Бедный, бедный русский язык.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silverwing
6.12.2017 - 05:56
3
Статус: Offline

Простой русский мужик

Цитата (Ижак @ 6.12.2017 - 05:32)
В общественном транспорте увеличили проезд

Частенько слышу в общественном транспорте другой перл: "Граждане, оплачиваем ЗА проезд". Бл., так и хочется засунуть билет в это неистовствующее жерло безграмотности и слегка хлопнуть по нижней челюсти. Раньше такие устройства были, назывались компостерами. Они одним только своим видом настоятельно советовали оплачивать свой проезд, но были деликатно-молчаливыми. lol.gif

Это сообщение отредактировал silverwing - 6.12.2017 - 06:12

[^]
АлВул
6.12.2017 - 06:12 [ показать ]
-11
silverwing
6.12.2017 - 06:15
3

Простой русский мужик

Цитата (АлВул @ 6.12.2017 - 06:12)
Главное в речи интонация, всё остальное от лукавого.

Конечно-конечно. Для кого я в старт-топике приводил отрывок из гоголевской повести? Ты, надо полагать, переводом оного на русский не утруждался, всё и так понял, по интонациям?

[^]
makarovdmy
6.12.2017 - 06:17
4

Злыдень писюкастый

Просто мы деградируем. Педагоги в школу приходят молодые, воспитанные на тусовке и других прелестях капитализма. Да и в семье мы стали толерантными. Да товарищи мы ТОЛЕРАСТЫ. В нас погиб дух варягов и сильно разбавилась кровь Чингтзхана.
Вот так наказывают за двойку в Китае

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 6.12.2017 - 06:25

[^]
Набубука
6.12.2017 - 06:26
-2

полковник

Цитата (Nerp @ 6.12.2017 - 05:53)
ТС, ты на святое позарился))) Сейчас набегут-наговорят: мы-де грамотные, просто когда в интернете пишешь - не всегда за орфографией и пунктуацией следишь. Как будто грамотность - как пиджак: хочу - ношу, хочу - в шкаф повешу... Мне один знакомый на полном серьёзе объяснял, что ошибки в технических документах, им составляемых - следствие его обучения в техническом ВУЗе, а не в гуманитарном))) Вот так и живём... А ведь родной язык - это основополагающее начало этноса как самодостаточной нации.

Апередил, только хотел написать, что б афтар шол на "Грамота ру" , что вы хотите? Судя по постам и коментариям к ним здесь толпа бедуинов охраняющих ворота и грузчиков со складов с овощами. Это заметно по темам где обсуждаются доходы наших граждан в каждом слове ненависть и презрение.
ЯП вроде развлекательный сайт, а кроме негатива 90% тем не несут радости и смеха. Или вводят в раздумье или просто бесят. Бесит обсуждение политики государства, бесят темы доходов, сегодня да и вчера темы про спорт.

[^]
Боржомчик
6.12.2017 - 06:26
-1

Юморист

кгам. А у меня по олбанскому питерка была.
Даже на скоцтве отметился. Пару высеров написал. Эдичка Багиров хвалил.

[^]
АлВул
6.12.2017 - 06:39
-1

Ярила

Цитата (silverwing @ 6.12.2017 - 06:15)
Цитата (АлВул @ 6.12.2017 - 06:12)
Главное в речи интонация, всё остальное от лукавого.

Конечно-конечно. Для кого я в старт-топике приводил отрывок из гоголевской повести? Ты, надо полагать, переводом оного на русский не утруждался, всё и так понял, по интонациям?

Конечно по интонации всё понял. Типа неграмотное написание, недоволен ты. Даже читать всё не имело смысла. А зачем переводить столько нужно? Для какого результата?

[^]
silverwing
6.12.2017 - 06:45
3

Простой русский мужик

Цитата (Боржомчик @ 6.12.2017 - 06:26)
кгам. А у меня по олбанскому питерка была.

Питерка и у миня дасихпор есть.
Помниться адно высказывание што знание олбанскава ни проста предает афигеный кругазор но и увиличиваит размер галавнова мосга. gigi.gif
Кстате! Вот ищо атрывак пряма ат аффтара алинького цвиточька. Четаиться лихко и приятна

Чюйство природы врашдено нам ат грубаво дикаря да самаво абразованаво чилавека. Протевоистественае васпитание насильствиные панятия ложьнае направление ложьная жизнь - все это вмести стримиться заглушыть мощьный голас природы и чяста заглушаит или дает искажоное развитие этаму чюйству.

Рикамендую к прачьтению. Очинь пазнаватильно.

----
А теперь - на русском языке.

Что, блять, минусуем? Не нравится?! Вот и мне не нравится. Это ж до какой степени можно исказить смысл того, что пытаешься передать собеседнику?

Это сообщение отредактировал silverwing - 6.12.2017 - 06:57

[^]
Snyph
6.12.2017 - 06:46
2

обычный гений

Цитата (silverwing @ 6.12.2017 - 09:24)
Старый-старый анекдот в тему.
- Запомните, дети, что слова "сол", "фасол", "вермишел" пишутся с мягкий знак,
а слова "вилька", "тарелька", "бутылька" пишутся без мягкий знак. Поняли, дети?
- Да, учител!

lol.gif

- запонитэ ето дэти, ибо умом ето не пастижимо!

[^]
Жофрей
6.12.2017 - 06:53
-4

Ярила

Цитата (Audigier @ 6.12.2017 - 05:31)
ТС, никогда не ходи на удаффком.
Твоя тонкая душевная организации этого не переживёт.

И не говори. Это у них сейчас на главной.

[^]
waskodawasko
6.12.2017 - 06:55
4

Мудрый котяра

Да будь я китайцем, японцем, уйгуром,
Корейцем, индейцем, саамом,
Мадьяром, пигмеем с неброской фигурой,
Якутом неграмотным самым –

Я б русский язык всё равно изучал,
На нём говорил ежечасно,
Ведь русский – святое начало начал,
На нём даже ругань прекрасна!

Наш русский язык – он всему голова,
И знают на всех континентах –
В нём самые точные в мире слова
Для лучших и худших моментов.

На русском писали Тургенев и Блок,
С прицелом в грядущие дали,
По-русски болтает весь Дальний Восток,
Жаль, рано Аляску продали!

Наш русский язык – словно светоч в ночи,
Как компас, как знак на распутье,
Как искра, как свет путеводной свечи –
На нём говорит с нами... Путин. kot.gif

[^]
цыцрожа
6.12.2017 - 06:59
-2

Шутник

Цитата
Чюдин Днепр при тихай пагоди какда вольна и плавна мчит сквось лиса и горы полныи воды сваи. Не зашылахнет не прагримит. Глядиш и ни знаиш идет или ни идет ево виличавая шырина и чудиться бутта весь вылит он ис стикла и бутта галубая зиркальная дарога бес меры в ширину бес канца в длину реит и вьеться па зиленому миру. Люба такда и жаркаму сонцу аглядется с вышыны и пагрузить лучи в холот стикляных вод и прибирежным лисам ярко отсветится в водах.

причём ТУТ русский??это коверканый украинский или белорусский причём записаный русскими буквами

Это сообщение отредактировал цыцрожа - 6.12.2017 - 07:01

[^]
Аттила
6.12.2017 - 07:00
2

Ярила

Цитата (Adler1965 @ 6.12.2017 - 05:14)
Этот русский язык у блоггеров называется олбанским.К литературному русскому никакого отношения не имеет.

Олбанским тут и не пахнет. Не надо путать паясничество с реальной тупостью.

[^]
Аттила
6.12.2017 - 07:02
1

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 6.12.2017 - 06:17)
Просто мы деградируем. Педагоги в школу приходят молодые, воспитанные на тусовке и других прелестях капитализма. Да и в семье мы стали толерантными. Да товарищи мы ТОЛЕРАСТЫ. В нас погиб дух варягов и сильно разбавилась кровь Чингтзхана.
Вот так наказывают за двойку в Китае

О как, учителя виноваты оказывается? А не третье подряд поколение родителей, которое телевизор променяли на воспитание собственных детей?

[^]
VladimKa
6.12.2017 - 07:02
7

Ярила

Странно, что ЕГЭ не вспомнили. А вы знаете, что согласно образовательной программе средней школы, в 10-11 классе русского языка - 2 часа в неделю, а английского - 3 часа?

Не могу не добавить пародию Александра Иванова:
Вспыхает небо, разбужая ветер
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая все на белом свете
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша.
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зеленовая тварь,
Совает мне с заботливой улыбкой,
Большой орфографический словарь.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 6.12.2017 - 07:05

[^]
Жофрей
6.12.2017 - 07:04
2

Ярила

Цитата (Набубука @ 6.12.2017 - 06:26)
ЯП вроде развлекательный сайт, а кроме негатива 90% тем не несут радости и смеха. Или вводят в раздумье или просто бесят. Бесит обсуждение политики государства, бесят темы доходов, сегодня да и вчера темы про спорт.

Вот что поделать, если жизнь стала такая не смешная?
Смех без причины - признак сами понимаете, чего.
Если эти простые вещи тоже вводят в раздумье или просто бесят, есть повод обследоваться, считаю.

Вот у меня прямо под окном какой-то несознательный гражданин в 6 утра заводит черную Волгу с помойки. Которая тарахтит и пердит, как трактор. А эта мудила еще ходит вокруг и тряпочкой ее натирает, пока идет "прогрев" чахоточного двигателя. А я спокоен, как удав.

[^]
silverwing
6.12.2017 - 07:05
5

Простой русский мужик

waskodawasko, без обид, но вы со своей политикой забодали!

[^]
waskodawasko
6.12.2017 - 07:21
-1

Мудрый котяра

Цитата (silverwing @ 6.12.2017 - 07:05)
waskodawasko, без обид, но вы со своей политикой забодали!

Да нет, какие обиды! cool.gif
Алаверды:

И Вам, дружище, так скажу:
Для Вас политик каждый первый.
И через день таким твержу -
Ты полечить попробуй нервы.
Есть очень мудрые врачи,

Напишут вмиг рецепт от глюков,
А может, ты уже "торчишь"?

Хреновая тогда наука...
Уймись, тебе скажу любя -
Йуховый критик из тебя.
brake.gif

Это сообщение отредактировал waskodawasko - 6.12.2017 - 08:03

[^]
наебенился
6.12.2017 - 07:23
0

Могликанец100%

Афтырю олбанске не знаком по ходу!
gigi.gif

ПС: сравнивать публикации блогеров, которые пишутся пачками за день, с произведением Михаила Афанасьевича, к слову писавшего МиМ 12(!) лет, как минимум глупо.

[^]
aristokratka
6.12.2017 - 07:29
4

Ярила

Цитата (цыцрожа @ 6.12.2017 - 06:59)
Цитата
Чюдин Днепр при тихай пагоди какда вольна и плавна мчит сквось лиса и горы полныи воды сваи. Не зашылахнет не прагримит. Глядиш и ни знаиш идет или ни идет ево виличавая шырина и чудиться бутта весь вылит он ис стикла и бутта галубая зиркальная дарога бес меры в ширину бес канца в длину реит и вьеться па зиленому миру. Люба такда и жаркаму сонцу аглядется с вышыны и пагрузить лучи в холот стикляных вод и прибирежным лисам ярко отсветится в водах.

причём ТУТ русский??это коверканый украинский или белорусский причём записаный русскими буквами

Это ты коверканый. cranky.gif Белорусским здесь даже не пахнет.

[^]
Evan20
6.12.2017 - 07:33
0

Вежливый хам

Цитата (Nerp @ 6.12.2017 - 09:53)
ТС, ты на святое позарился))) Сейчас набегут-наговорят: мы-де грамотные, просто когда в интернете пишешь - не всегда за орфографией и пунктуацией следишь. Как будто грамотность - как пиджак: хочу - ношу, хочу - в шкаф повешу... Мне один знакомый на полном серьёзе объяснял, что ошибки в технических документах, им составляемых - следствие его обучения в техническом ВУЗе, а не в гуманитарном))) Вот так и живём... А ведь родной язык - это основополагающее начало этноса как самодостаточной нации.

Смайлики ёбаные, скобками по тексту это неграмотно нихуя, радетель культуры, бля.

[^]
свекрища
6.12.2017 - 07:33
5

Юморист

Я вчера на кольцевой дороге прочитала рекламу новой автозаправки, у них есть "кофетерий"! Меня аж затрясло! Ну вот откуда хлынуло такое количество неграмотных людей, я не понимаю, и ведь ничего им не докажешь. Да что далеко ходить, мои сыновья, одному 33 года, другому 21, пишут с такими ошибками, что волосы дыбом встают. Учила их, учила и, как оказалось, мои труды прахом пошли.

[^]
silverwing
6.12.2017 - 07:37
1

Простой русский мужик

Цитата (наебенился @ 6.12.2017 - 07:23)
Афтырю олбанске не знаком по ходу!

Знаком-знаком (см. выше) tongue.gif

[^]
Evan20
6.12.2017 - 07:40
2

Вежливый хам

Цитата (orbitoclast @ 6.12.2017 - 09:47)
Цитата (machinist @ 6.12.2017 - 05:26)
Гражданин, а всякие удавы, лурки и иже вам знакомы?

Ну "Лурк" и "Удафф" сравнивать не корректно, на "Лурке" свой сленг типа "Лурчанка" а на "Удаффе" сознательное коверканье русского языка.

Волчанка блять. gigi.gif Лурчанка це крайняя степень злоупотребления лурком вообще и луркоязом в частности, в обычном интернете и реальной жизни.

Характерно разумеется для ужаленных лурком малолетних обезьян и схожего по уровню интеллекта пролетариата. Так, например, во многих старых темах сленга минимум и он не слишком отличается от обычного в интернете

[^]
silverwing
6.12.2017 - 07:47
0

Простой русский мужик

Цитата (АлВул @ 6.12.2017 - 06:39)
Конечно по интонации всё понял.

Надо же, какой понятливый. "С таким счастьем и на свободе" ©
Цитата
Люба такда и жаркаму сонцу аглядется

"Простите, а Люба - это кто?" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17684
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх