Как я покорял эту вашу Москву. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockin
2.02.2018 - 20:53
71
Статус: Offline

Создатель Сайтов

Цитата (lifesaver @ 2.02.2018 - 20:30)
То есть все более или менее мотивированные на хорошую жизнь должны рваться в Москву, не взирая на трудности ночёвок с вонючими гастарбайтерами и питания с помойки? Главная голубая мечта - разбогатеть любыми средствами?

Да. Мы должны сделать себе имя, получить опыт и... вернуться назад, поднимать то, откуда мы родом.
Но далеко не все это понимают.

Вот я - самый крутой айтишник. Местный. Первый парень на деревне, а там, как известно, один дом.
Это в Москве таких как я - дохера.
А тут - я один, остальные хуже или просто не высовываются.

Зарабатывал бы я в столице сейчас тысяч 150, например. И что дальше? Дети в чужом месте, у самого друзья все фиктивные.
И ещё эти ебаные чурки кругом, как же я вас люблю!

А уехал назад - КРАСОТА! Родители рядом, друзья(я их всех знаю с возраста лет так четырёх!!!) рядом, сосны рядом, дом построил. Да ещё болеть перестал - вообще перестал.
В садике у детей все местные, русские фамилии в списках. Ни одного аграмяна или хачидзе, да и рафшановых ноль.

Оптику в дом протащил пару лет назад. Ляпотааа

А кто-то там покоряет Москву. Вместе с чурками заодно bravo.gif

[^]
sakhalinman
2.02.2018 - 20:54
4

Ярила

Я бы наверное на стройку пошел. Как-никак но минимум тыщу в день ( это прям самый мизер) получать будешь. Да и с жильем как то полегче там решается.

[^]
Дементор
4

антисектант

Цитата (stas1981 @ 2.02.2018 - 20:48)
Эдуард Багиров ,, Гастарбайтер,,
это тем.кому лень ждать продолжения от автора

ps - конец у всех один - кто то зацепился.кто то сгинул

Взял и всю интригу поломал shum_lol.gif

Я уже приготовился почитать эпопею про Москву и её покорителя как у товарища с цифровым ником.
Хотя тот поинтереснее писал, да и готовился заранее, так как более продуманный был rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Дементор - 2.02.2018 - 20:54

[^]
Hogsteady
2

Ярила

Кайф, очень интересно) у меня конечно все в разы проще было.

[^]
метежник
2.02.2018 - 20:55
3

Приколист

давай торт доедай да чепятай ещё

[^]
IShaki1
2.02.2018 - 20:55
20

Весельчак

Про "других" такое интересно читать. Но вот самому в таком оказаться - это ПИЗ-ДЕЦ!!!!

У меня сейчас НААААМНОГО лучше и спокойнее, но мысли топистартера понимаю, потому что тоже круто изменила жизнь. Очень круто. В детстве прямо мечтала о приключениях. Оказавших в приключениях стала понимать - ну их нах, дайте спокойной жизни, я не главгерой книг, я простажитьхочу, желательно с горячим душем, кроватью и иногда едой.

[^]
Hogsteady
2.02.2018 - 20:57
12

Ярила

Цитата (rockin @ 2.02.2018 - 20:53)
То есть все более или менее мотивированные на хорошую жизнь должны рваться в Москву, не взирая на трудности ночёвок с вонючими гастарбайтерами и питания с помойки? Главная голубая мечта - разбогатеть любыми средствами?

Да. Мы должны сделать себе имя, получить опыт и... вернуться назад, поднимать то, откуда мы родом.

Ну не знаю, я на малую родину не вернусь ни за какие коврижки) Да и не применить там мой опыт.

Помру со скуки. У меня там и друзей-то уже не осталось, все разъехались.

Так что только вперед, к новым вершинам bud.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 2.02.2018 - 20:58

[^]
pil0975
2.02.2018 - 20:59
37

Балагур

Я премного благодарен другу с которым на отдыхе познакомился - он из Ивантеевки. Я уже готов был менять даже квартиру свою на нулевой цикл\долевку или чтото подобное в Ивантеевке - а он позвал в гости и устроил мне "день москвича" - я с ним съездил до его работы и потом вечером обратно. Всё - этого хватило чтобы понять что ребенка я буду видеть только на выходных, спать буду часов по 6, на жену орать ежевечерне. Нах надо решил я и остался в своей провинции.

[^]
KV4777
2.02.2018 - 21:00
8

Ярила

Норм.
но десантироваться то надо хоть на немного более подготовленную почву

теже среднеазиаты когда так едут - у них есть где пожить у земляков

[^]
n0Lik
2.02.2018 - 21:01
23

Наркоман и Алкоголик

Цитата (MADMAXru @ 2.02.2018 - 20:48)
Цитата (serguntok @ 3.02.2018 - 01:30)
Ну вот,наконец что-то похожее на правду.

Ага....Меня только одно смущает: согласно профилю, ТС 1969 года рождения, т.е. в Москву, по его словам, он приехал в 1989. Какие ноуты, домофоны, баксы и т.д.?

Вот кстати годный комент. Всегда самые любопытные начинают лазить по профилям гуглить и сверять. Я все данные при регистрации вбиваю от балды и разные. Ориентироваться на них не стоит. Уменя вполне может отображаться на подобных порталах:
Митрешко Саурон Долбославович
1988 год
новая каледония
оскопитель скота.

я как то так заполняю шо в голову приходит.

Реальных данных, дат, фамилий ждать не стоит изначально.

[^]
Fuks4Spb
2.02.2018 - 21:02 [ показать ]
-10
Mankunianec
2.02.2018 - 21:06
1

Хуле смотришь?

охуенно

[^]
KotLeta69
2.02.2018 - 21:06
15

Шутник

похоже на книжку Лимонова про Эдичку , как он покорял омерику.
тока там его в песочнице негр выебал . или он негра.

[^]
TomZenger
2.02.2018 - 21:07
4

Ярила

Цитата (pil0975 @ 2.02.2018 - 22:59)
Я премного благодарен другу с которым на отдыхе познакомился - он из Ивантеевки. Я уже готов был менять даже квартиру свою на нулевой цикл\долевку или чтото подобное в Ивантеевке - а он позвал в гости и устроил мне "день москвича" - я с ним съездил до его работы и потом вечером обратно. Всё - этого хватило чтобы понять что ребенка я буду видеть только на выходных, спать буду часов по 6, на жену орать ежевечерне. Нах надо решил я и остался в своей провинции.

Ага, я вот по той же теме послал нахуй эту Москву. В десять утра выходишь из дома. Пиздуешь до ебаной электрички. Едешь сука до Новогиреево. Там блять на метро с пересадкой где то на кольце. Потом ебашишь пешком до автобусной остановки и... Да блять, я в час дня только добрался до Митинского радиорынка...

[^]
Snek
2.02.2018 - 21:09
6

Сплин

Цитата (rockin @ 2.02.2018 - 20:53)

Вот я - самый крутой айтишник. Местный. Первый парень на деревне, а там, как известно, один дом.
Это в Москве таких как я - дохера.
А тут - я один, остальные хуже или просто не высовываются.

Зарабатывал бы я в столице сейчас тысяч 150, например. И что дальше? Дети в чужом месте, у самого друзья все фиктивные.
И ещё эти ебаные чурки кругом, как же я вас люблю!

А уехал назад - КРАСОТА! Родители рядом, друзья(я их всех знаю с возраста лет так четырёх!!!) рядом, сосны рядом, дом построил. Да ещё болеть перестал - вообще перестал.
В садике у детей все местные, русские фамилии в списках. Ни одного аграмяна или хачидзе, да и рафшановых ноль.

Оптику в дом протащил пару лет назад. Ляпотааа

А кто-то там покоряет Москву. Вместе с чурками заодно bravo.gif

Да, ага! Я Родом с ПГТ, где остались только те, кому пох... и романтики. У Меня тут дело, которое там не то, что не пойдет- просто смысла не имеет. И хуле мне там делать! Я бы поехал, хоть завтра! Но будущего там нет. Тут у меня уже и квартира и дача и детеныш в школу на сл. год. Но тоскливо внатуре...

[^]
raw4
2.02.2018 - 21:11
8

Балагур

Цитата (кыстыбай @ 2.02.2018 - 20:42)

Те кто так приезжает выбиваться в люди бОлее мотивированы... А отдельные москвАчи считают, что мироздание им просто обязано по факту места рождения.

Молодец аффтар! Пока кто-то сидит и ноет, даже в Москве, другие продолжают грести!

А чего он гребет? Говно лопатой? Жить негде, жрать нечего, денег нет. Это каким надо быть долбаебом, что бы не просчитать ситуацию!!!

[^]
rockin
2.02.2018 - 21:11
11

Создатель Сайтов

Цитата (Hogsteady @ 2.02.2018 - 20:57)
Ну не знаю, я на малую родину не вернусь ни за какие коврижки) Да и не применить там мой опыт.
Помру со скуки. У меня там и друзей-то уже не осталось, все разъехались.
Так что только вперед, к новым вершинам bud.gif

Глупости какие.

Когда мне было лет так примерно 22, занесло меня в глухую мордовскую деревню. По работе. Мы везли запчасти к одной херне.

А там деревня такая... как бы вам сказать... короче, я такие только на картинках видел, да на старых фотографиях.
Вместо заборов - плетень. Намёка на асфальт - нет. Избы в основном некрашеные.
Дети прям как с фоток довоенных. И так далее.

И на отшибе этой деревеньки стоит Ферма. Современная такая, бело-синяя.

Вот, как думаете, чья была ферма? Местного. Который уехал в Москву, потом бросил там всё и приехал домой.
С хера ли ему со скуки подыхать? У него забот, думаю, было... много. Сбывать, наверное, знал уже куда, а дёшевой рабочей силы под боком просто завались.

[^]
TO4KAwot
2.02.2018 - 21:14
1

анархокоммунистъ

Цитата (TomZenger @ 2.02.2018 - 21:07)

Ага, я вот по той же теме послал нахуй эту Москву. В десять утра выходишь из дома. Пиздуешь до ебаной электрички. Едешь сука до Новогиреево. Там блять на метро с пересадкой где то на кольце. Потом ебашишь пешком до автобусной остановки и... Да блять, я в час дня только добрался до Митинского радиорынка...

Не, ну ты б ещё из Ставрополя на работу в Москве ездил... faceoff.gif
Давай ТС. Через некоторое время, я тоже напишу свою подобную историю. Прекрасно, гы-гы, понимаю тебя. Правда, будет это через годы.

[^]
Дерри
2.02.2018 - 21:16
5

Ярила

Полюбил я тоже Москву. Покорять не ехал, по необходимости и возможности пришлось.
Правда, приезжая домой, мои друзья хотят услышать массковский говор- ан нет. ШОкаю и ГЭкаю также. А шо, с земляками и на земляков работаю.
Даже закарпатский понимать понимаю. Встречались))

[^]
andrelanin
2.02.2018 - 21:16
4

Ярила

Вполне похоже на правду.
Но, херовый из тебя городской выживальщик. Масса способов не дохнуть с голоду в Москве.
Навскидку, парочку самых элементарных:
1) в Икее мог бы нахаляву не кипяток хлебать, а Пепси с Мириндой.
2) в крупных супергипермаркетах постоянные промоакции, иди и дегустируй до полного пуза.
И вообще, в Москве опрятному и с мозгами всегда можно неплохо заработать.
Сейчас - тем более. Один только Ю-Ду чего стоит...

[^]
Gettafan1
2.02.2018 - 21:17
33

Ярила

Ну писдец. автор,что в предыдущей теме,что в этой с неким пренебрежением тычет своей историей в тех,кто
Цитата
как и многие не решающиеся сменить дислокацию, работу, мужа, жену. Эти какбычегоневышло господа, которыми полна Россиюшка.

Только покорение вершин он начал в 20 лет,когда и не пожрать пару дней мог,и на лавочке поспать и за спиной не было никого и ничего,кроме убитого ноута. А жизнь перевернуть он предлагает контингенту ЯПа,который,как известно составляют 30-40летние и старше в массе своей. И как то не поспишь среди хачей и узбеков,жуя сухой дошик в этом возрасте.
Думаю,делая посыл не бояться переменить жизнь,попутно обзывая нищеёбами тех,кто корнями привязан к месту своему ТС не хочет слышать ответов. Многие согласны получать не самую большую зарплату,но чтобы ее хватало на все основные нужды. А уж продвигаться дальше-решать самому человеку.

[^]
oldpipe
2.02.2018 - 21:19
10

Ярила

Как-то я что-то праздновал с новыми товарищами и один старый таксист, беженец из Донецка сказал весьма интересную вещь. Москва, она как женщина. Если ты ей понравишься, она примет тебя в свои обьятия и будет сыто и денежно. Так что отчасти это вопрос везения и я с ним абсолютно согласен.

[^]
изюмСвеслом
2.02.2018 - 21:20
1

Ярила

Да всё верно,за исключением одного но(на мой взгляд).Нужно было искать похкакауюикем работу,а устроившись искать по душе(в свободное время)...ну а там куда кривая Масквабада выведет,была бы цель.

Сам то я москвич,просто жизнь сталкивала с большим количеством покорителей и некоторые покорили...а ипотека покорила их cool.gif

[^]
Кстати
2.02.2018 - 21:24
6

Ярила

Цитата (andrelanin @ 2.02.2018 - 21:16)
Вполне похоже на правду.
Но, херовый из тебя городской выживальщик. Масса способов не дохнуть с голоду в Москве.
Навскидку, парочку самых элементарных:
1) в Икее мог бы нахаляву не кипяток хлебать, а Пепси с Мириндой.
2) в крупных супергипермаркетах постоянные промоакции, иди и дегустируй до полного пуза.
И вообще, в Москве опрятному и с мозгами всегда можно неплохо заработать.
Сейчас - тем более. Один только Ю-Ду чего стоит...

Ты, канешна, молодец. Но откуда всё это может знать приезжий из Мухосранска?
Допустим, бургерные у нас на каждом шагу в глаза бросаются, а на Икею так запросто не наткнёшься и не догадаешься про халяву.
Про ю-ду и подавно

Это сообщение отредактировал Кстати - 2.02.2018 - 21:27

[^]
Snek
2.02.2018 - 21:25
3

Сплин

Цитата (oldpipe @ 2.02.2018 - 21:19)
Как-то я что-то праздновал с новыми товарищами и один старый таксист, беженец из Донецка сказал весьма интересную вещь. Москва, она как женщина. Если ты ей понравишься, она примет тебя в свои обьятия и будет сыто и денежно. Так что отчасти это вопрос везения и я с ним абсолютно согласен.

Ну если для провинциала-романтика- то сойдет и такое объяснение lol.gif
А по факту- Москва не любит лентяев и простачков. И связи- самый ценный капитал cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62375
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх