Сбербанк "полюбил" и меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
8.02.2018 - 16:40
-4
Статус: Offline

Жнец

много тем про Сбер, видать заказ пришел.

[^]
Реногорец
0

Ярила

Цитата (sarogoza @ 8.02.2018 - 16:23)
...Я создал заявку в которой возражаю этой транзакции....

...На каком основании Сбербанк сделал данный перевод...

Как ты опротестовываешь транзакцию, так и ПФР может опротестовать свою. Что удивляет-то? Чем ПФР в данном случае хуже?

[^]
шелмимо
7

Ярила

Вот как-нибудь соберусь со временем и напишу свою историю, как меня Сбербанк вежливо полгода нахуй посылал. Вообще охуеете.

Судя по всему, среди нас есть сотрудник Сбербанка)))

Это сообщение отредактировал шелмимо - 8.02.2018 - 17:00

[^]
velosipezatr
8.02.2018 - 16:41
-3

у вас воняет..

сбербанк-варюги... раньше пользовался пока эти гомисы не оплатили часть моих штрафов на 30ку без моего одобрения.. shum_lol.gif

[^]
pavel68rus
8.02.2018 - 16:41
4

Ярила

Цитата
(в феврале пришло на 27 рублей больше, чем за прошлый месяц), поэтому сбербанк вернул им мои 1211р. Спрашиваю а точно в пенсионный деньги-то ушли, дайте мне развёрнутую выписку в которой будет указано наименование получателя, его расчётный счёт - но такую выписку предоставить мне не смогли, говорят нет такой формы у нас.

Судя по тексту, ТСа обули на 1184 рубля, но его почему-то волнует дошли ли деньги до ПФР blink.gif

[^]
Wait
8.02.2018 - 16:42
-2

Хохмач

Сумма потери ничтожна, но бесит

Для начала вводная информация.

Никогда в жизни не оформлял кредит, не был поручителем или созаёмщиком.
В сбербанке деньги не храню, но есть пустой счёт, карта которой оплачиваю коммуналку и покупки в инете и та, с которй проблема и возникла - карта маэстро социальная, на которую перечисляется пенсия по инвалидности на моего сына. Эта карта не светится нигде, я довольно осторожен в таких вопросах, по мере накопления пенсии
перевожу деньги в личном кабинете на другую карту или на счёт и снимаю их.

Сегодня в 15:58 по местному времени приходитс смс с номера 900 MAES2192 08.02.18 11:58 погашение кредита 1211.94р OSB8644 TSOD1 и остаточный баланс.

Я удивился, думаю какой-то развод. Открываю мобильный банк - списание есть, пишут: Сегодня в 15:58 Renail RUS GORNO-ALTAYSK Retail RUS GORNO-ALTAYSK OSB 8644 TSOD1 1211,94. Оба, думаю точно мошенничество - от Барнаула до Горно-Алтайска под 300 км.

Звоню в поддержку на номер 900, специалист уточнял что-то минут 8-10 говорит, всё правильно списали деньги, но не за кредит, а за страховку по кредиту. Тут я удивился ещё сильнее - какую страховку, по какому кредиту? Специалист говорит этих данных у меня нет, езжайте в отделение сбербанка и там уточняйте. Срываюсь с работы, еду в банк.

В самом отделении попал в неудачное время - начало месяца и вечер, народа полно, очередь. Ну ладно, снял все оставшиеся деньги со счёта, дождался очереди, попал к зам руководителя. Обслуживала нормально, вежливо, не отмахнулась сразу. довольно долго что-то пробивала в компе, звонила, уточняла. к этому претензий никаких. Но итог расследования удивил меня очередной раз - Пенсионный фонд перечислил больше денег чем надо (в феврале пришло на 27 рублей больше, чем за прошлый месяц), поэтому сбербанк вернул им мои 1211р. Спрашиваю а точно в пенсионный деньги-то ушли, дайте мне развёрнутую выписку в которой будет указано наименование получателя, его расчётный счёт - но такую выписку предоставить мне не смогли, говорят нет такой формы у нас. В предоставленной мне выписке указано:

08.02.2018 Возврат пенсии 1211.94 неизвестный код транзакции 0.

Так что кому ушли деньги до конца непонятно, завтра я обращусь в пенсионный фонд и уточню этот вопрос.
Я создал заявку в которой возражаю этой транзакции. № заявки 180208 0360 09010 от 08.02.2018.
И основные вопросы у меня по данной ситуации следующиие:
1) Почему везде предоставляется разная информация по поводу перевода? в смс одна, в мобильном банке другая, по телефону поддержки третья, в отделении четвёртая. Это технический сбой, некомпетентность или пофигизм?

2) Почему нет возможности получить конкретную информацию о получателе моих денег (наименование, № счёта, ИНН)? вы их наугад посылаете или
считаете, что клиент не должен знать куда ушли ЕГО деньги?

3) Допустим деньги ушли и правда в пенсионный фонд. На каком основании Сбербанк сделал данный перевод, с перечислением конкретных правовых норм, которые позволяют так распоряжаться моими деньгами. Я совершеннолетний дееспособный гражданин, почему сбербанк считает себя в праве распоряжаться моими деньгами за меня? доверенности на управление финансами никому из сбербанка я не давал, распоряжений о данной транзакции не делал, Исполнительного листа или судебного приказа на взыскание с меня денег так же нет. Так на каком же основании?

на счет 3-го. Сберу это право дал гарант конституции РФ. Это закон, федеральный закон, все банки стучат на физиков теперь, раньше только на юриков, и если где то долги и тем более в гос структуре, они мигом появляются в банке их просто тупо списывают) и это не сказка, а вполне себе реальность.

[^]
короллыч
8.02.2018 - 16:43
1

Бог юмора

НАРОД. к какому банку привязать свою зарплату на получение????
но что б еще с пентами и приставами не сильно дружил??? moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал короллыч - 8.02.2018 - 16:43

[^]
Wait
8.02.2018 - 16:44
1

Хохмач

Цитата (короллыч @ 8.02.2018 - 16:43)
но что б еще с пентами и приставами не сильно дружил??? moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

ни к какому) это закон. те банки которые не дружили уже не банки :D

Это сообщение отредактировал Wait - 8.02.2018 - 16:45

[^]
eugenyz
0

Шутник

поэтому и идет на йух это сраный сбербанк!!! в жизни там денег не держал и не собираюсь...

[^]
sarogoza
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (zoleg @ 8.02.2018 - 16:40)
много тем про Сбер, видать заказ пришел.

Да какой нафиг заказ-то? я номер обащения написал, на банки ру отзыв оставил бумаги надо приложить чтоли?

[^]
ppvbomj
8.02.2018 - 16:45
6

Ярила

На самом деле развернутую выписку, куда ушил бабки давать обязаны, в основном проблема заключается в том, что они (сотрудники) не знают как ее вытянуть из программы.
Сталкивался, операционистка говорит я нее могу вам дать, но благо была знакомая в этом сбере + она зам., все сделала.
А то какая выписка у них в личном кабинете и в мобильным банке, ни в одни ворота не лезет, полная пурга.
"стоко то денег куда то ушло, стоко то денег откуда то пришло".

[^]
pavel68rus
8.02.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Lexym @ 8.02.2018 - 16:38)
Цитата (pavel68rus @ 8.02.2018 - 16:34)
Если деньги пришли тебе ошибочно, то они как-бы не твои. Тот, кто переводил, может заявить в свой банк об ошибке, и вполне вероятно с получателя их снимут (если к тому времени средств на счету будет достаточно)

да, было дело чужие командировочные мне перечислили, снять не успел как забрали назад rulez.gif

Я так штуку на телефон пульнул, да в цифрах наипался. Звонил- нет такого абонента. Оказалось "мобильный интернет". Через пару недель написал заяву в сбере. Выяснили, чей абонент. Начал переписку с оператором. Получилось так, что я накосячил в конце месяца, а первого числа у счастливчика списали абонентскую плату. В итоге тыщщи на счету нету. Предложили вернуть остаток (рублей 400). Но мы же гордые, отказались lol.gif

[^]
короллыч
8.02.2018 - 16:48
0

Бог юмора

Цитата (o9uH @ 8.02.2018 - 16:39)
СБЕР уроды 100%
Я ваще с ними завязал, если на карту кидают бабло за халтуру какую — моментально снимаю.

Из последнего шо было

на карте 0,00 руб
9:00 кладу через ихний банкомат 6000 руб
9:20 делаю перевод 6000 руб на карту СБЕРА подрядчику
9:30 в выписке в ЛК сбера никаких движений нет
10:00 в выписке сбера появляется запись о переводе с меня 6000, в 8:00 (в 8:00 на карте было 0,00 руб)
10:00 в выписке сбера появляется запись о пополнении моей карты 7000 в 8:30 (машина времени, однако и +1000 руб бонус?!)

иду к банкомату снимать халявный штуцер, на экране показывает балан 1000 руб, а снять не даёт! moderator.gif

И постоянно в выписке суммы хрен пойми какие, половина точно не мои.
30 000 ихний банкомат у меня сжирал, 2 часа общения с поддержкой по телефону, ждал месяц возврат.

а толку что ты сразу же побежишь снимать...
я вон,в совем доме в банкомате на пустую карту кинул 600 рублей,что бы купить на аллиэкспрессе покупку,понялся на верх домой,хоп...а денег уже и тютю.исполн.лист на меня оказывается на штраф пдд

[^]
nazaroff
8.02.2018 - 16:48
1

partyzanen

у меня сняли 300 рублей, и ни ответа ни привета, начал звонить в 900, перевели на какого то мальчика, он какой то полусонный, говорю где деньги блядь, искал искал, говорю может это обслуживание карты годовое? он такой ну типа наверное да lol.gif блядь. . смс-ка пришла через несколько дней только что это обслуживание))

[^]
o9uH
8.02.2018 - 16:49
8

Весельчак

Цитата (Lexym @ 8.02.2018 - 16:38)
Цитата (pavel68rus @ 8.02.2018 - 16:34)
Если деньги пришли тебе ошибочно, то они как-бы не твои. Тот, кто переводил, может заявить в свой банк об ошибке, и вполне вероятно с получателя их снимут (если к тому времени средств на счету будет достаточно)

да, было дело чужие командировочные мне перечислили, снять не успел как забрали назад rulez.gif

Мне карту мадамы какой-то привязали. С 900 запарили СМС о движняке денег по карте этой мадам.
Звонил им в ТП, ругался, они говорили иди в отделение пиши заявление на отключение своего номера от карты.
Идиоты, я ж на бабу ну совершенно не похож и как я подтвержу её личность в отделении мне также не ответили.
Месяц терпел, на второй подписал автоплатеж на свою мобилу, после первого автоплатежа как бабка отшептала!
И биляйнишен-пидорассн бабло обратно с мобилы отжали... moderator.gif

[^]
sarogoza
8.02.2018 - 16:52
1

Шутник

Я сбером предпочитаю не пользоваться, деньги в других банках держу. но определённые поступления есть, раньше всё устраивало.
Хотя нет, вспомнил ещё случай несколько лет назад дико бесился - отозвали лицензию у банка, в котором у меня деньги лежали (ещё 700 тыс была страховая сумма). выплаты вкладчикам делал сбер, несколько отделений на весь город.
Прихожу в отделение - наличкой выдать не можем, только перевод на счёт - перевели - говорю а теперь давайте наличку - не можем, счёт вы открывали в другом отделении - да блин.. звоню в то отделение, заказываю деньги, на следующий день приезжаю снимать - не отдают, говорят подозрительная какая-то у вас операция деньги пришли а вы сразу снимаете, не обнальщик ли. на проверку время надо, точно не помню 3 дня или 7. Вот я там орал на этих дебилов. со скандалом и после звонков вышестоящему руководству выдали деньги.

[^]
Lynn
8.02.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 8.02.2018 - 22:43)
но что б еще с пентами и приставами не сильно дружил??? moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Не на слуху который возьмите. Как народ пишет, обращаются за списанием в три основных банка. Например, Сбер, Альфа, ВТБ. В остальные тоже могут, но редко там ищут.

[^]
KamikaDZe38
8.02.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Jagerblatt @ 8.02.2018 - 21:35)
Цитата (KamikaDZe38 @ 8.02.2018 - 16:30)
Тормозные банки. Всё оплачиваю наликом, карты нет.

И видимо интернет-покупками не грешите?

Неа. И что я такого особенного смогу купить в интернете?

[^]
УпоротыйЛис
7

Ярила

Сейчас снял все сбережения со счета Сбербанка. Хуй теперь чё я дам сберу! flipa.gif

[^]
SAABaka
4

כָּשֵׁר

Цитата (KamikaDZe38 @ 8.02.2018 - 16:30)
Тормозные банки. Всё оплачиваю наликом, карты нет.

у меня нет карты более 4х лет, только наличные. Сплю нормально.

[^]
Mizullina98
8.02.2018 - 16:56
3

Приколист

В Сбербанке вообще бардак творится.... Мне какой-то мужик случайно на карту перечислил 8 тыс. рублей ( по номеру телефона). Перепутал, видимо, какую-то цифирку... Так чтобы эти деньги вернуть мужику ВЗАД, я ( а не ОН) должна была бегать по офисам , сидеть в очередях и писать, что я не возражаю, чтобы деньги, ошибочно зачисленные, вернули отправителю... О(к)уеть просто сервис...

[^]
Нася
8.02.2018 - 16:57
3

Ярила

Слать надо далеко этот говнобанк Сбер!

[^]
avrakedavra
8.02.2018 - 16:58
4

ярый монархист

Но итог расследования удивил меня очередной раз - Пенсионный фонд перечислил больше денег чем надо (в феврале пришло на 27 рублей больше, чем за прошлый месяц), поэтому сбербанк вернул им мои 1211р.

Так на каком же основании?

Оснований никаких не было, более того, хочешь совет? никого не слушай, а тупо пиши заявление именно в прокуратуру по факту мошенничества, предварительно покажи в банке, включи моральный ущерб и т.д. и т.п. ибо:

ГК РФ. Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

...поищи на ЯПе тему про девушку из Сибири, которую хотели судить вроде как за кражу за то, что она потратила излишне перечисленную пенсию за погибшего отца, там я вроде писал текст искового заявления для нее.

...не за что)

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 8.02.2018 - 17:17

[^]
SAABaka
8.02.2018 - 17:01
2

כָּשֵׁר

Цитата (УпоротыйЛис @ 8.02.2018 - 16:53)
Сейчас снял все сбережения со счета Сбербанка. Хуй теперь чё я дам сберу! flipa.gif

и правильно сделали...

[^]
velosipezatr
8.02.2018 - 17:10
4

у вас воняет..

Цитата (короллыч @ 8.02.2018 - 16:43)
но что б еще с пентами и приставами не сильно дружил??? moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

Банк Москвы... за два года не одного ареста, сейчас правда они с ВТБ слились, посмотрим что будет. Любой уважающий своих клиентов банк, перед любыми «не желательными» действиями со счетами клиентов запросит полный, необходимый по закону комплект документов, проверит его, попытается послать нах найти повод для отказа... И только в Сбере у меня бывало что штрафы списывались раньше чем квиток по почте приходил. cool.gif

У нас с Грефом общий карман... мой lol.gif был

Это сообщение отредактировал velosipezatr - 8.02.2018 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85261
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх