Про поезда, страшные истории. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marv25
27.09.2017 - 17:29
4
Статус: Online

Ярила

Вагон в степи.

Здравствуйте, много лет я храню эту странную историю в памяти, так как узнала её в детстве. У меня была любимая бабушка Надежда Максимовна (царствие ей небесное) и работала она проводницей на почтовом поезде. Однажды вернувшись из поездки, она рассказала мне эту историю. По её словам, с ней в очередную поездку были отправлены студенты, которые проходили практику от железнодорожного института. До этого эти студенты вернулись из поездки в Среднюю Азию.

И рассказали следующее: поездка была самой обычной, было лето, жарко очень, вагоны были раскалённые и душные. По пути, в основном, проезжали степи и безлюдные равнины. На подъезде к месту назначение оказалось, что все подъездные пути заняты, и вагоны придётся поставить на запасной путь, пока не освободятся нужные. Ну надо так надо, почтовый поезд отогнали в степь на запасные пути, на горизонте ни справа, ни слева, ни одной души. Уже был вечер – солнце шло на закат, измученные жарой парни вылезли из вагона и решили перекурить. Кроме того хочу оговориться, что почтовый поезд – это пять почтовых вагонов и один жилой, на всё это пространство выделяется два проводника. При перегоне на запасной путь паровоз соответственно отцепляется и уезжает, а вагончики остаются.

Вдруг на горизонте показался человек. Парни увидели его сразу, потому что в степи больше не было ничего, на чём можно взгляд остановить. Человек быстрым шагом приближался к парням, когда он был на расстоянии метров 200, стало понятно, что рост у человека не такой, как у всех людей, а больше двух метров. Кроме того издалека была видна белая борода и седые всклокоченные волосы. Молодые люди «от греха подальше» решили зайти в вагон, запереться и общаться со странным стариком через дверь.

Дальше произошло следующее: старик попросил пустить его в вагон, на что ему парни ответили, что не положено. После этого странный гость начал дёргать за ручку двери вагона, и это было ощутимо, чувствовалась сила его руки, дверь соответственно не поддавалась. Студенты, не знаю уж там каким образом, но начали орать на него и прогонять от вагона, но это было всё безрезультатно. Время шло, а странный человек ходил молча вокруг вагона, и то с одной стороны, то с другой слышались отчётливые удары по стенам вагона. Удары были очень сильными и заставляли сотрясаться вагон. К ночи студенты уже имели «бледный» вид от страха и начали читать все молитвы, или, точнее сказать, выдержки из молитв, которые приходили им в голову в промежутках между приступами страха.

К ночи старик стал просто сталкивать вагон с рельсов в надежде его перевернуть. Он, схватившись с одной стороны, просто раскачивал вагон из стороны в сторону. Это всё продолжалось до утра, как только первый луч солнца показался, странный старик ушёл в степь, а на стенах вагона остались царапины и вмятины. Один из студентов был совсем седой, кстати, моя бабушка именно увидев седину на его голове, поинтересовалась, о том откуда у парня в 20 лет появилась седина.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 27.09.2017 - 17:29

[^]
dmitryND
27.09.2017 - 17:29 [ показать ]
-54
Marv25
27.09.2017 - 17:30
1

Ярила

Вагон-призрак.

1943 год. Кажется, это не кончится никогда! Война, кто бы мог подумать? Хотя, возможно все и знали, просто не хотели верить, нагружать себя проблемами раньше времени. «Авось пройдёт мимо!» - думало большинство, и ошиблось.
- Что же делать? Эту проклятую дверь можно закрыть только изнутри! Как мы это сделаем? – метался по вагону немолодой человек.
- Серёжа, - успокаивала его женщина, - я прекрасно знаю, что делать. Успокойся.
В единственном вагоне поезда находились ещё два человека: худой, измождённый мужчина, с коротенькой сальной бородой, и парень, лет двадцати, не ушедший на фронт. Он был очень голоден, но не показывал этого. Эти люди ехали в поезде уже три дня, и всё не могли из него выйти. Дело в том, что бородатый мужчина очень сильно болен и, собрав здесь таких же, по его мнению, обречённых людей, не выпускал их на волю. В мирное время сказали бы, что он находится во власти злых сил, но сейчас о таком даже не задумывались.
Дверь в вагон закрывалась только изнутри, и Сергей пытался придумать, как сделать, чтобы выбраться из него и отправить поезд дальше.
- И что ты предлагаешь? – эмоционально вопрошал он.
- Вы, - обратилась женщина к мужчине с бородой, - всё ещё не хотите нас выпустить?
- Нет! – зло бросил тот.
- Придётся здесь кому-то остаться.
- Да что ты говоришь? Я без тебя никуда не пойду! – выкрикнул Сергей и бросился к любимой.
- Сядь! – взорвалась женщина. Сергей подчинился. – Дорогой, понимаешь, я тоже больна. Война, и всё такое сделали своё страшное дело. Если Никифор просит, чтобы кто-то остался с ним, то это буду я. – шёпотом произнесла она.
Вдруг из дальнего угла на свет вышел парень, Алёша. Он тихо-тихо подошёл к женщине и сказал:
- Пожалуйста, я не могу бросить родителей, их эвакуировали месяц назад в деревню, мне нельзя.
- Я понимаю, - с покорность в голосе ответила та, - мне нечего терять, я останусь.
- Я сказал нет, Зоя! Пусть ты и больна, я не оставлю тебя здесь на голодную смерть.
- Никифор, открывай дверь! – повелительно произнесла Зоя и встала.
- А я остаюсь, - упёрто сел Сергей.
- Открывай.
Никифор с кряхтеньем встал, зыркнул своими чёрными глазами и открыл дверь. Сергей, увидев, что его любимая выходит, привстал. В эту же секунду, непонятно откуда взявшимися силами, Зоя вытолкнула Сергея вместе с Алёшей на улицу и быстро закрыла дверь на щеколду.
- Ты сделала правильный выбор, - глубоким, пьянящим голосом сказал Никифор, - я же знаю, ты абсолютно здорова!
- Это не имеет значения!
В дверь уже прекратили молотить, ещё бы, поезд тронулся, и ехал на довольно большой скорости в никуда…
- Плохое у вас расставание, - скривился бородатый, - ой плохое!
- Это не тебе решать, всё, я готова! – она расправила складки на юбке и откинула голову. Никифор, резко оттолкнулся от скамейки и припал к её горлу…
Капли крови капали на пол и собирались в объёмную лужу. Невидимый поезд проезжал лагерь с русскими пленными…

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:31
0

Ярила

1999 год.
-Ну что ты делаешь? Кисточку нужно держать как карандаш, ты что в школе карандаш не держал?.. Эй, какая лопата? А если там череп? Ты же всё раздолбаешь нахрен! Какие вы все неучи! – последние слова мужчина проговорил себе под нос, чтобы, не дай Бог, никого не обидеть.
По сведениям, где-то на этом участке в войну находился небольшой немецкий лагерь и команда молодых людей отправилась на поиски тел солдат, погибших в этом самом лагере.
- Эй, Кирюха, я что-то нашёл! – раздался голос с дальнего участка, - бегом сюда!
- Иду! – парень, только что распекавший новеньких, напрочь позабыл о своём задании и помчался к другу.
- Вот смотри.
Пред ними стоял старый, военный вагон, обросший травой и, казалось он стоит здесь уже больше ста лет.
- Да, присвистнул Кирилл, - неплохо. Как мы раньше его не заметили?
- Не знаю…
- Надо попробовать заглянуть внутрь, - бросил Кирилл и первым полез выламывать дверь. Но этого не пришлось делать, она прекрасно открылась сама, как будто её недавно смазали.
- Никита, давай сюда и прихвати фонарик, тут ни черта не видно! – Кирилл пытался на ощупь определить, что же здесь хранили. Он натолкнулся на что-то круглое, твёрдое и совершенно гладкое.
Никита зашёл, включил фонарик, посветил сначала в лицо другу, потом на то, что он уже держался. Луч света покачнулся, руки вздрогнули – Кирилл держал в руках череп.
- Отпусти ты его!
- Ах, точно, - Кирилл аккуратно поставил его рядом со скелетом.
- Женский, - со знанием дела прошептал Никита.
Внезапно свет от фонарика выхватил в темноте дверь, и ребята увидели, что она закрыта.
- Ты последний шёл, зачем закрыл? – спросил Кирилл.
Нет, я её нараспашку оставил! Сейчас открою... Эй, посмотри сюда
- Ну что там? – нехотя подошёл Кирилл, - Твою мать! Какого х*ра?
В проёме двери парни увидели настоящую войну! Совершенно реальную. Вдалеке слышались взрывы, пулемётные очереди и свист пуль. Если прислушаться, можно было различить немецкую речь.
Напротив них находились ворота, над ними по-немецки написано «Camp».
- Лагерь, - прочитал умный Никита.
- Да какого х*я ты тут рассчитался! Как мы сюда попали?
- Не знаю…
- Это не прикол, понимаешь? Это всё реальное!
Тихий шёпот сзади заставил их вздрогнуть:
- Закройте дверь…
- Слышал? – спросил окаменевший Кирилл.
- Это она…
- Закрывай дверь, живо!
Они, не испугавшись голоса скелета, рывком закрыли дверь и сползли по стеночке.
- Открывайте…
- Это опять она! Я открою.
За этой проклятой дверью опять было поле, молодые люди копошатся в поисках останков военных, солнышко, а войны, как и не бывало.
Ребята выскочил из вагона с невероятной скоростью. Отошли подальше, тут Никита не выдержал и оглянулся… Ни вагона, ни рельсов он не обнаружил.

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:33
2

Ярила

Под скорый поезд.

Небольшой хутор, по своим соображения не буду указывать название, расположился так, что через него проходит железная дорога, однопутная, но так как за хутором располагалась курортная зона, поезда ходили часто. Дорогу, конечно, оградили, сделали переход, но людям удобно было ходить за 50 метров до поворота дороги. Там и магазин рядом был и еще какие то важные домишки. Кусок забора через какое то время оторвали, бдительные деревенские люди уволокли его, вероятно сдали на металл, а потом и началось хождение через эту дырку в заборе. Тропинку протоптали, потом там скот начал бродить. Правда, с началом этих брождений сразу вдоль ж/д насыпи стали валяться коровьи запчасти.
Как то в том месте под поезд попала девочка. Увидела что то на рельсах, а тут из за поворота выскочил поезд. Конечно, девочку разрезало на части. Хутор оплакал, похоронил. Через некоторое время в места где железка проходит через хутор оградили железным забором. Ну кусок в общем то получился не особо большой, переход так и оставили, правда посадили дежурного туда, шлагбаум установили. Больше жертв не было.
30 апреля рано утром, когда дети спешили в школу на дежурство пришел новичок, Сергей Владимирович. Засыпая в своей маленькой будке, Сергей поглядывал в окошко на дорогу. Вдалеке показались малыши - девочка и мальчик, спешили в школу. Дежурный заметил, что к переходу приближается поезд и он благополучно опустил шлагбаум. Дети подошли совсем близко, мимо пронесся поезд, затряслись кусты и задрожала земля. Сергей любовался новым скорым поездом, как вдруг девочка миновав шлагбаум подскочила к самым рельсам. Он тут же подскочил и выбежал на улицу. Девочка махала мальчику, он собрался подходить ближе. Сергей ухватил ребенка что бы тот стоял на месте, кинулся к девочке, а она сделал шаг и расплываясь по воздуху ускользнула вместе с поездом...
Мелькнул последний вагон, а Сергей стоял как вкопанный... Мальчик отпихнулся от него и гордо зашагал под шлагбаум, переходя уже свободную дорогу. Свою смену дежурный отсидел, а дождавшись сменщика, рассказал эту историю. Тот, покрутив седой ус сказал, что это наверное опять Маруся балуется, вечно она тут всех пугает.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 27.09.2017 - 17:33

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:34
2

Ярила

Поезд-призрак московского метро.

В Москве в 40-х годах прошлого века началось строительство теперь уже знаменитого метрополитена, а именно его кольцевой ветки. На тяжелых физических работах в те годы трудились в большинстве своем заключенные: уголовники, политические и т. д… Строительство московского метро не стало исключением.

Истории известны случаи, когда попавших в немилость людей сгоняли прямо в вентиляционные шахты метрополитена, а потом их замуровывали в стены, там они и умирали. Часто из-за неустойчивых конструкций происходили обрушения, которые под собой погребали огромное количество работающих там людей. Множество людей погибло под градом камней. Но все же метрополитен достроили. Он стал гордостью столицы, без которой представить московскую жизнь просто невозможно, теперь стало возможно от любой станции метро вызвать такси на Рижский вокзал. Однако легенды о московском метро ходят и по сей день.

Останавливается он практически на каждой станции, однако, двери вагонов не открываются. Якобы, в первой кабине видели машиниста, одет который был в строительную форму довоенных лет. Вагоны поезда совершенно пусты. Там мечутся только души умерших рабочих. Людей до наших дней пугает эта история о столичном поезде-призраке. Есть люди, утверждающие, что своими глазами видели поезд-призрак. По их описаниям, поезд внешне выглядел ржавым и покарябанным. Существует и еще одна легенда об этом поезде. Она гласит, что в метро случилась ужасная катастрофа, в которой погибли рабочие, ведущие поезд и все пассажиры. Эта история есть в Интернете. Но никаких оснований под собой она не имеет, потому что в столичном метро таких аварий зафиксировано не было.

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:35
1

Ярила

Сестричка с санитарного поезда.

Сестра моей бабушки во время войны была медсестрой (после курсов) на санитарном поезде. Они возили к линии фронта боеприпасы, продовольствие, а обратно, в тыл, раненых. В поезде же оказывали первую помощь и делали операции. А какие хирурги у них были! Творили просто чудеса, и это в таких-то условиях. Операции шли потоком, на ходу и под обстрелами.

Бабушкина сестра была отличным рассказчиком. Сколько историй знала она! И я, ребенком приезжая летом к ней погостить, хотела, чтобы поскорее наступил вечер. Бабушка Наташа выключала свет, зажигала ночник. И лежа на своей умопомрачительной кровати со множеством перин и подушек-подушечек, рассказывала-рассказывала… А я, замерев на печке (это же так интересно спать на печи), слушала и видела, как вживую: санитарный поезд, худенькую девчоночку…

Один раз подошел поезд к назначенному месту, погрузили в вагоны привезенных на телегах солдат, но выяснилось, что в полевом госпитале осталось еще много бойцов. Было решено разбивать на этом полустанке перевалочный пункт и свозить раненых, пока поезд сделает круг и вернется. Старшей всей этой операции и перевалочного пункта назначили бабушкину сестру (буду для удобства называть ее Наташа, тем более, в то время ей было лет 18, а ростом она была, как сама выразилась, полтора метра плюс бантик).

Поехала Наташа за раненными солдатами. Под ее началом 5 легкораненых бойцов, возницами на 5 телегах. Поездка должна была занять часа 4. Вначале дорога шла через лес, а потом бесконечно потянулась по голой степи, на многие километры. Солдаты дремали, лошади дорогу знали. Наташа внимательно смотрела вокруг, все-таки командир-начальник. Была ранняя осень, хорошая погода, легкий ветерок, жужжали какие-то насекомые. Казалось, нет никакой войны. От монотонности дороги и постоянного недосыпания, задремал и командир-начальник. Снится ей мама (которая умерла, еще когда Наташа была маленькой). Что-то тревожно ей говорит, показывает, а Наташа понять не может, все переспрашивает, а потом мама, как закричит над самым ухом:

-Воздух! Воздух! (Это уже наяву солдатик кричал).

Наташа так перепугалась, что так с закрытыми глазами с телеги и скатилась кувырком.

Вереница повозок в степи отлично была видна с воздуха. И через несколько часов пути появились немецкие самолеты. Солдаты погнали лошадей врассыпную, надеясь, что немцы не будут гоняться по степи за пустыми телегами, потом бросали повозки и пытались залечь, но, видно, этим фашистам спешить было некуда, и они гонялись за лошадьми и одинокими солдатами.

Наташа тоже пыталась спрятаться за кустиками степной травы, но пулеметная очередь прошила ей ноги ниже колен и она потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то поняла, что осталась одна. Самолеты улетели, а вокруг были убитые лошади и мертвые солдаты.

Она пыталась покричать, надеясь, что кто-то все-таки жив. Но бесполезно.

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:36
1

Ярила

Пока была без сознания, потеряла много крови – темнело в глазах и от боли. Наташа перевязала ноги, сделала укол - оказала себе первую помощь, хорошо медицинская сумка была с ней. Нужно было как-то возвращаться к поезду, но как? Надеяться, что кто-то пойдет ее искать или случайно наткнется, но когда это будет? Оставалось ползти.

Наташа намотала на ноги как можно больше бинтов и тряпок. И поползла, волоча еще за собой медицинскую сумку. Дальше история напоминает «Повесть о настоящем человеке», только вместо Маресьева была девушка, почти ребенок.

Сколько Наташа ползла, не знает, она потеряла ощущение времени. Останавливалась, когда выбивалась из сил или боль становилась невыносимой, делала укол и наматывала растрепавшиеся бинты. Иногда засыпала или теряла сознание.

Пыльная извилистая степная дорога с выбитой колеей, казалось, никогда не закончится.

Ехали всего пару часов, а ползла вечность. Ноги распухли, пришлось срезать сапоги. Руки ободраны до крови, пальцы не гнутся, дрожат. Набрать лекарство в шприц почти невозможно.

Если вначале Наташа колола себе обезболивающее и пыталась как-то делать перевязки, то потом потеряла чувство и времени и реальности. Она считала, что ползет уже несколько суток, или, что движется не в ту сторону, и начинала ползти обратно. Где-то потерялась санитарная сумка, потом начались галлюцинации.

Ей казалось, что она среди поля боя, вокруг гремят взрывы, она задыхается от дыма, потом, почему-то среди этого хауса она увидела свою маму. Наташа попыталась крикнуть маме, что здесь опасно, но уже вместо матери увидела своего жениха, который тоже, как и Наташа, был на фронте.

Она ему говорила, чтобы он ей помог, а парень отвечал, что не может, и показывал окровавленные, израненные руки. Тогда она попросила, чтобы он позвал кого-нибудь, а он только повторял, что все будет хорошо. Все было так реально, что она кашляла от дыма, а от свиста снарядов и взрывов заложило уши. Она чувствовала, как больно бьет по лицу каменная крошка после взрывов. И плакала от страха за любимого и просила, чтобы парень хотя бы пригнулся и не стоял во весь рост под пулями.

Так и нашел ее легкораненый солдат, едущий к железной дороге, верхом на старой лошади .Его послали в разведку из полевого госпиталя, выяснить почему не едут за ранеными (вначале долго ждали, потом искали на чем ехать).

Нашел через 3 суток, уползшую совсем недалеко от убитых, в бреду от уколов (не знаю, что это были за обезболивающие и могли ли они вызывать галлюцинации) или от высокой температуры и потери крови.

Взвалил солдат девушку на спину своей лошадке и поехал в сторону железной дороги. Наташе повезло: ее спасли и ноги сохранили (но это целая история), поезд как раз вернулся.

Остались на ножках на всю жизнь шрамы от пуль и перетяжки, как от глубоко впившихся в тело резинок. Остались еще постоянные боли, хотя всю жизнь проработала бабушка Наталья фельдшером в селе, а это не сидячая работа.

А удивительное в этой истории, помимо спасения девушки, то, что в то время, когда Наташа видела своего жениха в бреду, он уже был мертв (в тот момент она об этом не знала). А погиб так: оторвало во время боя руки, друг оказал помощь, и даже сделали операцию в госпитале, но парень не выжил (в бреду показывал окровавленные руки).

Но все это она узнала из письма, от того друга, которое нашло ее уже в глубоком тылу, через много месяцев.

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:37
2

Ярила

Никогда не путешествуйте поездом в одиночестве...

Училась на втором курсе института, и встретилась мне большая любовь! Только вот любовь жила от меня на очень огромном расстоянии. Я на Юге Сибири... Он в Нижегородской области... Я не работала. Денег летать на самолете у меня не было. Приходилось раз в полгода по нескольку дней проводить в ужасающих поездах (кто ездил в таких, тот поймет, каково это). То, что со мной произошло, настигло меня на обратном пути домой...
Билеты в плацкарт были раскуплены, и нам пришлось взять билет в купе. В общем, попрощалась с любимым, разложила вещи и запрыгнула на свою верхнюю полку. Первую ночь со мной ехали совершенно молчаливые попутчики, так что когда утром они ушли, я даже и не заметила этого. День протекал как всегда скучно. Ни попутчиков, ни разговоров. Развлекалась как могла. Много раз перекрасила ногти, перечитала все журналы, наелась до отвала всяческих вкуснятин, и к вечеру моя фантазия относительно "чем бы еще заняться" окончательно иссякла. За окном уже стемнело, но уснуть я не могла, потому что соседи с обеих сторон моего купе попались уж очень буйные. Справа - постоянно ругающаяся семейная пара, слева - группка дембелей, изрядно выпивших и что-то бурно обсуждавших.
У меня есть детская привычка. Где бы я ни была, в палате больницы или купе поезда, я всегда держу немного приоткрытую дверь, чтобы свет из коридора проникал ко мне. Так немного спокойнее, не так страшно. Так вот. От шума было одно спасение - надеть наушники и попытаться уснуть. Посмотрев немного за окно на мелькающие елки, я легла на свою полку. Но даже сквозь музыку я слышала своих соседей и как не особо стройная проводница туда-сюда топает по коридору вагона. Через пару минут в перерыве между песнями я вдруг заметила кое-что странное, это заставило меня снять наушники.

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:38
5

Ярила

Пару минут назад вокруг было столько шума, что можно оглохнуть, а сейчас... абсолютная тишина! Ни соседей, ни проводницы... Я слезла вниз и присела возле столика в надежде хоть что-то услышать. Ведь мгновение назад все вокруг было живое! А сейчас появилось чувство, что я совершенно одна. Пододвинувшись к окну, я постаралась разглядеть где мы едем. От увиденного у меня округлились глаза.
За окном я совершенно ничего не видела. Кромешная мгла... Ни елочки, ни столба, ничего! Просто чернота. Только тогда я заметила, что я не слышу стука колес. Поезд едет, а никаких звуков нет. Мы просто плывем. Пытаясь понять, что происходит, краем уха я уловила звук откуда то из-за окна. Я услышала музыку. Сначала тихо, потом все громче и громче, будто запись какого-то похоронного марша на старом проигрывателе. Звук будто шел издалека и приближался. Я приникла к стеклу, пытаясь хоть что-либо рассмотреть, но кроме тьмы ничего. Я хотела позвонить хоть кому-нибудь, услышать живой голос. Схватив телефон, увидела, что на экране высветиласть надпись "нет сети". В этот момент в коридоре стал мигать свет. Было чувство, что возле двери кто-то стоит. Подскочив, я одним махом задвинула дверь, запрыгнула на верхнюю полку и свернувшись в комочек зажмурила глаза и закрыла руками уши. А музыка все громче и громче. Оркестр страшных звуков все ближе и ближе... Так страшно мне еще никогда не было.
Сколько в таком положении я пролежала - не могу сказать. Все это прекратилось так же резко, как и началось. Соседи шумят, проводница бегает. За окном елки. И стук колес... И сеть на мобильном... Что это - я так и не поняла.

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:38
2

Ярила

Прошлым летом я летал в Нью-Йорк, чтобы учиться. Жили в семьях по 2 человека. Я жил с парнем, у которого была девушка (она с нами тоже полетела). Учеба шла с 9:00 до 13:00. Потом мы обедали и ходили смотреть достопримечательности, а уже вечером мы разделялись и шли кто куда хочет. Делились так: парни сами по себе и девушки сами по себе. Но мой сосед шел гулять с девушкой.

Как-то раз мы загулялись допоздна, где-то до 23:00 (дома должны были быть в 21:00) и все жили в разных направлениях. Я шел один. У меня было с собой много разных покупок. Четыре большие сумки. Телефонов у большинства не было (не хотели тратить деньги на симки), и контактировали только тогда, когда мы приходили на место, где есть wi-fi (а там таких мест выше крыши). Сел тогда я на свой поезд, занял место в конце вагона. Моя остановка была конечной. Сидел с айпадом, играл на нем. Оставалось еще 8 станций, и вдруг что-то сильно ударило в голову, и я отключился. Вроде просто уснул, а когда проснулся, из носа шло немного крови (обычно у меня редко из носа кровь идет). Было странно, но ничего из моих вещей никто не тронул, и айпад на месте (хотя я его не ложил в сумку, он лежал на коленях), у нас бы его уже украли. Встаю и замечаю, что в вагоне никого нет. Посмотрел в окно, а там была темнота (В NY, в downtown'e поезды ездят над землей, а не под) даже если и было темно, то свет фонарей и прочих должен был быть виден. Я испугался, посмотрел на табло сверху, где показывают на какой мы остановке, а там табло почему-то было отключено. Смотрю на задний вагон через дверь, и там тоже никого нет, а потом я обернулся на передний вагон, и вижу: стоит человек и больше никого. В дальних вагонах тоже не было ни единой живой души... У него не было видно лица, высокий, в темном плаще (?) и шляпе. Сначала он смотрел в окно, а потом посмотрел на меня и опять смотрел на окно. Почему-то я сильно испугался. Я обратно сел на свое место и ждал. Прошел где-то час, и в окне появился свет от фонарных столбов, я обрадовался. Потом решил посмотреть, стоит ли на своем месте тот человек, а его там не было. И тут поезд остановился, я обрадовался и вышел из поезда. Это была моя станция. По идее, эти 8 станций поезд должен был проехать максимум за минут 40, но проехал за час с лишним. Что могло это значить?

Это сообщение отредактировал Marv25 - 27.09.2017 - 17:40

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:39
1

Ярила

Последний билет на поезд в город Надежды.

Закатный блеск, надежды дальней отголоски
Зовут теплом, мерцаньем слабым прошлых лет.
Ещё есть время сердце вычистить от воска,
Купить на поезд в долгожданный край билет.

Но закрывают снова кассу перед носом,
И опоздал я, как всегда, билетов нет.
Не унимается душа и всё же просит:
"Продайте, девушка, последний мне билет!"

В мечтах и грёзах город-призрак манит пальцем,
И скорый поезд отправляется с пути.
Я на ходу в вагон запрыгиваю зайцем.
Судьбу-злодейку удаётся провести.

Отдав последние монеты до копейки,
И, за окно бросая хлам ненужных дней,
Я слышу ноты лишь мажорные жалейки,
А в предвкушеньи вижу яркий свет огней.

Я знаю, там всё совершенно по-другому.
Попутный ветер шепчет ласково: "Вперёд!"
И за спиной, навек оставив тихий омут,
Cпешу туда, где океан желаний ждёт.

К проводнику я обращаюсь со словами:
"Когда приедет поезд наш в Надеждоград?"
Но проводник же с удивлёнными глазами
Недоумённый на меня бросает взгляд.

"Месье, простите, не на тот Вы сели поезд!" -
Прервал он резко сладость лучших ожиданий.
Узнал я правду, только было слишком поздно:
"Наш поезд едет в город Разочарований..."

Это сообщение отредактировал Marv25 - 27.09.2017 - 17:40

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:41
5

Ярила

Поезд в никуда.

Я с сестрой ехали домой. Мы с ней три недели были в лагере, и сегодня отправляется наш поезд. Она купила заранее билеты, и поэтому мы сразу заскочили в вагон, как только поезд приехал. Странно, но людей на этот поезд было мало и все они заходили в последний вагон. Как и мы с сестрой. Вагон был новый, с плацкартными полками.
Я поудобнее устроилась на боковой нижней полке. О, как же я долго ждала этого момента! Всё это время я только и мечтала оказаться в поезде, идущем домой. Лагерь был ужасен. Старое здание, в котором стоило бы снимать фильм ужасов.

И эти дети... я не говорила сестре о том, что мне не нравится. Мы убирали сумки на специальные полки, когда тронулся поезд. Я даже не заметила этого. Я просто мельком взглянула в окно и увидела, как движется перрон. Стоп. Не перрон, а мы. По громкой связи не было сказано, что наш поезд отправляется. Я ткнула сестру:
- Смотри! - поезд медленно отъезжал. Медленно и очень тихо.

Мы достали еду на столик. Пока с ней возилась сестра, я смотрела в окно. Туман. Сплошной туман. С утра было пасмурно. А тут ещё и туман не понять откуда взялся. Обстановка угнетала. Сестра попросила меня сходить к проводнику за кипятком. Мы были в конце вагона. Я пошла к его началу. По дороге я решила сосчитать, сколько, кроме нас, едет людей. Хм... всего лишь 10 человек. Маловато. Тем более, люди заходили только в этот вагон. Но ещё сильнее я удивилась, когда на месте не было проводника! Я вернулась к сестре.

- Там нет никого.
- Как нет? - она сильно удивилась.
- Точно никого?
- Да, точно.

Мы с сестрой поели и я решила почитать. Достала книгу. Краем уха я услышала разговор двух попутчиц. Они говорили о том, как им хотелось спать. Ну, так ложитесь. Я выглянула в проход. Спал почти весь вагон! Две попутчицы тоже. Я посмотрела на сестру: она положила голову на руки и спала на столике. Незаметно для себя, я почувствовала усталость. Мои веки смыкались. Я поняла, что сейчас усну, как и все в вагоне.

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:41
2

Ярила

Я не помню, через сколько я проснулась, но когда я проснулась, не спал уже весь вагон. Что это было? И почему уснули все? В вагоне стоял хаос. Все наперебой возмущались и что-то говорили. Сестра сказала, что наши сумки пропали. Как? Куда? Что здесь было, пока мы спали? Один из парней, ехавших с нами, решил сходить в другие вагоны, но он не смог: двери были закрыты. После его неудачной попытки началась настоящая паника. Многие женщины наперебой что-то говорили...

Первая: "Я везла редкую вазу! А той сумки нет!"
Вторая: "Я звоню мужу. Он в полиции работает. О, чёрт, тут не ловит!"
Третья: "Какой номер поезда?"
Четвёртая: "Где мы, блин?!"

И тут мы остановились. Все сразу умолкли. Я глянула в окно. Туман опустился, и я увидела станцию. Просто станция. Она выглядела заброшенной. На ней не было написано названия населённого пункта, да и пункта самого тоже не было. Просто надпись: "станция". Туман почти скрылся за близ растущими соснами. Всё прильнули к окнам. Тут послышался звук открывающихся дверей. В тишине это звучало жутковато. На меня находили странные мысли. Все попутчики начали уходить на улицу. Я одна не хотела уходить. Видимо, у меня у одной возникло странное чувство.

Но моя сестра заставила меня выйти со всеми. Мы вышли. Пейзаж был скуден: выжженная жёлтая трава, сосны вдалеке... вдруг вернулся туман. Он стелился, как одеяло. Мне он был по колено. В толпе послышалось шептание. Люди волновались. Кто-то из толпы предложил вернуться в вагон. О, первая здравая мысль. Но вдруг в тумане показалось какое-то движение.
- Эй, что это? - спросила я у сестры. Опять что-то мелькнуло. Теперь это заметила не только я, а все.

Началась настоящая паника. В какой-то момент мне стало страшно. И не зря.
Из стелющегося тумана стали появляться руки! Бледные и худые. Кто-то закричал. Все начали лезть в двери.
Парень вдруг крикнул:
- Они закрыты!

Двери были закрыты?! И мы не заметили, как они закрылись! Но за руками из тумана последовали тела.
Из тумана выходили люди. Их было много. Но были ли это люди? У них не было лиц.
Они поднимались, отрывисто двигаясь. Существа тянулись к нам.
- Мне страшно! - шепнула я сестре.

Все люди боялись и были ошарашены. "Люди" медленно встали и подошли к нам. Они выглядели ужасно. Мы смотрели в их лица не в силах ни шевельнуться, ни произнести чего-нибудь. Всё это продолжалось бы долго, но вдруг существо, стоящее напротив меня, вцепилось в мою руку. От неожиданности я издала пронзительный крик. Странные уроды начали хватать остальных. Женщины кричали, мужчины пытались отбиться. Но существа были сильнее. Они медленно утаскивали нас в сосны, в туман... я посмотрела на сестру наполненными слезами глазами. Она сказала:
- Всё будет хорошо, - но это не так.

Мы приближались к соснам, когда я решила последний раз посмотреть на поезд. В вагоне многие спрашивали, какой у поезда номер. Но номера не было. На месте номера, на электронной полосе было написано: " Поезд в никуда..."

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:42
2

Ярила

Поезд-призрак.

Утверждают, что этот поезд все еще блуждает по железнодорожной магистрали штата Нью-Йорк и существует множество очевидцев, которые видели призрак своими глазами.
Траурный поезд появляется в тёмное время суток и движется совершенно бесшумно, лишь иногда можно услышать паровозный гудок. На первом вагоне-платформе размещается призрачный оркестр. Музыканты в синей униформе беззвучно играют траурный марш, а во втором вагоне можно увидеть гроб Линкольна в окружении почётной стражи. Правда ли это или очередная городская легенда? Неизвестно. Но если вам доведется оказаться в округе Колумбия или штате Иллинойс с 21 апреля по 3 мая, выйдите ночью к железной дороге, и возможно, увидите, как мимо медленно проедет призрачный поезд Авраама Линкольна.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 27.09.2017 - 17:42

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:43
2

Ярила

Мистика сыграла в жизни Линкольна определенную роль. После смерти его 11-летнего сына (у него было четверо сыновей, но до зрелого возраста дожил лишь один из них — Роберт) Линкольн по просьбе супруги Мэри Тодд согласился на спиритический сеанс, чтобы вызвать дух покойного Уилли, умершего сына.
Помогала им известный в те времена медиум Нетги Коулберн.
Она позже и рассказала, что явившийся дух мальчика якобы дал знать отцу, что он должен стать президентом и отменить рабство, иначе война между Севером и Югом не закончится. Кроме того дух пообещал заранее предупредить отца о дне его смерти.
После этого сеанса, рассказывают биографы, настроенные не меньше мистически, чем безутешные супруги, Авраам Линкольн воспрял духом и вступил в борьбу за пост президента, с блеском ее выиграв. Так он якобы стал 16-м президентом Америки, исполняя волю своего покойного сына, о чем сам сделал соответствующую запись в своем личном дневнике. В этот дневник Линкольн записывал все свои вещие сны, видения и все необычное, что с ним происходило. Было ли это на самом деле или является выдумкой? По крайней мере, известно точно, что мистические сны Линкольну снились довольно часто, и о каждом таком случае он тоже делал заметки в дневнике.

[^]
Marv25
2

Ярила

Например, незадолго до выборов 1860 года он несколько раз видел в зеркалах двойное отражение самого себя. Мэри Тодд, его жена, истолковала это как знак того, что он будет избран на второй срок, но до его окончания не доживет.
За десять дней до покушения Линкольн увидел еще один сон и описал его в дневнике.
Он писал, что услышав рыдания множества людей, он встал с постели, спустился по лестнице, прошел анфиладу комнат, и на всем пути ему не встретилась ни одна живая душа. Линкольн дошел до Восточных апартаментов, где стоял катафалк в окружении почетного караула.
"Кто умер в Белом доме?" - спросил он одного из солдат. "Президент", - ответил тот.
Вечером накануне убийства Линкольн сказал членам своего кабинета, что видел во сне, как на него было совершено покушение.
Утром он сообщил своему телохранителю У. Г. Круку, что уже три ночи подряд ему снится сон, что его убьют. В день смерти он говорил людям, с которыми встречался, не "до свидания", а "прощайте".
15 апреля 1865 года малоизвестный актёр Джон Уилкс Бут застрелил президента Соединённых Штатов Авраама Линкольна.

[^]
Marv25
2

Ярила

Джон Уилкс Бут, актер, во время войны Севера и Юга был тайным агентом Конфедерации: актерская жизнь с бесконечными гастролями служила ему хорошим прикрытием. В 1864 году Бут (вместе с другими заговорщиками) собирался похитить президента Линкольна и обменять на конфедератских военнопленных. Похищение должно было состояться 17 марта 1865 года во время посещения Линкольном спектакля в госпитале, но план сорвался из-за отмены президентского визита. После выступления Линкольна с речью о Реконструкции (наделение негров избирательными правами) судьба Линкольна была решена. 14 апреля 1865 года во время спектакля в театре Форда в Вашингтоне Бут выстрелом из пистолета смертельно ранил президента. 25 апреля 1865 года окруженный полицией в амбаре, Бут отказался сдаться и был застрелен при попытке выбраться из горящего здания.

Мистики в жизни Линкольна было так много, что не удивительно, что после смерти он стал призраком.
Первое сообщение о призраке Линкольна поступило от Грейс Кулидж, жены тридцатого президента Кальвина Кулиджа. Она заметила покойного президента в Овальном кабинете: Линкольн смотрел в окно.
Королева Нидерландов Вильгельмина, гостившая в Белом доме в период президентства Франклина Рузвельта, тоже встречалась с ним: как-то раз в ее дверь постучали, и когда она открыла дверь на стук, то оказалась лицом к лицу с Авраамом Линкольном.
Тот стоял на пороге, облаченный в одежду того времени, держа в руке цилиндр. Когда перепуганная дама сообщила о странном визите президенту Рузвельту, тот спокойно ответил, что ее спальня известна под названием «Комната Линкольна» и очень многие замечали там призрак убитого президента.
Один из секретарей Рузвельта видел Линкольна, сидящего на кровати и надевающего туфли в той же комнате. Его шаги явственно слышал Гарри Трумэн. Постоянно ощущала его невидимое присутствие и Элеонора Рузвельт.
Он дважды являлся дочери Рональда Рейгана, Морин. Слышали его дочери-близняшки Джорджа Буша, ощущала его присутствие в Белом доме Хиллари Клинтон.
Сотрудники Белого дома, встречая призрак Авраама Линкольна, как правило не испытывают страха перед ним: его появление считается добрым знаком.
Однако самые удивительные явления, связанные с Линкольном, происходят на железнодорожной ветке Вашингтон — Иллинойс.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 27.09.2017 - 17:43

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:44
2

Ярила

Для того чтобы американский народ мог проститься со своим президентом, тело Линкольна было помещено в специальный поезд, который проехал через полстраны от Вашингтона до Спрингфилда. За две с половиной недели своего путешествия (21 апреля - 3 мая 1865 года) поезд преодолел 2662 километра железной дороги между округом Колумбия и штатом Иллинойс и, тысячи людей стояли вдоль пути следования.
Траурный поезд - не редкость в мировой традиции: подобным образом перевозили тела английского короля Эдварда VII, Уинстона Черчилля, Франклина Делано Рузвельта.
Однако у траурного поезда Авраама Линкольна появилась "вторая жизнь".
Известия о появлении поезда-призрака появились в первую же годовщину смерти президента: жители долины реки Хадсон рассказывали, что поезд, как две капли воды похожий на траурный состав, проезжал ночью по их железной дороге.
С тех пор каждый год в этот самый промежуток - с 21 апреля по 3 мая - поезд регулярно встречают на различных участках маршрута, чаще всего - на малолюдных участках дороги и каждый год находятся те, кто его видел.
Очевидцы утверждают, что поезд появляется в тёмное время суток и от него исходит призрачный свет. Все часы останавливаются на 6 минут и все поезда, идущие по той же линии, прибывают на конечные пункты с шестиминутным опозданием.
Поезд медленно движется по рельсам в сторону Иллинойса, пока медленно не растворяется в воздухе.
История, конечно, обросла множеством легенд. Утверждается, например, что вагоны охраняют скелеты в синих мундирах, что если светит луна, то в тот момент, когда по рельсам проносится призрачный поезд, она непременно скрывается за облаками… поверить в такое, конечно, трудно, но многочисленные свидетельства людей, неоднократно наблюдавших это таинственное явление, озадачивают. Ричард Мэрк, американский историк, оставил запись в своем дневнике, что, начиная с 1893 года, он четыре раза видел "поезд Линкольна". Поезд-призрак никогда не доходит до места назначения, и по пути его следования останавливаются все часы — в домах, на станции, на руках людей. Когда поезд исчезает, часы начинают идти снова, фиксируя при этом опоздание на 6-7 минут.
Самого же Линкольна, вернее его призрак, постоянно встречают не только в Белом доме, но и у его могилы в Спрингфилде, что породило стойкие слухи о том, что на самом деле могила 16-го президента Америки пуста...

Но поезд Авраама Линкольна – не единственный призрак на железных дорогах.
Бытует множество легенд о поездах-призраках, то и дело появляющихся в разных частях света.

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:44
2

Ярила

Вот только два загадочных случая из множества существующих.

14 июля 1911 г. В этот день туристский состав из трех вагонов покинул римский вокзал, вошел в горный тоннель в Ломбардии и… бесследно исчез.
Двое из 106 пассажиров сумели выпрыгнуть из вагона перед самым исчезновением поезда и впоследствии рассказали следующее: при въезде в тоннель поезд попал в облако молочно-белого тумана, который с каждой секундой становился все более вязким. При этом всех пассажиров охватило чувство страха, близкое к панике. Тоннель потом тщательно обследовали, но так ничего и не нашли.
Спустя много лет злополучный поезд объявился там, где никто не ожидал его встретить — в столице Мексики. Он промчался мимо станции и вновь исчез.
В тот же период были обнародованы записки известного мексиканского психиатра Хосе Саксино: однажды в Мехико появились 104 итальянца, которые утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на… поезде.

Странное событие произошло и в 1929 году на железнодорожном вокзале в Цюрихе. К платформе, от которой несколько минут назад отошёл экспресс "Европа-люкс", подошёл состав из нескольких синих длинных вагонов и красно-чёрного паровоза. Дежурный по станции недоумевал, что это за поезд и откуда он здесь взялся? Через пару минут локомотив тронулся, быстро набрал ход и вскоре исчез из виду. Дежурный поспешил оповестить станции по пути следования неизвестного поезда о его прибытии, но, как оказалось, до ближайшей станции состав не дошел - он бесследно исчез, словно растворился в воздухе...
Так что покупая билеты будьте внимательны: возможно, на платформу подойдет не электричка, а поезд-призрак!

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:45
1

Ярила

Поезд.

Утреннее небо было целиком покрыто седыми низкими тучами, когда неброского вида пригородный поезд прибыл для своих немногочисленных пассажиров. Не было обыкновенной толкучки, огромных, сердитых и чересчур вспыльчивых, вечно недовольных проводников — чем и хороши маленькие городки, далекие от свирепых столиц. Нашей группе достался вагон №13, и мы были очень счастливы тому, что, наконец, вернемся домой. Дело в том, что группе учеников из нашей школы было предложено съездить в соседнее село на трехдневную экскурсию. Невообразимо скучную даже для преподавателей сельскую экскурсию о работе и жизни в богомерзкой деревне. Кроме нас, поехали еще несколько групп из лицея и местной гимназии, никто не блистал среди них энтузиазмом, впрочем, мы и сами не сильно отличились. Но время прошло, тяжелое бремя снято, с чистой совестью можно отправиться в недолгий путь по любимой дороге — долгожданной дороге домой. На перроне, кроме нашей компании, стояли женщина с мохнатой собакой пастушьей породы, мать с маленькой дочкой и еще несколько уже совсем непримечательных женщин и мужчин. Казалось бы, совсем немного, но мы умудрились занять целиком весь вагон. Хорошо, что ехать недолго, около шести часов — никому не хотелось ночевать в этом балагане.

Громкоговоритель шипел и картавил — он невнятно известил всех об отбытии поезда. Разные пестрые люди собрались у края платформы помахать отбывающим. Кроме них, потрясая своими редкими листочками, нас провожали ветви одиноких деревьев и небо, так печально опускавшееся все ниже над землей. В редких его просветах можно было заметить тусклые голубые клочья, так характерные для почти осеннего августа. Поезд резко оттолкнулся от рельс, чуть двинул назад и тут же, набирая скорость, поспешил в целости и сохранности доставить своих пассажиров домой. Кто мог знать, что ему это не удастся?..

В теплом купе поезда сидели четверо: я, напротив — мой приятель Влад, рядом Дима и Олег. Вид у нас был возбужденный и крайне счастливый — еще бы, этого дня все ждали с самого отъезда из дома. Мы болтали о разной ерунде, делились воспоминаниями и планами. Вспомнили о том, как разыгрывали лицеистов и «случайно» завели трактор. Эх, как нам потом от Васильевны досталось…

— В общем, краски у меня уже есть, да и чертеж закончен. Вам понравится. Это будет шикарное граффити! — Дима увлеченно рассказывал о своей задумке разрисовать школу.

— Смотри, как бы не спалили, — Олег всегда волновался, когда речь шла о каких-либо хулиганствах.

— Да не, я буду в маске. И бегаю быстро.

Вообще-то, Дима бегал медленно. Но спорить я не стал — зачем, только зря словами бросаться.

— Ребят, а вы знаете, что… — Влад был прерван на полуслове. Дверь в купе стала медленно, тарахтя, отъезжать, что заставило нас всех обернуться. В проеме стояли наши одноклассницы — Лиза и Лена.

— Привет. Можно с вами посидеть? Там скучно.

— Хорошо, садитесь. Вы там с кем едете? — поинтересовался я.

Они ответили, слегка скривившись:

— Да так… гимназия.

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:46
2

Ярила

Все стало ясно. С девчонками из гимназии эти две поругались чуть ли не в первый день — характерами не сошлись. С тех пор любая точка, в которой они сталкивались, превращалась в ад. Ругательства летели налево и направо, визги, крики, беспорядочные движения всеми частями тела, имитирующие драку — это было больше похоже на фильм ужасов. Или же комедию, смотря с какой стороны посмотреть. На самом деле, у нас хорошие девочки, такое с ними впервые случилось. Что ж, бывает — со мной не раз случалось, что мне неприятен человек, которого я и пяти минут не знаю. Существуют такие отталкивающие люди. Но без этого никак — жизнь станет куда более скучной, если все вокруг будут добры и приятны.

С девочками наша беседа стала более насыщенной и переполненной подробностями. Хотя мы и говорили-то, в принципе, ни о чем, нам все равно было весело. Пару раз к нам даже заходила классный руководитель, призывала нас к совести и наказывала соблюдать тишину. Но мы разве послушаемся…

— Влад, а чего ты вдруг загрустил? Истосковался по широким полям, да? — обратилась Лиза к моему приятелю.

Тогда я впервые вспомнил, что его прерванная речь не была продолжена. Я обратил внимание на его изменившийся вид. Передо мной сидел не тот вечно веселый, разбрасывающийся остротами Влад, а кто-то невероятно унылый, притихший, печальный. Когда он повернулся к вопрошающей, я на миг заметил в его глазах испуг, который был тут-же разбавлен хитрой улыбкой.

— Да вот гложет мою душеньку то, что мы с каждой секундой все дальше и дальше отъезжаем от такого прекрасного места. Скучать буду по грязюшке родной, по петушкам горланящим, по отсутствию цивилизации…

Ребята рассмеялись — ему явно удалось разгладить начавшее ощущаться напряжение. А я продолжил наблюдать за Владом. Он снова стал печальным, будто ждал чего-то. И боялся. Страшился того, чего с нетерпением ждал. Мой друг, почувствовав взгляд, посмотрел мне прямо в глаза. Затем на часы. Затем снова в глаза. И снова на часы. Я понял этот знак. Взглянул на свои наручные часы — времени было 14:49. Отлично, ехать осталось всего три часа. Но это явно не то, что хотел сказать Влад. Я снова обернулся на него, но тот уже неотрывно смотрел в окно, и его затуманенный взгляд говорил о том, что он глубоко в своих мыслях, откуда просто так никого не выведешь.

Я тоже засмотрелся на неизменный пейзаж за стеклом. Широкое желтое поле, глубокий длинный овраг почти у путей. У горизонта — редкие лесочки, кустарнички, заросли…

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:46
2

Ярила

— Знаешь, я как-то странно себя ощущаю, — прошептал мне вдруг Влад так, что никто больше не услышал. — Будто я не здесь вовсе. Будто я не там, где мне следует быть. Как будто произошла ошибка, все попуталось.

Он закрылся рукой, опустил голову. Снова пристально посмотрел в окно. Что-то не так, здесь что-то совсем не так! Он выглядел очень уставшим и напуганным. Мне захотелось его утешить, поговорить с ним. Но вдруг… У меня зазвенело в ушах, взгляд не мог сосредоточиться на чем-либо. Тело стало очень тяжелым, все тянуло, тянуло к земле. В глазах потемнело, я видел какие-то блики, почувствовал дым. Мне слышался нечеткий гул голосов, лай. И сквозь это — невероятно громкий стук колес. Я будто бы падал в глубокий холодный омут, и вдруг снова сижу в вагоне, у окна, рядом с другом. Он посмотрел на меня, кивнул. Он больше не выглядел измученным или уставшим, чего нельзя было сказать обо мне. Я был просто обескуражен.

— Эй, я здесь… я тут… я чуть в обморок не упал!.. — сказал я тихо.

— Просто началось… — прошептал Влад, глядя в окно.

Я посмотрел на ребят. Они сидели молча, даже не переглядывались. Просто смотрели далеко вперед, перед собой. Я хотел заговорить с ними, но они отвечали отрывисто, неясно, не желая продолжать беседу, будто кто-то вдруг отключил им волю. Мне стало неуютно. Ребята молчали.

В этой тишине поезд все мчался, пейзаж все оставался одним и тем же. Я решил взглянуть на часы.

14:49.

Это что, шутка? Может, они остановились?

Секундная стрелка на моих часах исправно тикала. Я удивился. Может, мне тогда просто показалось?

Секундная стрелка прошла полный круг. Но минутная даже не шелохнулась. Не двинулась, не дрогнула, осталась стоять на месте.

Тишина в купе угнетала меня все больше. Не люблю такое молчаливое напряжение.

Я решил выйти из купе. Когда попросил ребят подвинуться, они сделали это, ничего не спросив, машинально, будто выполняли приказ. Я поспешил поскорее их покинуть — мне действительно было страшно с ними находиться.

В коридоре было очень душно. Я заметил, что воздух вокруг стал теплеть. Решил сверить свои часы с часами над дверью проводника, но безрезультатно. Те показывали лишь на минуту меньше, чем мои. Кроме меня в коридоре были еще двое — женщина и маленькая девочка лет пяти на вид.

Женщина сразу ко мне повернулась: запыхавшаяся, взволнованная, растрепанная. Ее взгляд был таким же, как и у ребят к купе. Она показалась мне знакомой.

— Мальчик, ты собаку не видел? Такая рыженькая, с белым носиком… не пробегала? — спросила она.

Я вспомнил, где видел ее раньше — на вокзале перед отъездом, с колли.

— Нет, извините. Может, она в тамбуре?

Мой ответ, видно, не слишком ее порадовал.

— Что же это такое, — женщина чуть не расплакалась, — где же Лилька…

Девочку я вспомнил сразу — тоже с перрона. Она улыбалась, глаза щурила хитро-хитро, хихикала периодически. Даже жутковато стало.

— А мамы нет, — сказала она и засмеялась. — Была… и нет! Я теперь могу все, что угодно, делать!

Хрюкнула, притворилась самолетиком, убежала. Что за дурдом?..

Из купе вышел Влад. Я решил рассказать ему свою догадку:

— Здесь, похоже, время остановилось...

Он ответил вкрадчиво:

— Время — это еще не все.

Я ничего не понял, но и спрашивать детали не стал. Подумал, что неплохо бы зайти в купе своей классной руководительницы. Дернул ручку — та не поддалась. Постучал — мне никто не открыл. Не открыли и после того, как я подождал и постучал еще.

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:47
2

Ярила

Да ну их, пойду к лицеистам.

Но с дверями к лицеистам было то же самое. И к гимназистам. Но если двери никто не открывает, значит, никого там нет? Нам открыли лишь две двери, за каждой из которых смирно сидели недвижные люди, чьи взгляды были устремлены далеко вперед.

Я не мог усидеть на месте. Носился из одного конца вагона в другой, дергал ручки, пытался открыть окна, ломился в двери. Кричал, звал проводника, чью дверь также «заклинило». Влад стоял у окна и с безопасного расстояния наблюдал за этим моим приступом ярости. Меня никто не трогал, никто не просил прекратить, меня словно никто здесь не слышал. Я стучался, бился, выламывал двери — безрезультатно. В конце концов, мне удалось попасть только в тамбур, где я снова стал терять сознание: звон в ушах, тяжесть, темнота. Но в этот раз все намного четче и действительнее. Я отчетливо слышал голоса людей, лай. Чувствовал запах дыма, видел человеческие силуэты, огни фонарей. Видел, как силуэты тянут ко мне руки, чувствовал их прикосновения. Слышал свое дыхание, сердцебиение. И все нарастающий звук стука колес поезда.

Тихо, все громче, громче, громче. И, наконец, просто оглушительно…

Я очнулся, передо мной стоял Влад. Он помог мне встать, пока я приходил в себя. Когда я пытался выровнять дыхание, он говорил. Несвязные вещи говорил, непонятные мне тогда:

— Знаешь, ты не зря волнуешься. Тебе не место здесь… как и мне. Те люди — им уже не надо переживать. Они и не беспокоятся. Но мне их жалко: все ждут, когда же приедут. А никому не известно, приедут ли вообще. Мне интересно, что бы они сейчас чувствовали. Вот, к примеру, Ника: она однажды мне рассказала, что жизнь — это сон. А стоит тебе постичь ее, понять, что спишь, как проснешься — умрешь, то есть. И многие так считали до нее. А я ей не верил. Сейчас совсем убедился. Если и сравнивать что со сном — так это смерть. Тебе-то точно. Как постигнешь — проснешься. Оживешь. Поверь, это действительность, это — правда. Ты очнешься. И я… и я очнусь.

Он замолчал. Отчасти я был счастлив этому. Понемногу до меня стал доходить смысл его слов. Но этот смысл мне не нравился, потому я его быстро прогнал из головы, предпочитая посчитать Влада больным на голову.

— Друг, ты бредишь. Что за шутки — не существует живых мертвецов!

— Смотри, там кнопка, — Влад, будто меня не услышав, указал мне на стену. Над старым плакатом о правилах безопасности был небольшой рычаг, под которым виднелась табличка: «Связь с машинистом».

Мне показалось просто необходимым с ним связаться. Нажал на рычаг сразу, без колебаний.

Динамик передавал сильные помехи. Голос машиниста был мне почти совсем не слышен.

— Номер… слышно… происходит… повторяю… что произошло…

Как можно четче я сказал:

— Из вагона пропали люди. Двери не открываются. Окна не открываются тоже. Пропала проводница. Все ли в порядке с поездом? Нужно ли вызвать полицию?

— Тринадцать… ясно… все в полном… не волноваться… едем…

Дальше сплошные помехи, связь оборвалась. Я нажал рычаг во второй раз. Теперь машиниста не было слышно вовсе — только помехи. Третий, четвертый — безрезультатно.

— Что за?.. — я был в ярости. Здесь люди как зомби сидят, все часы замерли, двери не открываются, друг с катушек съехал — это не поездка, это ад! — Кто-нибудь вообще знает, что здесь происходит?!

Я кричал, как сумасшедший, на весь вагон. Не мог иначе. Мне было страшно, ужасно страшно, я чувствовал себя не в своей тарелке, мне будто снился сон, и так хотелось проснуться…

«Как постигнешь — проснешься. Оживешь».

Влад смотрел на меня и улыбался, будто понял, о чем я тогда подумал. Его радовало, что он все же одержал маленькую победу надо мной и моим сомнением.

— Не нервничай. Мы скоро выберемся, я чувствую, — произнес он.

Я усмехнулся:

— Не хочешь ли ты сказать, что нужно убить себя? Так выбираться я не хочу.

Влад приподнял брови. Его взгляд ясно дал мне понять, что он смотрит на идиота. Он вышел в коридор, снова вернулся в тамбур, я ходил за ним по пятам.

— Здесь все проще. Выбраться — значит, выбраться, а не убивать себя. Дерни дверь.

Он указывал на дверь вагона, за которой мелькали деревья и облака. Это была единственная дверь, которую мы еще не проверяли. Дернуть я могу, но где гарантия, что та откроется? Во время движения ее даже в нормальном поезде не так просто открыть.

Ручка была очень холодной, намного холоднее всего, что было вокруг. Ледяная... Я начал прикладывать силу, чтобы отворить ее. Потемнело в глазах, зазвенело в ушах и впервые за время потери сознания я почувствовал боль. Тупую, сильную, мне будто давили на старые раны со всех сторон, на все тело, нещадно. Мне было тяжело стоять, тянуло вниз. Туман, эхо, лай…

— Эй!

Я снова налег на дверь. Перед глазами пелена, колени дрожат, но я чувствовал, что за дверью — путь в реальность. Пошатнувшись, еле удержав равновесие, я толкнул ее. Дверь поддалась! Открыто…

Я снова смог видеть. Мимо меня неслись псевдокусты. Псевдонебо стояло на месте неподвижно. В лицо бил ледяной ветер. Влад стоял рядом, его лицо выражало печаль. Не скорбную, а скорее, обреченную. Почувствовав мой взгляд, он тотчас обернулся. И заулыбался.

Я заметил, как его живые глаза опустошаются. Из теплых становятся холодными, мертвеют. И улыбка не сходит с губ, что пугало меня больше всего. Застывшие черты лица выражали радость, приглушенную болью. Так он стоял несколько секунд, неотрывно глядя в мои глаза. Наконец, его оцепенение спало, а во взгляде снова замерцал огонек; он направился к открытому мной порталу неизвестно куда. Когда он шагнул на первую ступеньку выхода, я невольно дернулся, представив, как мой друг со всей силы катится по твердой земле.

— Думаю, пора, — сказал он. — Прыгнем вместе.

Я отошел на пару шагов, чтобы еще раз взглянуть на пассажиров. Влад вцепился в поручень — не хотел стать унесенным ветром. Вагон не изменился: люди сидели на своих местах, глядя в никуда. Ощущалось что-то страшное в их спокойствии и неподвижности. Никто даже не обернулся посмотреть на наше с Владом действо, хотя шумели мы немало. Все были сосредоточены на дороге. И чувствовалось в воздухе немое отчаяние…

— И знаешь, что здесь самое грустное? — произнес Влад, когда я подошел. — Матери находящихся здесь детей точно знают, что те никогда уже не вернутся домой. А дети верят, что скоро приедут, что скоро сойдут на станции. И долго будут еще ждать. Как думаешь, кто виноват в этом?

Я не знал, что мне ответить. Я вообще не стал вникать в суть того, что он мне сказал, хотя где-то внутри себя я осознавал, что он не ошибается. Я понимал, что он говорит правду. И, краем уха уловив вопрос, я наугад сказал:

— Машинист?

— И я, честно, так считаю. Ну неспокойно ему, вот все и едет. Сам не может выйти и их не может выпустить. И не спится ему, и не просыпается.

Я, как и Влад, встал на первую ступеньку. Мы переглянулись и взялись за руки. Его рука была холоднее льда. Я снова почувствовал звон в ушах. Сквозь пелену я слышал, как мой друг начал счет. Внутри меня пробежала волна, я затаил дыхание. На слове «Марш» мы прыгнули. Я видел Влада лишь мгновение в полете. Он падал вместе со мной. А затем — темнота…

Темнота продолжалась долго, она отдавалась болью в спине, шее и ногах. Где-то далеко я слышал эхо людских голосов, они будто шептали мне что-то. Я ждал, когда же темнота отойдет, когда я очнусь, пока не понял, что уже пришел в себя. Когда я открыл глаза, в них ударил яркий белый свет. Стало больно видеть, но я разглядел нависшего надо мной мужчину в оранжевом жилете. Он что-то кому-то шептал — нет, кричал. Туман вокруг меня рассеялся, я очень четко услышал лай, сирену и голоса. Мужчина кричал кому-то, что нашел еще одного. Кого — я еще не очень хорошо соображал. Второй мужчина тут же прибежал на крик и посмотрел сразу на меня. Вдвоем они подошли ближе, я успел разглядеть, как они поднимают с моей ноги кусок чего-то железного. Тут же почувствовал острую, жгучую, нестерпимую боль. Как-то сам по себе я закричал. Тихо, хрипло, во весь слабый голос. В голове тут же прояснилось, я посмотрел на свои руки и ноги. Я лежал среди груды металла, придавленный тяжелыми панелями, в огромной луже крови.

Через несколько дней я окончательно пришел в себя. Я хорошо себя чувствовал, несмотря на большую потерю крови и переломанные кости. Я вскоре поправился, остались только мелкие шрамики. Родители объяснили мне все, что со мной произошло в тот день.

А произошло следующее. Поезд, на котором я ехал, сошел с рельсов. Из-за сильной встряски в почтовом вагоне что-то взорвалось. Если бы не это, жертв было бы гораздо меньше. Среди погибших был машинист, девочка, хозяйка колли, несколько учеников лицея и гимназии, Лена, Лиза, Олег, Дима…

Дима строил планы, размышлял о будущем в вагоне. А теперь он лежит глубоко под землей, не в силах даже проснуться.

Я так сопоставил — выжили все, кто исчез из вагона. Все мертвые ехали на поезде.

Пока я лежал в полубессознательном состоянии, в стране прошел траур. Когда мне сообщили время трагедии, я уже не удивился. Время аварии — два часа дня и сорок девять минут.

Владу же повезло меньше, чем мне. После аварии он был вынужден сесть в инвалидную коляску. О произошедшем он никому не сказал ни слова. Никому, кроме меня. Когда его выписали, мы вместе пошли на могилу к погибшим товарищам, принесли им цветы, принесли кое-какие вещи на память. На кладбище он и рассказал мне, что уже давно чувствовал, что скоро умрет. Он говорил, что это чувство не отпускало его несколько месяцев, а с каждым днем становилось все резче и острее. Когда же точка достигла предела, он просто попробовал не умирать и хотел сказать это товарищам. Вот какую его фразу прервали девочки.

Пока я лежал в больнице, я успел решить, что все произошедшее в поезде после аварии было просто моим сном. Так я думал до тех пор, пока Влад не рассказал мне, что видел все это тоже.

— Кроме того, я был очень удивлен, что и ты тоже жив, — сказал он.

Шло время. Все давно забылось и осталось далеко позади. Но однажды, спустя годы, когда я уже давно жил со своей собственной семьей, в холодную августовскую ночь сквозь сон я услышал стук колес. Тихие голоса, в которых слышалась радость, теплый негромкий смех.

Я проснулся, сел на кровать. Я улыбался. Вдруг меня переполнило чувство радости и покоя. Я точно теперь осознавал…

Поезд только что прибыл на станцию.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 27.09.2017 - 17:47

[^]
Marv25
27.09.2017 - 17:52
5

Ярила

И так, большее количество историй можно найти на следующих ресурсах:

1) Поезда, железная дорога!

2) Оси мира.

3) Первая часть тут.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 27.09.2017 - 18:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59744
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх