И не только колос. Приставка коло- с ударением на первую о используется греками для обозначения всего нехорошего. Поэтому, когда слышу вполне научное название специальности врача - колопроктолог - сразу думаю, а хорошие проктологи бывают? или они все коло-...
Наверно, трудно будет прокатывать "Легенду о Коловрате". Его надо будет переделывать в Каловрата (кало - это хорошо, ударение на о). Не получится отмазаться тем, что в Коловрате о безударное, греки внятно произносят все гласные - и ударные и безударные. Поэтому, молоко для них и будет молоко, с малАка (ударение на второе а) никакой связи.
Если на то пошло, то в греческом есть слова, более похожие на русский мат. Рука - хЕри, привычка - хУи.
Нас как-то задержали на границе, долго проверяли документы. Сопрождающая наша нервно хихикала. Пограничник, наконец, отдал документы группы со словами "Корицья, корицья" - девчонки, девчонки - а она у меня спрашивает - чего он нас курицами обозвал?
Или шли мы с мамой по Афинам, мама отстала немного, а потом догоняет меня с каким-то мужиком - и говорит, он кажется, кобеля потерял. А это мужик к ней клеился - копелья, это тоже вроде как девочка (маме за шестьдесят).
Это сообщение отредактировал elenaki - 2.01.2018 - 13:39