Про поезда, страшные истории. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВождярА
28.09.2017 - 12:33
3
Статус: Offline

Хулио Тебенада

Рекомендую интересное произведение В. Колупаева "Фирменный поезд "Фомич". Для затравки фрагмент:

В город Фомск меня привела служебная командировка. Я согласовал в НИИ Теории Вероятностей ряд вопросов на новый прибор, побродил по Сиреневому саду и Тополиному бульвару, полюбовался кружевами старинной деревянной архитектуры. В общем, из отведенных мне пяти дней я за три сделал все, что нужно, и с легким сердцем отправился в кассу за авиабилетом. Билетов на ближайшие две недели не оказалось.
На железнодорожном вокзале я узнал, что из Фомска в Марград по четным числам ходит фирменный поезд. Сегодня же, как назло, было тридцать первое июля. А завтра — первое августа. Таким образом, одно четное число сгинуло. Мне это показалось нечестным, да, наверное, и не только мне, потому что по радио вдруг объявили, что фирменный поезд «Фомич» между тридцать первым июля и первым августа все-таки отправится, а именно: в 00 часов 00 минут по местному времени. О том, как я приобрел билет, рассказывать не имеет смысла. Приобрел, и все! Жаль вот только, что мне сломали электробритву, которая лежала в портфеле. Но это уж сущие пустяки. Настроение у меня было бодрое, все мне нравилось: и сам город Фомск, и название фирменного поезда — «Фомич». Мне нравилось даже то, что он отходил в 00 часов 00 минут.
В половине двенадцатого перрон вокзала уже был запружен людьми. Кого тут только не было! Мамаши с детьми, стремящиеся на берега Марградского моря, чтобы просолиться и загореть. Студенты строительного отряда с рюкзаками, в зеленых, видавших виды форменных костюмах с нашивками на рукавах и штанинах; две гитары выдавали ритм, а студенты пели. Сам я уже давно не пел этих песен, да многих просто и не знал… Поезд ожидали старушки, едущие в гости к детям. Мужчины с портфелями — эти в Старотайгинск в командировку, и с чемоданами и сетками — эти дальше: на Урал, в Москву, Ленинград, на Волгу и в Прибалтику, но уже отдыхать, осмотреть исторические и архитектурные памятники, продегустировать местные вина.
Слева показались огни электровоза. Протяжный предупредительный гудок, и передо мной замелькали вагоны. Я стал в конец очереди и начал продвигаться вперед малюсенькими шажками.
Меня толкнули в спину, но не настолько, чтобы сбить с ног.
— Извините, — раздалось сзади.
Я оглянулся. Передо мной стоял мужчина лет сорока в сером костюме, белой рубашке и голубоватом галстуке. В одной руке он держал портфель, в другой — новый кожаный чемоданчик. Мужчина явно от чего-то страдал. Уж очень мученическое у него было выражение лица.
— Извините… Год, число, месяц?
— Тридцать первое июля… почти первое августа уже… тысяча девятьсот семьдесят пятого года, — ответил я. — А что? У вас на другое число?
— На это число. — Человек, кажется, приходил в себя. — Совпало.
Я что-то промычал в ответ и продвинулся вперед еще на полшага.
— Реальность та самая? — спросил мужчина в сером.
— Реальность как реальность. Самая что ни на есть реальная.
— Ах да… Этого никто не может знать.
— Граждане! Приготовьте билеты!
За мной двигалось человек десять. Перрон заметно пустел. Я отдал свой билет проводнице.
Мое путешествие началось.
— Простите… — Это я нечаянно пнул чемодан, потом, выдохнув воздух, протиснулся между стеной и чьей-то могучей спиной, перешагнул через человека, засунувшего голову под боковое сиденье. Еще усилие. А вот уже выходили провожающие. Пришлось втиснуться в чье-то купе и пропустить встречный поток. Наконец я добрался до своей полки. В купе было жарко и пахло смолой. Запах исходил от сосновой ветки, стоящей в графине с водой на столике в четырехместном отделении. Я забросил портфель на свою полку, верхнюю боковую, снял пиджак, который мне изрядно надоел, отер пот со лба.
В купе находилась молодая супружеская чета. Он нежно называл ее Тосик, она его весело — Семка. Они уже забросили вещи на полки и теперь целовались. Я сделал шаг назад. Мужчина, который нечаянно толкнул меня в спину на перроне, протиснулся мимо и сел на боковое сиденье. Сосед, значит. Чемодан он поставил на столик, а портфель себе на колени.

Это сообщение отредактировал ВождярА - 28.09.2017 - 12:34

[^]
Кырдыподжег
28.09.2017 - 13:31
0

Ярила

Последнюю историю автор бы хоть к реальности подтянул... Было бы еще зловеще, если бы по мотивам реальной катастрофы, особенно учитывая, что автор и про траур и время катастрофы указал, но педивикия ни одно подходящее происшествие не выдают.

[^]
Temuchin69
28.09.2017 - 13:52
2

Балагур

Как скучно я живу! За множество поездок по железке, не встретил ничего мистичнее пьяного прапора, устроившего в тамбуре стрельбу из ПМ

[^]
al1707
28.09.2017 - 17:20
5

Ярила

Графоманство какое то. Без смысла, без логики. Еще и похожие все истории друг на дружку. Та история про чувака, которого шэф отправил в командировку, а он попал в призрачный вагон была в первой части, только там ГГ ехал на электричке, но его как и командированного вывел из ступора мужик-кондуктор (а здесь проводник). Во второй сказке куча нестоковки по времени поездки Уны. То она говорит, что едет уже почти 4 месяца. А потом заявляет, что села в поезд перед новым годом, а уже июнь. Какие тогда 4 месяца. Во-общем, может это покажется и занудством, но читать такие опусы можно только когда вообще нечем заняться. Хрень, короче. Поражаюсь усидчивости ТС, это сколько говна надо перелопатить, чтобы более менее нормальное съедобное вытащить.

[^]
Yakim87
28.09.2017 - 17:33
1
Статус: Online

Шутник

Ух осилил.Целый день читал с перерывами на работу.

[^]
Тайлак
28.09.2017 - 17:40
9

Ярила

К первой истории.
" Но эта проклятая поездная история не закончилась в Анапе. На следующий день, когда я пошел пописать в туалет, моему рёву позавидовал бы саблезубый тигр. Долбанная Уна, уколы в жопу бицилином я не забуду никогда"

[^]
Entropy
28.09.2017 - 20:40
6

Мрачный Жнец

Давно не читал настолько одинаковых историй. И всегда-то поезд едет абсолютно бесшумно, а в окнах туман или чернота.
Ну, я бы не удивился. Наверняка тумана нагнали, чтобы плохие текстуры скрыть. Они всегда так делают, ублюдки.

[^]
Рикардо
29.09.2017 - 05:15
0

Ярила

Первая часть была интереснее, а тут лажа какая-то на уровне страшилок из пионерлагеря собрана... Не надо продолжать.

[^]
Kotausi
29.09.2017 - 07:07
3

-300

Marv25
Нет! По ссылкам ходить неинтересно, вы уж продолжайте пожалуйста делать подборки. Может следующая будет интересней?

[^]
DmitryArka
29.09.2017 - 18:14
1

Шутник

Спасибо за отличные рассказы! И за ссылки на ресурсы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60041
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх