На чьей вы стороне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edmus
17.05.2018 - 13:52
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RUIronMan @ 17.05.2018 - 13:15)
Ну да, правильно, человека бить не хорошо. Но ровно до тех пор, пока лично у тебя ничего не спиздили, или не убили никого из родственников. Достаточно вспомнить, что творится на форуме, когда всплывает Бобокулова или пожар в Кемерово - народ практически требует немедленно покарать виновных не разбираясь. А тут случайно у слышал, как добываются показания и ой всё, пиздец, людей бьют. Вы уж определитесь, чего вы хотите.

Перепись сотрудникoв правоохранительных органов на ЯПе считаю открытой lol.gif

Это сообщение отредактировал edmus - 17.05.2018 - 13:53

[^]
blow05
17.05.2018 - 13:57
10

Моргенмуффель

Как человек, которого несколько раз пиздили в РОВД (и не только) за необоснованные подозрения скажу - по другому - никак. Там ситуация так сложилась, что всё на меня указывало, но реально я был не при делах вообще. И менты были уверены, что это был я. Да я и сам на их месте был бы в этом уверен, если со стороны посмотреть. И вот как заставить меня сознаться? Да никак - это не я и всё. Несколько раз пресанули и отстали, т.к. поняли, что ничего не добьются. Но если бы это был я - я бы точно сознался.

Самое главное в моей ситуации было понимать, что если поддашься прессингу и оговоришь себя, в надежде, что на этом всё закончится, то все предыдущие "разговоры" на деле окажутся цветочками.

[^]
ololoha
17.05.2018 - 14:02
29

Приколист

У полицаев и им подобных вырабатывается профессиональное искажение личности, перерастающее в натуральное моральное уродство.

Вот к примеру, ты молодой мент-стажер. Ты приходишь и видишь, что большинство задержанных - это урки-рецидивисты, гопота, просто быдло. И ты начинаешь соответственно с ними общаться, как с людьми второго сорта, которых можно пытать, чтобы выбить признание. И вот попадается адекватный культурный человек, которого ты точно так же пытаешь, а он оказывается невиновным. Что же делать? По-совести, ты сам уже стал таким же преступником, которого надо посадить, но своя же шкура дорога. И ты выдумываешь что-нибудь, чтобы избежать ответственности. Либо добиваешь человека, чтобы он сознался в том, чего не совершал, либо сажаешь его за что-нибудь еще. А себе придумываешь оправдание, почему так было правильно. От бравого борца с преступностью Жеглова до отмороженного оборотня-упыря - всего один шаг. Именно поэтому как бы не был "очевидно" виновен человек и каким бы он уркой ни был, важно все делать по закону. Мент должен радикально отличаться от преступника, а не уподобляться ему. Преступник - беззаконник. Мент должен быть образцом закона. Мент нарушил закон - должен понести наказание втрое выше, чем преступник, плюс увольнение.

А такую полицию опять переименовывать и оптимизировать нет никакого резона. Все эти люди в полном составе судьи, прокуроры, следователи, менты, фсиновцы - все они должны быть люстрированы, временно изолированны от общества путем помещения в лагеря временного содержания, а в отношении каждого из них проведено расследование их преступлений для назначения каждому наказания по делам их (от пожурить и отпустить до повешения на короткой петле).

Это сообщение отредактировал ololoha - 17.05.2018 - 14:05

[^]
эни1ххх
17.05.2018 - 14:03 [ показать ]
-13
blow05
17.05.2018 - 14:06
2

Моргенмуффель

ololoha
Цитата
Именно поэтому как бы не был "очевидно" виновен человек и каким бы он уркой ни был, важно все делать по закону.

с дивана то оно конечно виднее. вот только если действовать строго по закону, то не посадят вообще никого, даже имея 146% доказательств виновности. но стоит только заговорить о изменении закона в плане расширения прав ментов - сразу поднимается либерастический скулёж про ментовское государство....

[^]
Ниссанчег
17.05.2018 - 14:09
2

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 17.05.2018 - 15:03)
Это пиздец какой-то! И долго вы собираетесь терпеть эти говновбросы кровавых чинуш-опричников?

Прочитал статью и как из душа окотило. Люди просыпайтесь! Очень много чего хочется ещё написать. Но лучше процитирую своего украинского друга:

А зачем ты выложил скрин какого-то говна? К чему?

[^]
silverbeatl
17.05.2018 - 14:11
3

Юморист

Цитата (эни1ххх @ 17.05.2018 - 14:03)
Это пиздец какой-то! И долго вы собираетесь терпеть эти говновбросы кровавых чинуш-опричников?

Прочитал статью и как из душа окотило. Люди просыпайтесь! Очень много чего хочется ещё написать. Но лучше процитирую своего украинского друга:

Вот уж кто провокатор вместе со своим "украинским другом"...

[^]
эни1ххх
17.05.2018 - 14:16 [ показать ]
-11
ppsascha
17.05.2018 - 14:17
9

Пятая коломна

Цитата (PAHAHOCA @ 17.05.2018 - 13:06)
– Что-то я не пойму, ты на чьей стороне: на стороне милиции или преступников?

На стороне подозреваемых, не преступников, а подозреваемых. Виновным в преступлении у нас признает суд, а не следак и не мусора.

[^]
эни1ххх
17.05.2018 - 14:18 [ показать ]
-10
silverbeatl
17.05.2018 - 14:20
1

Юморист

Цитата (эни1ххх @ 17.05.2018 - 14:16)
Цитата (Ниссанчег @ 17.05.2018 - 14:09)

Тебе, путерасту, не понять, как люди страдают от произвола кремлёвских людоедов. Мнение людей у тебя видите ли "какое-то "гавно". Не удивительно, что 70% страны проживает за гранью невозможности купить еды, пока вы обжираетесь гречей в Ольгино.

Это ты что-ли страдалец от людоедов? А мнение говна и есть - ГОВНО.
А хочется реально пострадать, приедь на Донбасс, да посиди под обстрелами "украинских друзей". Страдалец хренов....

[^]
Yanssen
17.05.2018 - 14:23
3

Тоже сволочь

Цитата (эни1ххх @ 17.05.2018 - 14:16)

Тебе, путерасту, не понять, как люди страдают от произвола кремлёвских людоедов. Мнение людей у тебя видите ли "какое-то "гавно". Не удивительно, что 70% страны проживает за гранью невозможности купить еды, пока вы обжираетесь гречей в Ольгино.

Опять что ли боярой на жаре обожрался?

Напоминаю. Ты - ярый путинист. Всеми лапками топишь за власть, а не наоборот, что бы те кремлёвские паразиты не натворили. Но делаешь это в полит темах.

А тут мы мирно обсуждаем правильность противозаконных методов в правоохранительных органах.

Тут не полит тема. Твои украинские друзья и ольгино не тут. Иди к ним уже.

Это сообщение отредактировал Yanssen - 17.05.2018 - 14:24

[^]
silverbeatl
17.05.2018 - 14:23
1

Юморист

Цитата (эни1ххх @ 17.05.2018 - 14:18)
Цитата (silverbeatl @ 17.05.2018 - 14:11)

Забавно, что у вас, кремлядей, любой честный человек говорящий правду, сразу же превращается в провокатора.

Боитесь народного гнева. Боитесь правды.

Люди, выходим все 5-го мая на митинг! Алёша с нами! Так победим!

Я вот тебе как честный человек скажу правду, которая тебе не понравится - ты из числа мерзавцев, которые обгаживают всё, что находится рядом. А потом идут в другое не обгаженое место и гадят там. И так до бесконечности...

[^]
VityaChumak
17.05.2018 - 14:25
2

Весельчак

Враньё всё! Пытки были только при Сталине! Сейчас в полиции кофеёк наливают, печенье. Там уютно...

[^]
Ниссанчег
17.05.2018 - 14:26
6

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 17.05.2018 - 15:16)

Болезный, ты хоть таблеточек прими каких. В этой теме ни слова про политику не было.

[^]
эни1ххх
17.05.2018 - 14:39
-6

правозащитник и эксперт

О-го, как у путлеровцев пердаки заполыхали.

Ну ничего, дело Бориса живёт! Скоро народ вытащит кремлёвских опричников-кровопийц из подвалов, где они насилуют юных навальновцев. И тогда им мало не покажется!

Борис - борись!

На чьей вы стороне?

[^]
VityaChumak
17.05.2018 - 14:39
1

Весельчак

Когда тебе скучно и одолевает суета, невольно задумываешься - может в
камеру?
ИВС. ИВС - отменно вежливый, приветливый персонал, интеллигентные и
эрудированные соседи по камере.
Ах, эти долгие обсуждения творчества Паустовского и музыки Грига!
Пам-парам-парам-пам-пам!

[^]
VicV
17.05.2018 - 14:41
10

Ярила

Цитата (Игорь548 @ 17.05.2018 - 12:10)
Ни на чьей "стороне". Все зависит от конкретной ситуации, конкретных людей.
Можно пьяницу бутылкой пытать, выбивая "нужные показания", а можно насильнику-детоубийце объяснить, что если поймали, то отнекиваться бесполезно.

Ошибки, перегибы и т.п. - это тема отдельных обсуждений.

у вас ОООЧЕНЬ гибкая нравственность. Очень-очень. Можно сказать что вы такой же преступник как и те мусора, что "получают признания". Почему? да по тому что вы или преступник, или нет. А двигать планку плохо/хорошо - это не вам решать.

Единожды решив что бить можно, когда вы считаете что это правильно (не защита жизни) - вы совершаете преступление. Вы берете на себя функцию судьи. И палача. И маньяка - вы испытываете удовольствие от страдания другого, по причине, что вы "правильно поступили" и "наказали". Вы руководствуетесь субъективным мнением, ограниченными фактами и личной неприязнью. Т.е. всем тем , что не можем вмещать в себя закон. Вы преступник.

А знаете вообще что такое преступник, и чем они от людей окружающих отличаются? ))

Если преступник по свободе воли - это человек без законов и ограничений. Он пугает и зачаровывает одновременно. Общество боится свободных людей. да-да , именно свободный в поступках и мыслях для общества тоже может быть преступником (что мы и имеем когда органы садят за свободу слова)

но есть вторая категория преступников - "законники". Они свято веря в свою непогрешимость и пользуясь рамками любят наказывать. Они это делают с удовольствием и упоением. Такие шакалы топили крестьян в крови во время революции, такие же режут людей другой национальности и веры. Они же "по закону" все делают.

А нет закона больше чем закон любить ближнего своего. Но в нем нельзя подняться выше других, по этому закону нельзя унизить. А вот по обычным или бытовым - да запросто.!!!

[^]
ukrj
17.05.2018 - 14:42
4

бастард Эпикура

Все держится на том, что коррупция растет сверху. Покрывающий высокопоставленного коррупционера может расчитывать на лояльность и в свою сторону. Вот на этом заканчивается закон. Потому что этого самого покрывающего высокопоставленный коррупционер отмажет (или замочит) только для того, что бы не пришли к нему самому. И система такая во всех эшелонах власти, и не только в РФ

[^]
Former64
17.05.2018 - 14:52
8

Ярила

Есть честные и справедливые опера менты(понты? - как их сейчас называть-то?). есть отпетые Мрази.
Так было в СССР, и уж тем более так сейчас. Сейчас нет ни парткомиссии, ни Народного контроля и бабло "правит бал". Да и бандюганы под "красной крышей"- да и не отличишь "красную крышу" от бандюков - ну такое могло быть в СССР?
Нет, "красную крышу" уважаю как любых профи- ребята бабло не зазря берут, но всё же...

С одной стороны обычный честный мент(пусть будет так) работающий "на земле", которого чуть не посадили за то, что отхерачил троих укурков, приставших к нему вне службы или бумажная волокита за любое применение оружия, с другой стороны "правда" обычного гражданина, не бандита, не насильника.
был такой сериал, "Зона". Багов, передёргиваний в нём хватало, но суть показана верно:
-Виновен, не виновен - попала в ментуру(блядь, да как же называть сейчас!-понтура?), можешь присесть на нары и никто тебя не отмажет..

Сам в подобной ситуации бывал и бывали знакомые.
К примеру, одна из историй-это ещё времена СССР, год этак 1981.
У мужика обнесли квартиру.
вызвали в ментуру для дачи показаний, оформления протокола.
Мужик вспыльчивый. но не драчливый. Как он рассказывал, начали его крутить, не сам ли учинил "покражу", с целью получения страховки, прибыли -ну менты придумают, тут базара нет!
В общем, разговор на повышенных тонах.
Итог - год отсидел -нашли какого-то мента с подбитым глазом, вменили сопротивление "органам".

Со мной было что-то подобное
-Угнали мотоцикл. Ментура, допрос и так плавненько повернули, что я по сговору угнал сам у себя.
Не пиздили, но кошмарили конкретно. Мне, 15 летнему пацану было очень "некомфортно"!
Повезло, пацаны знакомые "злодея" нашли и уже когда меня закошмарили в ментуре окончательно, вдруг звонок из дежурки
-Мотик нашли...

Второй раз было и смешнее и грустнее, но это много писать.
1997 год, уже нет СССР, меня обокрали и менты давай мне вменять ложный "донос", мол закроем..
Ну я уже не пацан, понял. что к чему
-Мужики, давайте переведём как карманную кражу в ОТ
-Мне только справка для ГАИ нужна(украли документы)
-О, ШАРИШЬ! Давай!

Короче.
Снимаю шляпу перед ментами операми нашего Ленинского РОВД, закрывшими моего соседа наркошу, который обнёс мой дом, низкий поклон таким ментам, как мой кент- опер, боец СОБР и многим другим.
НО..
СПАСИ ХРИСТОС СВЯЗАТЬСЯ С МЕНТАМИ!
особенно если ты простой человек, без связей, денег и прочего!
Выше 3 истории но мог бы и больше написать - просто рассказы оперов слышал не раз, да и сам кое что видел.
От сумы, да тюрьмы..

В общем, как в этой песне

[^]
КотВасилий
17.05.2018 - 15:24
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (эни1ххх @ 17.05.2018 - 14:18)
Цитата (silverbeatl @ 17.05.2018 - 14:11)

Забавно, что у вас, кремлядей, любой честный человек говорящий правду, сразу же превращается в провокатора.

Боитесь народного гнева. Боитесь правды.

Люди, выходим все 5-го мая на митинг! Алёша с нами! Так победим!

Господин "правозащитник и эксперт" приехал из Эстонии?
Прямо с Олимпиады в Корее? Даже лыжи не снял?

[^]
Sav4er
17.05.2018 - 15:27
6

Приколист

Цитата (эни1ххх @ 17.05.2018 - 14:39)

Ну ничего, дело Бориса живёт! Скоро народ вытащит кремлёвских опричников-кровопийц из подвалов, где они насилуют юных навальновцев. И тогда им мало не покажется!

Борис - борись!

Да он, сцуко, болен!

...ну или тролль)))

[^]
ViktorZ
17.05.2018 - 15:42
6

Ярила

Цитата (edmus @ 17.05.2018 - 13:52)
Цитата (RUIronMan @ 17.05.2018 - 13:15)
Ну да, правильно, человека бить не хорошо. Но ровно до тех пор, пока лично у тебя ничего не спиздили, или не убили никого из родственников. Достаточно вспомнить, что творится на форуме, когда всплывает Бобокулова или пожар в Кемерово - народ практически требует немедленно покарать виновных не разбираясь. А тут случайно у слышал, как добываются показания и ой всё, пиздец, людей бьют. Вы уж определитесь, чего вы хотите.

Перепись сотрудникoв правоохранительных органов на ЯПе считаю открытой lol.gif

В начале двухтысячных был у нас один правозащитник, причем из идейных, так сказать, за бабки я их много видел.
Меня чуть не закрыл... Ну, дела прошлые...

Сын у него, студент, летом, часов в десять вечера возвращался и встретил пару упырей. Взяли они у него немного, чуть ли не одежду сняли, но ломиком забили.
Злодеев взяли на сутках, освободились, работали даже где-то, не хватило на очередной пузырь.
Правозащитник очень просил вывезти жуликов за город и дать ему ломик. Даже компромат накопленный годами весь обещал отдать...

[^]
NikolayLis
17.05.2018 - 15:56
2

Ярила

старо как мир

[^]
silverbeatl
17.05.2018 - 15:56
0

Юморист

Цитата (Sav4er @ 17.05.2018 - 15:27)
Цитата (эни1ххх @ 17.05.2018 - 14:39)

Борис - борись!

Да он, сцуко, болен!

...ну или тролль)))

Я бы сказал - очень больной тролль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44548
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх