Южнокорейская тема - о работе и, немного, о жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antcve
21.01.2018 - 05:22
2
Статус: Offline

Ярила

Сын у меня там немного работал на стройке. Жильё 50 долларов. В день иногда выходило по 120. Обед бесплатно и таблетки выдавали, поддерживать солевой баланс. На улице как в парной

[^]
Читаго
21.01.2018 - 05:23
1

Ярила

А через какой сайт работу посмотреть? чтобы точно а не так все конечно деньги давайте, отдал не сайта не работы(

[^]
TURNER
21.01.2018 - 10:02
-4

Балагур

Цитата (ElManyache @ 21.01.2018 - 12:46)
Цитата (TURNER @ 21.01.2018 - 01:40)
Цитата (ElManyache @ 21.01.2018 - 03:06)
Цитата (TURNER @ 20.01.2018 - 15:47)
Америку корейцы любят   но стабильно пиздят пендосов  gigi.gif
Однажды чуть не погребли от молодёжи,  нас за американцев приняли, 
Пришлось из пивной бутылки розу сделать и с матом в атаку  bud.gif

Соджу действительно дрянь. Я так и не проникся.
Насчёт американцев - я такого не встречал. Все у америкосов с кореянцами зашибись. И даже историй похожих не слышал.

Ты Мало в Корее пробыл и на одном месте вот и не в курсе истинной любви корейцев к американцам. В ебенёаках на иностранцев смотрят как на инопланетян, а в городах где амеры успели насрать, особенно где базы сша там по английски лучше молчать!

Ну, во первых не в одном месте. С чего ты взял?!
А во вторых я работаю в городе где находится крупнейшая америкосовская база в Южной Корее, так что могу судить.
Нормально относятся к америкосам. Никакого негатива вообще. Общался я с разными людьми разных поколений.
И кстати, если знакомишься с кореянкой и хорошо трындишь на английском-то можно представиться американцем и шанс вдуть увеличивается многократно ))
А в ебененях мне что делать?! cool.gif

Всё дело в том что ультра современная Корея живёт по законам позапрошлого века, оплата у женщин гораздо меньше и при разводе баба получает ни чего.

Вот по этому их и пиздят что тёлочки предпочитают ебстись с солдатами сшп в надежде выйти замуж и свалить gigi.gif

Это сообщение отредактировал TURNER - 21.01.2018 - 10:39

[^]
Kirill812
21.01.2018 - 14:18
3

Приколист

Цитата (Chucke1992 @ 20.01.2018 - 20:42)
Цитата
За два месяца, если задаться целью, можно заработать, чистыми, примерно 100-150 тысяч

Цитата
Хотя есть варианты когда за жильё нужно платить отдельно, примерно от 200000 до 350000 вон в месяц.

дорогое получается жилье

Первые цифры в рублях, про жильё - в вонах.

[^]
ElManyache
21.01.2018 - 19:03
5

папа

Цитата (ganzer @ 21.01.2018 - 04:55)
Скучно, небось, там? У меня все други на это жалуются..(( языковой барьер, поговорить не с кем (( кино/ютуб на компе, да редкие встречи с русскоговорящими..

Кому как. Мне совсем не скучно ))
К тому же я язык учу, с хангуками общаюсь и дружу.
В свободное время путешествую по стране.
Что такое скука - я не знаю.

[^]
ElManyache
21.01.2018 - 19:29
4

папа

Цитата (fulln @ 21.01.2018 - 04:59)
А где конкретно можно поиском вакансий заняться? Сайты, биржи труда или что-нить вроде не подскажешь?
Тоже хочу на стройку. Сварщик, электрик, кровельщик. Что-нить вроде этого.
Английский знаю. Относительно. Корейский - нет.

По ЮВА шарахался туристом полгода (Таиланд, Лаос, Китай). Самостоятельно.

Больше всего для русскоязычного поиска есть в Мордокниге.
Найти не сложно. Но все больше помогаек там развелось, безпонтовых. Тут как повезёт. Чаще всего это узбеки, казахи, но русских тоже есть. Можно нарваться и на порядочного.
Конечно все дороги новичков лежат в Ансан. А там как голова сработает.
Но по специальности устроится без знания языка - невозможно.

[^]
ElManyache
21.01.2018 - 19:32
7

папа

Цитата (antcve @ 21.01.2018 - 05:22)
Сын у меня там немного работал на стройке. Жильё 50 долларов. В день иногда выходило по 120. Обед бесплатно и таблетки выдавали, поддерживать солевой баланс. На улице как в парной

Я работаю на стройке. Жильё - бесплатно. Питание тоже, завтрак и обед.
Жара - это июль и август. Реально очень жарко.
Таблетки лежат в столовой, бери сколь хош.
Питьевая вода везде и много.
Вообще я жару хорошо переношу, а вот холод совсем не перевариваю.
Поэтому мне в Корее комфортно.

[^]
ElManyache
21.01.2018 - 19:34
2

папа

Цитата (Читаго @ 21.01.2018 - 05:23)
А через какой сайт работу посмотреть? чтобы точно а не так все конечно деньги давайте, отдал не сайта не работы(

Много инфы в Мордокниге. Но нужно понимать что там много наебалова.

[^]
ElManyache
21.01.2018 - 19:36
1

папа

Цитата (TURNER @ 21.01.2018 - 10:02)
Цитата (ElManyache @ 21.01.2018 - 12:46)
Цитата (TURNER @ 21.01.2018 - 01:40)
Цитата (ElManyache @ 21.01.2018 - 03:06)
Цитата (TURNER @ 20.01.2018 - 15:47)
Америку корейцы любят   но стабильно пиздят пендосов  gigi.gif
Однажды чуть не погребли от молодёжи,  нас за американцев приняли, 
Пришлось из пивной бутылки розу сделать и с матом в атаку  bud.gif

Соджу действительно дрянь. Я так и не проникся.
Насчёт американцев - я такого не встречал. Все у америкосов с кореянцами зашибись. И даже историй похожих не слышал.

Ты Мало в Корее пробыл и на одном месте вот и не в курсе истинной любви корейцев к американцам. В ебенёаках на иностранцев смотрят как на инопланетян, а в городах где амеры успели насрать, особенно где базы сша там по английски лучше молчать!

Ну, во первых не в одном месте. С чего ты взял?!
А во вторых я работаю в городе где находится крупнейшая америкосовская база в Южной Корее, так что могу судить.
Нормально относятся к америкосам. Никакого негатива вообще. Общался я с разными людьми разных поколений.
И кстати, если знакомишься с кореянкой и хорошо трындишь на английском-то можно представиться американцем и шанс вдуть увеличивается многократно ))
А в ебененях мне что делать?! cool.gif

Всё дело в том что ультра современная Корея живёт по законам позапрошлого века, оплата у женщин гораздо меньше и при разводе баба получает ни чего.

Вот по этому их и пиздят что тёлочки предпочитают ебстись с солдатами сшп в надежде выйти замуж и свалить gigi.gif

Все так и есть - бабы получают значительно меньше мужчин.
Но про нелюбовь к америкосам, серьёзно, первый раз от тебя слышу. От хангуков ни разу ничего негативного.

[^]
ElManyache
21.01.2018 - 19:37
1

папа

Цитата (Kirill812 @ 21.01.2018 - 14:18)
Цитата (Chucke1992 @ 20.01.2018 - 20:42)
Цитата
За два месяца, если задаться целью, можно заработать, чистыми, примерно 100-150 тысяч

Цитата
Хотя есть варианты когда за жильё нужно платить отдельно, примерно от 200000 до 350000 вон в месяц.

дорогое получается жилье

Первые цифры в рублях, про жильё - в вонах.

Все так. Часто путаюсь в объяснениях.
Честно говоря сейчас мне проще всю математику вести в вонючках.

[^]
Lynn
21.01.2018 - 19:47
3

Ярила

Знакомый этнический кореец рассказывал, что очень много надо работать, просто кровь из носа и если так же вкалывать у нас, в Питере, то столько же заработаешь.

Продукты покупать очень дорого, намного дешевле питаться в заведениях.

Девушки очень красивые там, нежные и стройные, с прекрасным характером, только грудь и попа маленькие. Пластическая хирургия на высоте, всё, что надо на лице - подправят, глазки побольше почти всем делают.

[^]
sakhalinman
21.01.2018 - 20:12
10

Ярила

Цитата
Знакомый этнический кореец рассказывал, что очень много надо работать, просто кровь из носа и если так же вкалывать у нас, в Питере, то столько же заработаешь.

Извините конечно, но хоть конем уебись и без выходных в 22 смены (хотя это невозможно) херач на стройках в Питере но 2к$ ты не заработаешь. Ну вот просто абсурдно сравнивать.

Цитата
Девушки очень красивые там, нежные и стройные

Как человек долгое время живший бок о бок с корейцами ржу. А вот ТС все верно о них написал

[^]
ElManyache
21.01.2018 - 20:17
8

папа

Фактически я работаю разнорабочим на стройке.
Где в России я, работая разнорабочим, заработаю 2200-2400$???!!!
В планах получше выучить язык и сменить работу.
Это все вполне реально.
Корейский даётся не всем, у меня получается.

Это сообщение отредактировал ElManyache - 21.01.2018 - 20:19

[^]
ElManyache
21.01.2018 - 20:32
5

папа

Цитата (Lynn @ 21.01.2018 - 19:47)

Продукты покупать очень дорого, намного дешевле питаться в заведениях.

Девушки очень красивые там, нежные и стройные, с прекрасным характером, только грудь и попа маленькие. Пластическая хирургия на высоте, всё, что надо на лице - подправят, глазки побольше почти всем делают.

Продукты есть и подороже и подешевле.
Ужинать удобнее в шиктане (кафе/ресторан/едальня)
Бабы - страшные и меркантильные.
Не, конечно попадаются еппыда агаши, но чокком чокком...
Сами корейцы называют их меркантильными. Если бы мне это один-два человека сказали-то я бы не придал этому значения. Но так говорят все корейские мужики!

[^]
ElManyache
22.01.2018 - 07:08
4

папа

Еще хочу добавить, что сейчас в Корее не сезон - холодно и с работой напряг. Я вернулся до февраля в Россию, в отпуск.
Если кто планирует туда на заработки - планируйте не раньше марта.
Ну и пишите в личку - возможно я смогу чем-то помочь.

[^]
ganzer
22.01.2018 - 07:21
-5

Приматолог

Да никому не интересно это.. Корейский никто учить не хочет, подыхать на жаре - тоже.. жрать перец с перцем и рисом?) Разве что мечтающие похудеть) на тамошних досок попялиться? Не самое большое удовольствие, скажем честно..)) Заработать 120 долларов в день? Можно.. а можно и не заработать, так как морда лица широкоглазая), и плохо понимаешь руководство.. как то так..

[^]
ElManyache
22.01.2018 - 07:40
9

папа

Цитата (ganzer @ 22.01.2018 - 07:21)
Да никому не интересно это.. Корейский никто учить не хочет, подыхать на жаре - тоже.. жрать перец с перцем и рисом?) Разве что мечтающие похудеть) на тамошних досок попялиться? Не самое большое удовольствие, скажем честно..)) Заработать 120 долларов в день? Можно.. а можно и не заработать, так как морда лица широкоглазая), и плохо понимаешь руководство.. как то так..

Кому интересно - находится там и работает.
Я же никого не агитирую и волоком туда не тащу.
Сам не рад, что приходиться там работать.
Тяжело в чужой стране, а жена и дети дома.
Но пока других вариантов нет - буду ездить и зарабатывать.
Подыхать на жаре... это круто ))) не сильно там и подыхают.
Перец с перцем и рисом... а ты там был? Нормально там с едой.
Насчёт досок - нормальных баб там, поверь, хватает. Насчёт этого никто не жаловался ))
Ну а насчёт заработать/не заработать... если поехал работать - заработаешь.
И руководство прекрасно идёт на контакт. Они заинтересованы в гастарбайтерах. С этим вообще никаких проблем. Люди годами живут и работают не зная языка.
Ещё раз повторю - я никого не агитирую. Просто рассказываю как есть.

[^]
UmbraVision
22.01.2018 - 07:47
6

Служитель церкви огромных сись

Очень много моих знакомых туда умотало и возвращаться не планируют. Плачут, как тяжко работать, но возвращаются только на отпуск и уезжают обратно. Все как один говорят, что хоть мы там люди третьего сорта - отношение лучше, чем дома. Умудряются покупать себе каждый раз новые флагманы телефонов и прочие приятные плюшки.
Многим не нравится еда, кто-то уже не может смотреть на кимчхи и дайкон, многие не любят хитрозадых китайцев, не любят постоянную влажность.
В целом уехавших все устраивает. Я б тоже туда смылась, но увы не знаю языка, визу не дадут.

[^]
ElManyache
22.01.2018 - 07:53
7

папа

Таки да - купил жене в подарок новый Галакси S8+
Сколько он в России стоит - несложно посмотреть.
В Корее - значительно дешевле.
И детям телефоны привёз.
Опять же косметика корейская - одна из лучших в мире и цена на неё, в Корее приятная.
Про покупки много можно говорить. Не все дёшево, но многое.

[^]
UmbraVision
22.01.2018 - 08:04
0

Служитель церкви огромных сись

Цитата (ElManyache @ 22.01.2018 - 07:53)
И детям телефоны привёз.
Опять же косметика корейская - одна из лучших в мире и цена на неё, в Корее приятная.

Да, точно, косметика классная. Много ее мне привозили :) Тонимоли, Лиликей и т.д. Хорошая, не такая дорогая. В милых баночках, приятно пахнет. Девушкам нравится.

[^]
AFA
22.01.2018 - 08:04
0

Ярила

Сколько раз кидали с оплатой?

[^]
ElManyache
22.01.2018 - 08:12
7

папа

Цитата (AFA @ 22.01.2018 - 08:04)
Сколько раз кидали с оплатой?

С кидаловом ни разу не встречался. Даже среди знакомых. В Мордокниге читал истории от других.
Причём чаще кидалово идёт от посредников-помогаек, чаще узбеков или этнических корейцев.
Про кидал хангуков слышал очень мало.
Меня пытался кинуть помогала узбек хитрожопый, но сильно пожалел об этом.
Сам помогаю чем могу, но не сильно охотно. Времени на это уходит много, а разбогатеть на этом не получится.
Моя помощь заключается в том, что я сокращаю потраченное время и силы на поиски жилья и работы на первое время. То есть расписываю алгоритм прибытия на место и необходимый минимум для старта, нахожу жильё и работу. Причём за совсем смешные деньги, эквивалентные потраченному времени.
На следующий день по прилёту человек выходит на работу.
Обычно нормальному человеку хватает недели-двух чтобы въехать во все и начать двигаться дальше самостоятельно. Но всех, кого я устроил - работают и живут там же.
Это не реклама. У меня нет цели и желания искать клиентов. Меня моя жизнь и зарплата вполне устраивают.
Но если кому сильно надо - помогу.

Это сообщение отредактировал ElManyache - 22.01.2018 - 08:24

[^]
Sikls
22.01.2018 - 08:26
2

Шутник

ТС интересно, экскаваторщики там нужны? или местных спецов много?

[^]
ElManyache
22.01.2018 - 08:28
2

папа

Цитата (UmbraVision @ 22.01.2018 - 08:04)
Цитата (ElManyache @ 22.01.2018 - 07:53)
И детям телефоны привёз.

Да, точно, косметика классная. Много ее мне привозили :) Тонимоли, Лиликей и т.д. Хорошая, не такая дорогая. В милых баночках, приятно пахнет. Девушкам нравится.

Маски очень классные. Их много берут.
Витамины всякие.
Это все лёгкое и недорогое, просто отправить почтой.
Шампуни, бальзамы, крема - это объемное и тяжелое. Но все равно, учитывая стоимость доставки, получается выгодно.

[^]
serg353
22.01.2018 - 08:33
2

.......

А что там за рынок рабов рынок отбора работников такой?Как мне объясняли сделан по типу как у нас отбор призывников на распределительном пункте.Приезжает "покупатель" предлагают тебе работу,и ты можешь отказаться всего один раз,второй раз ты или берешь что дают(а это может быть и уборка овощей и другие сельскохозяйственные работы которые там, опять же как мне сказали, самые низкооплачиваемые и соответственно презираемы самими корейцами)или пиздуешь домой.И всем глубоко по куй что у себя в стране ты первоклассный дипломированный специалист!Так ли все там как говорят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21735
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх