Смерть под водой: почему утопленники теряют разум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laotzy
1.02.2018 - 14:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (adleonid @ 1.02.2018 - 13:35)
бля, три раза тонул, до разноцветных кругов перед глазами (кто знает, поймёт), два раза вытаскивали, один, сам выбрался, даже не помню как...

Жизнь полна знаков. Я бы тебе не советовал баловаться с водой. А лучше, держись от воды подальше.

[^]
WoTист
1.02.2018 - 14:51
1
Статус: Online

Главный ассоцианизатор

Примерно в 2000ом вытащил толстенького мальчика из воды, увидел его случайно, когда в воду заходил, в метрах 20 от берега, прям захлёбывался. Мы расположились ниже общественного пляжа по-течению и его унесло за поворот к нам. За руку его, а он мне на голову лезет и топит :) короче на вытянутую руку за волосы кверху воронкой выгреб. Скромно признаюсь, что плаванием занимался со 2 по 9 класс, и плаваю "как конь", но это не помешало самому чуть не утонуть в районе Ставросеноса на Крите. В принципе сам виноват - полез в заводь, там большие волны, типа прикольно на них качаться, в общем докачался...сбивает очки и разувает с ласт, вокруг одна пена и пзц, куда несёт не понимаю от воды "ослеп", глотаю воду :( в общем плыл со всех сил в этой пене на одном месте! Еле выбрался, ласты утром выкинуло в разных местах! Жуть!

[^]
Еxplorer
1.02.2018 - 15:04
2

Балагур

Я достаточно долго занимался плаваньем. Скажу такую вещь. Как выше уже написали, в воде особо опасна паника, которая может возникнуть даже при незначительном попадании воды в дыхательные пути. Но помните: даже в пресной воде, если набрать в легкие воздуха, запрокинуть голову и не шевелиться, то человек не пойдет ко дну. Проверял лично на всех типах водоемов.

[^]
Себеш
1.02.2018 - 15:04
6

Ярила

15 лет назад за три первых выезда на зимнюю рыбалку - тонул все три раза. каждый раз хуже прежнего.
первый раз выехали на карьер у города. порыбачили, вечером выхожу со льда, а там у берега лед вспучило. ну видимо уровень воды упал и лед чуть опустился цепляя берег. ну хер знает что меня дернуло подпрыгнуть на изломе ради интереса блять. подпрыгнул хуле. и ухнул по колени в воду. ну с матюкаи выбрался, с сапог воду вылил и к машине.
второй раз - через неделю, на следующих выхах поехали на платник. ветрище был пздц. а посередине большого пруда вмерзшая в лед маленькая избушка на понтонах. говорю ребятам - пойду туда на середину на глубине попробую. сам думаю сяду за этой хуйней на понтоне и хоть от ветра спрячусь. от ребят где то метров 200. подошел, смотрю - понтончик этот в лед не вмерз окончательно, ну видимо на волне его мотало и вокруг него полоса воды сантиметров 30. ну бурю рядом, в метре где то и херракс вместе с буром проваливаюсь. провалился по по пояс, и как то получилось моментально выскочить из полыньи. ессли бы сразу не выполз, то и ребята бы хер меня услышали - 200 метров и сильный ветер от них. глубина в том месте метров 8. приковылял в на глазах замерзающих на ветру штанах до них, а потом и в авто сушиться.

третий раз был самым злоебучим. после него я 13 лет даже на лед боялся наступать.))
еще через неделю в субботу поехали с мужиками на реку, нас было 6 человек на двух машинах. причем место известное, трое из нас были там неделю назад и неплохо половили.
а там нужно было перейти реку шириной где то метров 350-400 и уйти чз остров в пролив. посередине реки протоптанная тропинка. выше по течению метров в 300-х полынья и ниже так же.
пока я переодевался, так как был за рулем, пятеро мужиков потихоньку побрели через реку. у меня даже в голове на тот момент не было никакого предчувствия. натоптанная тропинка, пятеро мужиков под сотку уже половину реки перешли.
вышел на лед, иду, и блять где то на середине реки ухаю нахуй по плечи. ящик в одну сторону, по башке чуть буром не прилетело. выбраться самому сразу не получилось, течением ноги сразу затянуло под лед и я повис на руках в позе буквы Г. ору мужикам, те вроде услышали - бегом ко мне. я сука чувствую как начинаю сползать вниз. скинул меховушки, пытаясь подтянуться и чуть выползти, потому что как уже по подмышки в воде.
короче висел я там как мне показалось, целую вечность. уже была мысль, а если утянет под лед, мб можно будет задержать дыхание, проплыть эти 300 метров до полыньи и там попытаться выбраться. но тут же понимаю. что это бред. держусь из последних сил. тут подбираются мужики. двое с бурами.подбирались сзади. выше по течке. сначала просунули их мне подмышки. кое как заставил себя отпустить лед и перехватиться за буры. третий подполз и схватил меня за воротник.
сказать что я обосрался тогда это ничего не сказать. очканул конечно я тогда крепко. понимая что чудом блять не утек вниз по течению.
короче потом я час не мог прийти в себя. выпил бутылку водки чтобы унять дрожь. просидев в машине до вечера, не обламывать же рыбалку мужикам.

13 лет я потом ни разу не выходил на лед. последние две зимы выхожу, но только уже когда лед с полметра минимум да и то весь обвешанный "спасалками" и в "плавающем" комбезе.

такая ботва ребята.

/прошу прощения за орфографию, что то накатило и вылил все воспоминания, не особо заморачиваясь на знаки препинания

Это сообщение отредактировал Себеш - 1.02.2018 - 15:15

[^]
BVB09RF
1.02.2018 - 15:23
0

Ярила

Два года назад занялся зимней рыбалкой, на самый первый лед не езжу, но очень блять сыкотно провалиться, т.к по статистике хоть раз рыбак купался.

[^]
Hedgehog24
1.02.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата
Если утопающего извлекли в течение первых пяти минут летом и реанимация не приносит положительных результатов сразу, не прекращайте её делать по край ней мере полчаса, хотя это физически трудно, лучше делать вдвоём, меняясь.

Рекомендуют делать до приезда бригады врачей. Последнее слово за ними.

[^]
skyline0502
1.02.2018 - 16:15
0

Ярила

Слабаки)

Смерть под водой: почему утопленники теряют разум

[^]
Чпокер
1.02.2018 - 16:34
1

17 вершков

Цитата (Щпрот @ 1.02.2018 - 13:14)
Цитата (leoles @ 1.02.2018 - 13:42)
Цитата (adleonid @ 1.02.2018 - 13:37)
Цитата
Цитата
удалить воду из легких, вызвав рвотный рефлекс

OBrian, сцуко, ты сам-то хоть читаешь что копипастишь?

Когда рвет, сокращается вся грудная клетка, всё вылетает! можно даже пукнуть...

Какой культурный ЯПовец, прям как не ЯПовец... Пукнуть...
Пердануть, так и скажи.

И обосраться! old.gif

ну вот как теперь дальше?
захотел поблевать, а взял и обосрался lol.gif

[^]
Bush6791
1.02.2018 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Еxplorer @ 1.02.2018 - 15:04)
Я достаточно долго занимался плаваньем. Скажу такую вещь. Как выше уже написали, в воде особо опасна паника, которая может возникнуть даже при незначительном попадании воды в дыхательные пути. Но помните: даже в пресной воде, если набрать в легкие воздуха, запрокинуть голову и не шевелиться, то человек не пойдет ко дну. Проверял лично на всех типах водоемов.

Э, не скажи!

Зависит еще от телосложения и количества жира!

В юнности был худой, длинный - нигде не мог "лежать на воде" - ни на море ни на реке.

А сейчас жиру набрал - спокойно "лежу" даже в обычной реке.

[^]
Datigoonish
1.02.2018 - 16:48
0

Ёкарный Бабай

Мдаа...ссс, аж торкнуло... Лет в 14 достали в местной воинской танковой части какую то хрень, типа танкисты с ней танк затопленный покидают, вроде изолирующего противогаза. Попробовали с ней под водой плавать, прикольно, пузырьков воздуха нет как от аквалангов, рыба не пугается. И понёс меня нечистый на глубину, а там всё темней и темней, уже не видно ничего, в глазах стали прыгать разноцветные квадратики и в этот момент пробивает регенеративный патрон, и вместе с воздухом пошла какая то кислота. Дышать практически нечем, а тут ещё непонятно где верх, где низ. И хоть матом я тогда не ругался, в голове явственно так прозвучало - ПИЗДЕЦ!!! И как то моментально вспомнилось, что тонут, в основном, ОТ СТРАХА! Как то пересилил себя, перестал барахтаться и ... мои ноги потянуло вверх, ВВЕРХ, бля. Делать было нечего, хорошо в ластах был, поплыл вниз, и ... о чудо, там стало светлеть, как выскочил и отплёвывался, еле прокашлялся помню смутно, но больше с этой хренью не плавал.

[^]
sargat68
1.02.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 1.02.2018 - 16:48)
Мдаа...ссс, аж торкнуло... Лет в 14 достали в местной воинской танковой части какую то хрень, типа танкисты с ней танк затопленный покидают, вроде изолирующего противогаза. Попробовали с ней под водой плавать, прикольно, пузырьков воздуха нет как от аквалангов, рыба не пугается. И понёс меня нечистый на глубину, а там всё темней и темней, уже не видно ничего, в глазах стали прыгать разноцветные квадратики и в этот момент пробивает регенеративный патрон, и вместе с воздухом пошла какая то кислота. Дышать практически нечем, а тут ещё непонятно где верх, где низ. И хоть матом я тогда не ругался, в голове явственно так прозвучало - ПИЗДЕЦ!!! И как то моментально вспомнилось, что тонут, в основном, ОТ СТРАХА! Как то пересилил себя, перестал барахтаться и ... мои ноги потянуло вверх, ВВЕРХ, бля. Делать было нечего, хорошо в ластах был, поплыл вниз, и ... о чудо, там стало светлеть, как выскочил и отплёвывался, еле прокашлялся помню смутно, но больше с этой хренью не плавал.

По моему во время подъёма тел с "Нахимова" так мичман погиб. Но к нему долго подойти не могли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10176
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх