Королевские советские войска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shturwal
31.12.2017 - 10:35
1
Статус: Offline

Директор пляжа

Цитата (top000 @ 31.12.2017 - 09:14)
В горах особо нечего укусить. Каштаны только, но они противные и осенью. На хурму, (уже 30 лет прошло) до сих пор смотреть не могу. Неделями на ней.

Зёма!!! А мне пацаны рассказывали, что под Очамчири мабутская часть стоит. Да ладно нахуй, говорю, вывели всех в пизду, или перекрасили, как нас. Нет, Кузя, двоих встретили - грязные, голодные, тушёнки им скинули - они её зубами открывать стали....
С хавчиком был лютый пиздец пару месяцев, точно, вспомнил. Хурму иногда употребляю, но, блядь, инжир.... disgust.gif disgust.gif disgust.gif

[^]
logograd
31.12.2017 - 10:42
3

Ярила

Цитата (huligan @ 30.12.2017 - 20:19)
Служил в стройбате 87-89, в п. Эльбан, Хабаровский край...
Один призыв на все 2 года, в выданной нам духам парадке дембеля уехали домой.. Носили их занюханную два года... Ну и в свежей духовской поехали сами. Правда не все...
Кормили квашенной капустой, и порошковой картошкой... Бывало вместо хлеба привозили сухари в мешках 50 годов... Обрезки буханок...
Деньги заработать не получилось... Только комсорг части и писарь заработали. Большая часть ещё и должна осталась.
Насилие, драки на национальной почве...
Народ по слабже духом лез в петлю, бросался на рельсы и рвал когти куда глаза глядят...
Все два года с вшами.
Вообщем домой вернулся и очееень этому рад... Зубы только в армии остались на всегда...
С Наступающим всех!

У меня товарищ там служил, Андрюха. Бро, каком году службу тянул?

Он вот прям слово в слово такое же рассказывал.

[^]
logograd
31.12.2017 - 10:50
4

Ярила

Цитата (byrlak @ 31.12.2017 - 04:55)

А мне на свадьбу пришлось зарабатывать, ибо батя сказал, хочешь ебаться и внуков плодить, зарабатывай.

dont.gif Батя хуйни не скажет!

Мой тоже, паспорт мне вручил и сказал: "Ну всё, взрослый уже. Мы тебя с мамой как смогли вырастили, выучили, а дальше сам давай. Но помни, в тюрьму тебя уже могут посадить с этого дня"

[^]
Andrey1967
31.12.2017 - 10:57
3

Ярила

В Армении в аэропорту у французов тушенку спиздилии и сожрали
Наших что разбирать завалы в 88 отправили после землетрясения.
Французы скандалить, мол собаки поисковые чем попало кормить нельзя !!
А наши ржут: Скажи спасибо, что собак не сожрали!!!

[^]
SannyK21r
31.12.2017 - 12:29
7

Приколист

Я тоже в стройбате служил. 1980-82 Москва. Работали на военном заводе.

Королевские советские войска

[^]
lavrentych
31.12.2017 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Бредолог @ 30.12.2017 - 10:54)
Я в ЖДВ служил, тот же стройбат, только с автоматами. 90% личного состава - чучмеки всех мастей.

agree.gif Аналогично. Тында 1987-1989

[^]
VerD
31.12.2017 - 12:44
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 30.12.2017 - 10:47)
Три чучмека из стройбата заменяли экскаватор!
(народная мудрость)

А солдатом ПВО заменяли хоть кого! gigi.gif

[^]
АРИКЕ
31.12.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (XQW @ 31.12.2017 - 00:00)
Почитал, почитал! Напишу, типа служил в стройбате 1974-1976.Зима, после месячной учебки, привезли в часть, в первую ночь заменили наши новые шмотки на годовалые, потасканные, местами рваные.Сапоги тоже. Начались строительные будни, кормили прилично. Погрузка в Зилы, час в дороге, холодрыга. На стройке, ты каменщик, ты плотник, ты маляр, похерачили. Привезли обед, поели и опять в грязь.Вечером час и в части.Ужин. Свободное время, отбой! Особых драк не было, только мелкие стычки, а кому охота получить (автоматом) кирпичём по голове и хер найдут, кто кинул! Служили пацаны, сидевшие сами или их отцы,деды, ну и конечно нацмены. Да кстати, Реутов - Химки!

Позволю поинтересоваться, коллега, Вы Химками что называете, сам подмосковный город или строительную часть в Москве, в парке, рядом с Химкинским водохранилищем?

[^]
Raider222
31.12.2017 - 15:06
1

Юморист

Два солдата из стройбата
Заменяют экскаватор.
А один матрос хреновый
Заменяет трактор новый
:)))

[^]
kindzadzaa
31.12.2017 - 15:38
0

Весельчак

Мой батя в стройбате служил. Советским военным начальникам ремонты в квартирах делал

[^]
Baлентиныч
31.12.2017 - 16:31
3

ЯПа

Цитата
действительно, в стройных
рядах балконов зияла дыра. Дверной проём был, окно было тоже, а вот балкона не
было.
- Что будем делать? - риторически спросил Петя.
- А давай краном плиты подымем, да подсунем балкон, когда привезут -
предложил военный строитель рядовой Конякин. Все подняли глаза на кран,

Сразу видно, что сочинял нихуя не строитель)))

Ваще нет никаких проблем при отсутствии балконных плит перекрытия оставить штробу, запустить в кладку анкеровочные стёржни, а ПОТОМ смонтировать плиты и заделать штробу...

Сто раз сам так делал, когда прорабил... По три этажа пропускали! А потом монтировали...

[^]
Alzheimer9
31.12.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 30.12.2017 - 09:56)
увольняешься - две тысячи советских рублей тебе налом на руки. на стройках они не перерабатывали, восемь часов и в казарму. нормально они жили

ДМБ-90, привёз домой 1500 рублей. Не стройбат. даже близко не стройбат.

[^]
cthutq1982
31.12.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 30.12.2017 - 10:53)
“Спецстрой» ликвидирован. А служба в стройбате была западло, особенно для деревенских. У них вообще считалось, что не служил-не мужик, но стройбат не котировался.
Туда, как правило, всех чучмеков набирали, поскольку не доверить было технику.

а вот нихуя.танк хз сколько лямов стоит а в танковых войсках половина чурок служит.не в курсе?рмо тоже сплошь из чурок.а там тоже дохера техники и практически все обеспечение.про пехоту вобще молчу.

Это сообщение отредактировал cthutq1982 - 31.12.2017 - 16:45

[^]
Alzheimer9
31.12.2017 - 16:54
7

Ярила

Рядом с моей частью дислоцировался стройбат. Нормальные пацаны. Правда у них практически междоусобные сражения проходили. Состав личный состоял на половину из молдован, другая половина -выходцы из Азербайджана. Редкие армяне и прочие чувствовали себя ниочень там. Не потому, что их притесняли, просто нужно было либо отоморозиться полностью, типа я ни за кого, либо поддерживать чью-то сторону.
Однажды мой кореш школьный попал на службу в этот стройбат. Увидел его в столовке( хавали в одном помещении) , обрадовался, хотел заговорить, но он мельком кивнул и свалил в туман. Потом уже выяснилось, что он, будучи духом, летал( как и положено!) не до разговоров было ему.
Обсудили с пацанами ,что можно сделать в этой ситуации, как облегчить жизнь корефана. Я уже дедом был. Понимали, что просто так нельзя подойти к стройбатовцам и в приказном порядке объявить моего корефана неприкасаемым. Дело не драке , которая неминуемо последовала ( я вообще считаю, что не дело со своим уставом в чужой монастырь лезть) И я бы нахуй послал и в морду засветил, если бы ко мне пришёл абсолютно левый пассажир и потребовал что-то.
Дело в том, что потом бы мой приятель вообще жизни не увидел спокойной.
Порешили на том, что наши часовые не кладут их самоходов мордой в грязь, когда те мимо наших постов "тайными" тропами ходят с водярой.
Правда пришлось показательные мероприятия провести с отжимом водки и прочих ништяков у самоходов.
В итоге пришли к консенсусу.

[^]
captainkuk
31.12.2017 - 17:09
1

Ярила

Я хоть и не в стройбате служил, но тоже пришлось принять участие в строительстве боксов для наших машин. Раньше они в автопарке под открытым небом стояли. Командир достал литературу по строительству и мы буквально по абзацам строили )). Начали с рубки деревьев, корчевания пней, а когда на дембель уезжали, машины уже стояли в боксах. Это строительство помогло занять делом личный состав, иначе безобразия больше было. Забор вокруг части был аж с двух сторон, а город был рядом. Сейчас от гарнизона ничего не осталось. Из некоторых казарм склады устроили.

Это сообщение отредактировал captainkuk - 31.12.2017 - 17:09

[^]
Fenbong
31.12.2017 - 17:33
5

Ярила

Быль.

Стройка здания. Заканчивают цоколь (плитами перекрывают).
В одном месте цоколя надо возвести внутреннюю стенку. Работа хреновая и тяжёлая. Дают на неё неделю. Посылают туда минибригаду залётчиков, чел 3-4.
Ребята быстро соображают, договариваются с крановщиком и опускают в подвал блоки фбс вместо поддонов к кирпичём.
За полдня ставят стенку из фбс и ещё за полдня штукатурят.

Потом, подвал перекрывают плитами, и о них все забывают.
Прораб и офицера знают что они там пашут по чёрному, искупая залёты. Да и стенка не самая важная.
Ребята, в темноте и спокойствии пинают балду всю неделю. Выходят усталые и грязные, только на съём.
Миниотпуск кончается когда прибегает прораб, с благодарностью за быструю работу, и уточняет – а вот тут, сквозь стеночку пройдёт труба. Завтра утром и пройдёт. А дырочку в кирпиче, ломиком вы проковыряете сегодня, время ещё часа два у Вас.

Ребята жидко обделываются от одной мысли о 60 см бетона вместо 20 см пустотного кирпича.

Хеппи энда не было.
Ночевали на губе следующую неделю.
Днём, ломом и кувалдой пробивали блок под присмотром краснача.

[^]
dimach1111
31.12.2017 - 17:53
2

Весельчак

Вч 01014 Озерск 91-93 сорок сукаа косарей заработанных на дембель сожрала инфляция на проезд и кросовки хватило

[^]
lavrentych
31.12.2017 - 18:14
1

Ярила

Я как-то раньше думал, что покраска травы в армии это байка.
1988 г. Заканчиваем строительство штаба корпуса - большое 5-этажное здание.
Я сменился, ушёл отдыхать; через сутки прихожу, ничего не узнаю. Оказывается отправили роту в тайгу, там накопали дёрна квадратами 0,5х0,5 м. А где попало, то и вместе с берёзками. В итоге, где-то в полтыщи квадратов за сутки благоустроили. Неделю-две красиво было.
rulez.gif

[^]
Fenbong
31.12.2017 - 18:26
2

Ярила

Цитата
как-то раньше думал, что покраска травы в армии это байка.

Ни разу не.

А обычная практика инженерных войск по маскировке или мистификации.

Могут за пару часов, на ВПП накрасить болото с огородами, или автодорогу в чистом поле.

Хотя, в качестве страшилки (как напр подметание плца зубной щёткой или заточка якоря напильником) - слышали все.
Но ни одного реального участника ;)

[^]
ramualt
31.12.2017 - 18:39
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Служил в стройбате с января 1994 по июнь 1995.
Жопа была в то время повсеместная. На Тихоокеанском флоте с голоду охуевали парни.
Нас немного кормили, капустой гнилой.

[^]
ironfinger
31.12.2017 - 19:17
3

Балагур

В Борисове По соседству с нашим танкововым полком стоял стройбат.
Условия службы у них были получше чем у нас-особенно в части пожрать и комфорта в казарме
Но не завидовали-Их ебли хуже чем в нашей учебке в Печах. Мы смотрели
через забор друг на друга как на цирк- мы за их порядки и муштру-на завтрак и на ужин в свою столовую
они ходили с песнями-причем если их командиру не понравится или будет не в духе он их отправлял бегом
в казарму и по новой.
Они окуевали с нас за вечно грязно-замасленный вид-дорога в парк
шла мимо их казармы, особенно когда возвращались с полигона, волоча
ящики с боеприпасами, оружием и снаряжением и часто без строя и при
отсутствии офицеров, что для них это было немыслимым. Просили продать
патрон на дембельский альбом-причем многие боялись взять его в руки пока не
разберешь и не высыпешь из него порох. Клянчили значки и всякую лабуду на
парадку или комбез с шлемофоном пофотаться .

[^]
hasty2021
31.12.2017 - 20:13
3

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 30.12.2017 - 12:20)
КТуркВО г. Мары ДМБ 1986 -1988
сторойбат. Попал туда по залёту на призывном. Про Мары ужасные слухи ходили. В действительность была жесть. Отслужил. 2 командировки в Афган. Столько всего там было! Друзьям рассказывал - не верят. )) Но на книгу потянет ! ))

Старые армейские поговорки:"Есть в Союзе три дыры:Термез,Кушка и Мары" и "Дальше Кушки не пошлют,меньше роты не дадут",дядя капитан-артиллерист говорил.

[^]
Fenbong
31.12.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата
"Дальше Кушки не пошлют,меньше роты не дадут",дядя капитан-артиллерист говорил.

Это он оптимист.
Слышал про капитанов -взводных.

А поговорка лейтенантская изначально. И - меньше взвода, а не роты.

;)

[^]
SOTONA26
31.12.2017 - 20:36
1

Шутник

Уссурийск ВЧ 73424 79-81. Нормальные войска, дружные ребята. Да судимости доходили до 85%. но если ты не чмо, то все нормально было.

[^]
sabook
31.12.2017 - 20:40
2

Ярила

В стройбате была самая лютая дедовщина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95608
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх