Рок-альбомы с качественным звуком: что надо знать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ленинжиф
5.03.2018 - 22:45
1
Статус: Offline

Ярила

Приветствую, коллеги по увлечению! agree.gif
Период ловли блох и улучшения качества звука стереосистемы, к счастью давно уже пройден. А качественные издания альбомов никогда не искал вовсе. Слишком дорогое удовольствие.
Всё настроено, налажено и просто слушается музыка с винила и компактов. В основном - классический хард-рок и американская эстрада 50-70 годов.

[^]
виктор93
5.03.2018 - 22:53
7

Приколист

Мое рукожопство, колонки Денон, с моими рупорами, приключилась у меня почесуха, показалось, что возрастное изменение слуха, решил увеличить давление на ВЧ, увеличил блять, короче, с моими ушами пока полный порядок biggrin.gif

Это сообщение отредактировал виктор93 - 5.03.2018 - 22:53

[^]
zam17
5.03.2018 - 22:57
12

грустный клоун

А я старый маразматик,вспомнил про молодость. Голос Америки и Севу Новгородцева. Ссуко, по радиоле " Ригонда".
Какое качество? Ловил то, что получалось поймать. И это было потрясно.
Эх, малята.

[^]
xEVGx
5.03.2018 - 23:00
1

Инфернальный похуист.

Цитата (moureev @ 5.03.2018 - 22:25)
я перестал фапать на качество звучания. Есть дома начальный hi end. Ну вот прям совсем начальный и теперь слушаю суть. Заебло из 20 релизов выбирать лучший.
С 70-х соскочил на 40-50е годы и слушаю суть. Кто у кого спиздил песнь, гитарный риф, или мелодию.
А так да, правильный текст.

Хотелось бы узнать что такое начальный ХиЭнд.

[^]
RiDE43YFR25
5.03.2018 - 23:03
0

Бывший лабух

Не знал,что английская пластмасса лучше американской.
По мне,так и американская не хуже.

[^]
BVV
5.03.2018 - 23:06
2

Приколист

Здесь можно почитать неплохую статью о динамическом диапазоне аудиозаписей и войне за громкость. Большой анализ на примере известных альбомов.

http://www.unisonrecords.org/содерж?...?омкость

[^]
Lomonosoff
5.03.2018 - 23:08
3

Ярила

Я по началу менял деки, усилки, аккустику, и даже вилки в розетках на 180 поворачивал. Но дальше техникса не пошел. Прикололся при прослушивании композиции раскладывать в уме на инструменты, и слушать отдельно каждый. На этом и завис уже лет как 10.

[^]
RiDE43YFR25
5.03.2018 - 23:09
1

Бывший лабух

Цитата (zeppelman @ 5.03.2018 - 21:24)
Цитата (александр35 @ 5.03.2018 - 21:14)
Цитата (ganimede @ 5.03.2018 - 16:41)
Цитата (Сыч @ 5.03.2018 - 18:38)
Цитата (Вялый80 @ 5.03.2018 - 15:26)
У меня куча всяких переизданий PinkFloyd  и все звучат по-разному.

"The Wall" в старом звучании (как винил на Радиотехнике 001) так и не нашел, все цифровые какие-то бледные.
Может, посоветуете?

У мну есть оцифровки с винилов всего Пинк Флойд...78 гигов.Могу скинуть торрент-файл .

бро, скинь в личку, я фанат, все наизусть знаю, в машине музыка хорошая, под ПФ летаю просто... А из Ватерса после ПФ ничего нет? Там ведь тоже классные альбомы были, не нахожу чето..

Лучше обрати внимание на последние (крайние) Гилмора..

А чего не на первый?

[^]
виктор93
5.03.2018 - 23:11
0

Приколист

Цитата (BVV @ 5.03.2018 - 23:06)
Здесь можно почитать неплохую статью о динамическом диапазоне аудиозаписей и войне за громкость. Большой анализ на примере известных альбомов.

http://www.unisonrecords.org/содерж?...?омкость

Очень, кстати , злободневно, мои любимые ныне MUSE прописали Дронов на запредельном уровне, просто вырви глаз.......

[^]
torroid
5.03.2018 - 23:13
5

Ярила

Как человек в теме, скажу, что аудиотехника (вся) делится на 2 категории - профессиональная и вся остальная. В про-сегменте нет никаких хайфаев и хайэндов и прочих коммерческих закидонов, только ТТХ и сфера применения.

[^]
Jazz36
5.03.2018 - 23:14
1

Удиёфил

Цитата (peralebar @ 5.03.2018 - 22:01)
Цитата (Jazz36 @ 5.03.2018 - 20:57)
не, ну вот взять Джеффа нашего Линна, он музыкант и сочинитель от бога, но блин его видение как должна звучать запись, это нечто)))
Зы... а вот этими бумбоксами в студиях всё и портят
хорошая запись действительна должна звучать на всём, но хороших звукорежиссёров ещё меньше чем хороших музыкантов.

"Хороший звук, хороший цвет" , всегда в цене! Но давайте отвлечемся от музыки и посмотрим( послушаем) звуки в телеящике( дубляж , даже дорогих фильмов, озвучка новых , отечественного производства, да и просто прямые эфиры) это, не то, что -дно, это колхозный дискач на " романтике 303". Там либо нет звукорежиссёров и операторов, либо глухие они ! Отвлечемся ещё раз:- наличие " аудиофилов" женщин, стремится к нулю, это прерогатива " сильного пола" ибо дамы( наши) разлечают больше цветовой гаммы, нежели мужчины, а мы наоборот, более четко воспринимаем палитру звуков. Есть мнение( обоснованное в 80х годах) , что подростки и дети , воспринимают звуки по другому , нежели взрослые люди( это годов с 30) , у подростков часть аудио ( звуков) воспринимают отделы " мозжечка" и с возрастом это пропадает. Однако ежели человек постоянно слушает музыку и получает от этого удовольствие, то эти связи не рушатся и в возрасте( этим объяснялось то, что глухие композиторы( потерявшие слух) сочиняют музыку удивительно реалистично. Давно не был на рок концертах, но когда посещал, то какая там нахуй " сцена" , мне всегда у правой " колонки" приходилось стоять, настоящий звук строится в студии, и наушники:- это не самый хороший прибор для оценки, тут надо с разных " углов" посмотреть(послушать). С уважением ,к вам, но это мое мнение.

да кому нужен телеящик..)))

у меня супруга слышит всё, на ней можно хоть кабели тестировать, тем более что она свободна от технических подробностей и вообще не видит чего я там втыкаю)))

на концертах стараюсь находится поближе и в середине
на Дипурпле и Стиве Вае словил настоящий кайф, всё там было и сцена и потрясающий драйв и бас в в ливер))
на Дипурпле вообще прям рядом стоял, ручкой Гилану махал, это незабываемо.)))

[^]
Ленинжиф
5.03.2018 - 23:15
1

Ярила

Да. На современных изданиях и многих ремастерах громкость зашкаливает до безобразия. Уже и винил так делается. Правильно сказали: вроде и на дешёвых балалайках сносно звучит, а на более-менее системах уже искажения бывают. Но новодельного винила у меня мало. Попробовал, что это за вещь и больше не покупаю. Оно там часто ничем не лучше обычного компакт диска.

[^]
12MGL
5.03.2018 - 23:16
1
Статус: Online

Генератор абсурда

Вот, кстати, тема интересная. Потому как купил себе FIIO X-1 (2nd Gen.) и уши не самые дешёвые мягко скажем. Как говорится, наклеечка Hi-Fi прибавляет 50 к шкале качества, 40 к громкости, 30 к длине члена и отнимает 20 рублей в кошельке. А слушаю я как раз в основном рок. И никак не могу уловить, зачем же я всё-таки взял этот плеер. Но не горюю. Играет он действительно хорошо. Просто ожидал вау-эффекта, а его нет.

[^]
usr80
5.03.2018 - 23:17
9

Ярила

Цитата (xEVGx @ 5.03.2018 - 23:00)
Цитата (moureev @ 5.03.2018 - 22:25)
я перестал фапать на качество звучания. Есть дома начальный hi end. Ну вот прям совсем начальный и теперь слушаю суть. Заебло из 20 релизов выбирать лучший.
С 70-х соскочил на 40-50е годы и слушаю суть. Кто у кого спиздил песнь, гитарный риф, или мелодию.
А так да, правильный текст.

Хотелось бы узнать что такое начальный ХиЭнд.

Есть еще кухонный.

[^]
виктор93
5.03.2018 - 23:19
5

Приколист

Цитата (Ленинжиф @ 5.03.2018 - 23:15)
Да. На современных изданиях и многих ремастерах громкость зашкаливает до безобразия. Уже и винил так делается. Правильно сказали: вроде и на дешёвых балалайках сносно звучит, а на более-менее системах уже искажения бывают. Но новодельного винила у меня мало. Попробовал, что это за вещь и больше не покупаю. Оно там часто ничем не лучше обычного компакт диска.

Новодельный винил режется с цифры, в итоге, получаем цифру с треском и щелчками, какой-то хобот в жопе,кароче

[^]
Ленинжиф
5.03.2018 - 23:23
0

Ярила

Цитата
Вы путаете аудиофилов и долбоебов

Золотые слова! biggrin.gif agree.gif

[^]
виктор93
5.03.2018 - 23:24
0

Приколист

Цитата (12MGL @ 5.03.2018 - 23:16)
Вот, кстати, тема интересная. Потому как купил себе FIIO X-1 (2nd Gen.) и уши не самые дешёвые мягко скажем. Как говорится, наклеечка Hi-Fi прибавляет 50 к шкале качества, 40 к громкости, 30 к длине члена и отнимает 20 рублей в кошельке. А слушаю я как раз в основном рок. И никак не могу уловить, зачем же я всё-таки взял этот плеер. Но не горюю. Играет он действительно хорошо. Просто ожидал вау-эффекта, а его нет.

Filo вполне себе плеер, просто,Вы, батенька зажрались, Вам бы протон 402 дать послушать gigi.gif

[^]
Jazz36
5.03.2018 - 23:31
1

Удиёфил

Цитата (виктор93 @ 5.03.2018 - 23:19)
Цитата (Ленинжиф @ 5.03.2018 - 23:15)

Новодельный винил режется с цифры, в итоге, получаем цифру с треском и щелчками, какой-то хобот в жопе,кароче

но с конским ценником зато!)))

[^]
Calmaro
5.03.2018 - 23:36
1

Ярила

Цитата (svhanz @ 5.03.2018 - 17:59)
Из современных слушателей вы мало кого найдете, кто слушал бы музыку в таком ключе, как- о какая крутая партия баса! о как круто соло обыграно! а подложка какая офигенская! а вот тут как прикольно струна вжикнула или типа того..
Большинству нужен жир, кач и улет.
Шоб качало так, что аж саб из багажника выпрыгивал бы и музыку слышали все вокруг, кроме самого слушателя, ибо на такой громкости точно нихрена не разберешь.
Занимался я одно время сведением. Плюнул нафиг. Всем подавай по-громче.
Сама тема полное гавно, сыграно писдец как, а ты сиди и вытягивай эту какофонию. Еще и предъявы потом.
А еще, то что играет/звучит на студийных мониках, вполне возможно на бытовой аппаратуре будет звучать гораздо хуже.
Поэтому Дэйв Пенсадо и рекомендовал периодически гонять материал через бытовую аппаратуру, вплоть до прослушки на телефоне.
И да, сводить нельзя закончить, можно лишь перестать.. ©

И компрессии побольше) На каждый инструмент - на входе, выходе, потом еще параллельную, а потом еще на мастер, добавить гейна, а потом лимитером в -0 дб. Тогда стопудов качать будет).
Ну а про мастер контроль так и есть, в мастер студии аак правило дохренища разных устройств от мониторов разного поля за овер дохуя баксов до колонок джиниус и майфунама с барахолки. С модой на блютуз колонки они тоже появляться стали.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 5.03.2018 - 23:51

[^]
Jazz36
5.03.2018 - 23:48
1

Удиёфил

Цитата
Из современных слушателей вы мало кого найдете, кто слушал бы музыку в таком ключе, как- о какая крутая партия баса! о как круто соло обыграно! а подложка какая офигенская! а вот тут как прикольно струна вжикнула или типа того..

это всё долбаные маркетологи...
оно нынче и качественная техника ушла в разряд весьма дорогой и малодоступной, зато куча дешмана за копейки, при чём универсального, мультиформатного, включая видео, раньше такого и рядом не было
и действительно большинству пох что там да как, сколько музыкантов играют и на чём, они не отличают контрабас от бас гитары, а то и от даже тубы))) пох что там играет, саксофон или кларнет, а уж альт этот сакс или тенор, они вообще не знают что это))

[^]
kcekce
6.03.2018 - 00:01
0

Дзен-нудист

Цитата (znazna @ 5.03.2018 - 21:40)
Я всё время угораю над аудиофилами. У меня знакомый мажорчик есть, ужаленный по этой теме. 2 колонки за 6 лямов, какие-то приблуды ещё на столько же, кабеля из структурированной меди и т.д. и т.п.
Ну это ладно. Каждый делает что хочет, в меру своих возможностей.

Но меня больше всего удивляют критерии выбора техники для аудиофилии. Типа сейчас у меня усилок за $10000 фирмы А, но чтобы полностью раскрыть оттенки звука, мне нужен усилок за $20000 фирмы Б.
Чем эти устройства друг от друга отличаются, кроме корпуса и названия аудиофилы не знают, но точно уверены, что одно лучше другого.
Это блять та ещё секта. Вбухав кучу бабла непонятно во что, только и остается закатывать глаза и говорить непосвященным, что они нифига не шарят.

Ну вот честно, слушал я записи на одной из самых дорогих в стране аудиофильской системе. Ну за что?!?!? За что платить такие деньги. Если тебе нравится музыка, ты будешь получать удовольствие от прослушивания в обычных наушниках за пару тыс руб. И не будет тебя волновать отсутствие звука шаркания ноги пианиста об педаль.

От меня зелень;)

Хорошая музыка, тем более рок, просто должна пробиваться и вштыривать сквозь любой "некачественный" звук;)

А насчет поиска "самого-самого" в плане оборудования - это бзик не только у самозванных меломанов, такие бывают и музыканты, скалолазы, даже домашние рукожопы - которым нужно лучшее на свете, чтобы что-то сделать или почувствовать. Как правило, они не успевают желанное сделать или почувствовать, так как им "мешает" некачественное железо - гитара "не та" (надо еще 5 лет копить на хорошую, чтобы аккорды "проигрались" своими-же пальцами), обувь не совсем удобная (вот найдет прекрасную обувку за пол-миллиона и залезет припеваючи на Эверест), шуруповерт не тот, нельзя отремонтировать шкаф (а был бы тот, что надо, сразу бы исправил!).

В корне ошибочно ограничивать свои возможности (тем более восприятия) возможностями доступной по цене тех-промышленности;) Это комплексы, а не техническая проблема. И музыку слушают не только ушами, но и душой;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 6.03.2018 - 00:02

[^]
fatman2
6.03.2018 - 00:02
1

Бывалый

Цитата (xx22xx @ 5.03.2018 - 20:08)
Цитата (Липски @ 5.03.2018 - 15:20)
Мне в наушниках нравится слушать музыку.

А какие наушники?

сто пудов вот такие

[^]
Calmaro
6.03.2018 - 00:02
4

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.03.2018 - 02:48)
Цитата

это всё долбаные маркетологи...
оно нынче и качественная техника ушла в разряд весьма дорогой и малодоступной, зато куча дешмана за копейки, при чём универсального, мультиформатного, включая видео, раньше такого и рядом не было
и действительно большинству пох что там да как, сколько музыкантов играют и на чём, они не отличают контрабас от бас гитары, а то и от даже тубы))) пох что там играет, саксофон или кларнет, а уж альт этот сакс или тенор, они вообще не знают что это))

Я как басист могу тебе сказать, что мне самому пох бас или контрабас, главное чтобы был грув, кач - взаимодействие с ударной установкой и общим миксом, чтобы бас читался, но не вылазил из общего звучания. Понятно, что рокабили или джаз я не буду ебашить на перегруженном басе с злоебучей атакой, а рок на контрабасе поглаживая струны, но в общем так. Цель музыки создать целое, то что приятно человеку, а не квест по выискиванию партий. Даже когда играется соло.

[^]
Calmaro
6.03.2018 - 00:10
0

Ярила

Цитата
"мешает" некачественное железо - гитара "не та"

есть такое, качественный инструмент решает, хотя бы тоьько потому, что на нем приятнее и легче заниматься. А мотивация для музыканта это все.

[^]
lliiss
6.03.2018 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Calmaro @ 5.03.2018 - 23:36)
Цитата (svhanz @ 5.03.2018 - 17:59)
Шоб качало так, что аж саб из багажника выпрыгивал бы и музыку слышали все вокруг, кроме самого слушателя, ибо на такой громкости точно нихрена не разберешь.
Занимался я одно время сведением. Плюнул нафиг. Всем подавай по-громче.
Сама тема полное гавно, сыграно писдец как, а ты сиди и вытягивай эту какофонию. Еще и предъявы потом.
А еще, то что играет/звучит на студийных мониках, вполне возможно на бытовой аппаратуре будет звучать гораздо хуже.
Поэтому Дэйв Пенсадо и рекомендовал периодически гонять материал через бытовую аппаратуру, вплоть до прослушки на телефоне.
И да, сводить нельзя закончить, можно лишь перестать.. ©

И компрессии побольше) На каждый инструмент - на входе, выходе, потом еще параллельную, а потом еще на мастер, добавить гейна, а потом лимитером в -0 дб. Тогда стопудов качать будет).

ну такое,от жанра зависит жи.
в каком нибудь современном прог-метале это так и работает,потому что надо подружить вместе партию вокала с бэками,перегруженный бас,2 даблтрека жестко перегруженных ритм гитар(возможно настроенных в унисон с басом),ударные и подложку из клин гитары с парой синтов.
и чтобы все это не проваливалось звуча читаемо,плотно и широко,и при этом в рамках 3-4 октав.
там и компрессии вагон,и эквализация адовая-все в угоду частотной совместимости кучи инструментов одного регистра,большая часть из которых и без обработок на дорожке идет почти ровной колбасой.
на выходе стерильный ровный вылизанный пластмассовый микс,каким он и должен в данном случае быть. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37139
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх