На чьей вы стороне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hipertruck
18.05.2018 - 15:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 18.05.2018 - 14:53)
Спасибо. За 8 лет службы примеров насмотрелся. От каннибализма до "а я малолетка, нихера мне не будет". А вот рассказы почитаю с интересом. Если талант имеешь - пиши.

Кстати такая херня "я малолетка, нихера мне не будет" очень блять активно поползла в 90-е и позже, раньше такой херни было не так много. Была конечно, отчаянные всегда будут, но на порядки меньше.

[^]
hipertruck
18.05.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 18.05.2018 - 15:02)
Пытки необходимы, но только в исключительных случаях.
Например, в тех случаях, когда промеделение в получении информации о готовящемся преступлении можеть повлечь много жертв.

Тут не могу не согласиться, да пусть даже не много, а одну жертву, как пример поймали похитителя, стопудово известно что это он и хрен знает где сейчас жертва, там счёт может на минуты идти.

Но таких статей немного, похищение, терроризм и т.д.

[^]
ВадимБ
18.05.2018 - 15:14
0

Ярила

Например, в тех случаях, когда промеделение в получении информации о готовящемся преступлении можеть повлечь много жертв.
Сам я рукоприкладством занимался крайне редко, но грешен, бывало.
Просто когда то давным давно, мне, начинающему оперу нач УР говорил - " Не надо заставлять человека брать на себя то чего он не делал. Просто по тому, что настоящий жулик продолжит совершать преступления, а тебя будут на кражонки эти среди ночи от молодой жены из постели дергать. Поймай настоящего и спи спокойно."

Начнем с того, что нормального урку пездюлем хрен прошибешь. Но даже если выбьешь явку - она ж голая. Ни вещдоков, ни хрена по факту не будет. Соответственно ни один нормальный следователь такое не примет. Нафиг ему гемор в виде сказки? В любой момент откажется подозреваемый, и будет прав. А потом разборки с начальством, прокуратурой и т.д. Да, в ментовках пиздят. Не без того. Но вот сказки про отлов простых людей с улицы что за хлебушком шли уже поднадоели.
И я против пыток. Это от неумения работать и долбоебизма.

[^]
hipertruck
18.05.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 18.05.2018 - 15:14)
Просто когда то давным давно, мне, начинающему оперу нач УР говорил - " Не надо заставлять человека брать на себя то чего он не делал. Просто по тому, что настоящий жулик продолжит совершать преступления, а тебя будут на кражонки эти среди ночи от молодой жены из постели дергать. Поймай настоящего и спи спокойно."

Начнем с того, что нормального урку пездюлем хрен прошибешь. Но даже если выбьешь явку - она ж голая. Ни вещдоков, ни хрена по факту не будет. Соответственно ни один нормальный следователь такое не примет. Нафиг ему гемор в виде сказки? В любой момент откажется подозреваемый, и будет прав. А потом разборки с начальством, прокуратурой и т.д. Да, в ментовках пиздят. Не без того. Но вот сказки про отлов простых людей с улицы что за хлебушком шли уже поднадоели.

Ну вот пиздеть то тут не нужно и святым себя выставлять. Я был с обеих сторон и ментом побыл когда для плана нужно было задерживать любого (административка например), и с другой стороны, выше писал, ехал с работы никого не трогал, в пакете котомка от обеда, оттеснили, руку в пает и "достал" гранату.

Чем я блять в конце 90-х после работы с пакетом был не простой человек?? Стою блять жду электричку никого не трогаю. Так что не пизди!

Ну и ещё, нормальный урка не будет бомбу собирать, да и с похищениями они не связываются в основном. Так что тут ты тоже не попал.

Это сообщение отредактировал hipertruck - 18.05.2018 - 15:28

[^]
Поллитрук
18.05.2018 - 15:27
1

Ярила

Я против бессмысленных пыток. Но про проффессионализм и долбоебизмВот тебе мой пример.
Убийство при разбое. Свидетель опознает преступника рецедивиста. Барабан показывает на дружка убийцы у которого тот был в гостях. Дружок на вопросы оперов не отвечает (исходя из ложных представлениях о чести и доблести)))). После внезапной утечки газа и примерки противогаза дружок поведал какую дал одежду злодею, сколько денег и в какую сторону злодей запланировал бежать. Через несколько часов убивца пленили. И ни кого он больше не убил.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 18.05.2018 - 15:33

[^]
enLL
18.05.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 18.05.2018 - 15:27)

Я против бессмысленных пыток. Но про проффессионализм и долбоебизмВот тебе мой пример.
Убийство при разбое. Свидетель опознает преступника рецедивиста. Барабан показывает на дружка убийцы у которого тот был в гостях. Дружок на вопросы оперов не отвечает (исходя из ложных представлениях о чести и доблести)))). После внезапной утечки газа и примерки противогаза дружок поведал какую дал одежду злодею, сколько денег и в какую сторону злодей запланировал бежать. Через несколько часов убивца пленили. И ни кого он больше не убил.

ну а вы то сами готовы сидеть за применение пыток? ведь как ни крути а это уголовное преступление по букве закона. если у вас будут выбивать признание в их применении подобными методами тогда как?

[^]
ВадимБ
18.05.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 18.05.2018 - 15:27)

Еще про лом забыл. В дополнение к слонику. Описан самый простой вариант. А я сталкивался с дедушкой, который еще в СМЕРШе служил. Грохнул бабулю свою он, а потом по запчастям раскидал в радиусе 10 км. Хер он кололся на это, хотя пиздили страшно. Кое-как доказали по соскобам из колена унитаза и стока ванной. Разделывал бабулю в ванной, воду смывал и остатки подкожного жира нашли в сливе. И все. Хер дед признался до последнего. Да и много таких было красавцев, котрые не боялись кулака. Я не святой, но не пиздил просто так никогда и не втасовывал никому и ничего.

[^]
ВадимБ
18.05.2018 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (hipertruck @ 18.05.2018 - 15:27)

Ну вот пиздеть то тут не нужно и святым себя выставлять. Я был с обеих сторон и ментом побыл когда для плана нужно было задерживать любого (административка например), и с другой стороны, выше писал, ехал с работы никого не трогал, в пакете котомка от обеда, оттеснили, руку в пает и "достал" гранату.

Чем я блять в конце 90-х после работы с пакетом был не простой человек?? Стою блять жду электричку никого не трогаю. Так что не пизди!

Ну и ещё, нормальный урка не будет бомбу собирать, да и с похищениями они не связываются в основном. Так что тут ты тоже не попал.

А чего ж именно тебе подкинули? Для плана? Так надо было в УСБ бежать, денег предложить чтобы "тасователей приняли". Что то об этом не прочел. Хотя тебе эта техника должна быть известна - как бороться с ментами. Ну и чтобы тебе не обидно было - коллеги у меня обыск через три недели после увольнения проводили. Сами не приехали, прислали молодых. Искали оружие для показателя ( у нас его было дохера изъятого) и даже "нашли" целый коробок травки, когда оружия не обнаружилось. Так что я немного в теме.

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 18.05.2018 - 15:45

[^]
hipertruck
18.05.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 18.05.2018 - 15:42)
Цитата (hipertruck @ 18.05.2018 - 15:27)

А чего ж именно тебе подкинули? Для плана? Так надо было в УСБ бежать, денег предложить чтобы "тасователей приняли". Что то об этом не прочел. Хотя тебе эта техника должна быть известна - как бороться с ментами. Ну и чтобы тебе не обидно было - коллеги у меня обыск через три недели после увольнения проводили. Сами не приехали, прислали молодых. Искали оружие для показателя ( у нас его было дохера изъятого) и даже "нашли" целый коробок травки, когда оружия не обнаружилось. Так что я немного в теме.

Денег предложить? А где их блять взять в то время? Только долги начал раздавать которые накопил пока не работал 2 месяца со сломанной рукой. А заходить в УСБ как? С вопросом "где у вас тут деньги за наказание ментов принимают?" или всё таки нужно знать куда идти?

Ну и так тебе для информации, в то время УСБ только сформировался, так что толку от них было как от осла свинины.

Ну и фраза от судьи после заседания с глаза на глаз шикарна "я знаю что вы невиновны, но пойти против сотрудников не могу". Можно было в залупу полезть и начать оспаривать решение и т.д., только вот денег нет ни хера, у меня жена хоть и работает, но зарплаты только на сигареты мне хватит, двое детей. Предлагаешь мне их не кормить?

[^]
Ice4
18.05.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 17.05.2018 - 13:15)
Ну да, правильно, человека бить не хорошо. Но ровно до тех пор, пока лично у тебя ничего не спиздили, или не убили никого из родственников. Достаточно вспомнить, что творится на форуме, когда всплывает Бобокулова или пожар в Кемерово - народ практически требует немедленно покарать виновных не разбираясь. А тут случайно у слышал, как добываются показания и ой всё, пиздец, людей бьют. Вы уж определитесь, чего вы хотите.

Если убьют кого-то из родственников то тебе первому, как заинтересованному в смерти родственника, мусора будут в жопу швабру сувать. Они должны работать по закону, т.к. зарплату получают по закону, а не по понятиям. В противном случае они бандиты в форме, что является отягчяющем обстоятельством, а не полицейские. Избив человека, сотрудник полиции становится преступником и его место у параши в соответствии с его же понятиями. А с чуркой бабокуловой неудачный пример - она жива и здорова, таких мусора сцут трогать, боятся что родня преступника их накажет. Именно мусора, а не полицейские, трусливые чмошники, выполняющие план, а не наказывающие преступников.

[^]
kombrig68
18.05.2018 - 17:15
1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 17.05.2018 - 18:02)
Цитата
и да, было тут уточнение "вы на стороне жеглова или Шарапова:
жеглов - мусор
Шарапов - страж закона и порядочный Человек

Ну в такие крайности впадать точно не надо - про отъявленного мусора при Союзе снимать бы не стали и Жеглов показан как раз как суровый и справедливый специалист, который не нравится как мусорам, типа Петюни, так и идеалистам, вроде Шарапова. И Шарапов представлен именно как юноша со взором лучистым, с которого розовые очки постепенно спадают.

И да, книжку я не читал, хотя слышал, что она есть и что там многое не так, как в фильме.

Шарапов (по книге) был далеко не романтиком-идеалистом, командовал разведротой, был ранен, имел награды, и его персонаж в книге практически тождественен Жеглову (которому по книге 27(!) лет)).
И противоречие между ними более глубоко, чем противоречие между "бывалым профессионалом" и "желторотым романтиком".

[^]
ВадимБ
18.05.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (hipertruck @ 18.05.2018 - 16:06)

Ну и фраза от судьи после заседания с глаза на глаз шикарна "я знаю что вы невиновны, но пойти против сотрудников не могу". Можно было в залупу полезть и начать оспаривать решение и т.д., только вот денег нет ни хера, у меня жена хоть и работает, но зарплаты только на сигареты мне хватит, двое детей. Предлагаешь мне их не кормить?

Не нервничай. Не стоит оно того. Все, кто свалил из ментовки - ни один ее добрым словом не вспомнил.

[^]
pablomur
18.05.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 18.05.2018 - 18:18)

Не нервничай. Не стоит оно того. Все, кто свалил из ментовки - ни один ее добрым словом не вспомнил.

Вы таки не поверите- все кто свалил из ВС РФ(пенсия, выслуга, нарисованные болезни- не важно)- как один нелестно отзываютсо об энтой организации. Прямо или косвенно, уходя от вопросов. Видать служба в силовиках на переднем крае не добавляет жизнерадостности, вне зависимости от принадлежности ведомства.
С другой стороны- технари в силовиках- филосовски спокойны, поскольку(ИМХО) с людьми(и с бывшими людьми по частям в лесу) не работают.
Профдеформация, помноженная на идиотскую палочную систему, когда, например ОВОшники *должны* несколько адм. протоколов в день, хотя по сути- это ГосЧоп.

[^]
Бревнограф
18.05.2018 - 22:11
1

Ярила

Читал голосом Евгения Стаховского. Отличный рассказ!)

[^]
hipertruck
20.05.2018 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 18.05.2018 - 18:18)

Я не нервничаю, я знаю парочку кто вспоминает добрым словом, правда один подполом на пенсию ушёл, при этом имея нехуёвый плюс, несколько квартир и т.д., второй ушёл потому что выбор был тюрьма или увольнение по собственному, так же заработав на квартиру и коттедж за пару лет.

[^]
bylldozzurr
20.05.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Игорь548 @ 17.05.2018 - 13:10)
Ни на чьей "стороне". Все зависит от конкретной ситуации, конкретных людей.
Можно пьяницу бутылкой пытать, выбивая "нужные показания", а можно насильнику-детоубийце объяснить, что если поймали, то отнекиваться бесполезно.

Ошибки, перегибы и т.п. - это тема отдельных обсуждений.

bravo.gif очень точно сформулировано!
А вор должен сидеть!©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44548
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх