Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рами
29.11.2017 - 09:58
15
Статус: Offline

Святой

У меня товарищ тоже проходил тест на полиграфе в немецкую компанию. Устраивался обычным менеджером-продаваном. Такой жести говорит вообще не видел никогда. Худая строгая тетка в очках и со стальным голосом допрашивала его как последнего преступника. Причем вопросы типа: вы когда нибудь брали деньги из кассы на прежнем месте работы?, вы когда нибудь брали что то на работе для себя не оплатив это?, бывает ли что вы в рабочее время занимались посторонними делами? Вы когда нибудь обманывали коллег или руководителя? и так далее ) в общем по результатам теста ему сказали что он потенциальный преступник. Но на работу пригласили )

[^]
IZHR
29.11.2017 - 09:59
1

Юморист

Цитата (maldalik @ 29.11.2017 - 13:52)
Цитата (Jus @ 29.11.2017 - 12:30)
2. Не пишите электронных писем в надежде узнать результаты. Не знаю точную причину, но либо сбер их просто игнорит, либо не считает нужным вам на них отвечать.

Звонок в министерство, секретарь берет трубку
-Электронная почта? Да есть
-Нет, не проверяем.

Трудился в системе соцзащиты. Как-то шеф звонит в одно из периферийных учреждений:
- Здравствуйте, можете факс принять?
- Минуточку... Диктуйте!

[^]
rus2205
29.11.2017 - 10:01
5

Ярила

он полгода хуи пинал из-за сберовской вакансии?

[^]
v1ad1k
29.11.2017 - 10:01
3

Кошачий

Цитата
Полиграфы говоришь, а как тогда сотрудники, умудряются деньги там воровать? Примеров вагон просто.

Не так давно было "Сестры из Сбербанка украли деньги клиента и пытались купить Ferrari" https://lenta.ru/news/2017/03/23/ferrari/

полиграфы, службы безопасности, от "своих", от родственников и т.д. это все не спасет
gigi.gif

[^]
point027
29.11.2017 - 10:04
4

Ябрила

Цитата
Тест состоит из 2-х частей. Первая его часть содержит в себе вопросы, связанные с логикой и математикой. Вам даются вопросы и 20 секунд на ответ. Теперь представьте, что вы должны за это время успеть прочитать вопрос, понять его суть, подумать, прочитать ответ и выбрать ответ.

Так это фильтр для определения знатоков из игры "Что? Где? Когда?". Суперблиц. Так что на это место взяли Друзя.

[^]
Валярунчик
29.11.2017 - 10:06
1

Ярила

Цитата (tempomot @ 29.11.2017 - 09:36)
Примерно зная, о чем пойдет речь, прочитал по диагонали. Я так счет для ЮЛ полтора года назад там открыть хотел. В итоге, когда стали "брать мазок из жопы", я послал их нахуй и ушел. Где-то через час позвонили из службы безопасности и гордо заявили, что отказано в открытии счета, на что открытым текстом были посланы нахуй еще раз. А счет в итоге я открыл в другом известном банке, о чем ни чуть не жалею по сей день. Тчк.

Они там частенько, в зависимости от отделения, зашуганы 115-фз. В других банках такое тоже можно наблюдать, тоже в зависимости от филиала. Кто-то уже палился на нарушениях и закошмарен уже, кто-то ещё нет)) это закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. То бишь отмыванию. А там пилять, по каким-то критериям, вплоть до документов по арендной плате места фактического расположения надо истребовать. Тоже нарывался. В сбере высушили, в втб 24 заебали, в россельхозе все путем. Товарищ наоборот, в сбере, но в другом филиале быстро открыл

[^]
6BlackRaven6
29.11.2017 - 10:07
0

Veritas numquam perit.

Вообще-то, в других банках почти такая же история.
В своем время я отработал около 5 лет в БРС (Банк Русский Стандарт) и отбор кандидатов туда тоже занимал около двух недель - из 20 претендентов осталось нас только 5.
Бабки есть бабки, что поделать)

[^]
damurg
29.11.2017 - 10:09
1

Ярила

Вот еще один человек сделал открытие, что сбер - говно. Вот блин неожиданность-то.

[^]
КарлТретий
29.11.2017 - 10:09
0

Юморист

должность зам. Грефа что ли ?

[^]
лисик
29.11.2017 - 10:10
2

Юморист

По такой системе надо министров назначать gigi.gif

[^]
KversusA
29.11.2017 - 10:13
11

Юморист

Если взглянуть со стороны клиента банка, а не "абитуриента", то процедуры весьма хороши. Я бы не хотел доверять банку своё бабло, в который принимают после получасовой беседы за чашкой кофе.

[^]
Lelik72RUS
29.11.2017 - 10:16
5

Ярила

Цитата
2. Не пишите электронных писем в надежде узнать результаты. Не знаю точную причину, но либо сбер их просто игнорит, либо не считает нужным вам на них отвечать.

Вы щас все оборжётесь, но Сбер не считает нужным отвечать даже на письменные обращения граждан, поданные ими лично и зарегистрированные в филиале. Приходится писать обращение, в котором просишь разъяснить, почему не было обработано предыдущее обращение.
Такое ощущение, что все работники сбера у Гудвина попросили смелости, а не мозгов.

[^]
Gamblerok
29.11.2017 - 10:17
10

Ярила

пффф 3 круга ада....

Пчелайн - 6 уровней собеседования, рекомендации с 3х мест работ и беспрерывные звонки с уточнением всякой хуйни.

По итогам 2х месяцев этого блядского цирка нашел себе другое место работы, а девочка из этой конторы долго возмущалась - как так они задействовали 8 человек чтобы устроить собеседования, а я подлец отказался от "такой возможности".

В контору где больше 3х уровней мозгоебли можно даже не соваться

[^]
Bilbu
29.11.2017 - 10:17
14

Угаральщик

Цитата (KiKoZ @ 29.11.2017 - 09:35)
Ты реально думаешь что в закупку конторы типа Сбера должны брать после 15 минут собеседования и без проверок?

Нет блядь они должны обязательно в жопу залезть без вазелина!!!
Куда катится этот мир???
Я когда работал в этом ебаном сбере ситуация была до пиздеца смешная и абсурдная: - Доебались до судимости мужа одной из сотрудниц (она на тот момент уже работала в сбере), безопасники ебли ей голову, начальник отдела ёб ей голову, все ебли её голову..... В итоге она принесла на работу свидетельство о разводе..... Но жить то она с этим мужем не перестала dont.gif , просто развелась, чтобы не ебали её голову, причем все знали, что это фиктивный развод, но все же отъебались от нее...... Я это к чему - к тому, что с этим европеизмом во многих организациях, особенно в банках, происходит какой-то долбоебизм, можно блядь любой косяк закрыть бумажкой - хуяришься герычем по вене каждый день, на работу вмазаный приходишь, но у тебя сука в досье лежит бумажка, что ты не наркоман и все и всем похуй.....(пример)..

[^]
ppsascha
29.11.2017 - 10:20
1

Пятая коломна

Ну пиздец. Человека долго проверяли эсбэшники и посмели проверить на полиграфе.
Дружище, в более-менее серьезных конторах так и есть. Я работаю на маленьком нефтезаводике, так вот я проходил эсбэшников, полиграф, медобследование, психолога, писал полную анкету, проходил согласование у примерно 20 человек и ездил на утверждение на более высокий уровень, и все это у меня заняло 2 месяца. И не вижу тут ничего плохого. Хочешь работать в крупной конторе - будь добр соответствуй. Иначе - ООО "Ашот и друзья", таких навалом.
Единственный минус при этой системе - найти человека очень сложно и долго.

[^]
zagoleg
29.11.2017 - 10:21
0

Юморист

Моя супруга устраивалась в банк. Было и собеседование и полиграф. И всё это в другом городе, откуда она потом еле добралась домой (прямой рейс от нас туда есть, а обратно нет. Пришлось ехать за ней километров за сто, до ближайшего города, куда она смогла добраться). Сейчас начальник отделения.
И, кстати, их до сих пор напрягают сдавать многочисленные тесты, ставят неподъёмные нормативы и она постоянно хочет уволиться )))

Это сообщение отредактировал zagoleg - 29.11.2017 - 10:46

[^]
Погранични72
29.11.2017 - 10:21
1

Ярила

Да нормальная практика для подобных оганизаций. ТС думал на закупки присесть не пройдя проверок и тестов. Всё просто. Долгое ожидание это результат работы службы безопасности которая по своим каналам мвд, фсб и т.д проверяла прошлое твоё и твоих родственников. Ты попробуй устроится к погранцам или фсб хотя бы гражданским, я уж не говорю про зачисление на военную службу в звании прапора.... гражданским минимум пол года ожидать результатов проверок, тестирования и пр., военным год, а то и полтора!!!

[^]
норол
29.11.2017 - 10:25
0

Типичный либерал

в каждом слове автора текста чувствуется обида на сбер, за то что не взяли

[^]
Ordinal
29.11.2017 - 10:26
3

Ярила

Вот за что не люблю копипасты - он может уже давно решил свои проблемы, а мы тут до сих пор за него переживаем. Написал бы кто реально устраивался с ЯП.

[^]
LoftRSM
29.11.2017 - 10:27
4

Ярила

Честно говоря, ТС не проходил у меня три этапа собеседований в течение 6 месяцев. Но мне достаточно было бы прочитать такой текст,чтобы понять, что лично я его на работу бы не взял. Это не считая того факта, что ТС за эти полгода больше никому не пригодился. Не верю, что он вслепую ждал именно этой рботы мечты -Сбербанк))))
А так без всяких психологических тестов только на основании данного поста могу сказать, что ТС возможно классный специалист в своей области в провинции, но...в Москве он один из....не считая того,что он склочный,истеричный, скандальный и местами просто неадекватный человек. Ничего сверхужасного об этапах собеседования в Сбере я не увидел. Кроме сроков. Ну а тут,как говорится, каждый сам решает, что ему ждать. и ждать ли вообще.

Автор копипаста. Ок. Тогда вообще непонятно, зачем он этот бред сюда притащил. Реально бред истерички.

Это сообщение отредактировал LoftRSM - 29.11.2017 - 10:28

[^]
altronut
29.11.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата
одев костюм

Да, впечатляет, только "НАдев костюм" все-таки.
ТС, это ты еще в загранку не вылетал по приказу родины.
Там и родителей и всю семью проверяют.
И на всех, включая детей, анкеты пишешь. Правда, думают меньше, ибо сроки поджимают.
Про медкомиссии(включая всех вылетающих членов семьи) вообще молчу. Если бы военкоматы так проверяли, у нас в армию бы сто человек набралось со всей страны.

Это сообщение отредактировал altronut - 29.11.2017 - 10:27

[^]
Anton22
29.11.2017 - 10:28
1

Смотритель

Работал почти год в Сбере, но только в IT. Тоже самое. Собеседование, через 2-3 недели 2 теста. Тесты типовые. Если теме, то ответишь. Если нет - времени на поиск в интернете у тебя не будет. Насколько помню 60-70 минут - 60-70 вопросов, которые надо ещё и решить в уме. Без проблем прошел.

Другое дело провинциал приехал Москву покорять. Но требования совершенно другие. Вот и провалился на тесте.

Провиницалу работать в столичном Сбере - мечта. Но мне не понравилось и ушел по приглашению в другую компанию.

[^]
skif1980
29.11.2017 - 10:29
0

Ярила

А будь ты мегаспецом который пиздец как нужен, стали бы так мурыжить? Конечно нет. даже не полиграфили бы.

[^]
bkeif
29.11.2017 - 10:33
1

Юморист

теперь в резюме можно записать в стаж кандидат в клекрки Сбера - 3 мес.

[^]
Anton22
29.11.2017 - 10:33
4

Смотритель

Цитата (skif1980 @ 29.11.2017 - 10:29)
А будь ты мегаспецом который пиздец как нужен, стали бы так мурыжить? Конечно нет. даже не полиграфили бы.

Полиграфили бы. Почти во всей крупной коммерции это есть, если должность связана с денежными потоками. А закупщика прополиграфить вообще святое дело. Должность очень коррупционная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130782
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх