Цена ошибки (Байки скорой помощи)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
1.11.2017 - 14:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 1.11.2017 - 13:56)
Написано красиво, но над историей про мальчика с ЖКК я лично поржал. Ох, меня бы вые*ли, если бы я больного с кровотечением без давления просто так повёз в больницу! Риск не довезти увеличивается на порядок. Про "поднимем давление, вся кровь вытечет" - да пока ты его поднимешь ещё, там нужно с литр-два растворов влить! А про то, что мозги без давления могут без серого вещества остаться, и почки накроются медным тазом - думать не надо. А уж что в больнице такого больного тоже, не капая, положили на операционный стол - вот это уже 100% бред, рассказываемый фельдшерами юным санитаркам для поднятия собственного хера авторитета.

А так да, выглядит красиво.

Бро, написано душевно, вероятно не без 3.14здежа. Возможно медики так и не делают, честь тебе и хвала, что ты это понял. bravo.gif Значит ты специалист beer.gif Хотелось бы, чтобы специалистов было ещё больше.
Рассказ передаёт дух СМП? Мне показалось, что вполне. Наверное этого достаточно. Это ж не из учебника для терапевтов.

Сталкивался со специалистами "скорой", когда, казалось бы уже всё, 3.14зда рулю - и видел, как они делают чудо. Для меня это было круто, на грани волшебства.

[^]
Narian
1.11.2017 - 14:36
4
Статус: Offline

Ярила

Какие то нездоровые отношения у вас в коллективе. Как так можно работать, а тем более спасать чьи то жизни, если вы друг для друга плесень, не более. Один мат, оскорбления и посылвы в разные места.

Хотя это же сказки высосанные из того места которым писают. Тут грубостью нам пытаются показать суровость профессии, но вот игра не тянет даже на любительский школьный театр. Да и нестыковок хватает. Вместо плановой больницы везут непойми куда, где встретит непойми кто, и будет оперировать первый попавшийся в коридоре в неподготовленной операционной.
Сюжет вроде есть, но подача ужасна.

Это сообщение отредактировал Narian - 1.11.2017 - 15:06

[^]
БiлыйКiт
1.11.2017 - 14:41
5
Статус: Online

Ярила

Да, у моей супруги, бывшего врача питерской "неотложки", список спасённых жизней, думаю, побольше, чем на один лист.
Однажды маму на даче укусила пчела. Какая- то хитрая аллергическая реакция, остановка сердца, дыхания нет. Если- бы не жена- всё.
Супруга, действовала, скорее не умом, а рефлексами, наглухо вбитыми работой на "скорой". Удары по грудине, искусственное дыхание...мама задышала, очнулась. Спасла.

[^]
subb26
1.11.2017 - 14:57
6

Ярила

сам отрулил на скорой 18 лет-всякого навидался.жизненно.

[^]
баронесса
1.11.2017 - 15:05
3

Ярила

Да уж. Соньке было полтора года, когда заболела. Темпа шарахала только в путь. И именно тряпочкой была. Скорая моментом приехала и в приемном проверяли рефлексы на предмет менингита. Врачи молчали, потом мне уже сказали. Оказалась ОРВИ. Неделю темпа зашкаливала. Мы с ней в больнице лежали, а она только на белые халаты реагировала, зарывалась в одеяльце. Силенок даже плакать не было. Мое уважение людям, выбравшим такую профессию. И взявшим на себя ответственность безмерную.

[^]
МихаилЬ
1.11.2017 - 15:25
2

Strangers in the Ку…

Попадал на стол на день медика... Спасибо начальнику отделения, Львову. Зашил так, что, тьфу, до сих пор бегаю. Правда до этого убедился, пощупал всё. Потом упрекал, что из-за меня до операции 6 часов не пил. Зато бригада была... Особенно анестезиолог, который мне в спинной мозг попал с третьего раза и угрозы, что я ему сейчас всё это воткну.
Дай Бог здоровья настоящим медикам!!!

[^]
Monolit7
1.11.2017 - 15:40
3

Ярила

Поймет лишь тот,кого припрет,когда 03 он наберет
Работы нет нужней чем там, где меня ждут.

[^]
VicBeard
1.11.2017 - 15:52
1

Ярила

Хорошо написано! Талантливо. До слёз пробирает.

[^]
Captain777
1.11.2017 - 16:17
1

Ярила

На одном дыхании. Зеленю!

[^]
para9mm
1.11.2017 - 16:28
7

Ярила

Брехня ! На самом деле концовка такая
Бригаду лишают премии и квартальной и вкатывают по выговору.
Все попадают под следствие, а на девушку подают в суд.

[^]
lutsk1972
1.11.2017 - 16:34
5

Юморист

Цитата (insaider @ 1.11.2017 - 11:16)
Я машинально сунула руку в карман, проверила наличие вязки и ножа.

Красивая игрушка с наборной разноцветной рукояткой из плексигласа, и с выкидывающимся тонким жалом клинка – подарок одного крестника. Очень удобный, чтобы перерезать веревку или вспороть одежду, добираясь до раны. И только понимающие люди косились на мою игрушку с уважением – пять лезвий, пять жал содержала эта красивая рукоятка. И выбрасывались они пружиной с такой силой, что насквозь прошивали доску.

Такой нож и на одно лезвие имеет солидные размеры, а уж на пять - это какая-то мини-базука будет.

[^]
AiMos
1.11.2017 - 16:40
1

Ярила

Душевно, спасибо! +

[^]
Шикаго
1.11.2017 - 16:55
1

Ярила

Мне понравилось! А тем кто хейтит скажу что надо быть добрее

[^]
nicknamenick
1.11.2017 - 18:14
0

Шутник

Годные буквы, особенно про отделение Громовержца, сразу видно профессионал руководит. Знал такого, дай ему Бог здоровья.

[^]
deep90purple
1.11.2017 - 19:02
1

Ярила

Правдивый рассказ. Спасибо. +

[^]
Malenyc
1.11.2017 - 19:46
0

Шутник

Про психов правда, алков легче потушить, психа крутить занимаешься. Но психа уговорить можно.

[^]
Malenyc
1.11.2017 - 19:47
0

Шутник

Сорри, замаешься

[^]
docvikt
1.11.2017 - 19:54
4

Ярила

Написано красиво, но над историей про мальчика с ЖКК я лично поржал. Ох, меня бы вые*ли, если бы я больного с кровотечением без давления просто так повёз в больницу! Риск не довезти увеличивается на порядок. Про "поднимем давление, вся кровь вытечет" - да пока ты его поднимешь ещё, там нужно с литр-два растворов влить! А про то, что мозги без давления могут без серого вещества остаться, и почки накроются медным тазом - думать не надо. А уж что в больнице такого больного тоже, не капая, положили на операционный стол - вот это уже 100% бред, рассказываемый фельдшерами юным санитаркам для поднятия собственного хера авторитета.

Согласен,это способ убить больного,сейчас за такую "терапию" выгоняют сразу.

[^]
orbitel
1.11.2017 - 21:23
0

Ярила

Тронуло, схватило за душу. Наши бесценные доктора, которые спасают жизни других людей. Спасибо Вам! И дай вам Бог здоровья и благополучия!

[^]
doctorbp
1.11.2017 - 23:04
4

Юморист

Рассусоливать не станем -
В жилу капельник поставим
Враз поднимим низкое давление.
Если голова с дырой или мучит геморрой,
Всем назначит Скорая лечение

Рассказик написан душевно. Но нуждается в уточнении.

И таки да. Геморрагическая энцефалопатия есть. Но тупость там иного рода. Пациенты становятся благодушны, приторможены и, что характерно, им проще повернуть голову, чем глаза. Любое кровотечение - лить жидкость. Много. Очень много, порою, в две вены и струйно. Флакон аминокапронки тоже не повредит. Мыться спиртом по Альфельду 3 минуты, потом йодной настойкой 5%. Но сейчас есть и современные методы, один первомур чего стоит. 7 минут дважды - это по Спасокукоцкому-Кочергину в двух тазах. Давно такого не видел.

[^]
GreatEmperor
2.11.2017 - 03:15
2

Ярила

Цитата (decapitator @ 1.11.2017 - 21:18)
Написано красиво, но над историей про мальчика с ЖКК я лично поржал. Ох, меня бы вые*ли, если бы я больного с кровотечением без давления просто так повёз в больницу! Риск не довезти увеличивается на порядок. Про "поднимем давление, вся кровь вытечет" - да пока ты его поднимешь ещё, там нужно с литр-два растворов влить! А про то, что мозги без давления могут без серого вещества остаться, и почки накроются медным тазом - думать не надо.  А уж что в больнице такого больного тоже, не капая, положили на операционный стол - вот это уже 100% бред, рассказываемый фельдшерами юным санитаркам для поднятия собственного хера авторитета.

аминь!!! Сначала давление потом везти!
Даже в полевых условиях , "перебинтовали, капельницу по вене и ждем вертушку"

Ну дык байка же, для несведущих в основном.
А я на рыбалке вооооооот такого сома выловил на поплавковую удочку gigi.gif

[^]
МимоПроходил
2.11.2017 - 06:39
1

Ярила

Цитата (Батькович @ 1.11.2017 - 11:37)
читается хорошо и легко, но ппц как много =))))

в школу не ходи, там еще больше читать нужно.
в дворники ходи. ага.

[^]
Slim56
2.11.2017 - 07:30
0

Хохмач

Годные буквы, зеленю!

[^]
TurboRabbit
2.11.2017 - 07:49
1

Весельчак

Сестра, пока училась в меде, проходила практику на скорой. На одном из вызовов вошла в квартиру и над головой пролетел топор. Оказалось псих, ему скорую вызвали, он ждал. Хорошо, что она маленького роста

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Jefferson
2.11.2017 - 09:48
1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 1.11.2017 - 14:22)
Цитата
Цена ошибки… Цена врачебной, просто человеческой ошибки.

Ошибка врача может стоить пациенту жизни.

Ошибка диспетчера, и в карточке вместо вызова одной бригады появилась другая запись.

Ошибка человеческая и профессиональная: я так торопилась оттянуть на себя пациента, что, не подумав, разозлила его раньше времени. Расплатился малыш - кресло придавило и сломало ему руку.

Очень дорогая цена у ошибок.

Пойти, что ли, и мне какой-нибудь пост в тысяч тридцать знаков захуярить? О сложностях и превратностях жизни простого инженера-конструктора? И закончить так глубокомысленно, с легкой горчинкой и оттенком гордости:
Цена ошибки... Цена простой человеческой ошибки.

Ошибка инженера может стоить жизни тысячам людей.

Ошибка конструктора, и в чертеже вместо 12Х18Н10Т появилась 09Г2С.

Ошибка технолога, и в техкарте вместо "H8, h8, Js8" появился 14-й квалитет.

Ошибка инженера по качеству, и приемо-сдаточные испытания прошли вполглаза.

Я так торопился запустить производство, что не подумал и не согласовал проект с заказчиком: в результате у самолета обледенели крылья, он упал и разбился нахер / у болтов на пятикилометровом мосту срезало головки, он упал и все утонули нахер / неправильно выбранная сталь дала ржавчину, забило фильтр, отказала гидравлика и дохуявагонный состав размазал все содержимое вокзала по трем кварталам / ... (миллион вариантов).

Пойдет, нет? Или нас теперь только "низкие поклоны врачам, вы спасаете жизни"? Нет, врачи, безусловно, молодцы, но это реально стоило вот такого, извините бездарного текста? То мальчики помирают, то завотделением третьи сутки на ногах небритый, то санитарка разуплотнилась, то рыжая - каратистка и профессионал. Что за безумная мешанина? Да еще с двойным интервалом... Для объема что ли? И рык этот в начале неостановимый, у доктора рычало не надорвалось?
Извиняйте, но текст вообще никакой.

Так ты не "пойти бы", а пиши. От себя зелень гарантирую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47244
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх