Почему мы платим дорого. И как нужно это исправить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zwerg
21.11.2017 - 21:19
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sonic21 @ 21.11.2017 - 20:31)
Хороший качественный продукт будут покупать и в частной лавочке производителя. Лично я всегда покупаю мясную продукцию у одного и того же мелкого производителя в его маленьком магазиньчике, в котором от покупателей не проталкнуться.

мало того, хер я куда пойду, если молоко продаёт мой сосед по огороду, свинину куплю у другого соседа, а хлеб я и сам испеку dont.gif

[^]
RegionZemlya
21.11.2017 - 21:20
0

Ярила

Почему мы платим дорого. К автору это конечно не относится, но сколько в окрУгах видел хозяев магазинчиков, то сплошь лексусы или крузеры, очень редко БМВ.

[^]
humbert
21.11.2017 - 21:21
2

Юморист

Угу, а бензин третий сосед качает, а обувку четвертый из бересты справляет...
Никуда от сетей не убежишь

[^]
samuray955
21.11.2017 - 21:23
1

Ярила

У меня родственник занимается производством сыра , так вот на один килограмм сыра уходит от семи до одиннадцати литров молока , когда видишь сыр по цене ниже 200—250 р за килограмм в магазине то понимаешь, что это за продукт

[^]
Prodman
21.11.2017 - 21:23
2

Шутник

Цитата (elron @ 21.11.2017 - 20:41)
Цитата (Prodman @ 21.11.2017 - 20:07)
Старайтесь все же покупать продукцию в фирменных магазинах от самого производителя. Скажу очевидные вещи, что тем самым Вы:

1. Покупаете продукцию по более доступным ценам.
2. Поддерживаете самого производителя, даете возможность развития.
3. В ряде случаев получаете более свежий и качественный товар.

1. Зашел в "фирменный" "фермерский" магазин и охренел от цен. Раза в 3 выше, чем в сетевых магазинах.
2. Я за и ногами и руками, только как-то переплачивать 3 цены от тройной цены сетевых магазинов не хочется.
3. Далеко не всегда.

Я бы с удовольствием покупал у производителя. Знаю места, где можно мясо покупать свежайшее, молочку и выпечку. Но пока всё это объедешь - день кончится. Тратить миллион времени на закупку в фирменных магазинах мало кто может себе позволить. Это про крупные города. А в более мелких таких проблем вроде и нет. У родителей под боком местные торговые центры, торгующие задёшево местными продуктами и там всегда всё свежее и вкусное.

Пока вы, производители, не начнёте активнее выходить сами на рынок, ничего не поменяется. Понятно, что пока вы не хотите заморачиваться и пока вас много таких незамороченных, сети будут диктовать свои условия и вам и нам.

Фирменный и фермерский это все же разные вещи. Да, сейчас модно назвать товар фермерским и +200% к цене. Чаще всего так делают в Москве, обосновывая высокие цены натуральностью производства. Но надо понимать реальную стоимость товара и где суррогат, а где дерут втридорога.
Да, в больших городах это реально проблема, на каждой станции метро не откроешься.
Мы как раз выходим и хотим заморачиваться, не надо так думать. Но это не так просто и можно быстро надорвать пупок. В той же Москве очень высокие цены на аренду площадей, особенно когда снимаешь под небольшой отдел в 10-15 кв.м., т.к. такие площади только в субаренду по более высоким ставкам. И что бы поставить адекватные цены, нужно брать места с высокой проходимостью, а их предложения весьма ограничены.
Почему и призываю к увеличению потока к таким вот фирменным отделам.

[^]
Gyriev
21.11.2017 - 21:27
0

Балагур

А как вам электронный документооборот? Тоже денежки соснут за внедрение и услуги провайдера. А крупные сети уже перешли и переходят на него. При этом программы у всех разные и за каждую надо платить отдельно.

[^]
Prodman
21.11.2017 - 21:32
2

Шутник

Цитата (batman812 @ 21.11.2017 - 21:18)
Что я понял
Дорого потому что мы косячим и эти косяки мы пеекладываем на покупателя

Нет, штрафные санкции занимают весьма незначительную долю, но этот рычаг все же есть у ритейла. Если работаешь с настоящим сырьем, к сожалению, это неизбежно - фактор сезонности есть всегда. Но сетям плевать и если я не выполню требование - штраф. Дорого из-за длинной цепочки, где каждый хочет есть хлеб с икрой и кому все равно на твои продажи и цены на полке.

[^]
Prodman
21.11.2017 - 21:36
4

Шутник

Цитата (samuray955 @ 21.11.2017 - 21:23)
У меня родственник занимается производством сыра , так вот на один килограмм сыра уходит от семи до одиннадцати литров молока , когда видишь сыр по цене ниже 200—250 р за килограмм в магазине то понимаешь, что это за продукт

Да, у нас в стране молоко с низким содержания белка и на нормальный сыр уходит 11-12 литров. В принципе сыр в центральной части России не может стоить меньше 450-500 с завода.

[^]
LEONARDOVICH
21.11.2017 - 21:45
0

Хохмач

У нас всё самое лучшее, а раз лучшее значит дорогое! Бензин, металл, продукты! Если кто не понял то это сарказм!

[^]
SYMvlz
21.11.2017 - 21:50
0

Ярила

Всё это известно с момента появления сетевых...

[^]
elron
21.11.2017 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Prodman @ 21.11.2017 - 21:23)
Фирменный и фермерский это все же разные вещи. Да, сейчас модно назвать товар фермерским и +200% к цене. Чаще всего так делают в Москве, обосновывая высокие цены натуральностью производства. Но надо понимать реальную стоимость товара и где суррогат, а где дерут втридорога.
Да, в больших городах это реально проблема, на каждой станции метро не откроешься.
Мы как раз выходим и хотим заморачиваться, не надо так думать. Но это не так просто и можно быстро надорвать пупок. В той же Москве очень высокие цены на аренду площадей, особенно когда снимаешь под небольшой отдел в 10-15 кв.м., т.к. такие площади только в субаренду по более высоким ставкам. И что бы поставить адекватные цены, нужно брать места с высокой проходимостью, а их предложения весьма ограничены.
Почему и призываю к увеличению потока к таким вот фирменным отделам.

Да мне кацца, что в Мск и прочих крупных городах вообще бесполезно что-либо делать. Там всё заточено под высос бабла. Цены на всё выше, чем в регионах. Причина всем известна. Так что тут ничего не сделаешь особо. 5 сетей и все принадлежат одним и тем же людям. Ясен огурец они не конкуренты, а собутыльники. А вот всех остальных они будут гнобить только в путь. Это с их подачи, наверняка, прикрыли торговлю клубникой в Мск. И уж точно с их подачи позакрывали рынки.
Так что нам не суждено крепко дружить с производителями. Если будет случай, я, конечно, зайду в такой магаз и куплю раза в 2 больше, чем обычно.

[^]
ibi
21.11.2017 - 22:11
0

Ярила

У нас тут, в Зажопинске, есть фермеры. Мало, конечно, но есть. Так вот, они производят прекрасное сало, колбасы, ну, то, что и должны. Продают тоже сами. Только вот уловить когда они приедут торговать невозможно. На удачу, как попадёшь. Мыслю сейчас поймать. Нояберь самое то свиней то резать.
Сетевые могозины с ними работать не станут в виду непостоянности поставок, а фермеры пошлют нахуй сетевиков с их закупочной ценой и прочими мракобесиями.

Это сообщение отредактировал ibi - 21.11.2017 - 22:14

[^]
Zinictron
21.11.2017 - 22:14
2

Ярила

короче!
спекулянты завыли. Думали, щас, обварюсь. хероушки! на то и напоролись.
нех нам тут рассказывать про праблеммы. хошь сдать качественный товар быстрее- понижай цену. Нет? Не выгодно? Чего плакать? Сиди с товаром, пока не пропадёт. С какого потребитель должен входить в твоё спекулятивное горе? Дёшево, качественно- берём, если цена вменяема. Нет- пшёл вон, рыночная морда.
Всегда торгуюсь и на базаре и в частных магазинчиках. Какая разница?
Пытаются вгонять, мол. магаз уже у него. Не торгуемся. Нихера, скидывают как милые. Объясняю, что между базаром и вашей лавкой разницы не вижу.
Послан нах, иду через дорогу и провожают меня ненавистными взглядами. Дурачьё! деньги ушли. А там тоже самое. Но. рублей 30 скинут.
Валяюсь от этих бизнесменов! За десятку удавиться готовы. Приятно издеваться над алчущими.
Ничего, потерпят. Потребитель главнее.

[^]
Бычий
21.11.2017 - 22:24
4

Весельчак

Цитата (Zinictron @ 21.11.2017 - 22:14)
короче!
нех нам тут рассказывать про праблеммы. хошь сдать качественный товар быстрее- понижай цену. Нет? Не выгодно? Чего плакать? Сиди с товаром, пока не пропадёт. С какого потребитель должен входить в твоё спекулятивное горе? Дёшево, качественно- берём, если цена вменяема. Нет- пшёл вон, рыночная морда.
Пытаются вгонять, мол. магаз уже у него. Не торгуемся. Нихера, скидывают как милые. Объясняю, что между базаром и вашей лавкой разницы не вижу.
Послан нах, иду через дорогу и провожают меня ненавистными взглядами. Дурачьё! деньги ушли. А там тоже самое. Но. рублей 30 скинут.
Валяюсь от этих бизнесменов! За десятку удавиться готовы. Приятно издеваться над алчущими.

Валяюсь от таких покупашек, за 30руб кипешь подымают, и как кони кругами носятся, В сетях тоже торгуешься?
ТС не спекулянт, а производитель., разницу улавливаешь?

[^]
Zulich
21.11.2017 - 22:38
0

Ярила

Лям за вход был до 2014 года, когда бакс был по 40. Счаз вход гораздо выше. Но я если честно не понял, чел сначала описал себя как мелкого производителя, а потом описал требования и логистику, как будто он сосиськи "Микояна" в Ленту поставляет. Собрал всё что знает и слышал в кучу ?

[^]
artivenom
21.11.2017 - 22:50
0

Ярила

Prodman
Почему торговля продуктами через инет тогда убыточна? Ведь ИТ может пофиксить 99% всех этих проблем, начиная от нормального планирования и заканчивая сбытом ? За границей это работает, люди заказывают хавчик домой. У нас - нет. Хоть убей.

[^]
Prodman
21.11.2017 - 22:53
1

Шутник

Цитата (Zinictron @ 21.11.2017 - 22:14)
короче!

Забавная логика, т.е. если производитель продает собственными силами - он спекулянт?

[^]
Prodman
21.11.2017 - 23:09
1

Шутник

Цитата (artivenom @ 21.11.2017 - 22:50)
Prodman
Почему торговля продуктами через инет тогда убыточна? Ведь ИТ может пофиксить 99% всех этих проблем, начиная от нормального планирования и заканчивая сбытом ? За границей это работает, люди заказывают хавчик домой. У нас - нет. Хоть убей.

Не знаю, появляется иногда мысль по поводу интернет-магазина, но нет понимания, что нужно людям, что бы выбрали именно нас, а не уже раскрученные площадки.

[^]
JackSprat
21.11.2017 - 23:15
0

Шутник

На сколько имею имею представленье — это американская система продаж где оптовое звено практически отсутствует. Есть производитель — сети — покупатель.
По факту Россия идет по этому пути.
Сетевики гнобят производителя, особенно небольшого. Вынуждая производить продукцию по определенной цене с определенными характеристиками.
На выходе имеем некачественный товар, продаваемый по завышенным ценам.

Наличие небольших магазинов могло бы улучшить ситуацию производителей. Но в руках сетевиков все мыслемые и немыслемые рычаги.

Процес прекратится как только мы с вами меньше будем пользоваться их услугами плюс они начнут будут давить себе подобных.
Т.е начнут реанимироваться семейные магазины с качественной продукцией.

Примерно так, но это лишь мое мнение, обывателя.

[^]
Prodman
21.11.2017 - 23:30
1

Шутник

Цитата (Zulich @ 21.11.2017 - 22:38)
Лям за вход был до 2014 года, когда бакс был по 40. Счаз вход гораздо выше. Но я если честно не понял, чел сначала описал себя как мелкого производителя, а потом описал требования и логистику, как будто он сосиськи "Микояна" в Ленту поставляет. Собрал всё что знает и слышал в кучу ?

У вас странное представления о сетях. Не все же только Ленты и Ашаны сеть, 5-10 супермаркетов это тоже сеть и таких о-очень много, а условия и гонора не меньше чем у Х5.
И требования к поставке не зависит от того, вожу я палетами или одну коробку привез, просто федеральные сети из-за коробки, естественно, связываться не будут, а вот Газель уже вполне, от категории товара зависит.
Объем производства есть, все же не на коленке все делаем и горький опыт работы с сетями имеется. Таких установленных ценя как "лям за вход" нет, все сильно зависит от конкретной сети, категории товара, количества SKU и кто заводит в сеть.

[^]
ruslan3967
21.11.2017 - 23:37
0

Ярила

Смотрите, парни, я считаю что вариант удешевления продуктов и снижение издержек - это продуктовая подписка.

То есть клиент делает договор с конторой (производителем, фермером) НА ГОД что будет покупать в неделю 2 литра молока, килограмм сыра и пр.
И утверждают этот график поставок на год.
Такой же график подтверждают несколько тысяч постоянных клиентов через сайт производителя.
Профит.
Производитель имеет идеальную логистику, снижает издержки, сетевеки сосут сосалку.
Клиент имеет прайс ниже плинтуса, всем хорошо.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 21.11.2017 - 23:43

[^]
Grand0909
22.11.2017 - 01:41
1

Ярила

Первая мысль при прочтении поста: "И опять мы видим плач ярославны о том, как "сети, сцуки, зажимают нас честных поставщиков" (но, пока, почему-то предполагается, что это просто неумение работать с сетевым клиентом). " Потом захотелось написать большой и подробный ответ, но мало информации.

Если подходить профессионально, то для начала хотелось бы посмотреть на договор с сетью, саму локальную сеть, как строится система сбыта сейчас, ценовую политику производителя, производственные мощности ТСа и его цели.

Также, крайне интересно, что побудило автора темы продумывать возможность поставки в данную сеть (пока неизвестно какую): это единственная сеть в городе, более подходящая по позиционированию или "патамушта так захотелось"?

Из поста непонятно, если не поставлять в сеть, то на что ориентируется автор темы: на собственную розницу или оптовиков?

На какие объемы автор ориентируется при создании собственной розничной сети, позволяющей выбрать 100% его производственных мощностей, сколько т.т и какой траффик должен быть? Выдержит ли его ценообразование все накладные расходы: аренда, затраты на персонал, потери, логистика, оборудование, работа с госорганами? И будет ли конкурентноспособной такая наценка?

Пока что вопросов больше чем ответов.
Опять же, интересно было бы посмотреть на квалификацию менеджеров по продажам ТСа. Как они работают, какой опыт, какая мотивация, какая сегментация по рынкам и пр. и пр.

Иначе, извините, автор темы, но больше это походит на плач директора производства по мясу "Мортадель": "Сети, суки, нас зажимают, ретро просят, и вообще мы не умеем с ними работать, но все равно идем к ним и платим по миллиону за вход".

P.S. к ТСу не имею ничего личного. Тема для меня крайне интересна, рассматриваю ее и с точки зрения работы с сетями, и с точки зрения человека, имеющего опыт работы внутри сети.
Надеюсь, автор не будет стоять в стороне и наблюдать за воплями "сети совсем акирели, к нагтю их!", а напишет что-нибудь подробное, что он выбирает.

P.P.S. Пока что сложилось впечатление, что у ТСа небольшое производство, способное прокормить небольшую локальную сеть. Если я ошибаюсь, ТС, поправьте. Тогда - да, никаких сетей. Оптимальным вариантом, наверное, будет работа с оставшейся традиционной розницей и оптом.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 22.11.2017 - 02:06

[^]
Dio575
22.11.2017 - 01:50
0

Гость

У нас появился подобный магазин Избенка , что сказать молоко 3,2-4% 52 рубля, и вкусное

В сетевых такое стоит 65-80 руб, ну или скидку ловить.

[^]
Grand0909
22.11.2017 - 03:16
1

Ярила

Вообще, когда мы говорим о мелких производителях и крупных сетях, и желаниях мелких производителей зайти в Магнит/Пятерку (не имею в виду ТСа), я всегда вспоминаю ролик Потапенко "Вы не имеете права работать с крупняком".

Как бы местная публика не относилась к нему, но в части сетей он говорит верные вещи. Беда только в том, что слушаем, а потом снова по-своему.

Да, у него свой взгляд на вещи, но в целом правильный. Как здесь, так и в других роликах подобной тематики.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 22.11.2017 - 03:25

[^]
Prodman
22.11.2017 - 11:11
1

Шутник

Цитата (Dio575 @ 22.11.2017 - 01:50)
У нас появился подобный магазин Избенка , что сказать молоко 3,2-4% 52 рубля, и вкусное

В сетевых такое стоит 65-80 руб, ну или скидку ловить.

Избенка, а ныне Вкусвилл, достаточно интересное явление. Создали собственную торговую марку (СТМ) и под нее по тому же молоку работает 4-5 поставщиков. Но по-сути это сетевик, со всеми вытекающими, но с другим позиционированием. Хотя с фрешем работать умеют, т.к. это их изначальная специализация. Молоко-товар социальный, он же индикатор, никто не ставит высокую цену на него, торгуют с минимальной наценкой. Средняя наценка по Избенке 100%, поэтому старт такого проекта мог быть только в Москве. Насколько знаю после последнего привлечения денег выходят в ближайшие от МСК регионы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7190
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх