В дисбате все очень не хотели после него попасть дослуживать в отряды которые были разбросаны по всему Северу Там царила непередаваемая атмосфера и я попав дослуживать именно в такой Военно-строительный отряд ВСО сокращенно.
Там я получил хорошую закалку.
Три роты, одна чеченская, вторая азеры и третья армяне. Ехал с нами и вез наши документы прапорщик местной комендатуры и на вопрос как там жизнь, он ответил откровенно не кривя душой. Хуёво и описал положение дел в отряде по национальному раскладу и форме уклада жизни.
Вальщиком леса стал впоследствии и очень хорошо освоил это мастерство.
Даже по линии комсомола меня награждали медалькой за перевыполнение плана и победу в Соцсоревновании. Всю оставшуюся службу провел в основном в лесу, Очень интересно наблюдать жизнь обитателей леса, вот только с еблей вопрос обстоял очень туго т.к. расстояния большие, за ночь обернуться пешком нереально. Но друг работал на легендарной машине ЗИЛ 157 и тяга к женщинам была у него тоже неуёмная, На этой машине мы успевали за ночь сгонять в посёлок на танцы, забрать дам с которыми он познакомился днем и умудриться им еще и присунуть. А под утро приехав пробраться в отряд чтобы с подъемом уехпть в лес и еще и за день 50 кубов леса заготовить. Ну а о окружающей среде и климате общения между служивыми основная часть которых просто не знает русского языка это можно отдельно написать рассказ. северное сияние очень впечатлило. видел его живьём. Красота!