О царях-"защитниках русского народа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevasilich
17.03.2018 - 19:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Первая Россия – это «балы, красавицы, лакеи, юнкера» (как пелось в известной песне), Россия шикарных балов, Россия красивой архитектуры, царских парадов. Это Россия дворян, помещиков. Вторая Россия – Россия менее красочная, это Россия голодного крестьянского мужика, Россия бедных и нищих, это Россия тех, за чей счёт живут помещики и дворяне. Так чьи интересы защищал царь?

Сейчас много вылезло сказочников, которые за других решают, какая была Россия. Но вот мне 45 лет, и я еще слушал своего прадеда, который рассказывал, что у них в деревне голодными были лишь те, кто вообще не хотел работать, от слова никак! И кстати, эта же голытьба потом оказалась у власти после революции. Почему-то я верю своему прадеду, а не всяким пиздоболам, которые даже историю то в школе не учили толком...

[^]
Perehoik
17.03.2018 - 19:17
-1

Хохмач

Цитата
Отлично получалось пока Гражданская шла и реквизиции с экспроприациями выручали,а в мирное время чем бы он народ кормил и во что одевал?!

Народ в махновской республике сам кормился замечательно, потому что над ним никаких гадов не было типа царя с помещиком. Даже при том, что регулярно вынужден был то большевикам, то белым, то австро-венграм и прочей шушере пиздюлин выписывать, от посевной отвлекаясь. А в мирное время вообще бы горя не знали, раз уж в перманентную войну справлялись.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 17.03.2018 - 19:19

[^]
Сократ
17.03.2018 - 19:21
4

Ярила

Цитата (Perehoik @ 17.03.2018 - 19:17)
Цитата
Отлично получалось пока Гражданская шла и реквизиции с экспроприациями выручали,а в мирное время чем бы он народ кормил и во что одевал?!

Народ при Махно там сам кормился замечательно, потому что над ним никаких гадов не было типа царя с помещиком. Даже при том, что регулярно вынужден был то большевикам, то белым, то австро-венграм и прочей шушере пиздюлин выписывать, от посевной отвлекаясь. А в мирное время вообще бы горя не знали, раз уж в перманентную войну справлялись.

Приведи хоть один положительный пример правления АНАРХИСТСКОГО правления в мире?!
Заодно напомни концепцию послевоенного развития Н.Махно?!

[^]
двадцать
17.03.2018 - 19:22
5

Приколист

Цитата (Sevasilich @ 17.03.2018 - 19:08)
Цитата
Первая Россия – это «балы, красавицы, лакеи, юнкера» (как пелось в известной песне), Россия шикарных балов, Россия красивой архитектуры, царских парадов. Это Россия дворян, помещиков. Вторая Россия – Россия менее красочная, это Россия голодного крестьянского мужика, Россия бедных и нищих, это Россия тех, за чей счёт живут помещики и дворяне. Так чьи интересы защищал царь?

Сейчас много вылезло сказочников, которые за других решают, какая была Россия. Но вот мне 45 лет, и я еще слушал своего прадеда, который рассказывал, что у них в деревне голодными были лишь те, кто вообще не хотел работать, от слова никак! И кстати, эта же голытьба потом оказалась у власти после революции. Почему-то я верю своему прадеду, а не всяким пиздоболам, которые даже историю то в школе не учили толком...

Наарядли ты тоже станешь работать если семьдесят процентов от твоей зарплаты будет забирать ежемесячно какой то чел с горы обьясняя это тем что богу так угодно, а не веришь спроси у царя или священника.

[^]
Perehoik
17.03.2018 - 19:26
-1

Хохмач

Цитата (Сократ @ 17.03.2018 - 20:21)
Цитата (Perehoik @ 17.03.2018 - 19:17)
Цитата

Народ при Махно там сам кормился замечательно, потому что над ним никаких гадов не было типа царя с помещиком. Даже при том, что регулярно вынужден был то большевикам, то белым, то австро-венграм и прочей шушере пиздюлин выписывать, от посевной отвлекаясь. А в мирное время вообще бы горя не знали, раз уж в перманентную войну справлялись.

Приведи хоть один положительный пример правления АНАРХИСТСКОГО правления в мире?!
Заодно напомни концепцию послевоенного развития Н.Махно?!

"Анархистское правление", это как? )) Такого быть не может, анархия отрицает "правление".
А чтобы заниматься концепцией послевоенного развития, Махно нужно было войну закончить, тогда бы и концепция появилась.

[^]
Сократ
17.03.2018 - 19:28
8

Ярила

Цитата

Ничего что почти все селяне до революции жили общиной,соответственно если жопа,то у всех или у тебя предок из столыпинских аграрников?!
И к слову сказать та "голытьба" сумела страну в сверхдержавы вывести в то время когда господа показали свою полную несостоятельность.

[^]
OSNAZ
17.03.2018 - 19:31
2

Водяной

Цитата (jnh @ 17.03.2018 - 17:49)
Цитата
По своей сути крепостничество было весьма здравой идеей. Общество выделяет из своей среды одного человека , чтобы он защищал их, взамен выполняет за него его сельскохозяйственные работы. Хотели как лучше- получилось как всегда. Это порок любой идеи- в отвлеченном виде все вроде правильно, в реальности выходит все плохо.

Вот полностью с вами согласен, идея то и правда отличная, и раз уж судьба свела меня со столь понимающим человеком, не хотите ко мне в качестве крепостного устроиться, вы будете работать а я получать вашу зарплату, по моему вполне справедливая система.

Походу , тут перепутаны понятия "крепостничество" и "рекрутчина" gigi.gif

[^]
Сократ
17.03.2018 - 19:33
5

Ярила

Цитата
"Анархистское правление", это как? )) Такого быть не может, анархия отрицает "правление".

Сформулирую поточней.....пример государства с формой анархистского самоуправления?!

Цитата
А чтобы заниматься концепцией послевоенного развития, Махно нужно было войну закончить, тогда бы и концепция появилась.

Программа послевоенного развития была лишь у большевиков и именно поэтому они победили,т.к. их противники ничего внятного в том числе и Махно народу предложить не смогли,по существу являясь политическими авантюристами.
На одном "хуй догонишь" и "хуй уйдешь" страну на ноги не поднимешь!

Это сообщение отредактировал Сократ - 17.03.2018 - 19:35

[^]
tolia0611
17.03.2018 - 19:35
6

познавший дзен

Долой самодержавие!!
Да здравствует власть рабочих и крестьян! cheer.gif

А мы сейчас и наблюдаем как формируется финансовая элита России. И да, обычных людей они держат за крепостных быдло. А мы все боимся майдана "потери стабильности", хотя точка не возврата уже пройдена и современный царь с трона только вперед ногами уйдет.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 17.03.2018 - 19:39

[^]
Chelman
17.03.2018 - 19:38
1

Весельчак

Я вам вот что скажу-гуманизм и толерантность источник многих бед. Рано больно начали сюсюкатся с народом. Всех кто мешает нам (нормальным людям) жить-наказывать жестко и прилюдно. С выдачей "волчьево билета" (да, да-если хотите врага народа, коими они и являются по сути!). И самое первое дело-пороть! На площади, в субботний день-хулиганов, коррупционеров, мошенников, мелких воришек и т.п. Уверяю вас-общество оздоровится очень и очень прилично. И не надо кивать на "запад"-все уже поняли и увидели результаты. Кстати в странах персидского залива Шейхи и короли местные весьма прилично правят своим народом и экономикой.. и золотом на базарах торгуют с лотков открытых. Правда головенки и руки там отрубают иногда..но это нечасто уже.

[^]
двадцать
17.03.2018 - 19:41
2

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 17.03.2018 - 19:35)
Долой самодержавие!!

А мы сейчас и наблюдаем как формируется финансовая элита России. И да, обычных людей они держат за крепостных быдло.

Но крестьян же нету и рабочих как таковых тоже нету. Перефразируйте пожалуйста например в «вся власть кассирам и таксистам" уверен успех будет неизбежен.

[^]
tolia0611
17.03.2018 - 19:43
4

познавший дзен

Цитата (двадцать @ 17.03.2018 - 19:41)
Долой самодержавие!!

А мы сейчас и наблюдаем как формируется финансовая элита России. И да, обычных людей они держат за крепостных быдло.

Но крестьян же нету и рабочих как таковых тоже нету. Перефразируйте пожалуйста например в «вся власть кассирам и таксистам" уверен успех будет неизбежен.

И охранникам маленько... cheer.gif

О царях-"защитниках русского народа"

[^]
Gonchij
17.03.2018 - 19:43
6
Статус: Online

Псионик

Царей расстреляли. И правильно сделали. Ибо эксплуатировали труд народа, не оплачивая его. Рабы, крепостные и т.д.. - за такое и надо стрелять.

[^]
Perehoik
17.03.2018 - 19:44
-2

Хохмач

Цитата
.пример государства с формой анархистского самоуправления?!

И такого быть не может, концепция анархии отрицает государство.
Цитата
Программа послевоенного развития была лишь у большевиков

Вся программа большевиков во время Гражданской - красный террор и продразверстка, развитие потом началось, и то по-первости через жопу.

Это сообщение отредактировал Perehoik - 17.03.2018 - 19:45

[^]
Gonchij
17.03.2018 - 19:45
3
Статус: Online

Псионик

Цитата (Chelman @ 17.03.2018 - 19:38)
Правда головенки и руки там отрубают иногда..но это нечасто уже.

Очень даже часто. Практически повсеместно. Потому и третий мир, что не цивилизованные страны.

[^]
Hierophant
17.03.2018 - 19:46
4

ярила

Цитата (pultovoi @ 17.03.2018 - 18:08)
Друг занимается написанием родословных (в архиве работает). Выяснилась одна закономерность - кто больше всех царя хвалит и утверждает, что дворянского сословия происходит - на поверку оказывается потомком самых бедных крестьян... Мечты предков по генам передались?

По рабству скучает , что тут удивительного ?

[^]
двадцать
17.03.2018 - 19:46
1

Приколист

Долой самодержавие!!

А мы сейчас и наблюдаем как формируется финансовая элита России. И да, обычных людей они держат за крепостных быдло. А мы все боимся майдана "потери стабильности", хотя точка не возврата уже пройдена и современный царь с трона только вперед ногами уйдет.

У этой так называемой элиты нет будущего в современном обществе, а с финансами их кинут забугровые ишоэлитние.

[^]
RavenSean
17.03.2018 - 19:48
6

Звиздабол-задушевник

Цитата

Хорош трипиздеть. lol.gif

Тебе 45, чтобы слушать прадеда и понимать о чем речь, тебе примерно лет 20 должно было быть, твоему отцу на тот момент лет 40, деду - 60, прадеду - 80. Итого вилка в 105 лет примерно. 105 лет назад был, внезапно, не 1850, а 1913 год. И это примерно год рождения прадеда, плюс/минус 10 лет. Что там про царскую Россию мог сказать рожденный в 1913 году примерно????

[^]
tolia0611
17.03.2018 - 19:49
1

познавший дзен

Цитата (двадцать @ 17.03.2018 - 19:46)
Долой самодержавие!!

У этой так называемой элиты нет будущего в современном обществе, а с финансами их кинут забугровые ишоэлитние.

Не знаю, как насчет ИХ будущего (меня это не слишком интересует), но воруя в таких масштабах они лишают НАС настоящего - а вот это уже неприятно.

[^]
okun41
17.03.2018 - 19:52
2

Балагур

Цитата (двадцать @ 17.03.2018 - 19:03)
Цитата (okun41 @ 17.03.2018 - 18:39)
Цитата (влад1000 @ 17.03.2018 - 16:42)
Разве защищало царское правительство интересы своего же народа?

Господи, ну зачем столько текста? Согласно марксистской теории, любая власть защищает интересы правящего класса. Всё. С какой стати царь, там, или президент должен защищать интересы народа в целом? Он будет в первую очередь обслуживать тех, на кого он опирается, тех, кто его продвинул. Все остальные - по остаточному принципу, что вы как дети, ей-богу? Хоть бы книжки какие умные почитали, прежде чем эдакие простыни ваять.

Если это простынь, то как вы называете например «Войну и мир».

Причём тут художественное произведение? По сути есть возражения?

[^]
tolia0611
17.03.2018 - 19:52
4

познавший дзен

Цитата (RavenSean @ 17.03.2018 - 19:48)
Цитата

Хорош трипиздеть. lol.gif

Тебе 45, чтобы слушать прадеда и понимать о чем речь, тебе примерно лет 20 должно было быть, твоему отцу на тот момент лет 40, деду - 60, прадеду - 80. Итого вилка в 105 лет примерно. 105 лет назад был, внезапно, не 1850, а 1913 год. И это примерно год рождения прадеда, плюс/минус 10 лет. Что там про царскую Россию мог сказать рожденный в 1913 году примерно????

Старых вообще не надо слушать - тогда просто была их молодость и казалась, что "и трава зеленее и солнышко ярче светит")) я так же 90е вспоминаю положительно - просто тогда я был молодой и водка пилась легко и на девушек писька постоянно стояла shum_lol.gif

[^]
Hierophant
17.03.2018 - 19:54
-1

ярила

Цитата

Полностью согласна . То же самое в детстве слышала от своей бабушки .

[^]
Сократ
17.03.2018 - 19:55
8

Ярила

Цитата
И такого быть не может, концепция анархии отрицает государство.

Именно поэтому данная форма управления полагающаяся на самосознание самих граждан и является утопией в чистом виде,возможная лишь в случае войны на ограниченной территории подобия Гуляй- поля и при применении насилия.

Цитата
Вся программа большевиков во время Гражданской - красный террор и продразверстка, развитие потом началось, и то по-первости через жопу.

Ты серьезно полагаешь что народ массово пошел за большевиками исключительно ради Красного террора и продразверстки?!
Неужто так тупы были предки?!
Тебе ничего не говорит например ЛикБез вводимый именно в годы Гражданской,готовящийся проект ГОЭЛРО,резкое увеличение количества ВУЗов?!

Что именно пошло через жопу?!

Это сообщение отредактировал Сократ - 17.03.2018 - 19:57

[^]
Гортоп
17.03.2018 - 19:57
1

похуист

Цитата (влад1000 @ 17.03.2018 - 16:42)
Я вам заявляю, - нет, большевики – самые патриотичные революционеры, самые настоящие герои трудового народа, которые действовали именно в его интересах. Это настоящие герои той второй России, России тех, кто трудится не покладая рук, получая при этом копейки.

Именно эта бескомпромиссная борьба является сущностью большевизма – истинной идеи ради общего блага России. Не нужно ставить перед собой розовые очки, покупаясь на красивые плакаты и цитаты, посвящённые русским царям. Русский царь – настоящая сволочь, жившая за счёт своего народа. Будь даже царь хоть в сто раз наиболее русский из русских, куда важнее то, чьи интересы он защищает. А русские цари защищали интересы меньшинства, а не народа. Это подлинно антинародная власть, это власть паразитов…

А закончить тут можно бессмертным отрывком Эжена Потье из "Интернационала":
https://cont.ws/

[^]
Deins
17.03.2018 - 19:59
10

Славный малый

Перепись особо упоротых имперцев начата.
Цари никогда мужика не жалели, в любую мясорубку его охотно запускали. Зато перед Европой мы старались казаться галантными и справедливыми. Когда Наполеона победили и до Парижа дошли, что Александр Первый сказал. У нас своей земли достаточно. И такая же хрень позже происходила, когда Горбачёв из Восточного блока войска вывел, пофик что миллионами народ гиб за эти территории. И сейчас такая же политика, другим странам долги миллиардные прощаем, а народ доим как в последний раз.

Добренькие показушники за чужой счёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11412
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх