Детский спорт, впечатления родителя - дилетанта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6710v00090d
17.11.2017 - 12:44
3
Статус: Offline

Фанат Юры Шатунова

Жаль, что у меня такого отца не было

[^]
SUGR0B
17.11.2017 - 12:48
2

Юморист

Моего любимого внука в 3,5 года записали в тхэквондо. Мелкий совсем, а на тренировки ходит с удовольствием. За пару месяцев до десяти по корейски уже считает, когда отжимается.)

[^]
naiyral
17.11.2017 - 12:54
2

Ярила

Молодцы Вы с женой, что поддержали пацана!
Даже если бы и не сдал, это ж классная проверка собственных сил.

[^]
orander
17.11.2017 - 12:55
5

Хохмач

Цитата (silеncer @ 17.11.2017 - 12:44)
за что 2500 то ? за то чтобы показать свои способности ?

А аренду зала кто оплатит? А экзаменаторы бесплатно туда приехали? Есть еще и членские взносы в ассоциациях. Так что 2500 - это еще не самая большая цена. В основном на это и идут сборы от таких мероприятий.

[^]
UnZip
17.11.2017 - 13:03
10

Балагур

Цитата (Sameman @ 17.11.2017 - 12:26)
Бокс лутьше каратэ. Там квалификация бесплатно.

Зато там бьют в голаву и выбивають оттудава правила арфаграфии и пуктуации
пра грамматику забыл... выбили

Это сообщение отредактировал UnZip - 17.11.2017 - 13:05

[^]
Макрогнатус
17.11.2017 - 13:06
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (orander @ 17.11.2017 - 12:55)
Цитата (silеncer @ 17.11.2017 - 12:44)
за что 2500 то ?  за то чтобы показать свои способности ?

А аренду зала кто оплатит? А экзаменаторы бесплатно туда приехали? Есть еще и членские взносы в ассоциациях. Так что 2500 - это еще не самая большая цена. В основном на это и идут сборы от таких мероприятий.

Спорт стал уделом обеспеченных...

[^]
orander
17.11.2017 - 13:10
4

Хохмач

ТС, тебе еще повезло что клуб нормальный. Очень много случаев, когда подобные мероприятия - чистой воды профанация.
- Да, дети занимаются спортом, а не в Доту рубятся...
- Да, детям организовывают экзамены и выдают пояса, что их довольно не плохо стимулирует...
Но я был на подобных экзаменах по Тхэквондо. Мои ребята там получили 7 кып (желто-зеленый пояс), но честное слово - это смех. Каты на экзамене выполнялись, хотя и похоже больше на неуклюжие танцы. Каждый выполнял как мог. Потом спаринги. поганая друг-друга на время и все. Но финал был эпичен. Все 100% соискателей получили свои пояса. И такая история была на 4 экзаменах в течении 2-х лет. Посмотрев на этот цирк несколько раз, мы решили, что не стоит туда больше ходить. Единственно, что было полезным, это выплеск энергии ребят на тренировке и хоть какая-то физ. подготовка. Больше не за что мне говорить клубу спасибо.

[^]
MrSnakinski
17.11.2017 - 13:13
1

Приколист

Цитата (ПапаСаид @ 17.11.2017 - 12:40)
правильно сделал, что поборол в себе жмота. теперь у пацана мощнейший стимул для работы над собой.

я вот тоже своего мелкого с 5 лет отдал, только на тхэквондо. была бы в городе секция карате - отдал бы туда, но нету. а тут ещё и тренер - мой коллега.
за год он, правда, ни на желтый пояс ни даже на нашивку пока не заработал (ну чо с малого в 6-то годиков требовать), но на недавних соревнованиях в Мска нехило так пер на соперника, который был старше и опытнее. проиграл, конечно, но всё равно доволен.

я, когда его ругаю, говорю: будешь косячить - отдам на бесплатные танцы! будешь балетом заниматься! - нет! буду ходить на тхэквондо!

Чет рановато с первого года в спарринг ставить, тренер не прав!

[^]
pipecdro
17.11.2017 - 13:14
3

Хохмач

Вот фигурное катание - полный аллес по деньгам. У нас в городишке тренер - даже на лед не выходит. По информации от родителей, он только налом с них стрижет ежемесячно по 20 с каждой головы! Бизнесмен от бога :) Конвертирует родительские амбиции в кэш и мастерски сливает обанкротившихся лузеров.

[^]
Zimm
17.11.2017 - 13:16
0

Хохмач

Пацан малорик.
Но ты все таки ему скажи что молотком по башке в случае чего всяко вернее.

[^]
boomer74
17.11.2017 - 13:16
0

Весельчак

Такая же фигня, раза 2 в год устраивают экзамены на пояс, своего Шихана в области нет приезжает с соседней, сначала лекция с практикой, потом экзамен, целый день занимает удовольствие, да собирают деньги и зал арендуют, ну и естественно организаторам, детям нравится, пускай че, хоть и бесперспективно чисто так в своем кругу и для себя...

[^]
puzec
17.11.2017 - 13:17
3

Балагур

Был я на таких экзаменах. Это реально жесть. Экзамен идет часов 6-7, никаких перерывов. Можно иногда попить воды и съесть кусочек банана или шоколадки. Первый час - тупо сидишь на полу, пока идет регистрация участников. Если малышня, сдающая на оранжевые пояса, постоянно шебуршит, возится, переговаривается (периодически огребая от шипаев), то более взрослые должны сидеть в одной позе. Час. На деревянном полу. На коленях.
Потом начинаются каты. Опять же, каты на оранжевый пояс это не то же самое, что на зеленый. Они сложнее, их надо делать в полную силу. Зеленые делают каты вместе со всеми начиная с белых. Потом детям давали связки ударов ( например 3 удара ногой с шагом вперед, разворот, опять три удара с шагом) Пардон, не силен в терминологии. и так повторений тридцать-сорок. С увеличением темпа. Я видел как пацан лет 15 плакал от того, что у него нет сил доделать их до конца. Несколько пацанов блевали в углу после этого этапа. Ну и вишенкой на торте - спарринги. Причем для старших поясов партнеры - обладатели коричневых и черных. Причем со свежими силами.
Так что каратешный экзамен - это вам не хуй собаций. Еслтесственно, пацан будет гордиться новым поясом

кстати, если на спарринге пацан попадает к девке - ему пиздец. У девок скорее всего нет морального ограничения по отношению к пацанам, они ебашат в полную силу)))

Это сообщение отредактировал puzec - 17.11.2017 - 13:21

[^]
Exdar
17.11.2017 - 13:22
4

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 17.11.2017 - 12:20)
Да, бля, помню первую сдачу. Принимал Танюшкин, для нас это было, как инопланетянина увидеть.
А деньги, это херня всё, заработаешь. Хотя, если 2500 для тебя сумма, то надо в жизни что-то менять, не кажется тебе?

Где-то кто-то врет.
Очень хочу услышать, как экзамен на 8-10 кю принимал сам президент федерации Кекусинкай.

[^]
totemi
17.11.2017 - 13:25
0

Хохмач

Всего-то 2500??? а сами занятия бесплатно, а форма?
Вот у нас годтипо подготовки к дзюдо (зарядочка для детей от трех лет) 1200 было, в этом году 1300 в месяц. болезнь, отпуск тренера и отсутствие занятий не возвращается. дальше покупаешь форму. Что там у них с соревнованиями не в курсе.
Год спортивной аэробики. было бесплатно. Стало платно с того года. 1300 в месяц. С сентября 1650. Купи кроссовки (от 3000 руб.). благо перевели в "бесплатную" группу. Её бесплатность стала видна практически сразу: сдайте, говорят, 2300 на федерацию...Какие-то соревнования были - родители оплачивают газели-фигели и прочее сами...гостиницы. за участие в соревнованиях платят. Одиночка - 350 что ли, в группах также. Т.е. если ребенок и там и там - то...и этот вид спорта у нас в городе был на третьем месте по дотациям.
Был. Т.к. построили второй ледовый дворец на наш маленький вшивый городок (а это обслуживание льда, тренеры - приезжие и сними им квартиру и зп плати не копейки) и как сказали теперича будем платить вообще все сами и из бюджета не ждать ничего. при этом фигуристы тож не хило так платят. некоторые и более 3000 в мес.
Всё для спорта в нашей чудо-стране. развивайтесь детишечки

[^]
Desolation
17.11.2017 - 13:27
1

Хохмач

У нас на каратэ сдавали экзамен раз в пол года. По-моему если не сдал - половину тоже возвращали. Было две группы - младшая и старшая (ну чтобы сильно не путать программы.). Вплоть до 3 кю главное знать Ката и технику (их я знал очень хорошо. На соревнованиях все время цуть-цуть до 3го места не добирал). После (3-1 кю и дальше на даны) уже надо было + еще выдержать против нескольких противников на кумитэ (спарринг).

Я был в младшей группе и напросился сдать сразу 2 экзамена подряд, чтобы в старшую раньше перейти. Экзамен идет часа 2 (т.е. мне надо было 4 часа отработать). Где-то в середине второго экзамена я начинаю понимать, что руки и ноги как-то перестают двигаться... А экзамен сложнее тренировки, гоняют почти без передыху всю программу (сначала все стойки и удары/блоки во всех возможных комбинациях, потом ката, потом атака-блок с противником). Стало стремно, что завалю технику потому, что мне начало казаться, я еле шевелюсь. Стиснув зубы, сжав сфинктор и отдыхая каждый раз, пока экзаменаторы опускали глаза проставить оценки я кое как сдал второй экзамен. Дальше как у рассказчика - радость была, но проявлять ее сил не было... лишь бы посидеть, а еще лучше полежать пару дней.

В общем своих детей тоже отдам в спорт, желательно в любительский - в баню этих профи)

Это сообщение отредактировал Desolation - 17.11.2017 - 13:28

[^]
mashcowitch
17.11.2017 - 13:31
0

Хохмач

Папаша красавец, всё правильно сделал. Правда вот неуважение от меня за то, что сразу эти 2500 не выделил. Если сыну, да еще и не на айфон и блядей, а на любимое занятие, да еще и с "повышением", тут уж вынь да положь, хоть ночью бомби со КАСКОй, но деньгу родИ. Ну, я бы так сделал, а в каждой избушке свои погремушки. Но то, что сына поддерживает в спорте - молодец, зелень, пять баллов!

[^]
Exdar
17.11.2017 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (puzec @ 17.11.2017 - 13:17)
Был я на таких экзаменах. Это реально жесть. Экзамен идет часов 6-7, никаких перерывов. Можно иногда попить воды и съесть кусочек банана или шоколадки. Первый час - тупо сидишь на полу, пока идет регистрация участников. Если малышня, сдающая на оранжевые пояса, постоянно шебуршит, возится, переговаривается (периодически огребая от шипаев), то более взрослые должны сидеть в одной позе. Час. На деревянном полу. На коленях.
Потом начинаются каты. Опять же, каты на оранжевый пояс это не то же самое, что на зеленый. Они сложнее, их надо делать в полную силу. Зеленые делают каты вместе со всеми начиная с белых. Потом детям давали связки ударов ( например 3 удара ногой с шагом вперед, разворот, опять три удара с шагом) Пардон, не силен в терминологии. и так повторений тридцать-сорок. С увеличением темпа. Я видел как пацан лет 15 плакал от того, что у него нет сил доделать их до конца. Несколько пацанов блевали в углу после этого этапа. Ну и вишенкой на торте - спарринги. Причем для старших поясов партнеры - обладатели коричневых и черных. Причем со свежими силами.
Так что каратешный экзамен - это вам не хуй собаций. Еслтесственно, пацан будет гордиться новым поясом

кстати, если на спарринге пацан попадает к девке - ему пиздец. У девок скорее всего нет морального ограничения по отношению к пацанам, они ебашат в полную силу)))

Извиняюсь, но во всем тексте - сплошное вранье.
Не могут зеленые пояса сдавать одновременно с белыми, тем более белый (11) присваивается "автоматически".
"связки ударов" - кол-во регламентировано, а не "отсюда и до обеда".
и остальное тоже комментировать не хочется.

[^]
Йурег
17.11.2017 - 13:32
11

Ярила

Цитата (ыф100 @ 17.11.2017 - 12:03)
каратэ не спасает

"Инцидент произошел в среду в пригороде Петербурга — Красном Селе. Местный житель, 42-летний Сергей Дорин утром выгуливал стаффордширского терьера во дворе школы №380, расположенной на улице Спирина. Около 9.20 во двор школы забежали отец и сын. 35-летний индивидуальный предприниматель, тренер, мастер спорта по карате с шестилетним сыном совершал утреннюю пробежку. По данным следствия, спортсмен сделал замечание хозяину собаки, сказав, что та может быть опасной для людей, поскольку на ней нет намордника. Владелец пса ответил нецензурной бранью. Между мужчинами началась перепалка, быстро переросшая в драку. Дорин спустил на спортсмена собаку, но тому удалось от нее отбиться.

Тогда собаковод неожиданно достал пистолет ТТ и выстрелил под ноги противнику.
«Затем пистолет дал осечку, и, пока хозяин собаки пытался его перезарядить, он был обезоружен, — сказал «Газете.Ru» представитель Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов. — Завязалась борьба. Спортсмен ударил хозяина собаки в лицо и тело. Тот упал на землю и больше не встал».

Владелец бойцового пса скончался на месте. По предварительным данным, смерть наступила от повреждений внутренних органов. Точную причину назовут в четверг, после вскрытия тела."

как-то так

[^]
Saf777
17.11.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата
Окончился экзамен, вызвали сдавших, вручили пояса оранжевые.

эм, а после белого не жёлтый идёт?

[^]
TimBurton
17.11.2017 - 13:35
5

Весельчак

Своего сына в 6 лет отвел в секцию Киокушинкай. После первых тренировок плакал, не хотел ходить. Тренер сказал пусть походит еще полгода, а там привыкнет. Через 4 месяца на соревнованиях занял 1 место в группе 7-9 лет. После этого стал просто фанатом, в 14 лет получил коричневый пояс, ежегодно был победителем и призером городских, областных и окружных соревнований. К сожалению, к 15 годам его стали интересовать больше девочки и занятия забросил. Сейчас ему 25 лет и он благодарит меня, что отдал его в каратэ. Признался, что в жизни вне спортзала ему не пришлось применять свои умения, просто смотрел сопернику в глаза и те отступали. Один раз его подрезала компашка на крузере, вышли 4 с травматом на разборки. После 5-минутного диалога сели и уехали не солоно хлебавши.

[^]
eRaga
17.11.2017 - 13:36
1

Шутник

Цитата

Цитата (CtrlX @ 17.11.2017 - 12:20)
Да, бля, помню первую сдачу. Принимал Танюшкин, для нас это было, как инопланетянина увидеть.
А деньги, это херня всё, заработаешь. Хотя, если 2500 для тебя сумма, то надо в жизни что-то менять, не кажется тебе?

Где-то кто-то врет.
Очень хочу услышать, как экзамен на 8-10 кю принимал сам президент федерации Кекусинкай.

Танюшкин к нам в декабре приезжает. Так же будет принимать экзамен (г. Чебоксары)

Это сообщение отредактировал eRaga - 17.11.2017 - 13:36

[^]
Бойцоваямышь
17.11.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Shader @ 17.11.2017 - 11:57)
Мой самый счастливый, маленький дрищ, посередине в очках. Это те кто сдал, возраст разный, в карате это не важно, выполнил норматив, получи пояс.

Как же карате в очках занимается?

[^]
Hellmin
17.11.2017 - 13:37
2

Шутник

Разве стоят каких-то 2,5к счастья ребенка? Конечно не стоят!!! Да хрен с ними, холодильник забит, налоги уплочены, траты потрачены, зато теперь на свю жизнь мелкий запомнит этот момент, такую победу, да заработанную своим потом, это запонимается очень на долго. Одним словом Руспект и уважуха! и ребенку и отцу.

[^]
holger
17.11.2017 - 13:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (silеncer @ 17.11.2017 - 15:44)
за что 2500 то ? за то чтобы показать свои способности ?

Ты не понял сути поста...

[^]
ДокторДымов
17.11.2017 - 13:39
5

Vaya con dios

Как говорил наш тренер - в спорте главное заработать очко, в реальной драке сохранить )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43402
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх