Рок-альбомы с качественным звуком: что надо знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmm12345
5.03.2018 - 15:44
3
Статус: Offline

Балагур

О, какая прекрасная тема. А есть ли какой-может список/форум посвященный поиску "правильного" звука?

[^]
dmitros
5.03.2018 - 15:55
10

Мистер Скриптумс

Статья шедевр!!!Прочитал то что давно хотел понять. agree.gif Спасибо дружище!

[^]
egorzu32
5.03.2018 - 16:04
8

Ярила

Со всем уважением к меломанам и аудиофилам. Музыку в хорошем качестве слушать люблю, но не до такой же степени. За статью зелени канешно, много почерпнул.

[^]
WBuza
5.03.2018 - 16:05
0

Балагур

Цитата
Мне в наушниках нравится слушать музыку.

agree.gif у меня маршалл- меджер для хардрока

и вообще звук это очень и очень тонкая штука

[^]
wilder111
5.03.2018 - 16:13
2

Юморист

уволок тему в закладки, спасибо))!

[^]
kcekce
5.03.2018 - 16:30
1

Дзен-нудист

Я этакая помесь меломана с музыкантом - музыкант из меня пока что бывший, так как оказалось, что с маленьким ребенком дома потарахтеть получается, только когда он спит, а когда он спит, тарахтеть нельзя deg.gif

Так вот, как о чужих, так и о своих записях и миксингах всегда считала, что песня/композиция в своей "берущей за душу" красе должна быть слышима и ощутима на любых говняных динамиках и в любом говняном качестве. Посему и бесилась, когда парни из моей группы варганили трэк на "лучшей" аппаратуре. Они из того, что сварганили, слышали все - а на плохих динамиках/наушниках песни звучали херово. Так что уверена, что при микшировании составных записей песни, там, гитара, бас-гитара, вокал и т.д., необходимо все обязательно слушать И на говняной аудио-системе. И у меня дома не ахти что было, нормальные хорошие динамики, сейчас уже вообще заебись (муж "аудиофил" :D ) - но хочется слышать приблизительно нормально любимые песни и с плэера, и с телефона, и с ноутбука, и с тупыми наушниками, которые дома случайно завалялись, и в лесу, врубив с телефона на масенький динамик по синему зубу;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 5.03.2018 - 16:33

[^]
ganimede
5.03.2018 - 16:41
5

Ярила

Цитата (Сыч @ 5.03.2018 - 18:38)
Цитата (Вялый80 @ 5.03.2018 - 15:26)
У меня куча всяких переизданий PinkFloyd  и все звучат по-разному.

"The Wall" в старом звучании (как винил на Радиотехнике 001) так и не нашел, все цифровые какие-то бледные.
Может, посоветуете?

У мну есть оцифровки с винилов всего Пинк Флойд...78 гигов.Могу скинуть торрент-файл .

[^]
MAKAPOHUHA
5.03.2018 - 17:07
2

Шутник

в закладки и плюсую) как раз в ближайшем будущем хотел аудиосистему обновить, но вот встал вопрос: а не говно ли моя вертушка виниловая пионер pl-990?)

[^]
ololoha
5.03.2018 - 17:08
20

Приколист

Какой-то галимый оккультизм). Ну серьезно. Люди платят безумные бабки, чтобы улучшить какое-то там субъективное восприятие звука. Старые записи джаза не могут быть "идеальными" по очень простой причине - звукозапись тогда была говно полное. Это настолько очевидно, что достаточно сравнить джаз в живую и обычную запись 20-х с жутчайшими помехами. Да даже просто запись обычного голоса в ужасном искаженном состоянии будет. Вся звукозапись того времени, что на пластинке, что на кинопленке - все плохо, потому что плохое оборудование было. Покупка проигрывателя за мильон проблему не решит. Очевидно, что звук лучше, чем была записана сама запись (без намеренных искажений типа эквалайзера), может быть только субъективным его восприятием. А в субъективном впечатлении также играет цена изделия. Продай дураку кусок говна за миллион долларов - он и в нем найдет изысканный непередаваемый вкус со всякими особыми нотками и изюминками. Сколько не "масштабируй" чижика-пыжыка, а ёперного театра ты не получишь.

[^]
formatftp
5.03.2018 - 17:16
10

Хохмач

Знатоки, а подскажите.. На какой аккустической системе лучше всего слушать Егора и опизденевших? И что можете посоветовать для ранних альбомов группы ноль?

[^]
kcekce
5.03.2018 - 17:30
6

Дзен-нудист

Цитата (ololoha @ 5.03.2018 - 17:08)
Какой-то галимый оккультизм). Ну серьезно. Люди платят безумные бабки, чтобы улучшить какое-то там субъективное восприятие звука. Старые записи джаза не могут быть "идеальными" по очень простой причине - звукозапись тогда была говно полное. Это настолько очевидно, что достаточно сравнить джаз в живую и обычную запись 20-х с жутчайшими помехами. Да даже просто запись обычного голоса в ужасном искаженном состоянии будет. Вся звукозапись того времени, что на пластинке, что на кинопленке - все плохо, потому что плохое оборудование было. Покупка проигрывателя за мильон проблему не решит. Очевидно, что звук лучше, чем была записана сама запись (без намеренных искажений типа эквалайзера), может быть только субъективным его восприятием. А в субъективном впечатлении также  играет цена изделия. Продай дураку кусок говна за миллион долларов - он и в нем найдет изысканный непередаваемый вкус со всякими особыми нотками и изюминками. Сколько не "масштабируй" чижика-пыжыка, а ёперного театра ты не получишь.

Не соглашусь. Много чего в свое время записывали качественно, на магнитофонную пленку, разделяя изначально все на пленке на каналы. Стереозапись существует с 1954 года. Есть оцифрованные/перемикшированные с оригиналов трэки, где все сохранено, по крайней мере для простого уха искушенного слушателя. Причем есть и очень "атмосферные" записи с нескольких динамических микрофонов охуенных исполнений "в живую".

Это сообщение отредактировал kcekce - 5.03.2018 - 17:32

[^]
AlexeyChe
5.03.2018 - 17:43
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kcekce @ 5.03.2018 - 17:30)
Я этакая помесь меломана с музыкантом - музыкант из меня пока что бывший, так как оказалось, что с маленьким ребенком дома потарахтеть получается, только когда он спит, а когда он спит, тарахтеть нельзя deg.gif

Так вот, как о чужих, так и о своих записях и миксингах всегда считала, что песня/композиция в своей "берущей за душу" красе должна быть слышима и ощутима на любых говняных динамиках и в любом говняном качестве. Посему и бесилась, когда парни из моей группы варганили трэк на "лучшей" аппаратуре. Они из того, что сварганили, слышали все - а на плохих динамиках/наушниках песни звучали херово. Так что уверена, что при микшировании составных записей песни, там, гитара, бас-гитара, вокал и т.д., необходимо все обязательно слушать И на говняной аудио-системе. И у меня дома не ахти что было, нормальные хорошие динамики, сейчас уже вообще заебись (муж "аудиофил" :D ) - но хочется слышать приблизительно нормально любимые песни и с плэера, и с телефона, и с ноутбука, и с тупыми наушниками, которые дома случайно завалялись, и в лесу, врубив с телефона на масенький динамик по синему зубу;)

Я вот и меломан и музыкант и совсем чуть-чуть аудиофил и маленько звукорежиссёр. Вот знаете, соглашусь с Вами насчёт "говняных тдинамиков". Сам свожу на мониторах ближнего действия "ESI near 05" через звуковую карту "Echo Gina 3G", при этом всегда проверяю, как звучит микс на различных источниках звука. Причём, заметил, что если и на моих "мониках" всё звучит на своём месте, не клипует (ну это в зависимости от стиля, кое-где нужен Low-Fi), то как правило, музыка зазвучит и на самом дешёвом аппарате.

[^]
Jazz36
5.03.2018 - 17:56
1

Удиёфил

пробовал качать оцифровки, на рутрекере их полно, нравится ну может быть одна из двадцати.

[^]
lek777
5.03.2018 - 18:04
7

Шутник

Всё это хорошо,но я слушаю музыку,а не звук.Но почитать было интересно.

[^]
Jazz36
5.03.2018 - 18:10
1

Удиёфил

Цитата (mmm12345 @ 5.03.2018 - 15:44)
О, какая прекрасная тема. А есть ли какой-может список/форум посвященный поиску "правильного" звука?

нет даже единого мнения, одним нравится одно, другим другое, да и техника дома у всех разная
сам копайся, ищи своё))

Зы...
кстати про именно рок музыку
очень здорово записан ранний Сатриани, потом он лейбл сменил и хуже стало.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 5.03.2018 - 18:14

[^]
kcekce
5.03.2018 - 18:15
2

Дзен-нудист

Цитата (AlexeyChe @ 5.03.2018 - 17:43)
Я этакая помесь меломана с музыкантом - музыкант из меня пока что бывший, так как оказалось, что с маленьким ребенком дома потарахтеть получается, только когда он спит, а когда он спит, тарахтеть нельзя  deg.gif

Я вот и меломан и музыкант и совсем чуть-чуть аудиофил и маленько звукорежиссёр. Вот знаете, соглашусь с Вами насчёт "говняных тдинамиков". Сам свожу на мониторах ближнего действия "ESI near 05" через звуковую карту "Echo Gina 3G", при этом всегда проверяю, как звучит микс на различных источниках звука. Причём, заметил, что если и на моих "мониках" всё звучит на своём месте, не клипует (ну это в зависимости от стиля, кое-где нужен Low-Fi), то как правило, музыка зазвучит и на самом дешёвом аппарате.

Жму лапу, зеленю - и возьму опыт на заметку;)

Меня это буквально бесило - они радостно сообщали, что микшируют на лучших динамиках и "исправляют ошибки" внимательно на лучших наушниках - а в итоговом трэке на обычной (даже не слишком плохой) аудио-системе вокал тупо пропал:) Средние частоты уходят в никуда, высоких поди-что не слышно, ибо они их регулировали под слышимость на "чуткой" аудио-системе и на высокой громкости... В итоге оказалось, что с ноута/плэера/рядовых наушников лучше слушать то, что я спьяну записала фотиком-мыльницей под акустическую гитару, чем наши "очень хорошо микшированные" песни;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 5.03.2018 - 18:16

[^]
diegoLunes
5.03.2018 - 18:19
2

Ярила

Что значит качественная рок-музыка?! Ее в природе не существует.
Запись со студии это не натуральное звучание. Это фантазия звукорежиссера и музыкантов. Максимум, где звук приближен к своему натуральному звучанию - это рок-концерт. Дохуя ли у вас первопрессов с рок-концертов господа аудифилы?! biggrin.gif

[^]
xEVGx
5.03.2018 - 18:19
1

Инфернальный похуист.

Цитата (Punisher81 @ 5.03.2018 - 16:08)
Тогда вопрос : японские переиздания тоже по разному звучат или впринципе у них у всех звучание классное.У меня есть несколько их под мини винил сделанные.Мне нравятся,как они звучат.Хотя,разговаривая в муз. магазах с продавцами этих же cd ,они высокомерно морщат нос,мол, япония не тот компот.

Япония тот компот. Особенно на золоте. Не верь никому. Правда 50-300 баксов за ЦэДэ дороговато.

[^]
kcekce
5.03.2018 - 18:25
1

Дзен-нудист

Цитата (Jazz36 @ 5.03.2018 - 17:56)
пробовал качать оцифровки, на рутрекере их полно, нравится ну может быть одна из двадцати.

Это обычно любительские оцифровки с кассеты/пластинки. Из тупой одноканальной перезаписи такого в плане качества звука ничего хорошего не выйдет - тем более с поюзанных кассет и пластинок. Такие оцифровки имеют смысл, когда данная запись просто недоступна в любом другом виде - дабы тупо послушать. Хорошие оцифровки получаются, когда кто-то докапывается до изначальных записей трэков на магнитофон и качественно их микширует. И такие "оцифровки" бывают - но это не "оцифровки" в понимании жаргона рутрэкера.

[^]
Jazz36
5.03.2018 - 18:30
1

Удиёфил

kcekce эта... не плети)))
мне бы совсем не хотелось слушать запись которую ещё кто то и пересвёл на свой вкус.
хотя вот слушая ELO иногда думается и об таком изврате)))

[^]
kcekce
5.03.2018 - 18:35
0

Дзен-нудист

Цитата (Jazz36 @ 5.03.2018 - 18:30)
kcekce эта... не плети)))
мне бы совсем не хотелось слушать запись которую ещё кто то и пересвёл на свой вкус.
хотя вот слушая ELO иногда думается и об таком изврате)))

Да тут не о вкусах, главное иметь исходники магнитофонные - там тебе и стерео, и каналы записи, и разные частоты звука, и баланс - все это можно отгрохать так, чтобы было, как на живом концерте;) Лишь бы записи были сохранены надлежаим образом, конечно. Можно найти "в дигитале" например Джимми Хендрикса записи, где все на месте. А оцифровка с поюзанной пластинки - это отнюдь не то, увы...

Это сообщение отредактировал kcekce - 5.03.2018 - 18:36

[^]
AlexeyChe
5.03.2018 - 18:35
1

Хохмач

Цитата (kcekce @ 5.03.2018 - 19:15)
Цитата (AlexeyChe @ 5.03.2018 - 17:43)
Я этакая помесь меломана с музыкантом - музыкант из меня пока что бывший, так как оказалось, что с маленьким ребенком дома потарахтеть получается, только когда он спит, а когда он спит, тарахтеть нельзя  deg.gif

Жму лапу, зеленю - и возьму опыт на заметку;)

Меня это буквально бесило - они радостно сообщали, что микшируют на лучших динамиках и "исправляют ошибки" внимательно на лучших наушниках - а в итоговом трэке на обычной (даже не слишком плохой) аудио-системе вокал тупо пропал:) Средние частоты уходят в никуда, высоких поди-что не слышно, ибо они их регулировали под слышимость на "чуткой" аудио-системе и на высокой громкости... В итоге оказалось, что с ноута/плэера/рядовых наушников лучше слушать то, что я спьяну записала фотиком-мыльницей под акустическую гитару, чем наши "очень хорошо микшированные" песни;)

agree.gif Вот записывали с парнями на одной студии за деньги и там товарищ сводил, хотя я своих умолял позволить сделать это мне. Можно было просто инструменты прописать, а весь материал я бы до ума сам дома довёл, но мне нашими басистом и гитаристом было отказано и аргументировано:"Знаем мы ваши домашние сведения, пусть профессионал это делает. В результате сей "профессионал", оказавшийся нифига не шарящим в подобного стиля музле, нам такого насводил... Бочка "ухает" и весь микс "жмёт" что ли... Такое ощущение, что он "сайдчейн" на неё повесил и запорол весь музон. При этом басистом утверждалось, что всё хорошо и на его домашней бытовой аппаратуре за многие тыщи, всё звучит шикарно. Разницу между студийными мониторами с "прямой" АЧХ и бытовой аппаратурой объяснить не удалось.
Вот эта запись, если интересно. https://hjuman.bandcamp.com/album/ep-through-an-eternity-ep
А вот более поздний альбом, который писался на другой студии и сводился более компетентным человеком. Разница очевидна, да. https://hjuman.bandcamp.com/album/ii
После этого альбома я прекратил сотрудничество со своими музыкантами, но это уже совсем другая история agree.gif

[^]
Jazz36
5.03.2018 - 18:47
1

Удиёфил

ну а вот сведено в наушниках, но человек бегал ко мне домой, слушал на моей домашней системе и советовался
в общем я типа поучаствовал))) https://yadi.sk/d/5mB7TtME3Gunhy

[^]
kcekce
5.03.2018 - 18:51
1

Дзен-нудист

Цитата (AlexeyChe @ 5.03.2018 - 18:35)
После этого альбома я прекратил сотрудничество со своими музыкантами, но это уже совсем другая история agree.gif

Вот у меня сотрудничество с моими музыкантами давно прекратилось и в плане остался проект все записать самой;) И как ни крути у нас лучшей записью осталась одна с концерта, записанного на месте в радио, динамическими микрофонами. А все те записи, на которые мы потратили где-то год и на которых они изгалялись вовсю, собрав в итоге полтора трэка, ни на что не годятся:)

[^]
AlexeyChe
5.03.2018 - 18:56
2

Хохмач

Цитата (Jazz36 @ 5.03.2018 - 19:47)
ну а вот сведено в наушниках, но человек бегал ко мне домой, слушал на моей домашней системе и советовался
в общем я типа поучаствовал))) https://yadi.sk/d/5mB7TtME3Gunhy

Ну вполне себе, что называется, "на уровне", особенно, если учитывать, что это сводилось в наушниках. По мне так, конечно, чуть-чуть "суховато", но это уже "вкусовщина" и ударные в паузах, где звучат они и только вокал немного "проваливаются", но это опять же, моё субъективное мнение. Вообще, сведение в наушниках, ну это как-то, ну не знаю, не моё. У меня есть один знакомый из Магадана, так тот свою "электронщину" ("хаус" какой-то там) сводит исключительно в мониторных наушниках, вроде бы всё на месте, звучит хорошо, но просто "его" музыка - это не моё, сложно говорить о нюансах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37136
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх