
Хочу ракету.

Диктуйте адрес, вышлю коробку из под холодильника ))

[^]
bobruyck
18.05.2018 - 13:23
0
Статус: Online

Ярила

Папа всегда праздник. А мама и правда зануда. Без неё нам с сыном по настоящему весело.
написал с YapMe

[^]
VampirBFW
18.05.2018 - 17:26
5

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (bobruyck @ 18.05.2018 - 13:23)
Папа всегда праздник. А мама и правда зануда. Без неё нам с сыном по настоящему весело.
написал с YapMe

Но именно МАМА делает эту жизнь чистой, опрятной и вкусной. Именно мама стирает за нами, когда мы на велосипедах по ботанике в дождь погоняли, именно мама чистит все за нами, после похода в лес. Мы без мамы стали бьы 2-мя поросятами (утрирую кончно, но я безмерно благодарен моей любимой, за то что терпит нас 2-х поросят). И да, мама ВСЕГДА строгая, она с ребенком времени больше проводит, она следит за тем чтоб он учился, делает с ним уроки. А папа развлечение, папа праздник, если есть папа, будет весело, грязно и прикольно. Залезть в лужи по самые уши - папа, загнать всех в уличный душ, с криком (МЫТСЯ ПОРОСЯТА) это мама.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 18.05.2018 - 17:29

[^]
Сливочка
18.05.2018 - 17:43
1

Ярила

У нас почти так же, у папы тоже есть правила, но их много меньше. Да я кайфую, глядя на них, если бы мы были оба такие строгие и замороченные, у детей бы не было счастливого детства, а так нет-нет да и меня развеселят.

[^]
valterpiter
18.05.2018 - 17:44
3

ватник

ну я папа
1 дочку погулять папа
2 дочку разбудить и в садик собрать
3 встреть из садика тоже папа
4 на собрание старшей в школу папа
5 выходные папа мясо и рыбу жарит
6 выходные пылесос мой
7 выходные руль авто рынок
8 все счета за детей мои
9 в школу из школы забрать папа
10 да в садик когда ходили косички сам плел
11 да блять я много сделаю и ещё больше сделаю для своих ненаглядных, у меня их двое
12 про поделки тут пишут, хочу похвалиться папа (то бишь я) на день космонавтики заняли 1 место

Это сообщение отредактировал valterpiter - 18.05.2018 - 17:59

[^]
Lamiya
18.05.2018 - 17:49
6

Ярила

tongue.gif хорошо папа устроился... А если мама хочет быть штатным раздолбаем? Это должность приятная и необременительная...А работают сейчас, как правило, и папа и мама... И да, мой муж знает, где лежат их с сыном шапочки в бассейн, ибо сами собираются cool.gif надо сразу настраивать на самостоятельность и мужа, и детей, а то с таким календарем в голове недолго и в психушку загреметь.... нефиг-нефиг, мама что, ишак, все волочить?!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 18.05.2018 - 17:51

[^]
Сливочка
18.05.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 18.05.2018 - 10:51)
Цитата (Uglurk @ 18.05.2018 - 10:24)
Мама - зануда. Папа - молодец. И, да, естественно никто не знает где шапочка для бассейна потому, что мама ее спрятала (как она считает, убрала на место)

Да, да и еще раз да! Они все время все прячут (убирают - как они считают) хрен что потом найдешь, при чем за частую сами не помнят куда что запихали. Жена вчера в шкафу нашла свои летние джинсы, которые она считала выкинутыми в течении последних двух лет, а оказалось она сама их туда "убрала" gigi.gif . Я ржал аки конь!!! lol.gif lol.gif lol.gif

Мне когда-то понравился совет женщинам: если ваш муж разбрасывает носки, проследите куда чаще всего, поставьте там корзину и у вас не будет больше проблемы с разбросанными носками. Юмор, но муж всегда знает где его вещи потому что я ему оставляю удобную ему полку, куда он кидал вещи без какой-либо логики и тд. В итоге ничего не валяется, а если и валялось, то он найдет на своей привычной полке. Компромисс

[^]
Бойцоваямышь
18.05.2018 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Enrise @ 18.05.2018 - 10:50)
Цитата (Штирлиц @ 18.05.2018 - 10:07)
В нашей семье есть мама. То есть, я. И у меня очень много дел. И я супербыстрая, с отличной памятью и способностью предвидеть проблемы из разряда «куда-то делась шапочка в бассейн» и «кажется, я перепутал упражнение по русскому» и опережать их. Внутри меня каждый день отрывается невидимый листочек календаря, и важная дата загорается красным: день рождения сына, олимпиада по математике, кружок по архитектуре, поделка из природных материалов, семейный выход в театр, экскурсия в планетарий, день рождения бабушки, начало каникул, конец каникул, запись к окулисту, реферат по географии, прививка собаке… И так до бесконечности.

На олимпиаду мама сама? Поделку тоже сама? Реферат тоже маме делать? Странная мама, пусть тогда еще сама ходит в школу, детский сад и т. д. Чудо-женщины, дико гордящиеся тем, что у них нисвободнойминутки, в основном половину возни придумывают сами и потом очень удивляются, почему их за это клянут остальные члены семьи: сюда не ходи, туда не ходи, одежду в шкаф по струнке, над полом нужно летать, а то чисто и т. п. И бегает она, сердешная, со всем арсеналом домашне-очажного инструментария 24/7, не давая никому покоя и себе в первую очередь.

Про поделку надо напомнить, набрать заранее, летом, материал для неё, а не денег в ночи с фанатиком, собирая листочки и палочки, про реферат надо напомнить, поминать, проверить. Одежду надо проверить - иначе ребенок пойдет в школу бомжом. И то что вчера форма была чистая, ещё не значит что сегодня на ней нет краски, шоколадки, травы и хрен-знает-это-что-такое-и-как-это-отчистить, а на колготках не появилось обновках - разорванное колено. И так далее, и тому подобное.

[^]
Бойцоваямышь
18.05.2018 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 18.05.2018 - 12:42)
Примерно 15 лет назад развелся, отправил БЖ к маме. Со мной остался 10 летний сын. У нас никогда не было бардака в квартире, никогда не было потерянных вещей или носков. никогда не было грязной посуды на кухне. Мы просто разделили немного обязанности и прекрасно с ними справлялись. Приготовить обед и ужин при современной технике не составляет особого труда, пресловутый борщ готовится в течении 1 часа, с перекурами smile.gif К 12 годам мой сын уже умел прекрасно готовить еду. И это были не полуфабрикаты из ближайшей лавки а вполне серьезны блюда. Утром мы уходили из дома, сын в школу, я на работу. По возвращении из школы сын не сидел голодным до моего возвращения а сам разогревал себе обед. Я же покупал все необходимое для жизни и после работы вместе с ребенком готовил еду на ужин и на следующий день. Когда сын немного подрос, то зачастую сам готовил ужин не дожидаясь меня. Та же посуда попросту сразу же мылась за собой и с ней никогда не было проблем. Стирка, вообще не проблема в современном доме, закинуть раз в неделю накопившееся белье в машинку не составляет большого труда для взрослого мужика. Пока машинка стирает, мы с сыном делали влажную уборку в квартире, на все про все уходило максимум минут 40-50. Ну бывало немного подольше с мытьем окон и балкона. Уроки, тренировки, прогулки, развлечения с ребенком это не обуза а прекрасно проведенное время с пользой для ребенка и отца. Я нисколько не жалею о том времени, когда мы с сыном жили вместе, у нас с бытом вообще не было проблем. Вообще не понимаю нытье женщин о том, что быт заедает, тяжко делать уроки с ребенком и Т.П. При наличии головы на плечах все домашние дела не представляют больших сложностей. А если не срать в квартире, то вообще будет не жизнь а малина.

Может, мне тоже у маме уехать и носки перестанут встречаться в необычных местах, черкаши пропадут из унитаза, посуда перестанет ждать меня с засохшей едой, прилипшая к столу, еда будет готовится быстро, а пепел от сигарет будет в пепельнице,ма не в углах?

[^]
Scavanger
18.05.2018 - 17:58
0

Ярила

Напоминает многие блокбастеры последних лет. Вроде есть сюжет, но связь между событиями едва прослеживается, а финал ничего не объясняет и оставляет зрителю только почву для сотен предположений: это имели в виду авторы, или то?.. Или вообще что-то другое...

[^]
Ясмеяльщик
18.05.2018 - 18:02
1

Иду по жизни легкою походкой

Что мы без вас делали, дорогие вы наши!

п.с. потому и говорят, что неполная семья это трегедия

[^]
valterpiter
18.05.2018 - 18:04
1

ватник

Цитата (Бойцоваямышь @ 18.05.2018 - 17:58)
Цитата (Vlad24 @ 18.05.2018 - 12:42)
Примерно 15 лет назад развелся, отправил БЖ к маме. Со мной остался 10 летний сын. У нас никогда не было бардака в квартире, никогда не было потерянных вещей или носков. никогда не было грязной посуды на кухне. Мы просто разделили немного обязанности и прекрасно с ними справлялись. Приготовить обед и ужин при современной технике не составляет особого труда, пресловутый борщ готовится в течении 1 часа, с перекурами smile.gif К 12 годам мой сын уже умел прекрасно готовить еду. И это были не полуфабрикаты из ближайшей лавки а вполне серьезны блюда. Утром мы уходили из дома, сын в школу, я на работу. По возвращении из школы сын не сидел голодным до моего возвращения а сам разогревал себе обед. Я же покупал все необходимое для жизни и после работы вместе с ребенком готовил еду на ужин и на следующий день. Когда сын немного подрос, то зачастую сам готовил ужин не дожидаясь меня.  Та же посуда попросту сразу же мылась за собой и с ней никогда не было проблем. Стирка, вообще не проблема в современном доме, закинуть раз в неделю накопившееся белье в машинку не составляет большого труда для взрослого мужика. Пока машинка стирает, мы с сыном делали влажную уборку в квартире, на все про все уходило максимум минут 40-50. Ну бывало немного подольше с мытьем окон и балкона. Уроки, тренировки, прогулки, развлечения с ребенком это не обуза а прекрасно проведенное время с пользой для ребенка и отца. Я нисколько не жалею о том времени, когда мы с сыном жили вместе, у нас с бытом вообще не было проблем. Вообще не понимаю нытье женщин о том, что быт заедает, тяжко делать уроки с ребенком и Т.П. При наличии головы на плечах все домашние дела не представляют больших сложностей. А если не срать в квартире, то вообще будет не жизнь а малина.

Может, мне тоже у маме уехать и носки перестанут встречаться в необычных местах, черкаши пропадут из унитаза, посуда перестанет ждать меня с засохшей едой, прилипшая к столу, еда будет готовится быстро, а пепел от сигарет будет в пепельнице,ма не в углах?

а забыл в своем ответе
13 ногти на руках и ногах папа
14 чай с плюшками по утрам папа
15 с горшка по какакала папа попу вытирает

[^]
kombrig68
18.05.2018 - 18:04
-1

Ярила

А вот так! Учись, салага! Ты - никогда не станешь папой! ))
Кто не шарит - тот хуярит )

[^]
ФедБул
18.05.2018 - 18:05
0

Юморист

Да, действительно. Есть люди-праздники и люди-зануды.
Они же люди-свиньи и люди-уборщики.

[^]
OlgaChuda
18.05.2018 - 18:10
3

Юморист

Мама - про выживание, папа про праздник. Мой племянник, когда начал говорить, слово Мама говорил всегда с разной интонацией: просьбой, требованием, жалостью. Так он говорил, что хочет есть,гулять, играть, не хочет, снова хочет, не пойдёт спать, пожалейте его. Но папа - всегда с придыханием и предчувствием, что сейчас они будут носиться по квартире и играть в охоту на кабана тростникового. Да, кабаном был ребёнок.

[^]
alkalita
18.05.2018 - 18:14
0

Юморист

Ну как тут упомнить размер ноги если они растут не по дням а по часам.
Поэтому когда папа должен купить детям обувь в командировке, обводится нога на листе А4 вырезается и вкладывается в бумажник)))
А так на самом деле мне как папе, многие колдовские ритуалы мамы не понятны))) Мама и сама порой не может логически объяснить почему надо делать именно так а не иначе. Например почему рулон туалетной бумаги должен висеть "от стены", а не наоборот, отбрёхивается стандартной фразой: "Моя мама так делала всегда..."
Ну и естественно встроенный в руки жены волшебный телепорт для папиных вещей...
- Любимая тут у меня лежало...
- Не лежало а валялось...
- Ну и где оно теперь?...
- ...(а в ответ тишина, только натужный скрип извилин, "Где же оно теперь не валяется?")

[^]
phelina
18.05.2018 - 18:26
8

Ярила

Цитата
Я нисколько не жалею о том времени, когда мы с сыном жили вместе, у нас с бытом вообще не было проблем.

Ты остался один с одним ребенком в том возрасте, в котором он в состоянии сам себя обслуживать и даже готовить несложные блюда. Очень важный момент: если он заболел чем-нибудь вроде обычной простуды, он вполне может остаться один дома, и тебе не придется переносить косые взгляды работодателя за очередной больничный. Будь ребенку 3 годика, ты бы пел совсем другую песню.

[^]
andrewod
18.05.2018 - 18:34
0

Ярила

Из прочитанного, я понял, что с таким папой у ребёнка будет настоящее детство
написал с YapMe

[^]
Seg33
18.05.2018 - 18:40
-2

Ярила

Идеальная, правильноориентированная отечественная семья. Все роли распределены правильно, чувствуется, что мама счастлива и горда своей семьёй.

[^]
Невсебяемый
18.05.2018 - 18:46
0

Ярила

Написано душевно-позеленил. А об отношениях в каждой семье-это дело каждого

[^]
мыслитель
18.05.2018 - 18:49
-3

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 18.05.2018 - 15:42)

Вы даже не представляете, как много пара от ваших слов сейчас выходит из ноздрей огромнейшего стада яжматерей, которые "упахиваются" дома в затяжном декрете с одним ребёнком при работающем как лошадь муже. :)

Пар валит но сказать ничего не могут, просто потому что вообще невозможно ничего сказать против ваших слов.

[^]
мыслитель
18.05.2018 - 18:50
-3

Ярила

Цитата (phelina @ 18.05.2018 - 21:26)
Цитата
Я нисколько не жалею о том времени, когда мы с сыном жили вместе, у нас с бытом вообще не было проблем.

Ты остался один с одним ребенком в том возрасте, в котором он в состоянии сам себя обслуживать и даже готовить несложные блюда. Очень важный момент: если он заболел чем-нибудь вроде обычной простуды, он вполне может остаться один дома, и тебе не придется переносить косые взгляды работодателя за очередной больничный. Будь ребенку 3 годика, ты бы пел совсем другую песню.

(к моему коменту выше)
а нет, могут что-то сказать. Ну тут просто тяжко не сказать многим. :)

[^]
caxap666
18.05.2018 - 18:58
0

Ярила

Отличная идея - заморозка динозавров в ледниковом периоде. Взял на вооружение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26830
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх