Южнокорейская тема - о работе и, немного, о жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skynet
22.01.2018 - 16:04
1
Статус: Offline

Ярила

приветствую, там электриком можно утроится? провода кидать, рассключать мелочевку всякую или для этого нужно знание языка?

[^]
dejite
22.01.2018 - 16:05
0

Ярила

Да нагонят его и в музей уволокут, не переживайте. Когда технологии конечно для этого будут.

[^]
ElManyache
22.01.2018 - 16:20
0

папа

Цитата (eby @ 22.01.2018 - 16:01)
мы на девятерых взяли 43 бутылки по 0,2 (все, что было в ближайшем магазине) выпили, блять как кино посмотрели и после этого стартанули в американский квартал "Кишка" там раздолье бухло нормальное, бургер кинг и прочая шняга которую хоть пить жрать можно, а блять суп с водорослями аля ростки от картошки и прочая хрень как то не заходила, да и ТС не рассказал, что жрут они интересно, были на фирме их босс на пятерых заказал два первых и три вторых(пельмени с травой какой то), я пельмени попробовал и жрать не стал, а он тарелку у меня забрал и доел, вот тут то я и охуел, а потом оказалось у них в порядке вещей друг за другом доедать

При мне никто ничего не подъедал.
Ну а еда, я уже писал, выше - кому как, а мне нравится. И пельмени ("манду" по ихнему) бывают с травой и тоже ничего. А ещё "пигоди" (погезы) тоже кайфовые.
На рынок люблю ходить, похавать аутентичной пищи.
А вот тофу так и не полюбил - фигня какая-то. А они её (его) всюду пихают.

[^]
ElManyache
22.01.2018 - 16:23
0

папа

Цитата (skynet @ 22.01.2018 - 16:04)
приветствую, там электриком можно утроится? провода кидать, рассключать мелочевку всякую или для этого нужно знание языка?

Выучить язык, получить рабочую визу, получить разрешение на работу и можно работать.
Без всего этого - никак.

[^]
ElManyache
22.01.2018 - 16:24
0

папа

Цитата (dejite @ 22.01.2018 - 16:05)
Да нагонят его и в музей уволокут, не переживайте. Когда технологии конечно для этого будут.

Это о чем?!

[^]
Yopt
22.01.2018 - 17:50
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (eby @ 22.01.2018 - 18:01)
Цитата (Yopt @ 22.01.2018 - 14:53)
Привез мне в ноябре кореец этот "Соджик" (правильно - Соджу), решил я попробовать. выпил - вкус короче легко представить. берешь водку нашу, нормальную, разбавляешь 1 к 1 с чистой водой. - Соджу готово. На вкус - говно, торкать - не торкает. Водка, на мой взгляд, интереснее во всех аспектах.
Соджу был привезен в маленькой бутылочке, то ли 0,3л, то ли 0,25л, так половинка и стоит в холодильнике.

мы на девятерых взяли 43 бутылки по 0,2 (все, что было в ближайшем магазине) выпили, блять как кино посмотрели и после этого стартанули в американский квартал "Кишка" там раздолье бухло нормальное, бургер кинг и прочая шняга которую хоть пить жрать можно, а блять суп с водорослями аля ростки от картошки и прочая хрень как то не заходила, да и ТС не рассказал, что жрут они интересно, были на фирме их босс на пятерых заказал два первых и три вторых(пельмени с травой какой то), я пельмени попробовал и жрать не стал, а он тарелку у меня забрал и доел, вот тут то я и охуел, а потом оказалось у них в порядке вещей друг за другом доедать

Ну так, если пооперировать цифрами, то очень грубо в наши бутылко-градусы перевести - по флакону 0,5 в нос рассейской водки у вас вышло алкоголя, не знаю, чего вы даже непоморщились. Мне флакон водки нормальная доза, с которой мне хорошо и приятно.

Считал так:
Сходил специально посмотрел - в холодильнике ориджинал соджу стоит - 21%, для простоты берем 20% - как половинку от водяры. Кстати флакончик соджу у меня 360 мл(но к расчетам это не относится).

43 бутылки по 0,2 = 8,6 литров соджу или 4,3 литра водки или 8,5 факонов водки, округлим до 9 на вас девятерых - по флакону в нос.

[^]
Yopt
22.01.2018 - 17:53
1

модераторъ уголка падонка

Посмотрел вторую такую же по объему бутылку непочатую, той же фирмы, но другого цвета, она, видимо с каким-то вкусом, и на градус посмотрел - там 17,5% написано.

[^]
ElManyache
23.01.2018 - 01:45
0

папа

До начала марта ехать в Корею не стоит.
Там сейчас Олимпиада, холодно и не сезон для работы.
Это не значит, что работы совсем нет.
Пишите вопросы - отвечу.
На общие вопросы лучше в теме - всем же интересно будет.

[^]
Козелчик
23.01.2018 - 01:59
0

Ярила

Цитата (ElManyache @ 21.01.2018 - 19:53)
Таки да - купил жене в подарок новый Галакси S8+
Сколько он в России стоит - несложно посмотреть.
В Корее - значительно дешевле.
И детям телефоны привёз.
Опять же косметика корейская - одна из лучших в мире и цена на неё, в Корее приятная.
Про покупки много можно говорить. Не все дёшево, но многое.

А можете дать ссылку на сайт с хорошей косметикой?

[^]
ElManyache
23.01.2018 - 02:05
0

папа

Цитата (Козелчик @ 23.01.2018 - 01:59)
Цитата (ElManyache @ 21.01.2018 - 19:53)
Таки да - купил жене в подарок новый Галакси S8+
Сколько он в России стоит - несложно посмотреть.
В Корее - значительно дешевле.
И детям телефоны привёз.
Опять же косметика корейская - одна из лучших в мире и цена на неё, в Корее приятная.
Про покупки много можно говорить. Не все дёшево, но многое.

А можете дать ссылку на сайт с хорошей косметикой?

Конечно могу. Это Купанг, например.
Coupang.com
Но проблема в том, что с корейских сайтов нет доставки в Россию.
Только через посредников.

[^]
Козелчик
23.01.2018 - 02:09
1

Ярила

Цитата (ElManyache @ 22.01.2018 - 14:05)

Конечно могу. Это Купанг, например.
Coupang.com
Но проблема в том, что с корейских сайтов нет доставки в Россию.
Только через посредников.

Спасибо. А то рекламы по корейской косметике полно, а что хорошее, а что фейк - не находщемуся в теме не определить. В инете отзывы змаем как клепают. думаю доставка как раз наименьшая проблема ))).

[^]
ganzer
23.01.2018 - 02:09
1

Приматолог

Цитата (skynet @ 22.01.2018 - 20:04)

Никто не пустит к щиту без знания языка. Вот - совсем не пустит!)) Плююс корочки учёбы по безопасности и прочее, на местном языке. То же касается и айтишников - вся возня - строго на корейском! Английский там не знают, в большинстве своём. ТЗ, инструкции, мануалы - всё на корейском, строго.

[^]
makarovdmy
23.01.2018 - 02:12
-1

Злыдень писюкастый

Цитата (ElManyache @ 20.01.2018 - 13:18)
Цитата (ezinzbazen @ 20.01.2018 - 13:12)
ТС, а с бабами там как? Дорого стоят девки?

Дорого. И страшные они. Если симпотные - метиски. С китайцами или японцами.
Натуральные кореянки... брр
Местных спросил - где у вас бабы красивые?! Отвечают - в телевизоре! sm_biggrin.gif
Но кто ищет - находит. У меня такой цели не было. brake.gif

Дрочил? lol.gif

[^]
ElManyache
23.01.2018 - 02:14
0

папа

Цитата (ganzer @ 23.01.2018 - 02:09)
Цитата (skynet @ 22.01.2018 - 20:04)

Никто не пустит к щиту без знания языка. Вот - совсем не пустит!)) Плююс корочки учёбы по безопасности и прочее, на местном языке. То же касается и айтишников - вся возня - строго на корейском! Английский там не знают, в большинстве своём. ТЗ, инструкции, мануалы - всё на корейском, строго.

Да. Без знания языка мы в Корее все, с дипломами, с опытом - джамшуды.
Нужно это понимать!
Английски больше молодое поколение разумеет. С ними можно потолковать.
Если старше 40 - только корейский.
У меня бригадир все пытался с нами по-английски разговаривать. Пока мы с ним не напились и он признался, что английский он нихрена не знает и его это сильно напрягает. Решили общаться толко по-корейски. С транслейтером в смартфоне. Зато у меня процесс обучения ускорился ))
Но чтобы общаться через электронного переводчика все равно нужно понимать основы корейской грамматики. А то переводы будут, мягко говоря, странные и неточные ))

Это сообщение отредактировал ElManyache - 23.01.2018 - 02:41

[^]
ganzer
23.01.2018 - 02:18
1

Приматолог

Что касается алкашки. В магазинах продают содж 1.8 литра 35°, за 300-320 рублей. Есть 3.6 литра, за 500, с хвостиком. Так что можно упицца и убицца, задёшево, без СМС и рекламы))
Лучшее, и дешёвое, что можно пить, постоянно, из местного - это макколи. Молочного цвета, сладкая бражка из риса.
Местное пиво... ну, на любителя, как по мне. Лучше японское - асахи, саппоро. Немецкие плотные, иногда стреляют.

Это сообщение отредактировал ganzer - 23.01.2018 - 02:21

[^]
ElManyache
23.01.2018 - 02:22
0

папа

Цитата (ganzer @ 23.01.2018 - 02:18)
Что касается алкашки. В магазинах продают содж 1.8 литра 35°, за 300-320 рублей. Есть 3.6 литра, за 500, с хвостиком. Так что можно упицца и убицца, задёшево, без СМС и рекламы))
Лучшее, и дешёвое, что можно пить, постоянно, из местного - это макколи. Молочного цвета, сладкая бражка из риса.

Я маколюху как воду - постоянно ))
Изумительная вещь!
Пробовал с разными вкусами. По душе ореховая пришлась, но только одной фирмы. Другие пробовал - не то пальто.
Но предпочитаю классику. Она, в принципе, у всех фирм одинаковая.
Пиво местное, ага - так себе.
Асахи мне больше нравится. Саппоро нет.
Стаут очень неплох.
А водка корейская есть и в пятилитровках. Есть ароматизированная. Вполне себе ничего.

Это сообщение отредактировал ElManyache - 23.01.2018 - 02:25

[^]
ozzon
23.01.2018 - 02:29
0

Ярила

Нас и тут неплохо кормят .......... blink.gif

[^]
Dumich
23.01.2018 - 09:17
1

Мишка

Цитата (ElManyache @ 23.01.2018 - 02:22)
Цитата (ganzer @ 23.01.2018 - 02:18)

Я маколюху как воду - постоянно ))
Изумительная вещь!
Пробовал с разными вкусами. По душе ореховая пришлась, но только одной фирмы. Другие пробовал - не то пальто.
Но предпочитаю классику. Она, в принципе, у всех фирм одинаковая.
Пиво местное, ага - так себе.
Асахи мне больше нравится. Саппоро нет.
Стаут очень неплох.
А водка корейская есть и в пятилитровках. Есть ароматизированная. Вполне себе ничего.

Вот что то а пиво в Корее ховняненькое....
вообще не вкусное...
по крайней мере то сто продают в банках
в барах можно найти хорошее но будет импорт
да и под самгепсаль макколи классическое повкусней)))
под морепродукты уже соджу.... мен бутылки с 7 начинает пинать)))

[^]
Самшит
23.01.2018 - 23:21
0

Шутник

Годно) Можешь экономику расписать? Как я понял, первые три месяца (на удачном раскладе) отбиваешь затраты и копишь на депорт)) А что в остальное время? (скажем за оставшиеся 8-9 месяцев) Что реально можно отложить на карту? (при не очень блудливом образе жизни)) естественно условно-приближенно. с разбросом в километр))

[^]
ElManyache
24.01.2018 - 10:17
2

папа

В личку приходит очень много вопросов.
Многие повторяются. И поэтому постараюсь ответить тут, разом и для всех.

ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ, КТО ХОЧЕТ НАПИСАТЬ И ПИШЕТ МНЕ В ЛИЧКУ

Внимание - будет очень много букв!

Первое и главное – забудьте о том, что вы в России, Украине, Белоруссии и так далее были крутые и опытные специалисты. Ваш диплом и опыт тут нахер никому не вперся. Зарубите себе это на носу! Тут вы гастарбайтеры. Не бесправные, но неквалифицированные!
Работу по специальности вы сможете найти ТОЛЬКО если хорошо знаете корейский язык (и имеете на руках документ подтверждающий это), имеете приглашение от работодателя (а это для него весьма геморно), имеете подтверждение согласно местных законов своей квалификации, имеете рабочую визу и готовы по договору с работодателем вкалывать на него от года до трех.
Без соблюдения хотя бы одного из этих условий вы НИКОГДА не будете работать официально по своей специальности, и всем плевать что вы умеете и где вы работали (если только это было не в Корее).
Пожалуйста не спрашивайте меня про работу сварщиком, электриком и так далее - читайте выше!
Таскать, катать, волочить, копать, поднимать, перекладывать и работа с ручным электроинструментом – вот ваша работа в Корее. Не стройте иллюзий!
Получить визу, а тем более рабочую, и устроиться официально практически невозможно если вы не этнический кореец или не состоите в браке (как я) с этническим корейцем (кореянкой).
Некоторые практикуют получение G1 (виза убежище). Развелось дохера помогаек за от 1000000 вон до 3000000 вон. Не делайте этого! Только если не планируете никогда не возвращаться домой.
Нелегалом можно спокойно работать, зарабатывать и даже заплатив штраф спокойно вернуться домой в плюсе.

У меня не рабочая виза. Я - не кореец. Работаю нелегально. Но хотя бы нахожусь в стране легально и не имею по этому поводу головняков. Повезло.

Основная масса приехавших – пульпопы (нелегалы). Живут и работают нелегально. Абсолютно все в Корее про это знают. И работодатели в том числе. И если работаешь нормально и живешь как человек – никто и никогда тебя не тронет и не обидит! Даже полиция будет защищать!
Облавы бывают по поводу какого-нибудь залета серьезного и команды «фас» по этому поводу.
Работодатель, если ты ему нравишься, всегда в курсе этих облав и всегда предупредит.
Опять же миграционные службы периодически практикуют «зеленые коридоры». Т.е. покинуть страну можно без штрафа. Могут и депорт не впаять. Или впаять помягче.
Рабочие руки в стране нужны! А рабочих мозгов у них и своих предостаточно.
И все в Корее это очень хорошо понимают.
Работа в Корее есть и сейчас, не смотря на низкий сезон.
На стройке ее меньше, работать там не очень комфортно из-за низких температур, но она есть.
Правда не везде ежедневная.
Может так быть, что день поработал – два отдохнул.
Поэтому я сейчас дома, в России. Вернусь в Корею в конце февраля-начале марта.
Весной начинается сезон. Работяги хлынут в страну. Работа попрет ))
Рассказывать о своих доходах досконально я не могу и не буду.
Мы все едем в Корею зарабатывать деньги и крутимся как можем. Нашел одну работу, поработал, что-то не вышло. Сменил работу, город. Это нормально для Кореи. Ищем альтернативные источники, мутим бизнес.
Движение это жизнь и работа.
Доход может быть как постоянным так и нет.
Все зависит от человека. Не все тут устраиваются. Многих мотает туда-сюда. Многие, не выдержав, уезжают. Здесь не сахар!!! Это надо понимать!!! Но если врубился и начал двигаться – красава!
Кому-то везет и он находит хорошую постоянку, с хорошей зарплатой.
У меня, пока что, есть такая работа. Я долго ее искал, нашел, держусь. Но я всегда готов к тому, что завтра бригадир скажет – «иль обсо» (работамана нейт) и я снова в поиске. Это нормально для Кореи!
На стройке люди зарабатывают от 100000 вон в день, в основной массе. Хотя бывает и 90000.
Можно найти и за 120000 – 140000, но будьте готовы к тому, что придется изрядно попотеть. И это не шутки! Реально в мыле будете. И спина будет болеть и руки.
Работа на стройке разная. В основном – разнорабочим. Есть и узкоспециализированная. Устанавливать и разбирать строительные леса, опалубку, чистить и убирать помещения, сортировать строительный мусор, таскать тяжести по этажам, кирпичи и прочее для стройки.

Будьте готовы ко всему.

Можно работать каждый день. Я не рекомендую – скоро пожалеете. Даже если у вас по прилету энергия бьет через край и готовы ебашить ради бабла.
Вы не роботы и у всех наступает усталость. Честно рассчитывайте свои силы! Учитывайте опыт людей долго работающих тут.
Настоятельно рекомендую – прислушивайтесь! Не верьте, но прислушивайтесь. Тут все ради денег. Не рекомендую прикипать к кому-то и крепко дружить. Завтра позовут на хорошую работу, а там всего одно место. Плюнете на предложение ради нового корейского друга?! А у вас дома семья, они деньги ждут!
Все это грубо, жестко, но правда!
Ну бывают, конечно, исключения ))) Вот я нашел себе друга в Корее. Я с визой, а он пульпоп. Но все равно стараемся двигаться вместе. Хотя и он и я четко понимаем, что если мне предложат место где можно работать только с визой, с хорошей зарплатой, а его не возьмут – пути разойдутся. Как и может быть обратная ситуация – он найдет работу с одним вакантным местом и зарплатой побольше и свалит. Это нормально для Кореи – мы все тут ради заработка.
Я вот домой, к семье, уехал, а он там вялится… а что делать?! Привезу ему гречки, сигарет и чаю хорошего ))) Да – с чаем в Корее беда.

Никогда и никого не кидайте! Даже по мелочи. Дорожите знакомствами! Абсолютно любыми! Всегда могут пригодится. Заводите как можно больше знакомств. Помогайте по возможности, вернется.

Не бухайте! Это прям проблема… Найдите себе хобби, занятие в нерабочее время.

Далее
В основном, на стройках шестидневка. На заводах, бывает посменная. В некоторых местах есть дневные смены и ночные. Ночью платят немного больше. Считайте сами доход за месяц.
Как правило жилье, завтрак, обед – бесплатные. Ужин обходиться, примерно, в 5000 – 10000 вон.
Если жилья у работодателя нет – то будьте готовы платить 250000 – 500000 в месяц за жилье (вольсэ). Разумеется, если вы не конченный интроверт, это лучше делать вскладчину. На двоих, троих, четверых. Еще есть залог (пуджигим). Он фиксирован и начинается от 1000000 и до 3000000. Вносится он из расчета за год! Таковы законы в Корее! И если вы проживете, скажем три-четыре месяца, то вам могут его и не вернуть!
Впрочем, как показывает практика, чаще можно договорится. Бывает так, что и жилье сдают без пуджика. Накидывают пять манонов (манон, производное от «ман (тысяча) вон» - 10000) сверху к месячной плате и кинчана (типа – все в порядке, слэнговое). Все зависит от личного обояния и от везения.

Рабочую одежду придется купить. На это уйдет, примерно, от 50000 вон летом и от 80000 вон зимой. Не советую тащить рабочку с собой. Об этом ниже.

Так же зимой можно устроиться на завод. О видах работы на заводах не буду расписывать. В основном это работа на прессах или линии. То есть штамповать или сортировать детали. Где-то обрабатывать шлифмашиной. Монотонно и однообразно.
Жилье и питание, как правило, предоставляют в общежитии.
Зарплата на заводах от 1600000 до 2400000 в месяц. Бывают и бонусы если работаете на одном месте и не скачете. Рабочую одежду там могут выдать.

Есть у другая работа. Зарплата почти везде одинаковая.

Гальваника. Работа вредная, но если временно – можно.
Почта. Грузчик на почте – это понятно. Сами терминалы бывают большие и маленькие. Упиздохаться можно и там и там.
Сельхозработы. Бывают разные, но суть одна – работа в полях и на фермах. Это на любителя.
Море. Работа, как правило, в качестве помощников у морского фермера. Починка сетей, таскать, катать и т.д.
Помимо всего есть корабелка – работа в доках на ремонтах судов, установка солнечных батарей –работа понятная (к электронике вас не пустят, монтаж и все такое) и «арбайты».
Про «арбайты» отдельно.
Во всех городах Кореи есть фирмы специализирующиеся на снабжении рабочими руками частных заказчиков и различные организации. Они и называются – арбайты.
Чем хороши ?! Тем, что работать можно хоть каждый день. Платят, чаще всего, вечером того же дня. Бывают и ауты (сутки). Увозят, привозят. Кормят.
Есть конкретные арбайты, с определенными работами. Есть рулетки. Раз отказался от работы - можешь больше не приходить. Но арбайтов много )))
Искать арбайты не сложно. Их все знают.

Про возраст
Предпочтительнее до 40. Это факт.
До 45 реально.
Но устраиваются и до 60. Это тоже факт.
Моему другу 50. Нормально работает.
Толстых и бородатых не любят. Могут не взять. Могут и взять. Рулетка. Помните об этом.
Высоких любят на стройке – очень удобно )))

В каждом крупном городе есть русскоговорящие районы. Есть и этнические.
Центром русскоязычной движухи является Ансан.
Сколько я там видел таких - выходит из метро и "Привет братан! По русски говоришь? А это Ансан?! Ух ты! А я на работу приехал! И что, куда мне сейчас идти?! Где тут у вас работу дают". Отчаянные ребята )))

Теперь о том как попасть в страну утренней свежести

Собираясь в путь - определитесь насколько вы готовы остаться в стране.
Если вы едете поработать по безвизу пару месяцев-то рассчитывать можно, вкалывая как слон на плантациях, привезти домой, чистыми 120000 -150000 рублей… Одного паренька я устроил и он и поработал и покатался по стране и чего-то себе и семье прикупил и домой 80000 увез. И не уработался и довольный.
Ему и этого было достаточно. Его дело.
Если работать дольше/больше - считайте сами. Вычитая билеты.
Штраф за нелегальное пребывание в стране – примерно 500000 вон. Естественно чем меньше срок – тем и штраф меньше. Так что нелегалом выгодно оставаться не меньше чем на полгода.

Далее
Я не знаю сколько вы будете тратить на себя. Одному курить, другому – бухать, кому-то по бабам, кто-то пожрать сильно любит, а кому-то все это вместе и побольше.
Не спрашивайте меня о ежедневных расходах! Основные я вам пояснил, а индивидуальные – это ваше дело.

Покупайте билеты так – туда, это понятно, а обратно с недельным (двухнедельным) плечом и возможностью возврата. Это для того чтобы вы приехав поняли за неделю/две – надо оно вам или ну его.
Если решили остаться – сдаете обратный билет.
Но он должен быть – без него в страну не пустят!
Далее – выписка из банковского счета с суммой (кто-то в рублях делает и канает, а кто-тов долларах) из расчета 50 долларов в сутки на все время пребывания в Корее до даты в обратном билете. Справку, конечно, можно сделать липовую.
Одевайтесь как туристы, а не как гастарбайтеры! На контроле не дебилы стоят – очень грамотные и опытные люди.
С собой рюкзачок/чемоданчик, в нем набор туриста – рыльномыльные принадлежности, трусишки, майчонки, носочки. Не берите лишнего – тут все есть.
Одевайтесь по погоде.
Бронь любой гостиницы с возможностью отказаться от брони. Делается через инет.
Вот по этому пункту есть нюансы. Ни у кого не спрашивают, вроде как. Но пусть лучше будет.
Так же можно сделать распечатку своего туристического маршрута. Но это тоже, вроде, не спрашивают.
Короче – лучше перебздеть чем недобздеть. Тем более, что это все несложно.
Сигареты можно с собой везти один блок и пачка в кармане. По факту – провозили четыре блока в багаже и всем пох.
Скоропортящиеся продукты нельзя.
Да и вообще ничего не везите – вы же турист! )))
В самолете дают миграционную карту и таможенную декларацию. Декларацию можно не заполнять, ее тупо сдают при выходе с таможенной зоны и ни у кого не смотрят. А миграционную карту можно заполнить в самолете, а можно возле пункта паспортного контроля, в аэропорту. Там есть столики, ручки, образцы.
Короче – делаете как я выше написал, прилетаете в Сеул (аэропорт Инчхон) и дальше либо сами, либо связываетесь со мной. Выбирать вам.
Если кто через меня хочет поехать – этот квест немного упрощается. Но это в личку. Да, я помогаю со всеми вопросами. Это мой маленький приработок. Самому все найти и организовать совсем не сложно. Все есть в инете, Мордокниге и так далее. Потратив какое-то время вы найдете ответы на все вопросы и работу и жилье в том числе. Я готовился почти год.
Обращаясь ко мне вы сокращаете время на поиски, метания, трату времени и нелишних денег. Можно прилететь и выйти на работу на следующий день. Дальше сами в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Я помогаю собраться, добраться и устроиться.
Я никого ни в чем не убеждаю и не уговариваю! Вы сами для себя все решаете!
На конкретные вопросы отвечу в личке.
На общие вроде все написал. Не спрашивайте меня в личке о том, что я уже расписал выше! По моему все максимально понятно?!

[^]
ElManyache
24.01.2018 - 18:01
0

папа

Пожалуйста не пишите вопросы в личку
Пишите тут
Очень уж они одинаковые ))

[^]
ElManyache
1.02.2018 - 09:28
1

папа

совсем скоро начнется сезон
появится реальная возможность работать и заработать
помогу сократить многочасовые и многодневные поиски по интернету
не нужно ничего искать - пишите мне
можете месяцами рыскать в инете, а можете просто написать мне и я расскажу что делать и чего не делать!
обмана нет, так как не обещаю золотые горы, а честно расскажу "куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться" )))
жизнь и работа в Корее не сахар, но заработать - реально.
Россиянам можно поехать по безвизу и заработать
отчаянным можно остаться нелегально, и это совсем не так ужасно как кажется и думается. таких тут десятки и сотни тысяч
пишите в личку

[^]
ElManyache
26.02.2018 - 03:53
1

папа

из последних новостей - 22 февраля слотошили некоторое количество нелегалов в Ансане. Всех наций. Депортация. Судя по всему была какая-то акция или рейд у них, так как налетели мигрешники аж из Сеула и Инчона.
Ясен пень основная масса не пострадала. Как работали так и работают.
Но вот кому-то не повезло...
Но зато с работой все легче, рынок оживает. Весна )) Скоро сакура зацветет )))
Такие дела.

[^]
ElManyache
26.02.2018 - 07:20
0

папа

Картина в тему

Южнокорейская тема - о работе и, немного, о жизни

[^]
ElManyache
2.03.2018 - 09:05
0

папа

Желающие поработать в ЮК - пишите, сезон начинается!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21735
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх