Десять дней, которые потрясли ВВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бортинж
2.03.2018 - 21:23
2
Статус: Offline

Приколист

Бокин Вечер добрый) ) ) ) )
Рад видеть.
Ошибся малость. Говорю же, сам не застал, только по рассказам о тугом маразме и запомнил. ) ) )

Это сообщение отредактировал Бортинж - 2.03.2018 - 21:24

[^]
ЯПрохожий
2

Шутник

Про дерево деревянное это в ГСВГ в ( в анчале 80-х) в мою бытность ротным. Не помню ФИО этого долбоёба из Вюнсдорфа, но доски в казарме отрывали и на фуганке снимали мастику-краску, штоб дерево было ...

Это сообщение отредактировал ЯПрохожий - 2.03.2018 - 21:24

[^]
Бортинж
1

Приколист

Бокин Вечер добрый) ) ) ) )
Рад видеть.
Ошибся малость. Говорю же, сам не застал, только по рассказам о тугом маразме и запомнил. ) ) )

Упс. Извините за дубль. Как удалить то?

Это сообщение отредактировал Бортинж - 2.03.2018 - 21:25

[^]
Halaban
2.03.2018 - 21:26
5

старый солдат

Цитата
Я в 85 в этом самом ЦВНИАГе лежал в лор отделении.

Я у Чурилова в невропатологии на втором этаже (ВСД поставили).
Цитата
я с легендами ВВС на одном ресурсе сижу!

Да какая "легенда",бро?Рядовой курсант из Балашова.Не знал-не ведал,что "легендой" стал.
biggrin.gif
К слову-мой младший брат в следующем месяце поедет в ЦНИАГ списываться с летной.Вот так карты легли...

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
2.03.2018 - 21:29
4

Юморист

Бокин
Моё почтение hi.gif

Цитата
Приветствую Коллега! "Дерево должно быть деревянным" - вот это и есть Горелов, не главпур. У нас 2 Ан-12 сделали по 2 рейса Моздок - Ростов-на-Дону за некрашенными табуретками (там тыловые склады СКВО).

Вот просто разрыв шаблона. Я хоть и не служил нигде, но у меня был стойкий стереотип, что в армии все неодушевлённые предметы должны быть покрашены. А тут.. Какой-то неправильный генерал smile.gif

[^]
Бокин
2.03.2018 - 21:32
10

Ярила

Этот самый Горелов в начале-середине 80-х со своим другом главкомом ВТА накануне своих ДР (у них они рядом были) совершали вояж по училищам ВВС.

2 самолёта, Ту-134 - самим, любимым, Ан-12 - багажник. Первый визит в ближайший Тамбов, есть лётное - ТВВАУЛ, авиационно-инженерное - ТВВАИУ. соответственно - подарки (Ан-12 для этого), далее - Борисоглебск, Балашов, вояж на полмесяца, а то и больше.

Закончилось снятием с должностей обоих, причем главная причина - ВТА оказалась замешана чуть-ли на в контрабанде - Африка, Афганистан, Группы войск в Европе. От горелова заодно отделались.

На должности начальника службы войск данный товарищ развернулся вовсю, перерыл все военные городки (канава придорожная должна быть метр двадцать - тогда от него узнал, до сих пор помню).

История с канавой в Энгельсе:
Узнав его бзики сделали канавы ровно эти самые метр двадцать. Видит - есть канава, как положено, сорвались... А вот хуй!
- Кто руководил работой?
- Гвардии капитан Иванов.
- Ко мне его!
.......
- Капитан Иванов по вашему...
- Чем вы выдерживали ширину канавы?
- Верёвочкой на 1 м. 20 см.
- Предъявите мне эту верёвочку.
- С собой нет, так как работы давно закончены.
- Есть (бля пойду сейчас любой шпагат на 1 20 оторву)...

Тем временем генерал рассуждает:
- Вот если на верёвочке колышков на краях нету - выговор...

Колышков не было...

Нач штаба 37 ВА в части отправил свой приказ - все его взыскания личному составу запичывать в карточки, предъявлять лично для росписи за наложенное взыскание, потом карточку уничтожить, завести новую, благодарности перенести (выполнялось неоднократно).

Это сообщение отредактировал Бокин - 2.03.2018 - 21:32

[^]
RusVer
2.03.2018 - 21:33
5

Здравомыслящий

Маршал Кутахов был отцом-командиром для ВВС СССР, уважаемый и правильный маршал. Сын его пошел по научной стезе и много сделал для авиационной науки, внук служит Родине. Уважаемая семья.

[^]
idexan
2.03.2018 - 21:36
10

Ярила

Цитата (Gwa @ 2.03.2018 - 20:44)
Цитата (hitryprapor @ 2.03.2018 - 20:41)
Цитата (Gwa @ 2.03.2018 - 20:34)
К нам пол-года назад комиссия приезжала - выбрасывали все, что не числилось, а именно: холодильники, телевизоры, микроволновки, мебель и прочую атрибутику. Все, что не должно стоять в кабинетах. Даже чайники сраные - и те повыбрасывались. Как личный состав питаться должен (когда полеты и в столовку не сходишь) никого не ебло, как и то, на что ты свою жопу посадишь когда в НПСК стоишь (суточное дежурство - наземная поисково-спасательная команда). Все, что было подарено промышленностью на праздники, и все, что покупалось за общественные деньги (а государство на эту "хрень" деньги не тратит), все было выброшено на радость местному населению на свалку в трехдневный срок...

Не стыдно, в таком признаваться, если это, вообще, правда? Ну, кто в такое поверит? Чтоб не нашли где спрятать......да вас гнать из рядов надо, за бестолковость, пенделями....пыром пинать и гнать.

Что-то мелкое спрятали, а общая масса ушла безвозвратно. Сказали у кого что найдут - пиздец ему и непосредственному начальнику. А кому это надо? Может есть кто на сайте с Сайлент Хила - прошу подтверждения.

итить вашу душу - вас что окапываться не учили?
не рыли огневые для техники?
под бтр бахнули огневую, всё сложили, брезентухой накрыли земелькой присыпали - клумба однако, а не взошло ещё ничего потому что рядовой хульдымульдыербиев рассаду не тем концом тыкал
- рядовой и все командиры наказаны
- замполит подготовил на эту тему лекцию для повышения аграрной грамотности среди личного состава
- что "пи*ды замполиту за страдания муйнёй"? - так это мы завсегда рады
- что "а куда сам мудак смотрел?" - так кто ж знал что они на таком пустяке всё прое*ут?
- я виноват что лично не проследил? - "ок, ок, клумба будет в лучшем виде"
- какого х*я я солдат бредом занимаю? так если он росток в землю не тем концом суёт, то как я ему автомат дам?
- да какого х*я у тебя такие дикие долбоёбы? так кого военком отловил тех и воспитываем - не погуби отец родной - маякни на закупку, чтобы нам в следующий раз хоть чуть поприличней оставили.

что батя не знал как отвести тупой гнев начальства на искусственную проблему?

Это сообщение отредактировал idexan - 2.03.2018 - 22:12

[^]
Бокин
2.03.2018 - 21:36
10

Ярила

Цитата (Answer34 @ 2.03.2018 - 20:49)
Всегда так было и будет, пока от дурака у командира два варианта избавиться: "поступить" его в академию и выдвинуть на вышестоящую должность, лишь бы не вернулся назад в часть lol.gif

Абсолютно верно (видно - человек в теме), но иногда эти самые академики всё-таки в часть возвращаются - в виде самодуров проверяющих, и щемят тех начальников, которые их в эту самую академию и направили - знакомо прямо как только вчера видел (16 лет пенс).

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
2.03.2018 - 21:40
2

Юморист

Бокин
Цитата
оказывается ЯПовец и там отметился!

Я около года назад в этом госпитале тоже ЯПовца навещал)))

[^]
Бокин
2.03.2018 - 21:41
5

Ярила

Цитата (RusVer @ 2.03.2018 - 21:33)
Маршал Кутахов был отцом-командиром для ВВС СССР, уважаемый и правильный маршал. Сын его пошел по научной стезе и много сделал для авиационной науки, внук служит Родине. Уважаемая семья.

В 1982 г. прилетал к нам в Моздок как он сказал:
- Посмотреть на авиацию, которая мне не подчиняется.
37 ВА ВГК - подчинение непосредственно Верховному Главнокомандующему (знает он об этом - хз).

Но П.С.Кутахов имел и в нашей авиации авторитет, всё-таки документы регламентирующие всю работу нашей авиации были ВВС.

Я этот визит знаю только по рассказам и фотографиям. Больше всего ему понравились наши командиры кораблей - вес около 100 кг и солидная комплекция - в порядке вещей, он и сам солидный мужик был.

[^]
Answer34
2.03.2018 - 21:43
5

Ярила

Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 2.03.2018 - 21:29)
Бокин
Моё почтение hi.gif

Цитата
Приветствую Коллега! "Дерево должно быть деревянным" - вот это и есть Горелов, не главпур. У нас 2 Ан-12 сделали по 2 рейса Моздок - Ростов-на-Дону за некрашенными табуретками (там тыловые склады СКВО).

Вот просто разрыв шаблона. Я хоть и не служил нигде, но у меня был стойкий стереотип, что в армии все неодушевлённые предметы должны быть покрашены. А тут.. Какой-то неправильный генерал smile.gif

У каждого генерала свои бзик))
У одного командующего армией было увлечение - проверять каптерки в казармах, вот не мог проити мимо, за глаза называли его "старшиной" lol.gif

Проверявшии нашу вч генерал-автомобилист влепил мне выговор за незнание номенклатуры ЗиПа по ГОСТу ЕСКД, рассказывал про жизненный цикл образца ВВТ мне, при этом стоя в постоянном парке БМ где не было твердого покрытия lol.gif да и с другим типовым оборудованием и объектами было плохо.

Это сообщение отредактировал Answer34 - 2.03.2018 - 21:48

[^]
Бокин
2.03.2018 - 21:44
3

Ярила

Бокин
Моё почтение hi.gif

Цитата

Приветствую Андрей.

Я ничего не преувеличил, если у почтенной публики есть желание еще об этом персонаже расскажу.

[^]
Бокин
2.03.2018 - 21:50
13

Ярила

Answer34
Цитата
У каждого генерала свои бзик))
У одного командующего армией было увлечение - проверять каптерки в казармах, вот не мог проити мимо, за глаза называли его "старшиной" lol.gif

Вот у этого Горелова и этот бзик был. Есть в полках ДА такое подразделение - АПЛ (или СИС - оба названия равноценны и совершенно не соответствуют назначению) - обслуживание ракет, их заправка и укладка ЯБЧ вместе со спецами 12-го управления.

Должен к ним приехать. Абсолютно всё лишнее (и не лишнее - потом разберемся) перемещают в отдельное помещение, потом снимают с двери ручки, наличники, все что выступает, заклеивают и красят в цвет стен, проблема решена.

И вот наступает момент истины - Горелов уже вошёл в здание... и тут кто-то "вдруг видит на полу протоптанную дорожку в стену... из близлежащих кабинетов собирают цветы и выставляют перед стеной. Прокатило...

[^]
АСергеич
2.03.2018 - 21:52
6

Ярила

Бокин
Моё почтение hi.gif

Цитата

Э-хе-хе...После "деревянной" истории ,примерно через полгода в полк приехал другой проверяющий,чуть поменьше рангом,но по дури такой же.Заставил всё деревянное красить.)))))))Народ уже ничему не удивлялся.)

[^]
Бортинж
2.03.2018 - 21:53
5

Приколист

Бокин, не просто желание. Просьба огромная.
Рассказывай) ) ) )

[^]
АСергеич
2.03.2018 - 22:03
9

Ярила

Незабвенный Джохар Мусаевич одним взмахом шашки заставил выкорчевать все тополя вдоль аллеи,кот. вела на аэродром.Дал срок неделю,с обещанием проверить лично.И ведь прилетел.)Всю неделю база АПАшками рвала оставшиеся пни,благо грунт позволял.А всё просто объяснялось,у него была аллергия на тополь.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
2.03.2018 - 22:03
4

Юморист

Бокин
Цитата
если у почтенной публики есть желание еще об этом персонаже расскажу.

Лично я с удовольствием почитаю.

Бортинж
Цитата
Бокин, не просто желание. Просьба огромная.
Рассказывай) ) ) )

agree.gif

[^]
Gwa
2.03.2018 - 22:04
5

Весельчак

Цитата (idexan @ 2.03.2018 - 21:36)
под бтр бахнули огневую, всё сложили, брезентухой накрыли земелькой присыпали - клумба однако, а не взошло ещё ничего потому что рядовой хульдымульдыербиев рассаду не тем концом тыкал

У нас так начальник отделения (не путать с командиром отделения) балочный держатель неучтенный закопал gigi.gif Не знаю, кто стуканул, а походу кто-то все же стуканул - он до сих пор к ФэСэБэ как на работу ходит dont.gif

[^]
Бокин
2.03.2018 - 22:14
18

Ярила

Визит Горелова в ПРилуки - в городке (жилая зона и служебная), в результате его фортификационных преобразований крысы (настоящие пасюки) переселились из служебной зоны в жилую, чуть-ли не стихийное бедствие.

В Энгельсе посещает ТЭЧ (Технико-Эксплуатационная часть), не вылезая из машины запрещает работу ТЭЧ - стремянки на площадке стоят "НЕ ПО РАНЖИРУ", и ему абсолютно похуй, что стремянки и прочее оборудование стоят согласно технологическому графику.

Это уже начался этап, когда он уже конкретно гнать начал, ему уже подполковники откровенно дерзили, показывая его явные косяки, он только ещё больше дурил.

На "критику снизу", точнее когда ему показывали документы, которым он перечил обижался как ребёнок.

У нас в ТЭЧ сидит девочка, чертит чертеж для плана обслуживания чегото (не важно), к визиту тщательно подготовились.

На столе - образец, карандаш, линейка, ластик (даже циркуля нет).

Начинает самолично ящики стола выдвигать, учтено уже, пусто, свежей бумагой застелены, и тут в одном из ящиков лежит треугольник!
- Зачем Вам линейка?
- Чертёж чертить.
- А угольник?
- Тоже
- Одновременно?!
- Да, перпендикуляры проводить!
Девочка прикладывает угольник к линейке и чертит ещё линию.
Молча ушёл.

Оторвал и заставил переклеить туеву хучу кафеля - низ и верх должны различаться на полтона.

"Сапожок" на зданиях и в помещениях должен быть сделан не краской, а ваксой...

Закончилась его служба в 1986 или 87 г. В одном из гарнизонов он отказался выходить из самолёта т.к. ему не подали трап, а какую-то стремянку (один из штатных предметов для Ту-134).

Начльнику ТЭЧ объявил выговор, самолично записал в карточку. Нач ТЭЧ на него в "Красную Звезду" написал, уже была гласность, просто уволили, вздохнули все.... и вышестоящие тоже.

Вовремя остановиться - тоже важный фактор.

[^]
idexan
2.03.2018 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Gwa @ 2.03.2018 - 22:04)
Цитата (idexan @ 2.03.2018 - 21:36)

У нас так начальник отделения (не путать с командиром отделения) балочный держатель неучтенный закопал gigi.gif Не знаю, кто стуканул, а походу кто-то все же стуканул - он до сих пор к ФэСэБэ как на работу ходит dont.gif

не надо путать попытку скрыть личное имущество принесёное леваком и имущество части особенно неучтёное
за второе ипать и ещё раз ипать

Это сообщение отредактировал idexan - 2.03.2018 - 22:19

[^]
Бокин
2.03.2018 - 22:21
10

Ярила

Был ещё такой генерал от, член военного совета от ВВС (замполит очень высокого ранга), у него фраза была:
- ЦЕЛЕУСТРЕМИТЬ личный состав...

А ещё замполиты предлагали выполнять "500- часовые регламентные работы" за 400 часов...

Сократить время готовности самолёта к вылету за счёт сокращения времени раскрутки гироскопов (минут 10 на ту-95):
- Подал напряжение - мотор и заработал...

Вспомню -ещё напишу.

[^]
P376
2.03.2018 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 2.03.2018 - 21:41)
Цитата (RusVer @ 2.03.2018 - 21:33)

В 1982 г. прилетал к нам в Моздок как он сказал:
- Посмотреть на авиацию, которая мне не подчиняется.
37 ВА ВГК - подчинение непосредственно Верховному Главнокомандующему (знает он об этом - хз).

Но П.С.Кутахов имел и в нашей авиации авторитет, всё-таки документы регламентирующие всю работу нашей авиации были ВВС.

Я этот визит знаю только по рассказам и фотографиям. Больше всего ему понравились наши командиры кораблей - вес около 100 кг и солидная комплекция - в порядке вещей, он и сам солидный мужик был.

А это не он сказанул: "Что это такое, товарищи офицеры, ну выпили литр и хватит!"

[^]
Бокин
2.03.2018 - 22:54
5

Ярила

Цитата (Злобнохитрый @ 2.03.2018 - 21:06)
У нас в полку как то наставление по спецподвеске кто то из летунов про... бал. Между прочим сов.секретное. Вот где был цирк с конями. В секретке стены долбили, солдат в казарме три раза обыскивали. ТУ-154 с генералами села, командир части зелёный ползал. Прапора из секретки из армии поперли, остальным по строгачам и неполным соответствием. Весело было. 1988 г. Жангиз-Тобе.

В учебном полку Л-29 лётчик-инструктор старлей ухитрился добиться перевода в строевую часть (один шанс из многих тысяч, практически нереально), в этот-же день у него обнаруживается пропажа карты5 км (тогда - секретная), взыскание по режиму секретности (не снимается), карьера под очень большим вопросам, данное происшествие будет припоминаться везде и всегда.

В полку прекращены полёты, аэродром прочёсан несколько раз вдоль и поперек и продолжается. Вычерпаны и просеяны все аэродромные сортиры... найдено много интересного пролюбленного хз когда. через несколько дней карта находится (подброшена).

О переводе можно забыть. Тут у похитителя главное не перетянуть с временем. Через некоторое время вместо оперуполномоченного КГБ в полку за дело берутся уже ищейки рангом повыше, находят похитителя, и это уже другая статья УК. В середине 80-х карты даже более мелкого масштаба (2 км, 1 км) рассекречены, взыскания остались.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
2.03.2018 - 22:56
2

Юморист

Бокин
Цитата
просто уволили, вздохнули все.... и вышестоящие тоже.

А "вышестоящие" его раньше убрать никак не могли? Ну клинический же долбоёб, судя по рассказам.

Цитата
мотор

Если речь о двигателе, то сразу видна старая школа)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22217
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх