Оперативно оперативники с'оперативили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wmv68
11.02.2018 - 12:25
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 11.02.2018 - 12:04)
Цитата (wmv68 @ 11.02.2018 - 11:56)
есть у нас такая проблема.
по хорошему систему нужно менять, привлекать ЧОПы для такого рода вызовов, ведь цель должна быть добраться на место в течение 5-10 минут.
а МВД самостоятельно на это не способно.

Зачем кормить чьи-то коммерческие ЧОПы?

Нужно просто адекватное законодательство о границах самообороны и право граждан на оружие, в т.ч. короткоствольное.

У нас в украинском УК, в ч.5 ст.36, предусмотрено три случая, когда можно правомерно убивать нападающих.
Один из них - при попытке насильственного проникновения в жилье или любое другое частное владение.
Правом правомерно убивать в ходе необходимой обороны - граждане пользуются, но не так чтобы активно - никто не хочет лишний раз связываться с темной и непонятной лошадкой правосудия.

Когда гопники и хулиганы знают, что их могут законно убить - вся спесь и наглость с них мигом слетает, и количество случаев хулиганства - резко снижается.

ну уж нет!
в нашей стране этого точно нельзя допускать в ближайшие годы точно.
Прежде всего потому, что сначала нужно с психиатрическим контролем разобраться и процедурой выдачи оружия.
Дебилов слишком много, им оружие доверять нельзя.
А по поводу кормить коммерческие ЧОПы - ну если нет средств и возможности обеспечить безопасность средствами МВД, что делать ?
сейчас сотни примеров могут привести как они приезжали через 2-5 часов, когда помощь уже не нужна. Надо менять систему. Помните правило : Критикуешь - предлагай.
Вот я и предложил, максимально быстрый способ. но он тоже требует затрат.

[^]
PerroSAmoreS
11.02.2018 - 12:30
0

Ярила

кто-то еще какие-то иллюзии строит на их счет? их работа- прессовать несогласных, защищать капиталы олигархов, и о себе родненьких не забыть. остальное- в руках самих граждан.

[^]
PerroSAmoreS
11.02.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (wmv68 @ 11.02.2018 - 12:25)
по хорошему систему нужно менять, привлекать ЧОПы для такого рода вызовов, ведь цель должна быть добраться на место в течение 5-10 минут.

Зачем кормить чьи-то коммерческие ЧОПы?

Нужно просто адекватное законодательство о границах самообороны и право граждан на оружие, в т.ч. короткоствольное.

У нас в украинском УК, в ч.5 ст.36, предусмотрено три случая, когда можно правомерно убивать нападающих.
Один из них - при попытке насильственного проникновения в жилье или любое другое частное владение.
Правом правомерно убивать в ходе необходимой обороны - граждане пользуются, но не так чтобы активно - никто не хочет лишний раз связываться с темной и непонятной лошадкой правосудия.

Когда гопники и хулиганы знают, что их могут законно убить - вся спесь и наглость с них мигом слетает, и количество случаев хулиганства - резко снижается.

ну уж нет!
в нашей стране этого точно нельзя допускать в ближайшие годы точно.
Прежде всего потому, что сначала нужно с психиатрическим контролем разобраться и процедурой выдачи оружия.
Дебилов слишком много, им оружие доверять нельзя.
А по поводу кормить коммерческие ЧОПы - ну если нет средств и возможности обеспечить безопасность средствами МВД, что делать ?
сейчас сотни примеров могут привести как они приезжали через 2-5 часов, когда помощь уже не нужна. Надо менять систему. Помните правило : Критикуешь - предлагай.
Вот я и предложил, максимально быстрый способ. но он тоже требует затрат.

предлагаю: разогнать нахуй ВСЕХ без права пенсии, начиная от Луноликого, кончая участковым пиздюкинского района задрищенска. конфисковать имущество у верхних 90%. верхние 60% отправить валить лес в антарктике, кормить по результатам сданной древесины. ввести социальную политику и отряды народного ополчения, которые впоследствии станут милицией, т.е. органом, созданным для поддержания порядка и защиты населения, а не как сейчас. это если вкратце.

[^]
Старпом77
11.02.2018 - 12:48
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 11.02.2018 - 12:19)
Цитата (Старпом77 @ 11.02.2018 - 19:04)
... Нужно просто адекватное законодательство о границах самообороны и право граждан на оружие, в т.ч. короткоствольное...

Так и представляю себе тёщщу со стволом наперевес..
А если у ней с головой уже не очень?
Тебя самого перепутает с кем нибудь и вальнёт..

Моя бывшая теща - та и вальнуть гопника может запросто.

Медработник.
Поросят и козлят кастрировала сама. Без наркоза.
И не потому, что не чем, или не умеет пользоваться шприцом.

Плюсы от расширения до нормального размера прав простых граждан на ношение и применение личного оружия, и на необходимую самооборону, в т.ч на случаи правомерного лишения нападающих жизни, резко перевешивают все возможные минусы от такого.

ПС.
Бывшая теща, когда я только задумался о возможности развода и припугнул его возможностью бывшую жену, очень похоже, что дважды пыталась меня отравить, большой дозой рецептурного лекарства от высокого давления, в первый раз.
Очень похоже - потому что я это понял после первого раза, только через пару дней, сначала решив, что просто сердце неожиданно и резко прихватило от нервов.
А второй раз - мог доказать и подать заявление, добиться проведения химэкспертизы, но решил что моим детям судимые мама и бабушка, не нужны.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 11.02.2018 - 12:53

[^]
Блисс
11.02.2018 - 13:20
1

Весельчак

У меня веселее было. Иду с рынка, полный рюкзак продуктов, потягиваю пиво - да в курсе, что не законно, но пить хотелось. Тормозят сотрудники ппс, мол документы, протягиваю паспорт. Далее вопрос: а еще документы есть? Тут я впал в ступор, спрашиваю: а чего надо и с каких пор паспорт РФ не является официальным документом удостоверяющим личность? Ой извините, идите. Что это было загадка.

[^]
whynot7
11.02.2018 - 13:23
2

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 11.02.2018 - 12:00)
поймите все. никакой полиции нет. никто вас не спасет и не защитит. там все заняты своими делами и все очень запущено.

именно так

[^]
dfh
11.02.2018 - 13:29
0

Ярила

Защищать народ от гопоты? накуа, кто живой, того потом закроем

[^]
LazYap
11.02.2018 - 13:30
9

Ярила

зато все аттестованные

Оперативно оперативники с'оперативили

[^]
Lars1984
11.02.2018 - 13:35
0

яп сраное днище

Цитата (Bonar @ 11.02.2018 - 12:16)
угораздило меня жить на первом этаже

Меня тоже...Копы на вызов 5 часов ехали. Прибыли, когда быдло уже угомонилось под утро. Правда, не разбудили меня. Я из за пьяных мразей так и не уснул

Это сообщение отредактировал Lars1984 - 11.02.2018 - 13:36

[^]
Andygoo
11.02.2018 - 13:44
0

Вологжанин

Хорошо жить в районе с повышенной криминогенной обстановкой, копы через пять минут проявляются. Когда надо и когда не надо, но пять минут))

[^]
Пл0Xиш
11.02.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (wmv68 @ 11.02.2018 - 13:56)

нахуй ваши чопы- нахуй захребетникоа.

достаточно:

1) вменяемый закон о самообороне, по принципу: намерение-есть действие.
(человек не должен ждать когда его проткнут или разобьют голову).

2) мой дом- моя крепость.(даже квартира).

3) жизнь и имущество- свято.

4) КС и скрытое его ношение.

5) спокойная покупка-продажа оружия и боеприпасов.

остальное приложится по ходу "пьесы".

"и все сразу стали вежливыми до поносу"©

[^]
gorwell
11.02.2018 - 14:10
-1

Приколист

Цитата
Когда же разрешат короткостволы носить, тогда гопники будут точно знать, что любой прохожий может ему дополнительную дырочку в теле сделать.

Гениально.
Надо еще разрешить гражданам лечить друг-друга самостоятельно (а кони двинул - кысмет и продолжаем), самолеты ремонтировать при случае, бензинку на балконе гнать. Так на полное самообслуживание и окупаемость выйдем. А государственный люд будет заниматься своими прямыми обязанностями: ларьки крышевать и бюджет пилить.
Лепота.

А, если серьезно. На два года ввести режим полной нетерпимости: гопник, пьяный за рулем, карманник и т.д - расстрел на месте.
На третий год все друг к другу только на Вы обращаться будут.
Но тут засада. Можно на самих себя выйти. И в Куршавель пускать перестанут. А на это наша власть пойтить не могет.

Это сообщение отредактировал gorwell - 11.02.2018 - 14:16

[^]
sensum
11.02.2018 - 14:13
-1

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата (Пл0Xиш @ 11.02.2018 - 13:59)
Цитата (wmv68 @ 11.02.2018 - 13:56)

нахуй ваши чопы- нахуй захребетникоа.

достаточно:

1) вменяемый закон о самообороне, по принципу: намерение-есть действие.
(человек не должен ждать когда его проткнут или разобьют голову).

2) мой дом- моя крепость.(даже квартира).

3) жизнь и имущество- свято.

4) КС и скрытое его ношение.

5) спокойная покупка-продажа оружия и боеприпасов.

остальное приложится по ходу "пьесы".

"и все сразу стали вежливыми до поносу"©

Только вы забываете о том, что автоматически расширятся полномочия и упростится процедура задержания у правоохранительных органов, никаких тебе выстрелов в воздух и тому подобного. "Цацкаться" никто с вами не будет (вдруг у тебя "волына" за пазухой, ведь ношение скрытое), валить будут напропалую. У нас население сократится сразу значительно, а оно и так невелико.

Цитата
А государственный люд будет заниматься своими прямыми обязанностями: ларьки крышевать и бюджет пилить.
Ну, хоть у кого-то ничего не поменяется. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sensum - 11.02.2018 - 14:37

[^]
Циммерман
11.02.2018 - 14:21
-1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Estimado @ 11.02.2018 - 14:15)
.. Когда гопники и хулиганы знают, что их могут законно убить - вся спесь и наглость с них мигом слетает, и количество случаев хулиганства - резко снижается.

Когда же разрешат короткостволы носить, тогда гопники будут точно знать, что любой прохожий может ему дополнительную дырочку в теле сделать.

Тогда и гопники сами будут не прочь дырочек понаделать, причём будут работать на опережение. См. нигерские гетто в США, туда даже их крутые копы просто так не суются.

[^]
zemeo
11.02.2018 - 14:27
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

ждали пока тещу убьют.думали доброе дело делают

[^]
Стражвночи
11.02.2018 - 14:29
1

Весельчак

Цитата (bombzinski @ 11.02.2018 - 11:57)
Им некогда было - они баннер с солнцеподобным охраняли.

А ведь такая хуйня по всем городам похоже.

[^]
xyxy
11.02.2018 - 14:40
1

Хохмач

Цитата (crunch @ 11.02.2018 - 12:22)
сразу износ пиши..и маральную травму несовместимую с жизнью.

Маральная от слова "марал"? Травма, нанесенная оленем? А в этом что-то есть!

[^]
falcon1981
11.02.2018 - 14:55
1

Ярила

Есть у моей матери домик в деревне, достался в наследство от родителей. Дом старый, в нем никто не живёт, разваливается потихоньку. В доме стоит плита газовая. На такой же плите ещё Надежда Константиновна Владимиру Ильичу коатлетосы жарила.
2 жулика залезли в дом, экспроприировали плиту и потащили ее в пункт приема чермета. Но спалились и были скручены нашими доблестными органами.
Органы тут же возбудились (задержание по горячим следам ведь) и начали вести производство.
Плита была оценена в 500р. (Попадает под административный кодекс). Из-за этих 500р менты уже 2 раза приезжали к матери за показаниями (100км туда, 100км обратно). Сколько денег налогоплательщиков и времени было потрачено, сказать сложно.
А несколько лет назад из того же дома были украдены старые иконы. Тем же ментам было написано заявление. На которое они ответили: "а мы хз, где искать" и дело закрыли...

[^]
Майкловна
11.02.2018 - 15:02
-1

Ярила

Вот странно всё-таки, не знаешь, что и думать об их работе. На днях сын отмечал юбилей у сотрудника, перебрал, и на улице гололёд, упал. Каким образом попал на скорую не помнит, однако был привезён в горбольницу. Оттуда мне с его телефона сообщили, спросили, заберу ли его. Ночь, на такси у меня денег нет, спросила , не могут ли оставить до утра - он не буйный, проспит до утра и уйдёт на работу. Девушки очень милые, согласились и всё прошло без проблем, очень им благодарна, как и скорой.
На следующий день звонят из полиции , велят объяснить, что это было. Объясняем то, что уже написала выше. Зачем объяснять, ведь ничего криминального не случилось? Если бы в больнице предложили оплатить ночёвку, заплатили бы мы, нет, напротив, я завела речь об оплате, сказали , ничего не надо.
Ну, то есть я не поняла, при чём здесь, в нашем случае полиция. И что от неё ждать в этом , нашем случае...

Я то собственно, опасаюсь, как бы на сына чего-нибудь не раскрытое не повесили, ужратый ведь был, ничего после юбилея не помнит.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 11.02.2018 - 15:06

[^]
paradox316
11.02.2018 - 15:03
4

Ярила

Их почти миллион человек!! Если они не могут, то нахуй они нужны?

[^]
ПРИМа25
11.02.2018 - 15:04
1

Дед-пердед

Цитата (Блисс @ 11.02.2018 - 20:20)
У меня веселее было. Иду с рынка, полный рюкзак продуктов, потягиваю пиво - да в курсе, что не законно, но пить хотелось. Тормозят сотрудники ппс, мол документы, протягиваю паспорт. Далее вопрос: а еще документы есть? Тут я впал в ступор, спрашиваю: а чего надо и с каких пор паспорт РФ не является официальным документом удостоверяющим личность? Ой извините, идите. Что это было загадка.

А вдруг ты корочки судьи или помощника депутата за пазухой утаиваешь??? lol.gif

[^]
KEX84
11.02.2018 - 15:17
0

Ярила

Похожая ситуация, в СПБ в красногвардейском районе осенью дважды вызывал, когда какое-то неадекватное говно в подъезд ломилось. Дважды и не приезжали, зато долго и нудно уточняли ФИО и где живу. Говно в итоге прорывалось в подъезд и где-то отрубалось на лестнице верхних этажей. Надо похоже через 112 звонить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал KEX84 - 11.02.2018 - 15:20

[^]
CTPANNIK
11.02.2018 - 15:20
2

Шутник

Ребята, на районный центр вместе с селами- около 200 тыс. человек- одна опершруппа и один наряд ппс. За сутки примерно 50 сообщений. Какая может быть оперативность. Еще немного сократят и в народные дружины собираться придется.

[^]
патамушт
11.02.2018 - 15:27
1

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 11.02.2018 - 11:58)
если через 112 вызвать - там 100% запись идет.причем как правило это областное управление. и они потом требуют отчитаться о результате.по крайней мере как у нас ввели - дпс начали прикатывать в течении 5-10 мин а не 2-4 часов как ранее.(есть плохая привычка вызывать для уродов которые паркуются на газоне около моего дома)

ага-ага... раз улетел на трассе, звоню в 112... идитенахуйзвоните в ДЧ ГИБД... и гудки... так же со скорой было... не пойму, за каким хером создавали 112, если они отсылают по адресу

[^]
патамушт
11.02.2018 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Майкловна @ 11.02.2018 - 15:02)
Вот странно всё-таки, не знаешь, что и думать об их работе. На днях сын отмечал юбилей у сотрудника, перебрал, и на улице гололёд, упал. Каким образом попал на скорую не помнит, однако был привезён в горбольницу. Оттуда мне с его телефона сообщили, спросили, заберу ли его. Ночь, на такси у меня денег нет, спросила , не могут ли оставить до утра - он не буйный, проспит до утра и уйдёт на работу. Девушки очень милые, согласились и всё прошло без проблем, очень им благодарна, как и скорой.
На следующий день звонят из полиции , велят объяснить, что это было. Объясняем то, что уже написала выше. Зачем объяснять, ведь ничего криминального не случилось? Если бы в больнице предложили оплатить ночёвку, заплатили бы мы, нет, напротив, я завела речь об оплате, сказали , ничего не надо.
Ну, то есть я не поняла, при чём здесь, в нашем случае полиция. И что от неё ждать в этом , нашем случае...

Я то собственно, опасаюсь, как бы на сына чего-нибудь не раскрытое не повесили, ужратый ведь был, ничего после юбилея не помнит.

пиздец, ты добрая, мама... сын в больничке, ну и куй с ним, пусть отдыхает, а утром на работу пиздует faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18406
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх