Капитуляция. Как сдавалась фашистская Германия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inhabitant
8.05.2018 - 16:33
11
Статус: Offline

Ярила

Ribbon of Saint George

[^]
Айболит30
8.05.2018 - 16:56
6

Ярила

Французы вообще загадочны в этой войне.То перемирия просят у немцев,то капитулируют,то их Британия долбит,,то они с бритами в Африке воюют.Хер пойми.То пленных в СССр французов 30000 чел. Надо почитать как-нибудь.
Франция

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 8.05.2018 - 17:03

[^]
Hortich2
8.05.2018 - 17:05
5

Шутник

Отец моего отца, вероятно, не задумывался над такими тонкостями. Он просто сбежал из плена, дошел до Берлина (медаль "За взятие Берлина"), вернулся пешком домой. Кто там как делил шкуру только убитого медведя (Германии), это были нацисты или фашисты - вероятно, его это волновало очень не сильно, или вовсе никак.

[^]
sell2b
8.05.2018 - 17:13
-8

Балагур

Цитата
Фашизм - это сверхидея о превосходстве одной группы людей над другой, нацизм - одно из конкретных воплощений этой идеи, где разделение на "убер" и "унтер" производится по национальному признаку.

Полный феерический бред, у моего друга дед натуральный фашист итальянский, ничего подобного и в помине не было, он правда все больше с Роммелем по Африке мотался.

[^]
Nice79
8.05.2018 - 17:15
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (drunik23 @ 8.05.2018 - 16:20)
Я конечно понимаю все, в свете уровня жизни в России лучше бы мы сдались Германии))
Там теперь 600 рубликов платят час или 9.19 евро , а победителям 0.75 евро евроцентов за час, что в 8 раз меньше))
Наша страна точно победила?

И откуда вы такие долбоёбы берётесь?

[^]
Чебурминатор
8.05.2018 - 18:22
2

Оптимистичный пессимист

Цитата (drunik23 @ 8.05.2018 - 18:25)
Цитата (pipecdro @ 8.05.2018 - 16:22)
Я конечно понимаю все, в свете уровня жизни в России лучше бы мы сдались Германии))
Там теперь  600 рубликов платят  час или 9.19евро , а победителям  126 евро в месяц или 1.14  евроцентов за час, что в 8 раз меньше))

Прощай, дурилка...

Чо к фашистам депортируешь? lol.gif

Ну ты понял! gigi.gif

[^]
Onotolei
8.05.2018 - 18:29
4

Ярила

Цитата
фашистская Германия

Фашизм никогда не был идеологией Третьего рейха.
Само слово «фашизм» происходит от итальянского «фашо» — то есть пучок.
Фашисты в Италии и в Испании были консерваторами. Их цель была в том, чтобы сплотить нацию в фашо — пучок, и за счет роста корпоративного начала, сворачивания демократических свобод подавить движение социалистов. Ведь социалисты хотели воплотить в жизнь утопию, построить идеальное общество на выдуманных теоретиками началах. А фашисты хотели любой ценой не позволить им этого, сохранить завоевания цивилизации XIX века.
В Германии фашистов почти не было, и у власти они никогда не находились. Поэтому, когда пленных немецких солдат в России называли «фашистами», они, мягко говоря, удивлялись.
— Мы не фашисты, мы нацисты! — отвечали они вполне мотивированно, а у советских людей окончательно заходил ум за разум.
Партия, созданная Гитлером и пришедшая к власти в 1933 году, называлась Nationalsozialistische deutsche Arbeiterpartei — национал-социалистическая немецкая рабочая партия (NSDAP).
Идеология этой партии была очень схожа с коммунистической — рабочих и вообще всех трудящихся угнетает буржуазия, надо произвести социалистическую революцию, привести к власти настоящих вождей рабочего класса, установить государство социальной и политической справедливости.

Это сообщение отредактировал Onotolei - 8.05.2018 - 18:29

[^]
kefir4ik
8.05.2018 - 18:37
2

Ярила

спасибо им всем большое, всем тем кто приблизил эту великую победу!

[^]
RozarivaAgro
8.05.2018 - 18:37
2

Приколист

Вот оригинал фотографии "водружение знамени над рейхстагом" - кто найдет отличие от 1 фотографии?

[^]
gan75
8.05.2018 - 18:41
4

Я

Цитата (hockob @ 8.05.2018 - 11:20)
Цитата (Termin79 @ 8.05.2018 - 06:22)
Так как же на самом деле сдавалась фашистская Германия?

Если это научный (или около того) текст, то Германию следует называть правильно: нацистской.
Если это публицистическая болтовня, то допустимо УИВ (устойчивое идиоматическое выражение) "фашистская", хотя по сути Германия такой не была.
Была немецко-фашистская коалиция, именно поэтому к Германии и прилипло определение "фашистская"

Заколебали уже эти доморощенные копрологи faceoff.gif

[^]
drunik23
8.05.2018 - 18:46 [ показать ]
-11
Чебурминатор
8.05.2018 - 18:56
6

Оптимистичный пессимист

Цитата (drunik23 @ 8.05.2018 - 20:46)
Цитата (Nice79 @ 8.05.2018 - 17:15)
Там теперь  600 рубликов платят  час или 9.19 евро , а победителям  0.75 евро  евроцентов за час, что в 8 раз меньше))

И откуда вы такие долбоёбы берётесь?

Откуда ты взялся ?
У меня померло 2 прадеда на этой войне, а деды выжили ибо молоды были , а вот их братьям не повезло были захоронены в Аушвице ,куда даже ни кто и не разу и не ездил!
Один дед воевал в спец связи и был контужен, ибо когда он наворачивал связь на столбу был подбит из минометного обстрела.
После этого воевал в Русско- Японской войне ,так же с Китаезами.
Все,что он получил бесплатно от государства это место на кладбище!
Военкомат даже на лекарство денег не дал!
Вот так у нас чтят защитников отечества!

Если деды и прадеды твои тебя слышат, в гробу перевернулись, ты то в кого?

[^]
drunik23
8.05.2018 - 18:58 [ показать ]
-11
Чебурминатор
8.05.2018 - 19:02
5

Оптимистичный пессимист

Хотя, в принципе, насколько я понимаю, драник, для зачистки подобного контингента и существовали структуры типа НКВД и СМЕРШа, такие как ты и составляли костяк всяких упа, роа прочей хуеты, прости господи.

[^]
atrantec
8.05.2018 - 19:03
3

Ярила

Там теперь 600 рубликов платят час или 9.19 евро , а победителям 0.75 евро евроцентов за час, что в 8 раз меньше))

Иди на панель работать, там 2-3 тысячи в час платят и почти никто не жалуется, некоторые даже взамуж выходят, правда не на долго ибо прошлое не отпускает rulez.gif
Сарказм, но не деньгами жизнь меряется, ой не деньгами.. У гроба карманов нет для кошельков...
Подумай, если есть, чем думать, прежде чем говорить!!!

[^]
8lol8
8.05.2018 - 19:07
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (sell2b @ 8.05.2018 - 17:13)
Цитата
Фашизм - это сверхидея о превосходстве одной группы людей над другой, нацизм - одно из конкретных воплощений этой идеи, где разделение на "убер" и "унтер" производится по национальному признаку.

Полный феерический бред, у моего друга дед натуральный фашист итальянский, ничего подобного и в помине не было, он правда все больше с Роммелем по Африке мотался.

Фашизм - открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.
Так понятнее?

[^]
drunik23
8.05.2018 - 19:08
6

Ярила

Цитата (Чебурминатор @ 8.05.2018 - 19:02)
Хотя, в принципе, насколько я понимаю, драник, для зачистки подобного контингента и существовали структуры типа НКВД и СМЕРШа, такие как ты и составляли костяк всяких упа, роа прочей хуеты, прости господи.

Вот мне говорят деды мои переворачиваются, а Иосиф Виссарионович не переворачивается от такой России?
В его бы время всю гос.дуру к стенке и свинцом наградили посмертно!
Всем казнокрадам уже бы выделили земельку два на метр!
А мой дед бы лечился за счет государства ,а не за счет дочерей!

[^]
drunik23
8.05.2018 - 19:12
-4

Ярила

Цитата (atrantec @ 8.05.2018 - 19:03)
Там теперь  600 рубликов платят  час или 9.19 евро , а победителям  0.75 евро  евроцентов за час, что в 8 раз меньше))

Иди на панель работать, там 2-3 тысячи в час платят и почти никто не жалуется, некоторые даже взамуж выходят, правда не на долго ибо прошлое не отпускает rulez.gif
Сарказм, но не деньгами жизнь меряется, ой не деньгами.. У гроба карманов нет для кошельков...
Подумай, если есть, чем думать, прежде чем говорить!!!

Зачем ты порешь такую детсадовскую хуйню, все работают по способностям ,но получают копейки в отличие от проигравшей стороны!
Как же так получилось?
Сторона проиграла но там рабочий класс живет лучше. а в стране победителей рабочий класс живет стадии раба?
-Это потомки тех кто победил фашизм, живут на 0.72 евро за час работы)
Как же так получилось?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.05.2018 - 19:22

[^]
KAcidi
8.05.2018 - 19:13
2

Суицидник

Цитата (Termin79 @ 8.05.2018 - 11:24)
Новое правительство Германии, главой которого стал гросс-адмирал Карл Дениц, приняло решение «спасать немцев от Красной Армии», продолжая боевые действия на Восточном фронте, одновременно с бегством гражданских сил и войск на Запад. Главной идеей была капитуляция на Западе при отсутствии капитуляции на Востоке. Поскольку же, ввиду соглашений между СССР и западными союзниками, добиться капитуляции только на Западе трудно, следует проводить политику частных капитуляций на уровне групп армий и ниже

А "союзники" их с радостью приняли и отправили гулять в Америку где большое количество нацистских пидарасов спокойно жило
А надо было всех к стенке поставить к хуям moderator.gif

[^]
ДmМск
8.05.2018 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (NMNH @ 8.05.2018 - 15:05)
2hockob: Хватит этой либералистической чуши, что "в германии были нацисты, а фашисты в италии".

А дедам и прадедам нашим - вечная слава! Только со временем и с возрастом понимаешь, какой великий подвиг и какой ценой они совершили. В том числе и ради нас - своих потомков.

Как интересно получается - попы тоже проповедуют превосходство православных над неверующими, крещеных над некрещеными, постящихся над жрущими что и когда хочется.
Попы (в частности) и РПЦ (в общем) - фашисты? Ведь Фашизм - это сверхидея о превосходстве одной группы людей над другой. Все сходится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДmМск - 8.05.2018 - 19:21

[^]
aefr
8.05.2018 - 19:33
-3

Весельчак

А давно на флаге СССР звезда над серпом появилась? Что-то я её не помню..

[^]
hockob
8.05.2018 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (waps @ 8.05.2018 - 10:58)
Цитата (hockob @ 8.05.2018 - 17:20)
Цитата (Termin79 @ 8.05.2018 - 06:22)
Так как же на самом деле сдавалась фашистская Германия?

Если это научный (или около того) текст, то Германию следует называть правильно: нацистской.
Если это публицистическая болтовня, то допустимо УИВ (устойчивое идиоматическое выражение) "фашистская", хотя по сути Германия такой не была.
Была немецко-фашистская коалиция, именно поэтому к Германии и прилипло определение "фашистская"

Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.

вот беда-то! Деды-то наши не тех, выходит, разгромили?

"Ты у нас такой дурак, по субботам, или как?"

[^]
drunik23
8.05.2018 - 19:42 [ показать ]
-11
Raders2
8.05.2018 - 20:02
4

Приколист

Цитата (Onotolei @ 8.05.2018 - 18:29)
Идеология этой партии была очень схожа с коммунистической — рабочих и вообще всех трудящихся угнетает буржуазия, надо произвести социалистическую революцию, привести к власти настоящих вождей рабочего класса, установить государство социальной и политической справедливости.

И скажи ка, теоретик хренов, против какой буржуазии и за каких трудящихся эти благодетели боролись на территории нашей страны, уничтожая пленных солдат и мирных граждан миллионами?

[^]
hockob
8.05.2018 - 20:05
4

Ярила

Цитата (NMNH @ 8.05.2018 - 12:05)
2hockob: Хватит этой либералистической чуши, что "в германии были нацисты, а фашисты в италии".

А дедам и прадедам нашим - вечная слава! Только со временем и с возрастом понимаешь, какой великий подвиг и какой ценой они совершили. В том числе и ради нас - своих потомков.

Дорогой камрад, NMNH Что касаемо либерализма, то это ты не по адресу.
За пять лет жизни в Германии я не разу не слышал ни от кого про фашизм в Германии, именно национализм, и никак не иначе. Кстати сказать, в пионеры меня принимали в Трептов Парке. Это лирическая преамбула.
Фабула. Являсь руководителем военно-патриотического клуба довольно часто становился невольным участником всяких споров, в том числе фашизм-нацизм. Т.к. поверхностные знания это не моё, решил глубоко копнуть. В один из приездов в Музей ВОВ на Поклонке, этот вопрос тоже выплыл, потому что народ у меня любознательный. Дошло до переписок со всякими историческими светилами. Так вот то, за что меня яростно заминусили - это практически сжатая версия ответа одного из патриархов российской истории, регалий и званий там не счесть. Почему не называю конкретно? Да потому что начнётся новая волна срача. Зачем мне это? Я уже понял, что многие здесь отписавшиеся, отдельные слова умеют читать, а смысла прочитанного не осознают.
Как-то я уже попадал в подобную ситуацию, процитировав одного из академиков, о том, что во второй мировой войне больше всего погибло китайцев. Об этом говорит любой экскурсовод в музее ВОВ, всё это подтверждается множеством документов... только это оказалось для многих "неудобной" версией.
Писать пафосные речи про вечную славу, вероятно, тоже кому-то нужно, а вот на деле: когда последний раз вы были в каком-нибудь архиве, и были ли вообще? Когда последний раз вы своих (или чужих) детей водили в военный музей? Или только ленточку в мае одеваете?
Продолжайте прозябать в своей раковинке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35410
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх