Россияне расплачиваются за чужие долги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
21.04.2018 - 17:34
7
Статус: Offline

Ярила

ballistik
Цитата
А чо мне верить? Сталкивался, знаю. Денег жалко, их бы куда в полезное дело пускать.

А когда "делают" тогда "человеко-минуты" превращаются в "человеко-столетия" . Пусть суки не вылезают с лазурного берега Франции, но только тут ничего не трогают. Во времена СССР у нас было 9 спокойных человек в бухгалтерии и школ до жопы в каждом селе -сейчас 35 + компьютеры и нихера не успеваем. Может пора "оптимизировать" "оптимизаторов"? Пусть не лезут в отлаженный десятилетиями процесс.

[^]
ballistik
21.04.2018 - 17:36
11

Ярила

Цитата (Gorgona13 @ 21.04.2018 - 21:28)
Я - Кузнецова Елена Александровна, и мне страшно... Сколько у меня полных тезок по стране?

Им иногда и "полных" не обязательно. Иногда и фамилии на одну-две буквы разные. Им похеру. Мне вообще кажется, если они долги Сипулькина с первого встречного Козяффкина забирать начнут, к ним особых претензий и не предъявишь. Одно время отговорка была популярна, мол "это другой сотрудник оформлял, он уже не работает", и всё, не с кого спросить. Платите уважаемый исчо.

[^]
Сгвоздями
21.04.2018 - 17:41
1

Приколист

Неужели так сложно создать единую базу плательщиков-неплательщиков? Мне самому приходили бумаги по налоговым платежам по адресу, из которого выписался 12 лет назад.

[^]
БратецЛис
21.04.2018 - 17:47
5

Ярила

Сгвоздями
Цитата
Неужели так сложно создать единую базу плательщиков-неплательщиков? Мне самому приходили бумаги по налоговым платежам по адресу, из которого выписался 12 лет назад.

Да она есть, просто проблема в том, что внесут тебя за три секунды и по ошибке, а вынесут тебя от туда весьма нескоро. И даже тогда пыль глотать замучаешься что бы доказать что ты был прав.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 21.04.2018 - 17:48

[^]
FloatP
21.04.2018 - 17:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ballistik @ 21.04.2018 - 17:24)
Цитата (BarryFreeman @ 21.04.2018 - 21:14)
Блядь,да отмените вы систему показателей!!!!В голове не укладывается-план на май, допустим поймать 1000 преступников

Тогда эти люди будут совсем ничего не делать за дохуя денег. Там и так блатное место считается, туда только родственников берут.

ну и нах тогда их вообще
пусть у себя дома сидят и ничего не делают. за бесплатно.
а гражданам - разрешение на ношение оружия и самосуд.
и суды с полицаями тогда тоже в жопу. как и все государство впрочем.
нах оно нам нужно в таком виде?

[^]
Morgen9
21.04.2018 - 17:51
4

Весельчак

Цитата (Gorgona13 @ 21.04.2018 - 17:28)
Я - Кузнецова Елена Александровна, и мне страшно... Сколько у меня полных тезок по стране?

А тут еще выдумщиков экзотических имен всячески сколняют... А ведь у носителей оных гораздо меньше вероятность угодить в такие ситуации.

[^]
longd
21.04.2018 - 17:54
15

Шутник

Была где-то описана схема банального воровства бюджетных денег приставами.
Просто человек с невозвратным долгом и решением суда идет договариваться с сотрудником ССП . За процент с суммы сотрудник арестовывает счета левого гражданина , слегка похожего на должника . Получатель долга - с деньгами , пристав - тож не в накладе.
Левый гражданин судится , суд выносит решение о ошибочности действий ФССП и компенсирует гражданину траты за счет бюджета.
Так что все это не случайно. В ФССП дебилов не наблюдал, и откровенно небогатых тоже.

[^]
geck186rus
21.04.2018 - 17:54
11

Бро

Эти пидары даже извинения не приносят, а наоборот с кислой рожей на тебя смотрят, мол хули приперся.

[^]
савлад
21.04.2018 - 17:56
14

Балагур

Цитата (БратецЛис @ 21.04.2018 - 17:17)
сталкер75
Цитата
Интересно, предусмотрена ответственность этих ебучих приставов за подобные ошибки?

А при чем тут рядовые приставы? У нас вон не стесняются говорить что ракеты из-за бабы Клавы падают - может проблема не в бабе Клаве? А в организации?

Да притом. Это именно рядовой пристав , одним росчерком пера или щелчком мыши , приносит беду в дом рядовых добропорядочных граждан. Да и не верю я в ошибки , просто от балды еще стесняются , берут однофамильцев для правдоподобности ошибки. Если явление массовое , то профит будет обязательно. Кто-то умрет от болезни , погибнет от несчастного случая , окажется в ситуации , что не сможет хлопотать , просто забьёт. На это и расчет.

[^]
makarovdmy
21.04.2018 - 18:05
15

Злыдень писюкастый

История моя. Только не охуевайте.

Наступило время мне увольняться из армии и получать квартиру. Есть такая структура-Департамент жилищного обеспечения, который выдает мне справку что хата мне не положена, так как у меня есть собственность в Талдомском районе Моск. обл. Я прихуел и попиздил в МФЦ. Те сделали запрос в Росреестр и это подтвердилось. Тут меня подтягивают прокурорские и говорят-А не было ли у тебя сука умысла на теракт? шутка. Говорят-давай объясняй, как ты сука такая умудрился 25 календарей выслужить и 26 лет гражданского стажа к 41 году заработать? И стал я им рассказывать как служил в Забайкалье, а когда солнце садилось, я на истребителе гонял в Лобню на работу кочегаром. И так 5 лет. Прокурорские прихуели.
Стали выяснять. Выяснилось, что работники пенсионного фонда записали на один СНИЛС двух физических лиц с одинаковыми ФИО и датой рождения, а в росреестре забивют именно эти данные и посему-его собственность-моя собственность.
Попиздил я в пенсионный, там охуели и нас расклеили. Теперь у меня 2 СНИЛС и есть кому в тюрьме за меня посидеть если чё

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 21.04.2018 - 18:25

[^]
Ogre55
21.04.2018 - 18:10
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (сталкер75 @ 21.04.2018 - 17:11)
Интересно, предусмотрена ответственность этих ебучих приставов за подобные ошибки?
Вряд ли... Ебучая палочная система никак не сдохнет..
Пока не будет введена система персональной ответственности - так и будет..

Какая может быть ответственность у юридического лица, которое не имеет договоров с физическими лицами, а по Указу президента 314 вообще не существует. Ответ - никакой.

[^]
Котнеплакал
21.04.2018 - 18:14
6

Балагур

Какой фамильный абсурд? Это целый бизнес. Есть еще поддельные судебные решения. Но я лично сомневаюсь в том, что их печатали дома на коленке. Суть бизнеса простая- с вас приставы списывают деньги, которые вернуть нельзя, потому что с тех, к кому попали ваши деньги взять нечего. После того, как вы наебетесь в судах, получая исполнительный лист на самих приставов , вы будете ждать, когда вам возместит казначейство. А в государстве, как извесно денег нет. Повесилось бы оно уже что ли от отсутствия денег.

[^]
БратецЛис
21.04.2018 - 18:15
-2

Ярила

савлад
Цитата
Да притом. Это именно рядовой пристав , одним росчерком пера или щелчком мыши , приносит беду в дом рядовых добропорядочных граждан.

А вот этого не надо, когда мышь может сломать мельницу - проблема не в мыши, проблема в мельнике, который пожадничал на кота или ему похер на мельницу, потому что у него страховка.
UPD
Еще раз для тупых: обкидайся шпалами, но ты идиот.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 21.04.2018 - 18:24

[^]
CrazyMan
21.04.2018 - 18:18
4

Ярила

Тут именно приставы накосячили, это у них находится дело должника и именно они вычисляют банковские счета должников. Судиться надо, и не с однофамильцем, а именно с приставами, на адвоката не жалеть, все равно компенсация за его услуги будет, при положительном решении вопроса.

[^]
vvvk
21.04.2018 - 18:19
5

Ярила

Расскажу пятый способ - может, кому пригодится.

Ф ПИЗДУ СБЕР

Предыдущие четыре способа, кстати, излагал мудак, не знающий принципа - при оспаривании действий органов власти обязанность доказывания возлагается на орган власти.
Поэтому тактика простая - просто обращаемся в суд, не забывая о трехмесячном сроке обжалования.
Изучаем представленные органом исполнительной власти доказательства.
Опровергаем.
Взыскиваем моральный вред и судебные расходы.

Ещё раз - для далеких от предмета - переписка с банками и приставами не прерывает трехмесячный срок давности, три месяца прошли - всё, срок давности вышел. Его можно восстановить ходатайством, но это уже лишние телодвижения. Поэтому - как только случилось - обращайтесь в суд!

Это сообщение отредактировал vvvk - 21.04.2018 - 18:25

[^]
busdriver
21.04.2018 - 18:19
8

Ярила

Цитата
Если по ошибке у вас списали деньги за чужой долг, идите к приставам с документами, подтверждающими вашу чистоту, письменно требуйте немедленного возврата. Если деньги не возвращают, обращайтесь в суд.

Заебись... Приставы кладут хер на выполнение своих обязанностей по поиску истинного должника, а ты значит бегай и доказывай, что не верблюд...
А может стоит похуистов-приставов наказывать?

[^]
Виконт
21.04.2018 - 18:24
3

Ищем пуговицу

а всего то , снимать с начальника судебных приставов удвоенную сумму в пользу пострадавшего , и косяки подобные сразу пропадут!

а лучше не держать деньги в банках!

[^]
БратецЛис
21.04.2018 - 18:27
1

Ярила

Цитата
на адвоката не жалеть

Да у нас они все юристы!Куда не плюнь. И всем отдай. Бумажка весит больше чем факт - ну куда это годится?

[^]
Ogre55
21.04.2018 - 18:29
0

Реликтовый Динозавр

А вообще в отношении сотрудников ФССП, учитывая тенденцию к грабежу населения уже без оснований, просто по желанию, к примеру ФНС к таким сотрудникам нужно применять статью УК РФ.

Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

Право собственности охраняется государством, прописано в Конституции РФ. Покушение на это право является преступлением и сотрудники ФССП, прекрасно знающие, что отнимают имущество без оснований, должны быть остановлены в своих незаконных действиях.

[^]
elenita1
2

Ярила

Цитата
Вот только второй Ефанов живет в Бийске. Это не помешало банку по запросу судебных приставов списать с пенсионных накоплений добропорядочного гражданина чужие долги за коммунальные услуги в размере 184 тыс. руб.

Да, хранить свои пенсионные накопления в российском банке - эпичная затея. А где их хранить? Да хз. Кое-кто надеется, что мы до пенсии не доживём?

[^]
Gex81
5

Исследователь жизни

Ну это блдж в духе наших исполнительных властей. Типа доказывать свою невиновность должен невиновный. А мы пока денежки придержим.

Налоговая, приставы...

Кагбэ я и с другой стороны могу сказать - имею 2 исполнительных листа, действующего застройщика и большой йух на 45 см положенный на свою работу. Почти год прошел - ни копейки не видел. Ответ на запросы по ходу исполнительного производства - запрсили то, запросили се.... возможно и мохнатая лапа, только с физиков взыскивают.

В общем я за уголовку для должников, или принудительную работу для выплаты. В случае юрлиц - руководство на галеры... мошенников докуя развелось.

[^]
БратецЛис
21.04.2018 - 18:32
3

Ярила

Ogre55
Цитата
Право собственности охраняется государством, прописано в Конституции РФ.

Вы в это верите ?

[^]
Котнеплакал
21.04.2018 - 18:36
2

Балагур

Цитата (БратецЛис @ 21.04.2018 - 18:15)
савлад
Цитата
Да притом. Это именно рядовой пристав , одним росчерком пера или щелчком мыши , приносит беду в дом рядовых добропорядочных граждан.

А вот этого не надо, когда мышь может сломать мельницу - проблема не в мыши, проблема в мельнике, который пожадничал на кота или ему похер на мельницу, потому что у него страховка.
UPD
Еще раз для тупых: обкидайся шпалами, но ты идиот.

Минус неправильно поставлен. Рядовой пристав не может долго хомячить сам на себя. С какой стати его художества станут покрываться, если он не выполняет важное тайное задание -всех нас по миру пустить. Может вынем деньги из банков и закопаем? Сколько можно терпеть эту хуйню повсеместную?

[^]
yaphunter
21.04.2018 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.04.2018 - 19:24)
а всего то , снимать с начальника судебных приставов удвоенную сумму в пользу пострадавшего , и косяки подобные сразу пропадут!

а лучше не держать деньги в банках!

И недвигу не иметь ибо арестуют и продадут в счет долга и официального места работы не иметь ибо пришлют исполнительный лист.

[^]
Cirrus
21.04.2018 - 18:38
6

Ярила

Ответственость материальную законодательно установите за косяки фссп и все.
списал с невиновного сотню верни - полторы но из своего кармана.

Это сообщение отредактировал Cirrus - 21.04.2018 - 18:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22344
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх