Пожалейте нас читателей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
t9915
6.04.2018 - 13:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maldalik @ 6.04.2018 - 12:58)
Цитата (t9915 @ 6.04.2018 - 15:55)
Цитата (grably @ 6.04.2018 - 12:24)
Надожеж... Кто то это реально ЧИТАЕТ blink.gif cranky.gif

Вот тоже не пойму. Уже написанной литературы в мире хватит на 10 тыщ лет чтения, а они сидят и неделями ждут очередную страничку от каких-то утырков, с которыми ни одно издательство по предоплате работать не хочет.
Парадокс.

Задолбали уже. Давно ты скажем Сенеку читал или на худой конец Одоевского?
Каждый ищет то что ему нравится.
И реально интересной непрочитанной мне литературы например очень мало. А всю классику фантастики я еще в студенчестве перечитал.

Кто-то из классиков (Ефремов вроде) говорил, что
а) хорошая литература - эта, которую хочется перечитывать
б) хороший читатель - это тот, который читает вдумчиво и перечитывает через время.
По его же словам, ты не читатель, ты перелистыватель smile.gif

Извини, но в прочитанное всё я поверить не могу. Читаю 30 лет и список непрочитанного пока только растет.

[^]
bmw13
6.04.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 6.04.2018 - 13:06)
Не знаю что сказать.
Был, в свое время, оченб увлечен циклом "Колесо Времени" Роберта Джордана.
Ждал продолжения. А потом он умер. Цикл закончил, по его черновикам, Брэндон Сандерс. Я смог прочитать только одну книгу из трех им дописанных, как-то не пошло и все. Так и остался для меня цикл не завершенным.
А насчет продажи только законченных произведений, вот как это сделать в данном случае? 14 книг, 11 из них написаны автором, работа над циклом шла 23 года.

мдя... тоже был увлечен этим циклом... потом начал замечать, что все чаще приходится вспоминать - кто все эти люди в книге ))) сюжет у него дробится и ветвится, количество героев растет, конца края при таком подходе не предвидится вообще, очень много каких-то мелких, не особо мне интересных и нужных событий и подробностей... плюнул и бросил. и отлично себя чувствую! )))
а он еще, блять, и умер!
да, нечитанного очень много, конечно... но! никто не учитывает тут такой аспект, что любой писатель пишет языком и мыслями своего времени, что не всегда может быть понято (или принято, или то и то) уже даже следующим поколением. есть, конечно жанры и книги, актуальные всегда. тот же Голсуорси, к примеру.
но вот взять, допустим, "Декамерон". известная и заслуженная вещь (говорят). 14-й век. начал читать - ну вот хуйня хуйней, простите мой французский. или вон "Дон Кихот"... да куча всего.
их мысли и поведение для нас теперешних - смешны и нелепы. можно развести кучу словес про непонятое, тайный смысл и прочую маркетинговую хуйню (это как работы Матисса, за редким исключением, но люди уж если вознесли - так вознесли, блеать)... но ведь так оно и есть!
а в фантастике век писателя сокращается еще больше (если НФ), фэнтезийщикам проще - сказка, она и есть...
чет нить потерял, че сказать-то хотел...
а про донаты еще хотел. сам не плачу никогда и никому. возможно, потому что жадный ))) или экономный, кому как... а возможно - потому что бесполезно. если есть зуд - писатель будет писать, никуда не денется. если нет - за деньги он не появится (зуд).
хочешь денег - иди в бизнес © медвед
я хз, где справедливость (ее нет, как известно)... хз как выживать начинающим писателям. нет рецепта. у каждого свое.
но платить за самовыражение других людей я не буду. даже если оно мне интересно. а уж за неоконченное, за страничку в день (к примеру) - это вообще глупо. да идут тогда нахуй, пусть не пишут, никто от этого не помрет.
типо как-то так...
вот был такой Суббота с отличной книгой "Темный Эвери", ну, началом книги (но 4 тома накропал). интересно. весьма неплохо написано. и слог, и стиль, и все такое. жалко, что бросил он писать. хотел бабла срубить на таланте.
хз почему, но у нас так не работает. повторюсь, рецепта нет у меня...
сумбурно мысли как-то ложатся... сори если че )

[^]
7FL
6.04.2018 - 13:47
6

Ярила

Цитата (t9915 @ 6.04.2018 - 12:55)

Вот тоже не пойму. Уже написанной литературы в мире хватит на 10 тыщ лет чтения, а они сидят и неделями ждут очередную страничку от каких-то утырков, с которыми ни одно издательство по предоплате работать не хочет.
Парадокс.

А фильмов то сколько понасняли, на 20 тыщ хватит.
Нет же, прутся на новинку. gigi.gif

[^]
jd22
6.04.2018 - 13:49
0

Весельчак

Не нужно читать всякую хуйню. umnik.gif

[^]
ipankratiev
6.04.2018 - 13:53
0

абырвалг

Единственное, что мне зашло из нашей фантастики/фэнтези с самиздата - Надежда Попова. Несмотря на то, что женское фентези не перевариваю, очень понравилось.
А остальные тонны писанины - хз. Вроде читаешь отзывы восторженные, классные рецензии, начинаешь читать - а там графомания лютая. Честно, раз 20 пробовал разных авторов начинать - все максимум на 50й странице заканчивалось.

[^]
klafin
6.04.2018 - 13:59
1
Статус: Online

Ярила

Все хотят денег,но читать действительно последнее время нечего, сплошное графоманство.

[^]
grezz
6.04.2018 - 14:01
2

Шутник

Цитата (GarrisonKAz @ 6.04.2018 - 12:53)
Цитата (grezz @ 6.04.2018 - 11:08)
Актуальная тема. Но в таком разрезе я как-то не думал.
Сам денег не беру. Во-первых, не дорос ещё, во-вторых, не дописал.

И ещё момент такой. Как только возьмёшь деньги, вроде как должен оказываешься и придётся писать как бы из под палки. Я этого очень не люблю.
Поэтому мои книги бесплатные.
Ну, и второе. Если писательство не обеспечивает средства на жизнь, значит время, нервы, силы и эмоции тратятся ещё на какую-то работу. И требовать в такой ситуации полноценной книги не совсем правильно. А писать годами, пока не закончишь и лишь потом выкладывать на суд читателей далеко не каждый сможет.

Сам пишу про попаданцев как раз. Если интересно, дам ссылку.

Привет! Правильное мировозрение. Музу не заставишь, даже деньгами, а кушать хочется. Писателям то же надо планировать свои произведения. Ссылку жду обязательно!

Держи ссылку https://litnet.com/book/rezervaciya-b64566

"Резервация" не закончена, зато бесплатно ))
Есть книжка законченная небольшая про зомби. К ней планируется продолжение. Разберёшься, в общем.

[^]
Nemo2013
6.04.2018 - 17:10
-1

Ярила

Про "Игру престолов" ТС не в курсе?

[^]
maldalik
6.04.2018 - 17:47
2

Юморист

Цитата (t9915 @ 6.04.2018 - 16:09)

Парадокс.

И реально интересной непрочитанной мне литературы например очень мало. А всю классику фантастики я еще в студенчестве перечитал.

б) хороший читатель - это тот, который читает вдумчиво и перечитывает через время.

Извини, но в прочитанное всё я поверить не могу. Читаю 30 лет и список непрочитанного пока только растет.

А я и не говорил что прочитал ВСЕ.
А с такой логикой взял одну книгу и перечитывай ее, если она хорошая зачем остальные нужны?
Никто не говорил что все люди разные и от книг им нужно разное?
Кому то подумать кому то расслабиться, кому топ получить заряд эмоций.
А в абсолютную истину я уж извини не верю. Что есть книга которая должна быть для всех интересна.

[^]
GarrisonKAz
6.04.2018 - 20:05
3

Ярила

Цитата (t9915 @ 6.04.2018 - 13:09)

Парадокс.

Так это и писать надо вдумчиво, как библию, что бы на века!
А пейсатель нынче пошел, мелкий, одноразовый.

[^]
GarrisonKAz
6.04.2018 - 20:07
4

Ярила

Цитата (grezz @ 6.04.2018 - 14:01)
Цитата (GarrisonKAz @ 6.04.2018 - 12:53)
Цитата (grezz @ 6.04.2018 - 11:08)
Актуальная тема. Но в таком разрезе я как-то не думал.
Сам денег не беру. Во-первых, не дорос ещё, во-вторых, не дописал.

И ещё момент такой. Как только возьмёшь деньги, вроде как должен оказываешься и придётся писать как бы из под палки. Я этого очень не люблю.
Поэтому мои книги бесплатные.
Ну, и второе. Если писательство не обеспечивает средства на жизнь, значит время, нервы, силы и эмоции тратятся ещё на какую-то работу. И требовать в такой ситуации полноценной книги не совсем правильно. А писать годами, пока не закончишь и лишь потом выкладывать на суд читателей далеко не каждый сможет.

Сам пишу про попаданцев как раз. Если интересно, дам ссылку.

Привет! Правильное мировозрение. Музу не заставишь, даже деньгами, а кушать хочется. Писателям то же надо планировать свои произведения. Ссылку жду обязательно!

Держи ссылку https://litnet.com/book/rezervaciya-b64566

"Резервация" не закончена, зато бесплатно ))
Есть книжка законченная небольшая про зомби. К ней планируется продолжение. Разберёшься, в общем.

К незаконченным бесплатным вещам никаких претензий.
Понравилось начало, вещь, можно помочь автору, без вопросов. Но это не должно выглядеть как обязательство.

[^]
grezz
7.04.2018 - 12:51
1

Шутник

Цитата (GarrisonKAz @ 6.04.2018 - 20:07)
К незаконченным бесплатным вещам никаких претензий.
Понравилось начало, вещь, можно помочь автору, без вопросов. Но это не должно выглядеть как обязательство.

Полностью согласен.

Я думаю книги надо так оплачивать: понравилась, есть желание отблагодарить - закинул денежку. Не понравилось - не о чем и разговаривать.

Конечно, такой метод не принесёт больших прибылей и не сделает автора миллионером, но так честно. И нет обязаловки ни у автора, ни у читателя.

[^]
Арет
25.04.2018 - 07:56
1

Ярила

Незаконченные не читаю, ибо был отрицательный опыт.

Хотя при этом свое собственное выкладываю кусками)) Но мне можно, я денег не прошу.

И спрос рождает предложение. Раз платят за такое, значит зачем-то нужно. Вот и зарабатывают как могут.
Но как по мне - закончил книгу с прицелом на продолжение, и начал другую - это лучший вариант

[^]
SVV4344
20.05.2018 - 11:54
1

Ярила

Существует мнение-и я с этим согласен-что написать интересно произведение не настолько сложно, насколько сложно написать достойную концовку. Потому что плохой конец всё впечатление от произведения и автора портит. Может быть, поэтому и не дописывают, потому что не умеют прописать восхитительный, или, хотя бы хороший, конец?

[^]
ganzer
20.05.2018 - 12:07
1

Приматолог

Мне лучше всех - у меня дичайшая и буйнейшая фантазия, и я могу допридумать себе всё, что угодно! Трагические, романтические, утопические - любые, развязки и концовки))
Та же ситуация и с завязками - любые, на выбор!) Одним словом, даже и читать ничего не надо - придумываю себе книжку сам!))

Это сообщение отредактировал ganzer - 20.05.2018 - 12:09

[^]
mihanizmus
9.06.2018 - 21:05
0

Юморист

Неистово согласен!
Конечно, пытаюсь читать хороших авторов, у которых нет нужды продавать книги по подписке, вроде тех же Олди, но их очень мало, и новые книги выходят куда реже, чем хотелось бы.
Поэтому для себя пытаюсь выделить авторов, в которых уверен в том, что они доведут книгу и серию до конца.
Например, в этом отношении очень радует Васильев. Рассылка на почту, продолжения не реже раза в неделю (обычно чаще), цена подписки адекватная, вычитка присутствует.
Ильина и Метельского читаю в свободном доступе, Кощиенко после выкладки полной версии.
Поселягина пробовал читать, но сломался на истребляющих истребителях.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mihanizmus
9.06.2018 - 21:07
1

Юморист

Цитата (SVV4344 @ 20.05.2018 - 11:54)
Существует мнение-и я с этим согласен-что написать интересно произведение не настолько сложно, насколько сложно написать достойную концовку. Потому что плохой конец всё впечатление от произведения и автора портит. Может быть, поэтому и не дописывают, потому что не умеют прописать восхитительный, или, хотя бы хороший, конец?

Такая беда действительно присутствует у некоторых писателей, но вообще еще Юрий Никитин писал, что настоящий автор знает начало и конец книги до начала работы над ней.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
red144
13.06.2018 - 12:09
1

Балагур

я из за этого сериалы не смотрю, все бросается неоконченным.

А мы должны кончать додумывая за автора. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3790
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх