Разъединили...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатоль777
31.01.2018 - 08:53
0
Статус: Offline

Анатоль

А Роман-то -хуесос. И ему теперь с этим жить)))

[^]
AndrewMB
31.01.2018 - 09:07
3

Ярила

Подскажите мне, как у вас в России можно снять с карты деньги даже допустим зная всю информацию о карте? Типо позвонить в банк? Или на сайте? У нас везде требуется индефикация. На сайтах банков нужен персональный код, личный пароль и пароль с карточки паролей. Или персональный код и IDE-карта в считывателе, но там тоже нужны ещё 2 кода. Если позвонить в банк - пошлют лесом в ближайшее отделение ) Удалённо снять деньги - просто не получится. У вас не так?
P.S. шпалить больше не надо, я хороший )

[^]
Deluks
31.01.2018 - 09:07
0

Верховное DNO|

А мне теперь никто не звонит.. =((

[^]
CheGueVova
31.01.2018 - 09:17
7

Шутник

Цитата (AndrewMB @ 31.01.2018 - 09:07)
Подскажите мне, как у вас в России можно снять с карты деньги даже допустим зная всю информацию о карте?

По названиям банков дело происходить на Украине, но сути это не меняет, так как карты Visa и MasterCard. Зная все эти данные, что пытались получить, можно как минимум расплатиться в каком-нибудь интернет-магазине, который не подключен к дополнительной системе безопасности сделок, которая запросит еще и СМС с кодом.

[^]
Человечина
31.01.2018 - 09:17
0

Просто консервы

Цитата (ballistik @ 31.01.2018 - 08:40)
Цитата (rwota @ 31.01.2018 - 12:17)
Цитата (Леошид @ 31.01.2018 - 08:01)
Оказывается, бывают случаи развода разводящего.
Мне рассказали, что получив стандартное СМС "мама перечисли 800 рублей все объясню позже" некий чел попросил перевести ему 1200 рублей, т.к. при переводе менее 2000 рублей банк берет комиссию.
Разводилы перевели 1200 рублей, естественно, с концами.

да ну не верю!
байка! не?

Байка, в отличие от анекдота, основывается на реальных собыфтиях. Это к слову о терминах.

Поспорю.

Нормальные охотничьи, или там, моряцкие байки от реальных событий имеют только начало "пошли мы раз на лося" или "идём мы мимо берегов Австралии".

А слово "анекдот" буквально век назад как раз и обозначало смешную историю из реальной жизни.

[^]
GoodwinXX
31.01.2018 - 09:20
7

Винокур одомашенный

Цитата (AndrewMB @ 31.01.2018 - 08:42)
Я всё никак не могу вкурить, зачем номер карты? Для перевода денег нужен номер СЧЁТА и всё. Вы там в России когда кладёте деньги на телефон наверное и аппарат показываете? lol.gif

Для перевода денег на карту нужен ТОЛЬКО НОМЕР карты

[^]
krokky
31.01.2018 - 09:21
1

Ярила

Я всё никак не могу вкурить, зачем номер карты? Для перевода денег нужен номер СЧЁТА и всё. Вы там в России когда кладёте деньги на телефон наверное и аппарат показываете? lol.gif

Что шпалим-то? Я вообще не могу понять как собираются люди переводить деньги по номеру карты? А развод с CVV - это вообще темный лес для меня, потому что у нас такое не прокатит.

Хотя бы потому, что номер р/с на четыре цифры длиннее.
Вас из бухгалтерии уволили?

[^]
AndrewMB
31.01.2018 - 09:24
-6

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 31.01.2018 - 08:20)
Я всё никак не могу вкурить, зачем номер карты? Для перевода денег нужен номер СЧЁТА и всё. Вы там в России когда кладёте деньги на телефон наверное и аппарат показываете?  lol.gif

ДА ЛАААДНА ? Как? У нас номер карты - это просто номер карты. Для перевода денег нужен именно СЧЁТ. По нему можно определить и пользователя и банк. А циферки на карте - просто левая информация для самого банка который выдал карту. Я удивлён

[^]
НеВсеТак
31.01.2018 - 09:27
0

Вперед, Локо!

а мне кто то 350 рублей закинул в телефон.
благодарю, дружище!

[^]
krokky
31.01.2018 - 09:27
2

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 31.01.2018 - 09:24)
Я всё никак не могу вкурить, зачем номер карты? Для перевода денег нужен номер СЧЁТА и всё. Вы там в России когда кладёте деньги на телефон наверное и аппарат показываете?  lol.gif

ДА ЛАААДНА ? Как? У нас номер карты - это просто номер карты. Для перевода денег нужен именно СЧЁТ. По нему можно определить и пользователя и банк. А циферки на карте - просто левая информация для самого банка который выдал карту. Я удивлён

Нафига кому попало разрешать определять личные данные, банк. Кинул денег на карту и свободен. Странные люди...

[^]
Sniff19
31.01.2018 - 09:29
7

Ярила

Что шпалим-то? Я вообще не могу понять как собираются люди переводить деньги по номеру карты? А развод с CVV - это вообще темный лес для меня, потому что у нас такое не прокатит.

Если не знаешь, как работает перевод с карты на карту - не пиши ерунды. Я больше скажу, сейчас даже по номеру телефона можно денег на карту закинуть.

Минусить тебя я не стал, смысла нет

[^]
AndrewMB
31.01.2018 - 09:30
-5

Ярила

Цитата (krokky @ 31.01.2018 - 08:27)

Нафига кому попало разрешать определять личные данные, банк. Кинул денег на карту и свободен. Странные люди...

Так зато и разводов на порядок меньше. Я могу потерять карту - и что тогда? Денежки тю-тю?

[^]
MadCowboy
31.01.2018 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Vikded @ 31.01.2018 - 08:28)
Цитата (Graff2052 @ 31.01.2018 - 01:18)
— Алло.
— (сонно) Алло.
— Звуковую карту продаёте?
— Да.
...........................................................................................

— Алло, Роман, я вас не слышу.

(пауза)

— Тут ещё снизу написано, диктовать остальное?
(отключается)
— Разъединили... долбаный эмтээс...

© OSSOOSSO

Молодца так их у"бков moderator.gif

и нахуй такой оверквоттинг??? шпалу лови

[^]
GoodwinXX
31.01.2018 - 09:34
4

Винокур одомашенный

По номеру счета (который естественно привязан к номеру карты) тоже можно денег послать, но это более геморно. Нужно и ФИО и БИК и дохрена еще всякой информации. А на номер карты деньги пересылаются в два щелчка. Можно даже по номеру телефона на карту заслать.

[^]
krokky
31.01.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 31.01.2018 - 09:30)
Цитата (krokky @ 31.01.2018 - 08:27)

Так зато и разводов на порядок меньше. Я могу потерять карту - и что тогда? Денежки тю-тю?

cranky.gif

[^]
MadCowboy
31.01.2018 - 09:37
2

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 31.01.2018 - 09:20)

ага бля. а если юрик захочет физику денег кинуть со своего р/с, то ему нужен Р/С бля ФИЗИКА.

нету у юр.лиц банковских дебетовых карт. все расчеты производятся банковским переводом. со счета на счет.

или вы когда на работу устраиваетесь тоже только карту в отделе кадров показываете? то есть не пиздруете по холодку в банк с паспортом и картой и не просите выдать вам БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ по вашей карте?????

на всех прошлых конторах требовали именно реквизиты счета, а не номер карты.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 31.01.2018 - 09:38

[^]
AndrewMB
31.01.2018 - 09:38
-1

Ярила

Был давно случай - шёл бухой с какой-то пьянки, падал, и потерял портмоне. Там были - паспорт, водительские права, IDE-карта, карта безработного ( студент был, получал по ней пособие ) и ещё куча нужных вещей. Денег небыло. И через пару дней приносит мужик мне это всё добро домой. Жалко денег на тот момент небыло, за огромное спасибо получилось отдали... Но даже если бы подобрал какой мошенник - мало что он мог сделать с моим добром. Правда восстановление этого всего мне бы обошлось в копеечку и кучу времени

Это сообщение отредактировал AndrewMB - 31.01.2018 - 09:40

[^]
GoodwinXX
31.01.2018 - 09:40
3

Винокур одомашенный

Цитата (MadCowboy @ 31.01.2018 - 09:37)
Цитата (GoodwinXX @ 31.01.2018 - 09:20)

ага бля. а если юрик захочет физику денег кинуть со своего р/с, то ему нужен Р/С бля ФИЗИКА.

нету у юр.лиц банковских дебетовых карт. все расчеты производятся банковским переводом. со счета на счет.

или вы когда на работу устраиваетесь тоже только карту в отделе кадров показываете? то есть не пиздруете по холодку в банк с паспортом и картой и не просите выдать вам БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ по вашей карте?????

на всех прошлых конторах требовали именно реквизиты счета, а не номер карты.

Читай внимательно: Для перевода денег на карту нужен ТОЛЬКО НОМЕР карты
Если ты хочешь переслать деньги на банковский счет (которым обладает любая карта) как поступают юрики, то тебе нужны реквизиты счета. Что не отменяет того факта, что Для перевода денег на карту нужен ТОЛЬКО НОМЕР карты.
И кстати, все крупные банки обладают web-сервисом банк-онлайн, где расписаны данные твоей карты, в том числе и номер счета. Так что никуда по холодку идти не надо, а открыть банк -онлайн своей карты и посмотреть все ее реквизиты.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 31.01.2018 - 09:45

[^]
Леошид
31.01.2018 - 09:41
2

Балагур

Цитата (НеВсеТак @ 31.01.2018 - 09:27)
а мне кто то 350 рублей закинул в телефон.
благодарю, дружище!

У меня однажды на телефон пришли два СМС.
Первое, типа с короткого номера (или с бесплатного - сейчас уж и не вспомню) типа "на ваш счет поступили 300 рублей".
Второе: здравствуйте, я Вася, случайно бросил деньги на ваш телефон, пожалуйста бросьте на мой 300 рублей, спасибо.
Проверил баланс - 300 рублей не приходили.
Ну и подумал, ну тебя нахуй, Вася, и ничего не перевел.

[^]
marlaTs
31.01.2018 - 09:43
3

цветок

Цитата (AndrewMB @ 31.01.2018 - 09:38)
Был давно случай - шёл бухой с какой-то пьянки, падал, и потерял портмоне. Там были - паспорт, водительские права, IDE-карта, карта безработного ( студент был, получал по ней пособие ) и ещё куча нужных вещей. Денег небыло. И через пару дней приносит мужик мне это всё добро домой. Жалко денег на тот момент небыло, за огромное спасибо получилось отдали... Но даже если бы подобрал какой мошенник - мало что он мог сделать с моим добром. Правда восстановление этого всего мне бы обошлось в копеечку и кучу времени

и как эта, несомненно, ценная для кого-то информация, коррелирует с темой поста ? shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
AndrewMB
31.01.2018 - 09:48
-2

Ярила

Цитата (marlaTs @ 31.01.2018 - 08:43)
Цитата (AndrewMB @ 31.01.2018 - 09:38)

и как эта, несомненно, ценная для кого-то информация, коррелирует с темой поста ? shum_lol.gif shum_lol.gif

Да просто удивлён сильно. Я понимаю, анонимность, два шелчка пальцами... Но тут столько вариантов для махинаций... У нас в наших Европах фиг тебе кто денежки даст пока свой фейс не засветишь. У вас ну как бы это сказать... всё иначе

[^]
GalaGala
31.01.2018 - 09:48
3

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 31.01.2018 - 09:07)
Подскажите мне, как у вас в России можно снять с карты деньги даже допустим зная всю информацию о карте? Типо позвонить в банк? Или на сайте? У нас везде требуется индефикация. На сайтах банков нужен персональный код, личный пароль и пароль с карточки паролей. Или персональный код и IDE-карта в считывателе, но там тоже нужны ещё 2 кода. Если позвонить в банк - пошлют лесом в ближайшее отделение ) Удалённо снять деньги - просто не получится. У вас не так?
P.S. шпалить больше не надо, я хороший )

Разъясняю...

Масса платежных систем (например, Яндекс) позволяет снимать небольшие суммы без подтверждения платежа. Вводишь номер карты (не счета, а именно карты), срок действия, данные владельца и тот самый CVV и подтверждаешь платеж.

Пару недель назад покупала несколько купонов на одном сайте с купонами, суммы небольшие - в пределах 1,5 рублей. Подтверждение по СМС (на телефон, привязанный к карте) потребовали только на 3й платеж (видимо, там система такая - "подозрительная активность" - "подтверждение по СМС")

А вот если через банк-онлайн платить - тот тут или коды - пароли - флешки, или подтверждение по СМС. А если проводишь 2-3 платежа в сутки (да еще и одному получателю - есть ограничения по максимальной сумме перевода) - тот тут велкам подтверждать платеж, звоня в банк и авторизуясь теми самыми паролями - явками))

[^]
AndrewMB
31.01.2018 - 09:52
2

Ярила

GalaGala спасибо за развёрнутое объяснение

[^]
йош
31.01.2018 - 09:55
10

Shit happens

Цитата (AndrewMB @ 31.01.2018 - 12:38)

Госссссподя.. Да напиши ты уже эту свою фразу ради которой затеял весь этот срач:

- А вот у нас, в Европе.....!

В нашей беспезды колхозной, дикой, отсталой банковской системе перевод денег с карты на карту возможен если тебе известен номер карты респондента.
А за собственный телефон можно вообще заплатить не выходя из дома парой нажатий кнопок, причём даже с мобильного телефона без интернета.
CVV-код - первая ступень защиты картсчёта. Помимо него существует ещё СМС-верификация и всякое прочее.
При физическом использовании карты она защищена пин-кодом. Да, фактически, используя систему NFC, мошенники, например укравшие и нашедшие карту, могут рассчитаться за мелкие покупки без пин-кода, но для того чтобы это не стало системой существует СМС оповещение и система моментального блокирования карты.

О чём спорить то? Пользуйся совершенной европейской банковской системой и не беспокойся о том, что мой медведь медведь, выпив водки после растопки домашнего ядерного реактора может случайно оплатить картой свою новую балалайку.

[^]
Drakoshka
31.01.2018 - 09:58
4

Шутник

Цитата (ballistik @ 31.01.2018 - 08:35)
УкрСиббанк... сначала подумал, что ржака такая, а он точно есть такой банк blink.gif

Прикольно,да. УКР.(украина) СИБ. (сибирь?!) Нууу..с запросом такое..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52515
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх