Обращение к О.Ю.Васильевой. Пожалейте детей в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Топик
11.10.2017 - 03:11
16
Статус: Offline

Дредноут

Цитата (Ягишна @ 11.10.2017 - 02:30)
Ответы в студию.
Второй вопрос поставил в тупик.

слово "очень" rulez.gif

[^]
MasterГлюк
11.10.2017 - 03:14
20

Приколист

Цитата (MaxQuadCore @ 11.10.2017 - 02:21)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 05:08)
Мало того что ребенок придя в школу уже ДОЛЖЕН уметь читать и считать!
А нахрена нужна тогда школа???

Я читаю и считаю с 4 лет, а в 6 я уже играл в монополию с родителями на равных. Ленин в 6 лет знал 5 иностранных языков. Занимайтесь своими детьми, в 3-4 года ребенок усваивает за месяц больше, чем в 10 лет за год.

А Ломоносов начал читать с 18 и что? Все люди разные. Нельзя всех под одну гребенку... а потом комплекс неполноценности у ребенка... сами воюем со школой...
такое ощущение, что школа не для того, чтобы детей учить, а чтобы издеваться над родителями и деньги доить - КАААК вам на ребенка жалко?!!!

верните старую программу, умоляю
какой смысл в тупых реформах, если наша система образования была лучшей в мире?

[^]
Васяныч
11.10.2017 - 03:15
8

Ярила

Че вы заладили "в первом классе, в первом классе". Вы эту поебень будете до 5 класса терпеть - минимум. Это от меня вам спойлер типа такой, радуйтесь! Хотите детям объяснять, как делать задания по новым темам - ищите в книжных магазинах Учебно-методические пособия для учителей начальных классов. Без вариантов.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 11.10.2017 - 03:17

[^]
CherryBone
11.10.2017 - 03:16
9

неподависька

Цитата (KaBuBa @ 11.10.2017 - 03:05)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:45)
Цитата (Человечина @ 11.10.2017 - 02:37)
Про слова из двух слогов, которые нельзя переносить не понял. Но кстати, именно для развития мышления полезно сталкиваться с заданиями, на которык приходится принять на себя ответственность и написать "таких слов не существует".

И вообще, при чём тут "онлайн-олимпиада"? Детей заставляют в ней участвовать? Как она относится к обучению?

Ответ неверный. Вы, сорри, на уровень второго класса, судя по заданию, не вытягиваете. :)

Участие - принудительно добровольное. Очень желательно, так как учитывается в общем профиле ученика. Но, я же указал, что фонетический разбор в программе с первого класса, и такие задания есть в учебниках в том числе.

Ну надо было оторвать свой зад и водить ребенка на подготовку до школы. Я все понимаю что сейчас образование не то, НО родитель подготовь ребенка к этому образованию. Фонетику обычно стараются вложить в голову ребенку еще на уровне подготовки. У нас ребенок в 3 классе, все задания делает сама и не считает их супер сложными. А вот детки чьи родители забили на их подготовку тем сложно но тоже учатся. Не надо думать что ребенок не вытянет. Убери комп и гаджеты и выдавай их в обмен на учебу и удивишься что ребенок может делать сам.

вы реально не понимаете???
на сегодняшний день дети учатся по 9!!!!! программам!
и если вам повезло, что в вашем регионе выбрали самую простую и доступную Школу России - одну из старейших программ, так сказать - первоисточник начальной школы, то это ваше счастье...
хотя обвиняя огульно родителей, что они сидели плотно попой перед теликом чести вам не делает!

[^]
Человечина
11.10.2017 - 03:17
3

Просто консервы

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 02:45)
Цитата (Человечина @ 11.10.2017 - 02:33)
Дети в 4-м. Если учиться - задания нормальные, дети такие делали сами.
А если у кого дети при поступлении букв не знают и считать не умеют - это косяк.
Шариков вон собака-собакой, и то сам читать научился - "АБЫРВАЛГ"

а позвольте поинтересоваться, мил человек, по какой именно программе ваши дети обучаются??
и очень даже пойму, если вы вообще не в курсе, значит программа у вас самая что ни на есть обычная, считайте, что ребяткам повезло)

Позволю. Была "Школа 2000", сейчас, в другой школе, "Школы России" или типа того. "2000" была и правда слегка косячной, но тем не менее учиться можно. Да, дети учатся в обычной. Не знаю, такое ли это везение. Может в лицеях каких и не так, и есть всякие "профили ученика" куда олимпиады идут со второго класса, как тут написали... Ну что могу сказать. Ищите нормальную обычную школу. Пусть и вам повезёт... smile.gif

И да, программу выбирает сама школа. При чём тут министерство образования, которое даёт 9 программ на выбор?

Это сообщение отредактировал Человечина - 11.10.2017 - 03:20

[^]
dobravam
11.10.2017 - 03:19
5

Шутник

Цитата (Человечина @ 11.10.2017 - 06:37)
Про слова из двух слогов, которые нельзя переносить не понял.

слово "очень"

[^]
Васяныч
11.10.2017 - 03:20
9

Ярила

Цитата (Человечина @ 11.10.2017 - 03:17)
Ищите нормальную обычную школу.

Ага, ищите ищите. А потом объявят эксперимент по внедрению и будете вы в пролете в любой обычной школе. Писали и в Минобр письмо - эти бизнес манагеры хуй кладут на всех, официальный ответ - начали учиться по новой программе - должны закончить и ниипет. Должны же тиражы этой туалетной бумаги разойтись по потребителям.
А вот про везение это точно. Как повезет.
ЗЫ. Я так понимаю, речь идет о "Школе 2100". Видимо, афтары сего опуса каждый год получают с каждого ученика по 2100 афтарских гонораров. За вычетом взяток и откатов.
ЗЫЗЫ. Готовьтесь к 5 классу (переходу на школу России) нанимать репетиторов, чтобы детям мозги вправили и дали хоть какую никакую базу. Потому что иначе -жопа.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 11.10.2017 - 03:25

[^]
CherryBone
11.10.2017 - 03:20
3

неподависька

А если у кого дети при поступлении букв не знают и считать не умеют - это косяк.

а позвольте поинтересоваться, мил человек, по какой именно программе ваши дети обучаются??
и очень даже пойму, если вы вообще не в курсе, значит программа у вас самая что ни на есть обычная, считайте, что ребяткам повезло)

Позволю. Была "Школа 2000", сейчас, в другой школе, "Школы России" или типа того. "2000" была и правда слегка косячной, но тем не менее учиться можно. Да, дети учатся в обычной. Не знаю, такое ли это везение. Может в лицеях каких и не так, и есть всякие "профили ученика" куда олимпиады идут со второго класса, как тут написали... Ну что могу сказать. Ищите нормальную обычную школу. Пусть и вам повезёт... smile.gif

ну во первых Школы 2000 не существует вообще)), а во вторых именно Школа России и есть та базовая программа, на которой еще и дети наши учились, да и я сама, адаптированная к сегодняшней жизни)))

[^]
VikCom
11.10.2017 - 03:21
14

Приколист

Хочу сказать так: ВЕРНИТЕ В ЗАД (ОБРАТНО), СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ И будет всем счастье........
А по сути поста... ДА! ГАВНО преподают. Полный бред.
Теща, филолог по образованию, после выполнения домашних работ, во 2 классе... Выходя БЛЮЕТ.... От слова совсем блюет... На учебники и задания.....

[^]
alexmax73
11.10.2017 - 03:21
6

Ярила

Да уж это пиздец именно пиздец ибо нематерным языком это не выскажешь .Всю младшую школу делал с дочкой уроки меньше пачки сигарет не уходило и постоянно было желание разбить всё ебало составителям программы . Сейчас вроде полегче в 8 классе.

[^]
Человечина
11.10.2017 - 03:22
4

Просто консервы

А теперь - музыкальная пауза... gigi.gif

[^]
VikCom
11.10.2017 - 03:22
3

Приколист

Цитата (alexmax73 @ 11.10.2017 - 03:21)
Да уж это пиздец именно пиздец ибо нематерным языком это не выскажешь .Всю младшую школу делал с дочкой уроки меньше пачки сигарет не уходило и постоянно было желание разбить всё ебало составителям программы . Сейчас вроде полегче в 8 классе.

Всем этим "оптимизаторам", кол в жопу надо забивать....

[^]
CherryBone
11.10.2017 - 03:23
5

неподависька

Человечина

Цитата
И да, программу выбирает сама школа. При чём тут министерство образования, которое даёт 9 программ на выбор?

вы в этом абсолютно уверены???
школам предписывается работать по нескольким программам параллельно, и в нашей школе все 7 классов начальной школы работают по разным программам!
ну не идиотизм ли???
у всех разные учебники, тетрадки, задания... вот это кому такое нужно???

[^]
KaBuBa
-7

Весельчак

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 03:16)
Цитата (KaBuBa @ 11.10.2017 - 03:05)
Цитата (caxap666 @ 11.10.2017 - 02:45)
Цитата (Человечина @ 11.10.2017 - 02:37)
Про слова из двух слогов, которые нельзя переносить не понял. Но кстати, именно для развития мышления полезно сталкиваться с заданиями, на которык приходится принять на себя ответственность и написать "таких слов не существует".

И вообще, при чём тут "онлайн-олимпиада"? Детей заставляют в ней участвовать? Как она относится к обучению?

Ответ неверный. Вы, сорри, на уровень второго класса, судя по заданию, не вытягиваете. :)

Участие - принудительно добровольное. Очень желательно, так как учитывается в общем профиле ученика. Но, я же указал, что фонетический разбор в программе с первого класса, и такие задания есть в учебниках в том числе.

Ну надо было оторвать свой зад и водить ребенка на подготовку до школы. Я все понимаю что сейчас образование не то, НО родитель подготовь ребенка к этому образованию. Фонетику обычно стараются вложить в голову ребенку еще на уровне подготовки. У нас ребенок в 3 классе, все задания делает сама и не считает их супер сложными. А вот детки чьи родители забили на их подготовку тем сложно но тоже учатся. Не надо думать что ребенок не вытянет. Убери комп и гаджеты и выдавай их в обмен на учебу и удивишься что ребенок может делать сам.

вы реально не понимаете???
на сегодняшний день дети учатся по 9!!!!! программам!
и если вам повезло, что в вашем регионе выбрали самую простую и доступную Школу России - одну из старейших программ, так сказать - первоисточник начальной школы, то это ваше счастье...
хотя обвиняя огульно родителей, что они сидели плотно попой перед теликом чести вам не делает!

Да у нас школа России, НО и по этой программе куча родителей которые считают что всему научат в садике и в школе. НЕ НАУЧАТ! Родители занимайтесь сами дополнительно воспитанием своих детей а заодно и себя! То что вы вложите сейчас и будет в будущим успехом вашего ребенка. Хотя ныть тут намного проще чем что то делать. Это ведь не вы учитесь а ваш ребенок. И не важно что вы считаете что всему должна научить школа и садик.

[^]
MrRIP
8

Ярила

Тётя/дядя, вы сейчас напомианете тех самых "яжематерй\яжеотцов"!!! ДА, если вы не знали - в ПЕРВЫЙ КЛАСС ребёнок ДОЛЖЕН прийти умеющим считаать минимум до десяти и читать по слогам!!! Именно для этого вв детских садах сделана "старшая" и "подготовительная" группы. Но вы-же считаете, что ваш(и только ваш) сын вундеркинд и емуу вообщше в подготовительную не нужно идти, поэтому тащите дитё в ПЯТЬ ЛЕТ в школу! Иногда почти в шесть. Но суть не вв этом - а в том, что вы меряете программу по себе! Многие взрослые в принципе не выполнять задания для 1-3 классов - у них УЖЕ не тот склад ума, у них УЖЕ имеется "багаж знаний", не позволяющий им думать иначе!!
И самое главное - зачем вы привели задание из олимпиадной программы? Она никаким боком не относится к обучению детей!! Только чтоб потешить "эго" ребёнка и их родителей(в началках - скорее родителей). И если в ВАШЕЙ школе вашего ребёнка ЗАСТАВЛЯЮТ выполнять данные задания - пишите "письмо счастья" в местный "РОНО"! ибо это не есть нормально в принципе!

[^]
caxap666
11.10.2017 - 03:25
4

Ярила

Цитата (Archangel089 @ 11.10.2017 - 02:54)
Цитата
Мало того что ребенок придя в школу уже ДОЛЖЕН уметь читать и считать!
А нахрена нужна тогда школа???

Если моя дочь к началу школы не будет уметь ХОТЯ БЫ считать, писать и читать - позор мне, как родителю!

По окончании нами первого класса у меня было стойкое ощущение, что полезного школа дала очень мало.
Фигни всякой много в голову попытались вложить. А полезного мало.
Даже при условии что читать мы умели - этот навык практически никак не развивали. Но вот фонетику воткнули.
Писать мы учились сами. Каллиграфией занимались дома, а не в школе.

[^]
KaBuBa
-2

Весельчак

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 03:23)
Человечина

Цитата

школам предписывается работать по нескольким программам параллельно, и в нашей школе все 7 классов начальной школы работают по разным программам!
ну не идиотизм ли???

ну вы же сами ведете ребенка на определенную программу. Не тянет сложную ведите в простую. Наша школа к сожалению работает только по школе России. А ездить в другую далеко.

П.СЫ. товарищи шпалометы, напомню что сейчас программа по уровню сложности простая, дайте своим детям учебник за 88 год и они офигеют, кстати можете сами освежить свою память gigi.gif сейчас минимальное кол-во заданий, раньше их была 1000 и все решали. А рабочие тетради на ваш выбор, сказали учителю что будет ребенок по тетрадям работать и так весь класс и прекрасно работают по тетрадям.

Это сообщение отредактировал KaBuBa - 11.10.2017 - 04:07

[^]
hintoff
15

Шутник

Вот вы тут пишите что ребенок должен уметь к первому классу читать, и писать. Так вот что я имею вам сказать. У меня сын пошел в первый класс умея писать, читать и считать до 100. простейшие примеры решал без проблем. Нарадоваться не могли. Только вот в первом классе нам это боком вылезло. Пока весь класс крехтит и рисует загогулины, учась в будущем правильно выводить буквы. Мой пацан ползал под партами и мешал остальным. Просто потому что ему скучно и не интересно. Он может предложения целиком составить и написать. А ему загогулины. Закончилось тем что перевели в другой класс, к более лояльному учителю. Сейчас во второй класс пошел, вроде бы стало немного интересней ему. Во всяком случае сидит на уроках как и все. И жалоб от учителя нет. Ну и оценками радует.
Так что вот это дошкольное образование, читать, писать, считать до школы. Очень спорный вопрос!

[^]
CherryBone
11.10.2017 - 03:26
6

неподависька

Цитата (VikCom @ 11.10.2017 - 03:21)
Хочу сказать так: ВЕРНИТЕ В ЗАД (ОБРАТНО), СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ И будет всем счастье........
А по сути поста... ДА! ГАВНО преподают. Полный бред.
Теща, филолог по образованию, после выполнения домашних работ, во 2 классе... Выходя БЛЮЕТ.... От слова совсем блюет... На учебники и задания.....

у нас по совокупности на 3 взрослых - 5 высших образований)))
мама орет, папа в истерике... я стараюсь нейтрализовать всех - спокойствие только спокойствие...
бедные дети(( большего бреда я в жизни не видела, что сейчас творится со школьным образованием cry.gif

[^]
Человечина
11.10.2017 - 03:26
0

Просто консервы

Цитата (CherryBone @ 11.10.2017 - 03:20)

ну во первых Школы 2000 не существует вообще)), а во вторых именно Школа России и есть та базовая программа, на которой еще и дети наши учились, да и я сама, адаптированная к сегодняшней жизни)))

Ну сорь, не 2000 а 2100. Первые три класса по ней отучились. Я уже сказал, и правда была слегка косячная, но учиться можно. Хотя вот к английскому у меня огромные претензии были.

[^]
Человечина
11.10.2017 - 03:28
0

Просто консервы

Человечина

Цитата

ну не идиотизм ли???

Не знаю такого. У нас школа выбирает, и в параллели никаких вольностей. Питер.

[^]
Balb17
11.10.2017 - 03:28
1

Юморист

При чем тут олимпиада с какого-то левого сайта и программа Минобрнауки на 1 класс? Открою завтра на своём сайте свою олимпиаду для ясельной группы детсада, победителям пообещаю грамоты - копейки стоит их напечатать, или купить в магазине. И что из этого? Этот учи.ру сайт вроде ООО принадлежит? Не Минобрнауки? О чем речь?

Пруфы дайте.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 11.10.2017 - 03:29

[^]
CherryBone
11.10.2017 - 03:29
2

неподависька

Цитата (KaBuBa @ 11.10.2017 - 03:25)
Человечина

Цитата

ну не идиотизм ли???

ну вы же сами ведете ребенка на определенную программу. Не тянет сложную ведите в простую. Наша школа к сожалению работает только по школе России. А ездить в другую далеко.

да не к сожалению, А К СЧАСТЬЮ!!!
ваш ребенок по этой многими поколениями опробованной программе получит настоящие знания.. а не те танцы с бубнами, которые предлагаются другими "такими замечательными программами"
кстати в нашей школе именно этой программы нет.. а в другую, так же как и вам ребенка придется возить!

[^]
CherryBone
11.10.2017 - 03:31
1

неподависька

Цитата (Человечина @ 11.10.2017 - 03:28)
Человечина

Цитата

ну не идиотизм ли???

Не знаю такого. У нас школа выбирает, и в параллели никаких вольностей. Питер.

ну уже судя по тому, что вы не знаете и названия программы.. позвольте вам не поверить, откуда вы вообще можете знать как и что выбирается или спускается в школе?
а мне вот известно это из уст самого директора, которая как раз на управляющем совете школы каждый новый учебный год рассказывает об учебных программах

[^]
Васяныч
11.10.2017 - 03:32
6

Ярила

Цитата (KaBuBa @ 11.10.2017 - 03:25)

Какие мы все простые. Вот есть, допустим, всего одна школа в пределах доступности, так скажем. Приводишь ты ребенка в 1 класс, а тебе говорят: у нас в этом году новая программа, "хуйпоймешь 2230". И дальше что? Где написано, что она лучше или хуже - экспериенты ставят на детях, ну не прошла испытание программа "Школа 2100", ну, типа, бывает. Кто за это сел? Может с работы кого выгнали? Нет? Ну так а какого хуя эти уроды на наших детях эксперименты ставят? Пусть на своих поэкспериментируют, поймут что шлак или годнота, а потом уже в дело пускают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33300
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх