Папа-праздник и мама, которая все портит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бабайчик
18.05.2018 - 19:08
5
Статус: Offline

Шутник

Я свою дочку : лет так к порядку приучил:Мама уехала на 4 дня к тёще. Я предлагаю давай будем жить в царстве засранстве!!А это как??? Да вот так еш банан кинула об стенку хочеш есть а посуду не надо мыть,не хочеш мыть пол и жопу себе не надо.Через 2 дня когда кончилась чистая посуда дома был эпичнейший срач,звонит мама и интересуется как дела?И ребёнок понимает чем это всё пахнет и какими пиздулями это обернётся начинается мега уборка.Всё вылизали чистота и красота и ребёнок понял что если жить и не убиратся то потом наступит пиздец.С тех пор всё убирается и моется вовремя

[^]
RMaks
18.05.2018 - 19:10
5

Ученик слесаря

Две недели жены дома не было
Мусор выбрасывал всего один раз
Ну не чего там выбрасывать, кроме пакетов из под пельменей и чебупицы
Посуды грязной, за неделю, еле на одну посудомойку насобирал
Как только жена приехала... полное ведро мусора и
полная кухня грязных кастрюль и сковородок
Вывод какой?
Мусорит в дома жена

[^]
Helle
18.05.2018 - 19:12
0

Шутник

У нас мама (как у ТСа) — это папа tongue.gif
Правда с памятью у меня лучше, поэтому я помню даты, в остальном я папа brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Drunkone
18.05.2018 - 19:13
0

Ярила

Маме можно присоединиться. А потом - раз насорили - убирайте! Но играли вместе - вместе и уберем.

[^]
Sergey65
18.05.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Uglurk @ 18.05.2018 - 10:24)
Мама - зануда. Папа - молодец. И, да, естественно никто не знает где шапочка для бассейна потому, что мама ее спрятала (как она считает, убрала на место)

В точку!

[^]
Lisa80
18.05.2018 - 20:00
4

Ярила

начала читать и хотела поставить рассказу копипасты "+"... но читая дальше, увы, передумала.
В этой истории копипаста явно описала собственную семью, где была гиперопекающая мать и абсолютно инфантильный отец.

В моем детстве, напр., в игры играли только дети - мы с братом и наши друзья, которых приглашали в гости. Поэтому все эти домики из подушек, одеял, стола и кресел строились самостоятельно, без участия взрослых.
С родителями мы играли в настольные игры - Эрудит, Монополия, домино, лото и т.д. В этих играх присутствие взрослых было уместно и желательно, с ними было интереснее.

В остальном родители занимались своими делами - работали, ходили в магазины, стирали, готовили, смотрели скучный телевизор)) и т.д.
Причем лет эдак с семи - пылесосить, мыть полы, убираться на кухне - нас детей тоже учили. Уже школьники, уже большие (мы сами тоже так считали).

А еще чуть позже мы с братом наравных с родителями участвовали в семейном "графике" домашних уборок. Он составлялся на месяц вперед, висел на кухне и каждый из членов семьи в дни своего дежурства мыл посуду за всеми и участвовал в уборки квартиры. Никто не возмущался, правила были едины для всех.

[^]
Artmy
18.05.2018 - 20:03
1

Ярила

Инсайдер и Штирлиц - два персонажа, от "творчества" которых меня уже давно подташнивает. Их опусы, кстати, узнаются если не по заголовку, то уже по первым строкам. Потом проматываешь ниже, видишь ник - точно!

[^]
Стамп
18.05.2018 - 20:43
1

а ты не ной

я тоже нихрена не помню
только я всех об этом сразу предупредил и не отмазываюсь, а просто признаю
и стараюсь не забывать )) поэтому записочки и просьба чтобы мне напомнили )
и на холодильнике самое важное нарисовано для меня ) что нужно сделать

и да, маму малец останавливаю когда перебарщивает со строгостью
и разрешаю не доедать, главное чтобы ребёнка поело ))
и сладкое только после еды
и поиграть с коробками и чтобы валялось, но чтобы убрали потом )

дети должны играть, успеют ещё повзрослеть
но и распускаться не давать, ибо чревато
мои играют весело и не брыкают ногами к верху в магазинах
знают что всему своё время

правда и по жопе ремнём получали пару раз
но это нужно в определённых моментах, не нужно давать им зарываться в своих капризах

[^]
sinoptik78
18.05.2018 - 21:33
1

Хохмач

Цитата (Enne @ 18.05.2018 - 10:45)
А в том, что тот, кто в доме готовит и убирается, как правило, видит уйму вещей, которые требуется делать постоянно, но которые НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАМЕЧАЕТ.
Вплоть до расчёсывания старой зубной щёткой на детской зимней куртке манжета из ворсистой ткани. Да, можно не расчёсывать. Но куртка после стирки выглядит бомжовой вещью, если не расчесать. Катышки с кофт и свитеров сбриваются бритвой. И уйма других мелких вещей. Ничего подобного папа делать, как правило, не будет. Есть ракета, нет ракеты... (

bravo.gif bravo.gif bravo.gif как все знакомо(((.... А когда тебе бросают вслед после стольких лет ежедневного, изматывающего труда и стольких лет бессонных ночей: "я уже понял, что тебе неинтересна МОЯ жизнь"... Я не знаю как реагировать, то ли плакать, то ли садиться пить мировую бутылку вина, то ли подавать на развод....

[^]
arturch
18.05.2018 - 21:36
2

Ярила

Цитата
А еще в нашей семье есть папа. Тот самый папа, который совсем не мама. Если он не на работе, то предпочитает никуда не торопиться и обычно не помнит ни-че-го!

«Что, серьезно, у твоей мамы день рождения в июле?», «Я случайно сказал, что она в пятом классе, а не в шестом…», «Откуда я знаю, какого размера у него нога? А у меня – какого?», «А когда ты просила меня забрать справку? Как – вчера?», «Они сказали, что не любят кашу, ну я и не стал ее готовить!», «У нас с детьми был турнир по настольному хоккею, и я забыл развесить белье. Может, оно пусть уже в машинке и сохнет? Кстати, угадай, кто в семье лучший хоккеист?!». Папа — это не про домашние дела. Не про «не забыть» и «успеть несмотря ни на что и во что бы то ни стало».

Он долбоеб?

[^]
bogza06
18.05.2018 - 21:55
0

Шутник

С ракетой перебор (мне кажется), в целом так. С определением допустимых рамок дозволенного папа справляется лучше.

[^]
aleksounder
18.05.2018 - 21:57
0

Неформал

Маме респектик оставлю

Папа-праздник и мама, которая все портит

[^]
Liahousky
18.05.2018 - 22:09
0

Шутник

Мамам - респект, папы-рулят!!!

[^]
PersonaZh
18.05.2018 - 22:24
7

Весельчак

Каждая мама в душе мечтает быть праздником, но потом вспоминает, что полы не мыты, белье не развншено и прочее....

Это сообщение отредактировал PersonaZh - 18.05.2018 - 22:24

[^]
smalexxx
18.05.2018 - 23:00
-4

Ярила

Нормальная же семья. Мама воспитана правильно - поддерживать очаг в семье, а папа содержит семью. Кто сказал, что папа не умеет гладить, стирать или готовить и убираться? Просто он не лезет на "чужую территорию".

Хуже, когда папа приходит с работы, а мама кверху задом лежит на диванчике "ой, я сегодня ничего не успела сделать". Вот таких не переучишь, если с детства не научили. И сегодня это не единичный случай. А по статистике на 1 мужчину у нас 9 женщин, так что пусть сами думают.

[^]
phelina
18.05.2018 - 23:13
5

Ярила

Цитата (smalexxx @ 18.05.2018 - 23:00)
А по статистике на 1 мужчину у нас 9 женщин, так что пусть сами думают.

По статистике до 35 лет мужчин больше, чем женщин. Но если тебя интересуют 90-летние бабульки, где действительно 1 дедушка на 9 бабушек, то что ж, любви все возрасты покорны.

[^]
kakerlager
18.05.2018 - 23:35
2

Ярила

Хуета, какая-то.

[^]
mihnail
18.05.2018 - 23:36
0

Ярила

Почитал коменты и понял, впринципе у меня всё как у людей.

[^]
Vlad24
19.05.2018 - 08:40
-3

Хохмач

Цитата (phelina @ 18.05.2018 - 18:26)
Цитата
Я нисколько не жалею о том времени, когда мы с сыном жили вместе, у нас с бытом вообще не было проблем.

Ты остался один с одним ребенком в том возрасте, в котором он в состоянии сам себя обслуживать и даже готовить несложные блюда. Очень важный момент: если он заболел чем-нибудь вроде обычной простуды, он вполне может остаться один дома, и тебе не придется переносить косые взгляды работодателя за очередной больничный. Будь ребенку 3 годика, ты бы пел совсем другую песню.

Меня не интересуют проблемы работодателя, его косые взгляды и прочая чушь. Если он чем то не доволен, проблема очень легко решается в рамках трудового кодекса. Да, было ребенок болел и в более младшем возрасте и я ходил с ним в поликлинику, лечились и вместе сидели на больничном. точнее я брал отгулы. В то время у меня была масса оплачиваемых отгулов. Когда женщины вопят о том, что сидеть с детьми дома сложно, я могу на своем личном примере сказать лишь одно, вы ленивые курицы, ненавидящие собственных детей. Сидеть дома с ребенком не труд, это счастье прожить детство еще раз.

[^]
megozavrik
19.05.2018 - 10:38
0

Ярила

после порядка ,наведенного женой, ниче не могу найти. да и она тоже. думаю, многим знакомо. а так- да, мы с дочкой бесимся, а жена ворча ходит за нами и убирает наш бардак)))

[^]
ALMATY78
19.05.2018 - 11:28
0

Приколист

https://youtu.be/6Ux8UC-i3ZE это лучше всего объясняет.

[^]
MamaLays
19.05.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (phelina @ 18.05.2018 - 18:26)
Цитата
Я нисколько не жалею о том времени, когда мы с сыном жили вместе, у нас с бытом вообще не было проблем.

Ты остался один с одним ребенком в том возрасте, в котором он в состоянии сам себя обслуживать и даже готовить несложные блюда. Очень важный момент: если он заболел чем-нибудь вроде обычной простуды, он вполне может остаться один дома, и тебе не придется переносить косые взгляды работодателя за очередной больничный. Будь ребенку 3 годика, ты бы пел совсем другую песню.

подозреваю, именно поэтому женщина рядом и терпелась несколько лет.

[^]
мыслитель
19.05.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 18.05.2018 - 21:49)
Цитата (Vlad24 @ 18.05.2018 - 15:42)
Примерно 15 лет назад развелся, отправил БЖ к маме. Со мной остался 10 летний сын. У нас никогда не было бардака в квартире, никогда не было потерянных вещей или носков. никогда не было грязной посуды на кухне. Мы просто разделили немного обязанности и прекрасно с ними справлялись. Приготовить обед и ужин при современной технике не составляет особого труда, пресловутый борщ готовится в течении 1 часа, с перекурами smile.gif К 12 годам мой сын уже умел прекрасно готовить еду. И это были не полуфабрикаты из ближайшей лавки а вполне серьезны блюда. Утром мы уходили из дома, сын в школу, я на работу. По возвращении из школы сын не сидел голодным до моего возвращения а сам разогревал себе обед. Я же покупал все необходимое для жизни и после работы вместе с ребенком готовил еду на ужин и на следующий день. Когда сын немного подрос, то зачастую сам готовил ужин не дожидаясь меня.  Та же посуда попросту сразу же мылась за собой и с ней никогда не было проблем. Стирка, вообще не проблема в современном доме, закинуть раз в неделю накопившееся белье в машинку не составляет большого труда для взрослого мужика. Пока машинка стирает, мы с сыном делали влажную уборку в квартире, на все про все уходило максимум минут 40-50. Ну бывало немного подольше с мытьем окон и балкона. Уроки, тренировки, прогулки, развлечения с ребенком это не обуза а прекрасно проведенное время с пользой для ребенка и отца. Я нисколько не жалею о том времени, когда мы с сыном жили вместе, у нас с бытом вообще не было проблем. Вообще не понимаю нытье женщин о том, что быт заедает, тяжко делать уроки с ребенком и Т.П. При наличии головы на плечах все домашние дела не представляют больших сложностей. А если не срать в квартире, то вообще будет не жизнь а малина.

Вы даже не представляете, как много пара от ваших слов сейчас выходит из ноздрей огромнейшего стада яжматерей, которые "упахиваются" дома в затяжном декрете с одним ребёнком при работающем как лошадь муже. :)

Пар валит но сказать ничего не могут, просто потому что вообще невозможно ничего сказать против ваших слов.

Ооо! подтянулись минусаторы-яжматери, которые чувствуют себя оскорблёнными если какой-то мужик вдруг смог справиться с их Великой Миссией МАТЕРИ! :))

ставя мне минусы, вы расписываетесь только в своей озлобленности и в своих попытках удержаться хотя-бы в своих глазах в звании "Мать-героиня", ведь если вдруг ваши мужики увидят что всё не так уж и "сакрально", то уже из этих мужиков прежнего профита не вытрясти :) Пуще пусечки берегут они свою "сакральную миссию", ведь без этих двух пунктов они просто превращаются в "не пришей-к-кобыле-хвост". Я конечно же про еждевенок, которые сидят в декрете по 5 лет с одним ребёнком без основательных на то причин, кроме причины что "ребёнок это работа!".

Это сообщение отредактировал мыслитель - 19.05.2018 - 13:07

[^]
bunny3247
20.05.2018 - 01:53
0

Ярила

Цитата
В нашей семье есть мама. То есть, я. И у меня очень много дел. И я супербыстрая, с отличной памятью и способностью предвидеть проблемы из разряда «куда-то делась шапочка в бассейн» и «кажется, я перепутал упражнение по русскому» и опережать их. Внутри меня каждый день отрывается невидимый листочек календаря, и важная дата загорается красным: день рождения сына, олимпиада по математике, кружок по архитектуре, поделка из природных материалов, семейный выход в театр, экскурсия в планетарий, день рождения бабушки, начало каникул, конец каникул, запись к окулисту, реферат по географии, прививка собаке… И так до бесконечности.

Есть 2 пути для домохозяйки: изображать из себя электровеник или приучать детей обслуживать себя и своих животных. И не забывать, что папе, который ничего не помнит, на работе мозг насилуют по несколько раз на дню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26830
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх