Как я покорял эту вашу Москву. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
2.02.2018 - 21:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rockin @ 2.02.2018 - 21:11)
Цитата (Hogsteady @ 2.02.2018 - 20:57)
Ну не знаю, я на малую родину не вернусь ни за какие коврижки) Да и не применить там мой опыт.
Помру со скуки. У меня там и друзей-то уже не осталось, все разъехались.
Так что только вперед, к новым вершинам  bud.gif

Глупости какие.

Когда мне было лет так примерно 22, занесло меня в глухую мордовскую деревню. По работе. Мы везли запчасти к одной херне.

А там деревня такая... как бы вам сказать... короче, я такие только на картинках видел, да на старых фотографиях.
Вместо заборов - плетень. Намёка на асфальт - нет. Избы в основном некрашеные.
Дети прям как с фоток довоенных. И так далее.

И на отшибе этой деревеньки стоит Ферма. Современная такая, бело-синяя.

Вот, как думаете, чья была ферма? Местного. Который уехал в Москву, потом бросил там всё и приехал домой.
С хера ли ему со скуки подыхать? У него забот, думаю, было... много. Сбывать, наверное, знал уже куда, а дёшевой рабочей силы под боком просто завались.

В чем глупости-то?)

Я про себя писал. Для меня все именно так и обстоит - в Москве движуха, деньги, работа, перспективы и трамплин дальше.

За фермера этого рад, каждому свое)

[^]
rockin
2.02.2018 - 21:26
21

Создатель Сайтов

Короче, понаехавшие, я хочу написать вам следующее

Вы вот приехали в чужой город - и вы здесь никто. У вас не будет настоящих друзей, вы никогда не будете понимать местных.
Только ваши дети ассимилируются.

У меня просто есть друг, а у него старшая сестра. Друг к нам приехал, когда ему было 3, а сестре было 10. Так вот. Старшая сестра всегда была всем местным чужой. У неё даже говор отличался. А друг, ничего, ассимилировался.

Вы же приезжаете в 20-30 и далее, и думаете, что, бл, теперь-то я настоящий москвич. Хуйтам. Вы так и помрёте настоящим чебоксарцем.

Понимаете, разница в людях есть, даже если на 50км отъехать. У моих местных баня - это Культ. А у местных моей жены - бань вообще ни у кого практически нет. 50км между нами, по области московской.
Меня сильно покидало по области, и в столице жил, в самом центре три года - но это всё не моё. У меня в течение десяти лет и друзей-то не наметилось новых.
А приехал назад - да, епта, каждый второй мне приятен. Только сегодня мне в супермаркете парень руку пожал, поздоровался. Видимо, с кем-то перепутал :]

Это сообщение отредактировал rockin - 2.02.2018 - 21:28

[^]
Maksimus702
2.02.2018 - 21:28
2

Ярила

Цитата (Fuks4Spb @ 2.02.2018 - 21:02)
Чет попахивает пиздежем, у тс в профиле 1969 г.р. + 20 лет было когда в МСК приехал 1989, первый Сабвэй открылся в СПб в 2004 а он в 89 булку с кипятком там ел.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Что вы как дети, ей бог. В профиле скан паспорта лежит что ли.
А по теме: понравилось очень. С удовольствием прочту продолжение.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 2.02.2018 - 21:31

[^]
rockin
2.02.2018 - 21:32
6

Создатель Сайтов

Цитата (Hogsteady @ 2.02.2018 - 21:25)
Я про себя писал. Для меня все именно так и обстоит - в Москве движуха, деньги, работа, перспективы и трамплин дальше.

В Москве у тебя коробка в многоквартирном домике и ипотека. Чурки у входа снег разгребают и так далее

Гетто, короче говоря. Перспективы - это такое место, где тебе будет приятно жить даже через 40-50 лет.

Не, у Москвы, вернее, близости к Москве, есть очень много плюсов. Движуха, контакты. Можно кому-то сказать "ок, я через час-полтора буду". И ты реально будешь. Наденешь костюююм, который ты тут не надеваешь вообще, сядешь в свой автомобиль и поедешшшшь.
Но потом ты приедешь домой, заёбанный, и растопишь баню. Или жене скажешь по пути, начни там, мол.

[^]
n0Lik
2.02.2018 - 21:36
24

Наркоман и Алкоголик

2 andrelanin

Ты родился с этими знаниями про икею, ночевки в кинотеатрах и монастырях или как ездить в Ашан бесплатно пожрать? Вискарик в бутылке из под чая нестле через кассу пронести и еще многое многое шо я познавал походу на месте. В 19 лет в 15 млн. городе чужой страны после своего 30 тысяч устьпердянска.

2 Gettafan1

Я никого не призываю, о чем написано в первом же абзаце. Вы тут и сдохнуть можете, если подобным образом понаедете. Замерзнуть, травануться или башку ночью разобьют в плохом районе. Останетесь дома и вам хорошо и москвичи только спасибо скажут.

[^]
Hogsteady
2.02.2018 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (rockin @ 2.02.2018 - 21:32)
Цитата (Hogsteady @ 2.02.2018 - 21:25)

В Москве у тебя коробка в многоквартирном домике и ипотека. Чурки у входа снег разгребают и так далее

И при этом движуха, деньги, работа и перспективы.

Ипотеки кстати нет и не будет, это вы пальцем в небо.

А ваш снисходительно-менторский тон без знания моей ситуации и целей в жизни выглядит глуповато, уж извините)

Цитата
Гетто, короче говоря. Перспективы - это такое место, где тебе будет приятно жить даже через 40-50 лет.

Мы явно говорим о разном. Рискну предположить, что сказывается разница в возрасте и жизненных устремлениях) А где я буду жить через 40 лет, я даже предположить не могу.

Цитата
Но потом ты приедешь домой, заёбанный, и растопишь баню. Или жене скажешь по пути, начни там, мол.

К бане равнодушен абсолютно)

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 2.02.2018 - 21:41

[^]
Zidan2016
5

Ярила

Цитата (rockin @ 2.02.2018 - 21:26)
Короче, понаехавшие, я хочу написать вам следующее

Вы вот приехали в чужой город - и вы здесь никто. У вас не будет настоящих друзей, вы никогда не будете понимать местных.
Только ваши дети ассимилируются.

У меня просто есть друг, а у него старшая сестра. Друг к нам приехал, когда ему было 3, а сестре было 10. Так вот. Старшая сестра всегда была всем местным чужой. У неё даже говор отличался. А друг, ничего, ассимилировался.

Вы же приезжаете в 20-30 и далее, и думаете, что, бл, теперь-то я настоящий москвич. Хуйтам. Вы так и помрёте настоящим чебоксарцем.

Понимаете, разница в людях есть, даже если на 50км отъехать. У моих местных баня - это Культ. А у местных моей жены - бань вообще ни у кого практически нет. 50км между нами, по области московской.
Меня сильно покидало по области, и в столице жил, в самом центре три года - но это всё не моё. У меня в течение десяти лет и друзей-то не наметилось новых.
А приехал назад - да, епта, каждый второй мне приятен. Только сегодня мне в супермаркете парень руку пожал, поздоровался. Видимо, с кем-то перепутал :]

В пределах одного регионе заметных отличий нет. Сам переехал в столицу республики. И друзья есть, и понимание, и все замечательно

Это сообщение отредактировал Zidan2016 - 2.02.2018 - 21:39

[^]
Танкред
15

Огненный Змей

Цитата (rockin @ 2.02.2018 - 20:53)
Цитата (lifesaver @ 2.02.2018 - 20:30)
То есть все более или менее мотивированные на хорошую жизнь должны рваться в Москву, не взирая на трудности ночёвок с вонючими гастарбайтерами и питания с помойки? Главная голубая мечта - разбогатеть любыми средствами?

Да. Мы должны сделать себе имя, получить опыт и... вернуться назад, поднимать то, откуда мы родом.
Но далеко не все это понимают.

Вот я - самый крутой айтишник. Местный. Первый парень на деревне, а там, как известно, один дом.
Это в Москве таких как я - дохера.
А тут - я один, остальные хуже или просто не высовываются.

Зарабатывал бы я в столице сейчас тысяч 150, например. И что дальше? Дети в чужом месте, у самого друзья все фиктивные.
И ещё эти ебаные чурки кругом, как же я вас люблю!

А уехал назад - КРАСОТА! Родители рядом, друзья(я их всех знаю с возраста лет так четырёх!!!) рядом, сосны рядом, дом построил. Да ещё болеть перестал - вообще перестал.
В садике у детей все местные, русские фамилии в списках. Ни одного аграмяна или хачидзе, да и рафшановых ноль.

Оптику в дом протащил пару лет назад. Ляпотааа

А кто-то там покоряет Москву. Вместе с чурками заодно bravo.gif

rockin
Я хотел написать комментарий именно о таких как ты, но ты меня опередил.
Много, очень много знакомых, хорошо зарабатывающих в регионах (без криминала), на мой вопрос про Москву отвечают - кого черта мы там забыли?!

В силу специфики профессии, я вижу в основном криминальный элемент, мне понятно почему они сремятся в Москву - в той же Твери кинул несколько человек - о тебе весь город знает.
В Москве на Соколе кинул триста человек, перебрался на Пражскую - снова кидай. (это про конкретного человека написано)
Но это преступники.
А вот нормльных людей жалко - Москва это дикая мясорубка. Прокрусово ложе. И ломает на раз, превращая хорошего человека в патентованное дерьмо.

rockin

удачи тебе.

Да и ТСу тоже :)

[^]
val13
2.02.2018 - 21:42
3

Ярила

В конце 90-х начале 2000-х сторожил я ночью, и за ночь за отдельную плату раскладывал брус,доски на проложки,что за день напилили.и как то ночью зимой в мороз чел попросился отогреться,без шапки в бушлате...Сказал на заработки в Москву ездил и в дороге ограбили...Что мать пожрать положила - разогрел и с ним разделил,после он у нас "прописался",на смену всегда мать накладывал на меня и на него,но потом ребята камазисты налопались и сказали -сколь тут можно жить- добирайся до дома,и выгнали его ночью...Больше он не появлялся ...200км прошел пешком еще столько же оставалось по его словам,и начальники наши молодцы на него глаза закрывали.

Это сообщение отредактировал val13 - 2.02.2018 - 21:51

[^]
rockin
2.02.2018 - 21:46
3

Создатель Сайтов

Цитата (Танкред @ 2.02.2018 - 21:38)
А вот нормльных людей жалко - Москва это дикая мясорубка. Прокрусово ложе. И ломает на раз, превращая хорошего человека в патентованное дерьмо.

Да нормально всё в столице.
Я периодически езжу на собеседования.
Моя резюмешка на хедхантере обновляется автоматически по крону. Я ж айтишник, почему бы и не заходить роботом на страничку каждые 4 часа и не обновлять? Разрешают, не банят - спасибо.

Много где был. Должности хорошие, но всё чёта неудобно как-то lol.gif

Баня тянет назад star.gif

[^]
varvar600
2.02.2018 - 21:52
6

Ярила

а купить вместо бомж-пакетов,ротонов и беляшей килограмм картофана и пожарить?в любой общаге, или новомодных хостелах есть кухни с посудой.а уж пожарить картошку,в этом ничего сложного нет.
сам с 17 лет жил в общаге.сначала год студенческой,а потом 8 лет в семейной,51 года постройки. да,было что денег не было,но в жизни не питался жратвой,которая кипятком заваривается. картошки на 50р купил, городскую булку и лук.картошки с лучком нажарил,и красота.

[^]
Rekos
2.02.2018 - 21:52
2

Ярила

очень легкий слог, приятно читать. яп так не смог, наверное. а может и смог бы, надеюсь не прийдется проверять. ждем продолжения, лично я с нетерпением.

[^]
rockin
2.02.2018 - 21:55
9

Создатель Сайтов

Цитата (Hogsteady @ 2.02.2018 - 21:38)
Мы явно говорим о разном. Рискну предположить, что сказывается разница в возрасте и жизненных устремлениях) А где я буду жить через 40 лет, я даже предположить не могу.

Понимаешь, мне-то всего чуть больше 30.
И я прекрасно знаю, что админить всё и вся я смогу, пока пальцы по клаве долбят, ну или крыша не поедет.
А жить хорошо за городом. Особенно, когда тебе 60+
Отсутствие стрессов. Тишина. Спокойный сон. Прекрасный воздух. Птички заливаются.

Конечно, мне это пока всё не нужно. Но.
У меня есть три раскладушки из икеи. И иной раз случается, когда я их в знойный день вытащу под яблоньки и мы с друзьями тупо валяемся, таская пиво из холодильника.

Где вы так в столице поваляетесь, ааа?

[^]
всезебэст
2.02.2018 - 22:00
5

Ярила

ворваться в Москву что бы скушать торт с помойки...ну не знаю ...невысок подьем.Я к чему-тот же Кабан в Жмурках говорил-Ну на первое время деньги конечно понадобятся....Как то подготовиться,годик дома по копейке запас набить,не?Москва ждать не будет?

[^]
mister007
2.02.2018 - 22:10
5

Ярила

Цитата (KotLeta69 @ 2.02.2018 - 21:06)
похоже на книжку Лимонова про Эдичку , как он покорял омерику.
тока там его в песочнице негр выебал . или он негра.

"американская мечта, посуду мыть, в забегаловке, квартирку снимешь и привет" !
к/ф "Брат-2"

Это сообщение отредактировал mister007 - 2.02.2018 - 22:10

[^]
radiogubitel
2.02.2018 - 22:11
10

Жепь ебрило

Цитата (n0Lik @ 2.02.2018 - 21:36)
2 andrelanin

Ты родился с этими знаниями про икею, ночевки в кинотеатрах и монастырях или как ездить в Ашан бесплатно пожрать? Вискарик в бутылке из под чая нестле через кассу пронести и еще многое многое шо я познавал походу на месте. В 19 лет в 15 млн. городе чужой страны после своего 30 тысяч устьпердянска.

2 Gettafan1

Я никого не призываю, о чем написано в первом же абзаце. Вы тут и сдохнуть можете, если подобным образом понаедете. Замерзнуть, травануться или башку ночью разобьют в плохом районе. Останетесь дома и вам хорошо и москвичи только спасибо скажут.

Воровать низко.
Тем более у себе-подобных. То есть небогатых.
Ведь, несли ты не знал, спижженое подобными гастерами, распределяется потом по персоналу магаза. И они со своих 20-ти честнозаработанных, облачивают вискарик разным ублюдкам.

С такой гордость об этом еще рассказывать shum_lol.gif . Ну начал ты с памойки. Там же и закончишь свою бесславную карьеру.

[^]
Hogsteady
2.02.2018 - 22:17
3

Ярила

Цитата (rockin @ 2.02.2018 - 21:55)
Цитата (Hogsteady @ 2.02.2018 - 21:38)

Понимаешь, мне-то всего чуть больше 30.
И я прекрасно знаю, что админить всё и вся я смогу, пока пальцы по клаве долбят, ну или крыша не поедет.
А жить хорошо за городом. Особенно, когда тебе 60+
Отсутствие стрессов. Тишина. Спокойный сон. Прекрасный воздух. Птички заливаются.

Конечно, мне это пока всё не нужно. Но.
У меня есть три раскладушки из икеи. И иной раз случается, когда я их в знойный день вытащу под яблоньки и мы с друзьями тупо валяемся, таская пиво из холодильника.

Так и зашибись, рад за вас) Но не все же в IT работают. Да и те, кто работают, разные бывают.

У вас есть воздух, яблоньки и баня, у меня - Мосфильм, Артплей и Пятницкая. И у вас, и у меня приносящая удовлетворение работа. Главное, чтобы всех все устраивало.

[^]
Rekos
2.02.2018 - 22:18
4

Ярила

че вы накинулись?? одним нравится одно, другим другое. поделился человек просто. давно это было, че щас обсуждать то?

Это сообщение отредактировал Rekos - 2.02.2018 - 22:20

[^]
Arty1970
2.02.2018 - 22:24
2

КОТ, Просто КОТ

У самого проблем хватило и кидали аж год подряд,
но я не жрал с помойки и не торговал совестью...
Но почитать интересно будет...

Я нашел другой выход, и до сих пор рад, что выбрал его, да и люди эти остались друзьями навеки...

[^]
Arty1970
2.02.2018 - 22:25
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Arty1970 @ 2.02.2018 - 22:24)
У самого проблем хватило и кидали аж год подряд,
но я не жрал с помойки и не торговал совестью...
Но почитать интересно будет...

Я нашел другой выход, и до сих пор рад, что выбрал его, да и люди эти остались друзьями навеки...

И да, аффтора не осуждаю, Москву не надо покорять, её надо либо принять, либо отторгнуть, я пошел по первому пути, хотя он сука самый сложный. cry.gif

[^]
Arty1970
2.02.2018 - 22:26
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата

в моем Аннино ))) 50 метров от дома, ни вапрос )))

[^]
Olegaas
2.02.2018 - 22:29
3

Приколист

И тут Артура прорвало. Видать за живое задели ))

[^]
Arty1970
2.02.2018 - 22:30
1

КОТ, Просто КОТ

Цитата
К бане равнодушен абсолютно)

в Москве в бане можно решить кучу вопросов по ИТ...
Завтра как раз такой очередной разговор))) в Царицынских...

[^]
Arty1970
2.02.2018 - 22:31
3

КОТ, Просто КОТ

Olegaas
я не смогу наврать, что мне было Легко в Москве...
Но выжил, выдюжил, живу, не жалуюсь. )Чего и тебе желаю Бро. agree.gif

[^]
Olegaas
2.02.2018 - 22:36
0

Приколист

Цитата (Arty1970 @ 2.02.2018 - 22:31)
Olegaas
я не смогу наврать, что мне было Легко в Москве...
Но выжил, выдюжил, живу, не жалуюсь. )Чего и тебе желаю Бро. agree.gif

Да ты рассказывал при встрече.
Удачи, бро ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62377
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх