Рок-альбомы с качественным звуком: что надо знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pac
6.03.2018 - 12:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kcekce @ 6.03.2018 - 00:20)
Цитата (Calmaro @ 6.03.2018 - 00:10)
Цитата
"мешает" некачественное железо - гитара "не та"

есть такое, качественный инструмент решает, хотя бы тоьько потому, что на нем приятнее и легче заниматься. А мотивация для музыканта это все.

Мотивация музыканта, когда она есть, просто заставит его играть на том, что под рукой, выдавить из подручного лучшее и часть своей души;) Суть в том насколько сильно желание играть и творить - а если желание не настолько сильно, чтобы перебороть "не совсем такой" инструмент, этого сильного желания не будет и с самым-самым прекрасным инструментом. Не из воздуха будет сказано - знаю таких людей, которые изжили свое вдохновение. Переходят плавно из категории "музыкант" в категорию "знаток и коллекционер". Вполне возможно, что и я к ним запишусь - но не стану оправдываться инвентарем, ибо он не суть;) Музыка рождается в первую очередь в голове играющего/поющего.

Абсолютно согласен. Мы подростками днями и ночами играли на ужасных гитарах и нам было в кайф. Сейчас мне за 30, у меня есть отличный инструмент о котором я в детстве даже мечтать не мог, но играю очень редко по настроению, перегорело что ли why.gif

[^]
GeorgeM2
6.03.2018 - 12:25
5

Приколист

хехе.

"если на первых 4х альбомах "цеппеллинов" вы морщитесь от косяков звукооператора - ваша аппаратура уже достаточно хороша что бы слушать рок"
(С)...

[^]
igo77
6.03.2018 - 12:53
3
Статус: Online

Ярила

Да, борьба за аудиофильство может довести до того,
что будешь слушать не музыку а качество.
Т.е. не то, что нравится, а то что лучше звучит.
А это не есть гуд.

[^]
agt4x4
6.03.2018 - 14:55
2

Ярила

Блин, мама, я аудиофил. У меня и Флойд с обратной стороной и Алан парсонс на винилах. Любил глушить молодую соседку по даче, которая на включала но "Романтике" Жукова. А у меня же винилофон Россия с уселком непонятной марки fuck.gif

[^]
znazna
6.03.2018 - 14:57
2

Хохмач

Цитата (igo77 @ 6.03.2018 - 12:53)
Да, борьба за аудиофильство может довести до того,
что будешь слушать не музыку а качество.
Т.е. не то, что нравится, а то что лучше звучит.
А это не есть гуд.

Это аудиофилия головного мозга. Погуляйте по их тематическим форумам.
Настоящая кунсткамера шизоидов.

[^]
NeBot1965
6.03.2018 - 15:00
2

Балагур

...

Рок-альбомы с качественным звуком: что надо знать

[^]
HramVrn
6.03.2018 - 15:22
1

Шутник

Вот не поленился, полез гуглить что такое рекаблинг )))

[^]
igo77
6.03.2018 - 16:55
1
Статус: Online

Ярила

Есть такой кабель HDMI фирмы DENON со стрелочками направления движения злектронов.
Стоит как самолет и если его вставить задом наперед, то качество не изменится,
но вы будете себя чувствовать не в своей тарелке, т.к. электроны в кабеле
будут бежать задом наперед.

http://evrotek.com.ua/audioquest-chocolate-hdmi-2m/
Вот он на картинке, цена ок 8000р.

Это сообщение отредактировал igo77 - 6.03.2018 - 16:59

[^]
Dith
6.03.2018 - 17:04
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Calmaro @ 6.03.2018 - 00:02)
Цитата (Jazz36 @ 6.03.2018 - 02:48)
Цитата
Из современных слушателей вы мало кого найдете, кто слушал бы музыку в таком ключе, как- о какая крутая партия баса! о как круто соло обыграно! а подложка какая офигенская! а вот тут как прикольно струна вжикнула или типа того..
Большинству нужен жир, кач и улет.

это всё долбаные маркетологи...
оно нынче и качественная техника ушла в разряд весьма дорогой и малодоступной, зато куча дешмана за копейки, при чём универсального, мультиформатного, включая видео, раньше такого и рядом не было
и действительно большинству пох что там да как, сколько музыкантов играют и на чём, они не отличают контрабас от бас гитары, а то и от даже тубы))) пох что там играет, саксофон или кларнет, а уж альт этот сакс или тенор, они вообще не знают что это))

Я как басист могу тебе сказать, что мне самому пох бас или контрабас, главное чтобы был грув, кач - взаимодействие с ударной установкой и общим миксом, чтобы бас читался, но не вылазил из общего звучания. Понятно, что рокабили или джаз я не буду ебашить на перегруженном басе с злоебучей атакой, а рок на контрабасе поглаживая струны, но в общем так. Цель музыки создать целое, то что приятно человеку, а не квест по выискиванию партий. Даже когда играется соло.

Прекрасно сказано, как по мне.
Хотя и на милю левее темы cool.gif

[^]
codcdbp
6.03.2018 - 18:24
1

Юморист

У меня есть только пластинок и какие то flac записи на компютере.
Пластинки не все в лучшем состоянии, но просто ритуал по возпроизведение, так как и сам звук из пластинок нравиться больше.

Кроме того не могу сказать если то или другое лучше.
Просто пластинки нравяться и все.

ПС У меня есть The dark side of the moon из 1973 году UK press - звучит очень приятно. Пока с других издании не сравнивал, кроме цифра.

[^]
ФэтФрумос
6.03.2018 - 21:37
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.03.2018 - 15:57)
Цитата (Lies @ 5.03.2018 - 14:46)
Давно для меня было открытием качество записи двойного альбома/сборника, который выпустили в конце 80-х Гринпис, если кто помнит. Вот уж не сравнить было с апрелевкой или ригой. Хотя и издавалось на Мелодии.

Мелодия в 70-80х была одна из лучших студий Европы,матрицы ценятся до сих пор!

С момента основания и до второй половины 1980-х годов фирма «Мелодия» являлась единственной в стране государственной организацией по массовому производству и распространению фонограмм. Записи «Мелодии», экспортировавшиеся более чем в 90 стран, получили мировое признание и неоднократно отмечались призами и международными премиями, выпускались известными иностранными компаниями. В свою очередь, «Мелодия» издавала записи по лицензии зарубежных фирм. К началу 1990-х годов фирма входила в шестерку крупнейших мировых звукозаписывающих компаний.

Однако венгерская пепита звучала лучше мелодии. Басы были прописаны глубже.

[^]
mmm12345
8.03.2018 - 01:52
0

Балагур

Благодаря этой статье я полюбил диски-синглы! На них звук в большинстве не такой агрессивный и более натуральный. На самом деле даже на обычной спекрограмме например программы spek видна разница, и на слух тем более. То что раньше казалось - чем громче тем лучше - теперь отстой, и выбираешь выразительные варианты

[^]
Parker55
8.03.2018 - 10:27
0

Весельчак

Цитата (Jazz36 @ 5.03.2018 - 18:47)
ну а вот сведено в наушниках, но человек бегал ко мне домой, слушал на моей домашней системе и советовался
в общем я типа поучаствовал))) https://yadi.sk/d/5mB7TtME3Gunhy

прикольный кавер... на святое замахнулся? )

[^]
Mammonth66
8.03.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 5.03.2018 - 17:57)
Мелодия в 70-80х была одна из лучших студий Европы,матрицы ценятся до сих пор!

Уточняйте, что речь ведёте о небольшой толике и то в бОльшей степени - симфонической музыки

С момента основания и до второй половины 1980-х годов фирма «Мелодия» являлась единственной в стране государственной организацией по массовому производству и распространению фонограмм.

Все заводы грампластинок на момент объединения (1964) в ту самую "фирму" преобразились, но к большому сожалению качество не было девизом всех заводов, увы... (((

Записи «Мелодии», экспортировавшиеся более чем в 90 стран, получили мировое признание и неоднократно отмечались призами и международными премиями, выпускались известными иностранными компаниями.

На западный рынок продавалась лишь симфоническая музыка в небольшом кол-ве и репертуаре, остальное производимое Мелодией на фиг их не интересовало, даже в соц.лагере! Можете дать ссылку, что бы прочитать своими глазами может то, во что не верю...?!

В свою очередь, «Мелодия» издавала записи по лицензии зарубежных фирм. К началу 1990-х годов фирма входила в шестерку крупнейших мировых звукозаписывающих компаний.

Да не густо она наиздавала-то по лицензии, пару лет назад интереса ради тему даже создал http://www.yaplakal.com/forum2/topic1385760.html?hl= с "ассортиментом" изданного Мелодией с 1964 по 1990 г.г., из зарубежной эстрады пять сотен альбомов в сумме может всего и наберётся, к тому же очень ограниченного репертуара ... (((
На счёт качества могу поспорить, потому как довелось сравнить звучание оригиналов и лицензионных, увы, но кроме МОЗГа, остальные заводы штамповали далеко от оригинального звучания, ну были и исключения, на вскидку вспоминается альбом Челентано Tecadisk, Eraption и "Вечер трудного дня" Битлз, больше не вспомню...

Но в те далёкие времена моего детства и юности музыку слушал исключительно как музыку, не придираясь к качеству, какое было - такое и слушал! smile.gif)

[^]
Calmaro
13.03.2018 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.03.2018 - 03:17)
Цитата (Calmaro @ 6.03.2018 - 00:02)
Цитата (Jazz36 @ 6.03.2018 - 02:48)
Цитата
Из современных слушателей вы мало кого найдете, кто слушал бы музыку в таком ключе, как- о какая крутая партия баса! о как круто соло обыграно! а подложка какая офигенская! а вот тут как прикольно струна вжикнула или типа того..
Большинству нужен жир, кач и улет.

это всё долбаные маркетологи...
оно нынче и качественная техника ушла в разряд весьма дорогой и малодоступной, зато куча дешмана за копейки, при чём универсального, мультиформатного, включая видео, раньше такого и рядом не было
и действительно большинству пох что там да как, сколько музыкантов играют и на чём, они не отличают контрабас от бас гитары, а то и от даже тубы))) пох что там играет, саксофон или кларнет, а уж альт этот сакс или тенор, они вообще не знают что это))

Я как басист могу тебе сказать, что мне самому пох бас или контрабас, главное чтобы был грув, кач - взаимодействие с ударной установкой и общим миксом, чтобы бас читался, но не вылазил из общего звучания. Понятно, что рокабили или джаз я не буду ебашить на перегруженном басе с злоебучей атакой, а рок на контрабасе поглаживая струны, но в общем так. Цель музыки создать целое, то что приятно человеку, а не квест по выискиванию партий. Даже когда играется соло.

я думаю басисты уровня Маркуса Миллера или Браина Бромберга не разделяют такое мнение)))
у нас в стране басист почему то почти статист, стоит скучает, немного дёргает струны)))

У вас в стране может быть, я играю много импровизационных моментов проигрышей и соло, но это все должно сочетаться в контексте трека. То что ты слышишь у миллера это и есть грув о котором я говорил когда все качает в сочетании с ударкой.

[^]
Aqualung
13.03.2018 - 11:31
0

Акваланг

Вся это "аудиофилия" на 90% понты.Главное не на чём(исключаю конченую залипуху) а что слушать. Был у меня знакомый сферический "аудиофил" с "тёплым ламповым звуком" и какими-то золотыми проводами. Явно не в себе человек. А на превозносимом им аппарате слушал он Сектор Газа. Ладно бы классику ,а тут он что услышать надеялся?Баран с понтами.

[^]
Jazz36
13.03.2018 - 15:34
0

Удиёфил

Цитата (Aqualung @ 13.03.2018 - 11:31)
Вся это "аудиофилия" на 90% понты

понты это когда напоказ
а тут всё дома стоит, какие понты то?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37136
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх