Королевские советские войска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
08081971aa
1.01.2018 - 03:44
3
Статус: Offline

Шутник

Даже помню своих командиров. Командир первого взвода - прапорщик Рак, командир второго взвода - прапорщик Телега, командир роты капитан Янютин, начальник штаба подполковник Попало, вот такие смешные фамилии

[^]
байкер
1.01.2018 - 03:48
4
Статус: Online

инструктор-х уюктор

В дисбате все очень не хотели после него попасть дослуживать в отряды которые были разбросаны по всему Северу Там царила непередаваемая атмосфера и я попав дослуживать именно в такой Военно-строительный отряд ВСО сокращенно.
Там я получил хорошую закалку.
Три роты, одна чеченская, вторая азеры и третья армяне. Ехал с нами и вез наши документы прапорщик местной комендатуры и на вопрос как там жизнь, он ответил откровенно не кривя душой. Хуёво и описал положение дел в отряде по национальному раскладу и форме уклада жизни.
Вальщиком леса стал впоследствии и очень хорошо освоил это мастерство.
Даже по линии комсомола меня награждали медалькой за перевыполнение плана и победу в Соцсоревновании. Всю оставшуюся службу провел в основном в лесу, Очень интересно наблюдать жизнь обитателей леса, вот только с еблей вопрос обстоял очень туго т.к. расстояния большие, за ночь обернуться пешком нереально. Но друг работал на легендарной машине ЗИЛ 157 и тяга к женщинам была у него тоже неуёмная, На этой машине мы успевали за ночь сгонять в посёлок на танцы, забрать дам с которыми он познакомился днем и умудриться им еще и присунуть. А под утро приехав пробраться в отряд чтобы с подъемом уехпть в лес и еще и за день 50 кубов леса заготовить. Ну а о окружающей среде и климате общения между служивыми основная часть которых просто не знает русского языка это можно отдельно написать рассказ. северное сияние очень впечатлило. видел его живьём. Красота!

[^]
08081971aa
1.01.2018 - 03:50
1

Шутник

Рокало, сорри

[^]
08081971aa
1.01.2018 - 03:57
2

Шутник

Барышни были и у нас, так как работали мы на гражданских объектах и соответственно имели доступ к гражданскому населению, но кубанские казачки очень разборчивы. А в остальном это была служба как у всех, но в тёплых краях, всё-таки Кубань это страна лимония!!!!!

[^]
igorigor
1.01.2018 - 04:49
2

Шутник

del. 2.05.20.

[^]
Мirus
1.01.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата (08081971aa @ 1.01.2018 - 03:08)
Наша часть называлась 1929 остб

Все ОСТБ , от Дальнего Востока , до Каховки , а может и далее сводилось в 775 УВСЧ , в Москве , ниже было командование , в Куйбышеве в\ч 63569 командир генерал лейтенант Клинин АФ , нач штаба генерал майор Берчук И П . Правильно в моё время , а я был там гораздо раньше - многоэтажное здание и было ещё без отопления , только в одном подъезде где штаб , тепло подано , будка КПП , была наполовину стеклянная , слева от входных ворот , действительно всё было в промзоне , " Фрегат " - это поливальные машины , как завод назывался правильно не помню , но в столовую туда ходили , ещё помню плац нечищенный весь в снегу был . Так то я две недели там был в 1982 году зимой .

Это сообщение отредактировал Мirus - 1.01.2018 - 13:08

[^]
08081971aa
2.01.2018 - 12:54
1

Шутник

Да учебка была в Куйбышеве, на сержантов учиться туда отправляли. А у нас была бригада, 8 батальонов, в Кропоткине, в Элисте, в Славянске на Кубани и ещё где то, не помню уже. За 2 года службы 3 батальона сократили, осталось 5. А завод поливальных машин в моё время назывался Радуга, я там тоже работал.

[^]
Ворррон
2.01.2018 - 22:32
1

длинный шмель

Цитата (08081971aa @ 1.01.2018 - 05:57)
Барышни были и у нас, так как работали мы на гражданских объектах и соответственно имели доступ к гражданскому населению....

ДМБ 90-92 г.Железнодорожный (МВО). Я тихо охуевал с барышень,которые кружили вокруг казарм,всячески пытаясь попасть внутрь. Чаще всего дальше КПП они не проходили,радовали ребят с комендантского взвода. Но иной раз им удавалось пройти в часть и перли их тогда от души в почтарке или в бане...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95608
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх