Королевские советские войска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WELLMLADSHI
30.12.2017 - 11:02
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (insaider @ 30.12.2017 - 10:46)
В 1982 году советский строительный батальон был направлен на Фолклендские острова в порт Стэнли удлинять бетонную взлетно-посадочную полосу. Именно в это время на острова вторглись британские войска, оспаривавшие с Аргентиной контроль над данными территориями.

По сведениям участника тех событий, советские солдаты заминировали все подходы к аэродрому, вооружились трофейным оружием и в течение трех дней выдерживали осаду со стороны британских военных. Только благодаря вмешательству Москвы локальный военный конфликт был остановлен – советским солдатам приказали сложить оружие.

Сейчас в ВС России существует Управление начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации и Федеральное агентство специального строительства («Спецстрой»), выполняющее те же функции.

всё

А есть подробности ?

[^]
Vevy
30.12.2017 - 11:03
2

Шутник

Круче штрафбата по моему были, хотя может быть нет

[^]
Yourbro
30.12.2017 - 11:03
21

Шутник

В батальоне не было оружия вообще, кроме пистолета, который выдавали дежурному по части. На момент прибытия нашей команды в кол-ве 50 человек и 30 чел. из Белоруссии национальный состав на 90% смуглые, узкоглазые и горбоносые люди. Которые встречали нашу команду внушающим оптимизм приветсиями "Духа вещайся!"когда мы выгружались из тентованных 131х посреди плаца.
ЧЕГО только не было за 2 года. Не было практически НИЧЕГО того, что рассказывали служившие в "нормальных" войсках. Ничё, выжил, даже не опиздюлился ни разу за 2 года. В начале двухтысячных пытался книгу писать, но хард глюканул и я оставил эту затею. ДМБ-90.

Это сообщение отредактировал Yourbro - 30.12.2017 - 11:04

[^]
FedyaRedya
30.12.2017 - 11:05
9

Приколист

Цитата
Национальный состав стройотрядов отпугивал многих призывников.

Инсайдер, ты, конечно, копипаста, но не путай стройотряд и стройбат! Это АБСОЛЮТНО разные вещи!

[^]
ban2005
30.12.2017 - 11:06
10

Приколист

Цитата (Бредолог @ 30.12.2017 - 10:54)
Я в ЖДВ служил, тот же стройбат, только с автоматами. 90% личного состава - чучмеки всех мастей.

Тоже самое. Жестоко десантские войска.
Автоматов правда у нас не было, но зато у меня (когда дневалил) был охрененный штык-нож наверное от СКС. Длинной порялка 30-40 см. Мы им еще свиней кололи на свинарне.
Такие блин военные жлезнодорожники, мазефака

[^]
StasikRaduga
30.12.2017 - 11:11
9

Ярила

Цитата (turtlez @ 30.12.2017 - 11:01)
Спасибо очень познавательно, по работе на строительстве встречал людей служивших в стройбате в 80-х. Разное рассказывали про службу, но все хорошие специалисты по строительству.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

у меня коллега по работе там служил. да, с черными. но если ты до армии рукой не только писю дрочил, но и боксом занимался и самбо, то там тебя никто не трогал. национализм, национализм... какой нах национализм, если ты драться не умеешь? у тебя с котом будет национализм при таком отношении к собственной персоне

[^]
Kattu
30.12.2017 - 11:12
6

Юморист

Цитата (zeppelman @ 30.12.2017 - 10:47)
Три чучмека из стройбата заменяли экскаватор!
(народная мудрость)

а один матрос хуевый - заменяет трактор новый dont.gif
народная мудрость два

[^]
Бредолог
30.12.2017 - 11:12
8

В Питере — пить

Цитата (ban2005 @ 30.12.2017 - 11:06)
Цитата (Бредолог @ 30.12.2017 - 10:54)
Я в ЖДВ служил, тот же стройбат, только с автоматами. 90% личного состава - чучмеки всех мастей.

Тоже самое. Жестоко десантские войска.

У нас называли их шпало-торпедными.
А автоматы.., то лучше бы их не было. Напахаешься на трассе, в часть вернёшься, а пьяному комбату марш-бросок надо устроить. Сам в УАЗик сядет и вперёд за Родину. gigi.gif

[^]
Yourbro
30.12.2017 - 11:13
8

Шутник

Цитата (FedyaRedya @ 30.12.2017 - 11:05)
Цитата
Национальный состав стройотрядов отпугивал многих призывников.

Инсайдер, ты, конечно, копипаста, но не путай стройотряд и стройбат! Это АБСОЛЮТНО разные вещи!

Военно-строительный отряд. Был хозрасчёт, т.е. платили деньги за работу, из которых потом вычитали за питание, проживание, бани-хуяни и т.п. Если человек работал на лопате, т.е сдельно и не выполнял план, то этих денег не хватало на погашение содержания и копились нихуёвые суммы, которые пока не выплатишь, не демобилизуют.
Мне было похуй, я был на окладе который выше и помимо пиздил и продавал всё, что можно, стройматериалы в основном. На дембель летел самолётом с приличным прессом, не считая, что ещё двум землякам помог долг перед Родиной погасить)

[^]
кортес17
30.12.2017 - 11:14
12

Ярила

Хабаровск. в-ч 11666. 1981-1983 г. Строевая часть. Температура в казарме +6, вши бельевые были.

[^]
aLex66
30.12.2017 - 11:22
2

Ярила

Не спец в этих вопросах, но уверен это нужные войска.

[^]
hopstop
30.12.2017 - 11:22
2

очень злой русский

В 1982 году советский строительный батальон был направлен на Фолклендские острова в порт Стэнли удлинять бетонную взлетно-посадочную полосу. Именно в это время на острова вторглись британские войска, оспаривавшие с Аргентиной контроль над данными территориями.

По сведениям участника тех событий, советские солдаты заминировали все подходы к аэродрому, вооружились трофейным оружием и в течение трех дней выдерживали осаду со стороны британских военных. Только благодаря вмешательству Москвы локальный военный конфликт был остановлен – советским солдатам приказали сложить оружие.

Сейчас в ВС России существует Управление начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации и Федеральное агентство специального строительства («Спецстрой»), выполняющее те же функции.

всё

это что за бред?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал hopstop - 30.12.2017 - 11:23

[^]
Yourbro
30.12.2017 - 11:26
37

Шутник

Современные картинки про мото-швейные войска это ничто по сравнению с тем, в каком виде увольнялись чурки.
У нас значков никаких не выдавалось и я не знаю, существовали ли они вообще в стройбате. Значки покупались у соседей - артиллеристов. Дембеля, которые увольнялись зимой (только чурки) В шинелях делали окно из оргстекла. чтобы было видно значки. Это пиздец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Yourbro - 30.12.2017 - 11:26

[^]
Ordinal
30.12.2017 - 11:31
12

Ярила

Стройбат на Фолклендах и оборона - это очень интересно. Давайте подробности сюда кто знает или нашел.

[^]
Бредолог
30.12.2017 - 11:39
4

В Питере — пить

Цитата (Yourbro @ 30.12.2017 - 11:26)
Современные картинки про мото-швейные войска это ничто по сравнению с тем, в каком виде увольнялись чурки.
У нас значков никаких не выдавалось и я не знаю, существовали ли они вообще в стройбате.

В ЖДВ было много значков, чурки их скупали на дембель, вешали всё подряд - была бы "Мать - героиня" и её бы повесили.
Уезжали как ёлки новогодние - Брежнев отдыхает.

[^]
666
30.12.2017 - 11:42
8

Ярила

Знакомый в стройбате служил - 84-87-й годы генеральские дачи под Москвой строил. Ахуенным каменщиком был, его настолько "ценили", что даже в казарму не отпускали - так в том посёлке и жил безвылазно, то в банях, то в каком-нибудь охотничьем домике.
Из-за того что кому-то там дачу никак не могли достроить, на дембеля на полгода позже ушел.

Бабок поднял нехреново - родители ему пока служил кооперативную квартиру застолбили, он пришел - полностью её оплатил.

И чуть позже на оставшиеся деньги стал одним из первых кооператоров у нас в городе, сеть видеосалонов организовал.

[^]
ИванъПорнинъ
30.12.2017 - 11:42
2

Хохмач

Служившие в тех войсках ребята рассказывали, что под дембель довольно богатые уходили...

[^]
Yourbro
30.12.2017 - 11:46
19

Шутник

Цитата (WELLMLADSHI @ 30.12.2017 - 11:02)

всё

А есть подробности ?

"Теперь об истории , о которой вы не найдёте никаких сведений из официальных источников .
Этот старлей (разжалованный капитан ГРУ) появился в нашей роте на втором году моей службы .
Прослужил около месяца в качестве замкомроты , набрал взвод добровольцев из УНР (полк , по сухопутному) и отбыл на новое место службы . Мы думали , в Афган , оказалось , на Фолклендские (Мальвинские) острова , порт Стенли . Удлинять единственную бетонную ВВП с 1200 метров до 2800 . Там он уже командовал ротой . Во время вторжения английских войск их прикрывал отряд аргентинского спецназа численностью в 50 человек . Их хватило на 3 часа боя против отряда в более 1000 человек . Комбат стройбата был убит шальной пулей в первые минуты боя , которые вели аргентинские спецназовцы на удалении более 3-х километров (судьба ...) . Командование взял на себя старлей . За 5 часов , которые оказались в резерве , он сумел вооружить батальон , найти мины (противопехотные и противотанковые) и заминировать подходы к аэродрому , организовать оборону . Да так умело , что в течении 3-х суток батальон не понёс потерь убитыми , а английские морпехи и воздушный десант не продвинулись ни на сантиметр . К концу третьих суток советский консул передал окрик Москвы и старлей приказал сложить оружие и сдаться . Затем был швейцарский "Красный Крест" , который их вывез во Францию и возвращение на Родину . Тихо и без шума , с подписанием множества бумаг о не разглашении ... Не вернулся только старлей - здесь его ждал Трибунал за самовольные боевые действия . Подался в Иностранный Легион , провоевал 11 лет , поднакопил деньжат , купил небольшой островок в Океании ...
Если кому посчатливится найти подшивки тех лет и прочитать новость о том , что гражданские строители военного аэродрома Порт Стенли в течение 3-х суток удерживали аэродром , - знайте , что это порезвились наши ребята из стройбата , полностью используя трофейное оружие !!!
Весь этот укороченный мной рассказ со слов этого старлея - встретился совершенно случайно в Канаше чуть более 10 лет назад . Узнал его , он меня признал , я предложил посидеть за рюмкой чая - не отказал ..."

Тыц

[^]
doctorlama
30.12.2017 - 11:47
21

Ярила

Цитата

вот это зря.... еще через пару - тройку дней, они пошли бы в контратаку, выбили десант, заняли бы их корабли и самолеты, атаковали бы вместе с аргентинцами Великобританию и сейчас бы она уже была колонией Аргентины с военными базами России... bud.gif

[^]
zoom70
30.12.2017 - 11:49
-3

Забанен

Баян 2015 года

Это сообщение отредактировал zoom70 - 30.12.2017 - 11:49

Королевские советские войска

[^]
vusov1957
30.12.2017 - 12:13
4

Ярила

Мне пришлось быть один раз в расположении стройбата. Должен был состояться суд показательный над стройбатовцем в части, где он служил. Я как раз попал выводным в гарнизонный караул. Пришлось мне с ним прибыть в расположение батальона. Я как зашел в казарму и чуть не охуел. Дело зимой было. В казарме грязь,холодно На половине кроватей нет матрацев. солдатики в бушлатах лежат прямо на сетках. Я уж не помню, постельное было там или нет. Забегает какой-то хуй в бушлате, на одной ноге сапог, а на другой валенок и давай кидаться обниматься с моим конвоируемым.Я ему-ээээ, командир, отвали , не положено!. В общем дело чуть до стрельбы не дошло. Хорошо офицеры прибежали сразу- это был пиздец какой-то. Мне до дембеля оставалось полгода, а тут свара такая , с выхватыванием моего автомата из рук. Короче офицеры начали хуярить этого бойца ногами на полу. Блять , меня трясло всего
Если кому интересно, дали тому солдатику, что я конвоировал 3 года тюрьмы.

[^]
maksur
30.12.2017 - 12:14
3

Приколист

Цитата (zeppelman @ 30.12.2017 - 11:47)
Три чучмека из стройбата заменяли экскаватор!
(народная мудрость)

а из связи пять ребят заменяют весь стройбат cheer.gif

[^]
Puzodlyapiva
30.12.2017 - 12:20
16

Приколист

КТуркВО г. Мары ДМБ 1986 -1988
сторойбат. Попал туда по залёту на призывном. Про Мары ужасные слухи ходили. В действительность была жесть. Отслужил. 2 командировки в Афган. Столько всего там было! Друзьям рассказывал - не верят. )) Но на книгу потянет ! ))

[^]
Tanais
30.12.2017 - 12:24
-2

Хохмач

Два солдата из стройбата заменяют экскаватор lol.gif

[^]
MGuseni4ka
30.12.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Yourbro @ 30.12.2017 - 09:46)
Цитата (WELLMLADSHI @ 30.12.2017 - 11:02)

всё

А есть подробности ?

"Теперь об истории , о которой вы не найдёте никаких сведений из официальных источников .
Этот старлей (разжалованный капитан ГРУ) появился в нашей роте на втором году моей службы .
Прослужил около месяца в качестве замкомроты , набрал взвод добровольцев из УНР (полк , по сухопутному) и отбыл на новое место службы . Мы думали , в Афган , оказалось , на Фолклендские (Мальвинские) острова , порт Стенли . Удлинять единственную бетонную ВВП с 1200 метров до 2800 . Там он уже командовал ротой . Во время вторжения английских войск их прикрывал отряд аргентинского спецназа численностью в 50 человек . Их хватило на 3 часа боя против отряда в более 1000 человек . Комбат стройбата был убит шальной пулей в первые минуты боя , которые вели аргентинские спецназовцы на удалении более 3-х километров (судьба ...) . Командование взял на себя старлей . За 5 часов , которые оказались в резерве , он сумел вооружить батальон , найти мины (противопехотные и противотанковые) и заминировать подходы к аэродрому , организовать оборону . Да так умело , что в течении 3-х суток батальон не понёс потерь убитыми , а английские морпехи и воздушный десант не продвинулись ни на сантиметр . К концу третьих суток советский консул передал окрик Москвы и старлей приказал сложить оружие и сдаться . Затем был швейцарский "Красный Крест" , который их вывез во Францию и возвращение на Родину . Тихо и без шума , с подписанием множества бумаг о не разглашении ... Не вернулся только старлей - здесь его ждал Трибунал за самовольные боевые действия . Подался в Иностранный Легион , провоевал 11 лет , поднакопил деньжат , купил небольшой островок в Океании ...
Если кому посчатливится найти подшивки тех лет и прочитать новость о том , что гражданские строители военного аэродрома Порт Стенли в течение 3-х суток удерживали аэродром , - знайте , что это порезвились наши ребята из стройбата , полностью используя трофейное оружие !!!
Весь этот укороченный мной рассказ со слов этого старлея - встретился совершенно случайно в Канаше чуть более 10 лет назад . Узнал его , он меня признал , я предложил посидеть за рюмкой чая - не отказал ..."

Тыц

Кидали наших солдат тогда и "кидали" в Чечне. и сколько ещё так будет? Старлею орден дать надо, а его под трибунал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95607
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх