Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VerD
25.09.2017 - 22:08
6
Статус: Offline

Ярила

а кто мешает сказать дежурную фразу: Извините, в дом не приглашаю, у нас не прибрано. rulez.gif

[^]
gluk35
25.09.2017 - 22:08
6

Ярила

Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:03)
Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность. Только причем тут родительский комитет - убей, не знаю.

Только вот обходить то она могет, а вот пускать её я не обязан.

[^]
Room80
25.09.2017 - 22:09
22

Юморист

Я предлагаю сначала к учителям домой сходить, а вдруг они неблагополучные, чему они детей научат

Это сообщение отредактировал Room80 - 25.09.2017 - 22:42

[^]
Revolt88
80

тыжпрограммист

Приходит сын из школы домой и говорит отцу:
-Папа, тебя учительница математики вызывает
-А что случилось
- Она мне говорит сколько буде 7*9, я ей говорю 63, она спрашивает, а 9*7, я ей отвечаю какая нахуй разница
-Действительно какая разница, - удивляется отец, -ладно зайду
На следующий день приходит сын из школы, подходит к отцу
- Пап, а ты в школу ходил?
- Нет еще
-Пойдешь зайди еще к учителю физкультуры
-Зачем?
-Мы занимались физкультурой, он попросил меня подыми правую руку, я поднял, подними левую, я поднял, подними правую ногу, я поднял, подними говорит левую ногу. А ему и отвечаю, что я на хую стоять должен?
-Да действительно, говорит отец ладно зайду
Приходит сын из школы на следующий день
-Пап ты в школу ходил?
-Нет еще
-Не ходи меня исключили
-Почему
- Меня вызвали к директору, захожу кнему в кабинет, там сидит учительница математики, учитель физкультуры и учитель рисования
-А учитель рисования на хуй пришел?
- Я так и спросил..

[^]
KrestniyП
1

Я пришёл

Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 22:03)
Ну послать нахуй проще всего, главное чтобы это не отразилось на отношении к ребенку в школе.

Захотят приебацо - найдут за что) тем более если ты денеХ на "подарки" учителям не сдал)
Ты им и так враг народа номер раз, два и т,д, gigi.gif

[^]
rostovdon88
25.09.2017 - 22:10
1

Истина в тефтелях

Когда придут, уточни, бывали ли они в тайской провинции. Когда спросят в какой, ответь: "Советую вам ехать в провинцию Кху-Ям."

[^]
БаБа
25.09.2017 - 22:10
17

Ярила

Обычная процедура. Учителей заставляют ходить по домам, для ознакомления с жилищными условиями ребенка. То есть- кровать (для отдыха), стол и стул для занятий должны быть.
Хуже, что наши (Беларусь) теперь взяли моду, до того, как к тебе прийти, опрашивают соседей- на предмет , что вы можете о них рассказать, пьянство и бытовые скандалы. То есть, к вам еще не дошли, а свидетельские показания собрали

[^]
ИЙОЖ
25.09.2017 - 22:11
1

Ярила

Цитата (voko @ 25.09.2017 - 22:00)
Цитата
А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.

у нас тож такое было, году в 85-86... только одна классная ходила. пришла , поговорила с родителями и ушла. и так ко всем из класса.

Ну дак просто знакомилась. А что бы кодлой шараёбится...
Хотят посмотреть не висит ли оружие на стенах???

[^]
KaktusМяктус
25.09.2017 - 22:12
7

Ярила

У нас в РБ учителя ОБЯЗАНЫ прийти к школьнику домой и составить социальный паспорт семьи. Вопросы там - чумовые: начиная от заработной платы каждого из членов семьи и заканчивая датой свадьбы. Была шокирована, когда позвонила учитель и по телефону давай мне топить за доходы. Спрашиваю: "А Вам зачем знать про наши деньги, если у нас мало - то школа поможет?" Ответа не было. Учитель пришёл посмотреть домашние условия жизни детей через полгода после нашей договорённости по телефону.

[^]
Heliolater
25.09.2017 - 22:12
5

Водитель НЛО

Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность. Только причем тут родительский комитет - убей, не знаю.

но есть нюанс © анекдот

Цитата
В целом можно отметить, что обследование жилищно-бытовых условий педагогами проводится в случаях:

Систематическое нарушения ребенком дисциплины, правил поведения в школе, прогулов, драк, появления в школе в нетрезвом состоянии и т.п. Обследование условий жизни такого ребенка может носить предупреждающий характер: педагоги, поняв причины поведения, смогут принять меры для оказания помощи или воздействия на семью ребенка.

Постановка ребенка на учет в полицию или комиссию по делам несовершеннолетних.

Ребенок был изъят из семьи и решается вопрос о дальнейшем месте жительства ребенка (дом, детский дом и т.п.).

Ребенок усыновляется. В этом случае проводится проверка жилищно-бытовых условий потенциальной семьи ребенка.

Семья меняет место жительства (необходимо выяснить и обезопасить ребенка от ухудшения условий жизни ребенка в новой квартире).

Жалоба на родителей от соседей, педагогов и т.п. о ненадлежащем обращении с ребенком, на жестокое поведение и т.п.

Обращение ребенка (в т.ч. с родителями) за медицинской помощью при получении бытовых травм. В этом случае проверка условий может помочь понять, была ли травма случайной или является следствием жестокого обращения родителей или халатного отношения к ребенку.

На ребенка было написано заявление в полицию или ребенок находится под следствием.

Для этого акта ЖБУ нужны веские основания. Которых нет. Они не имеют права шерстить всех подряд. И на это кстати тоже следует писать жалобу.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 25.09.2017 - 22:15

[^]
Lewii63
25.09.2017 - 22:13
3

Ярила

вот нашёл ответ юриста :
"Сейчас в некоторых школах есть соц. педагоги. Могут прийти поинтересоваться общей обстановкой в семье, иногда это делают кл. рук. При этом ходить по кв-ре без разрешения и тем более заглядывать в шкафы- холодильники не имеют права. Но если ваш ребенок стоит на внутри школьном учете, как проблемный ребенок, то отзывы о посещении вашего жилья могут передаваться ИПДН и опеку. Вот они имеют право проверить и обеспеченность ребенка вещами, школьными принадлежностями и продуктами."©
короче встречаешь их у двери,говоришь, что у вас все заебись и досвидания.

[^]
ИЙОЖ
25.09.2017 - 22:14
1

Ярила

И да - придут,пиши их на камеру. Усебя дома имеешь право. Заодно и посмотрим на их лица и хули им надо)))))

[^]
АлыйВит
25.09.2017 - 22:14
2

Ярила

Встреть эту комиссию с яповским хером наперевес.
А потом взорви петарду помощнее.
Веселье всему подъезду гарантировано. gigi.gif

[^]
Scrot
25.09.2017 - 22:15
9

Ярила

Цитата (Room80 @ 26.09.2017 - 01:05)

Это где это указано, что она должна ходить, а главное имеет на это право????

http://yuliana-chka.livejournal.com/219105.html

http://pedsovet.su/publ/111-1-0-4641

Для каждого класса составляется социальный паспорт, где эти акты должны быть. И никого не ебет, где, как, и каким образом педагог эти акты добыла. Если в классе выявится случай насилия в семье, неблагополучные семьи и прочее, в первую очередь поимеют педагога за отсутствие этого акта.

Не нужно из этого делать трагедию. Если скрывать нечего.

Это сообщение отредактировал Scrot - 25.09.2017 - 22:18

[^]
sunsetman
25.09.2017 - 22:15
1

Лодочник

Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 18:56)
Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.

Где и каким образом с предоставлением полномочий СК РФ изменен ? Насколько помню - условия жизни несовершеннолетнего проверяются "Органом опеки и попечительства " Все остальное от лукавого, если конечно вам нечего скрывать...

[^]
Eugen2
25.09.2017 - 22:16
10

Ветеран

Дать ребёнку конституцию РФ с наказанием передать безвозмездно в школьную библиотеку через классного руководителя. При непонимании дополнить УК РФ.

[^]
vusov1957
25.09.2017 - 22:18
3

Ярила

По-моему, по закону ты имеешь право послать нахуй эту свору. Это будет незаконное проникновение в жилище( я так думаю!)
А вот если эти коты помойные( gigi.gif ) придут с тортиками и со своей заваркой, то можно пустить их на кухню кипятком в кружке угостить( как ВИ Ленин). В савецкия времена учителя ходили и проверяли, в каких условиях Вася делает уроки, но вот чтоб родительский комитет приперся-это перебор
ЯП не пустил umnik.gif

[^]
Саша1902
25.09.2017 - 22:18
17

Весельчак

Да, чинуши от образования выпустили очередную обязаловку для учителе - ходить по домам, проверять условия жизни учеников.. Бедные учителя.. Адекватных и так не хватает, сейчас и эти разбегутся. Особенно после того как агрессивные папаши начнут самоутверждаться за их счет. Школьные поборы. А что вы знаете о поборах со школ? О том, как сельские школы штрафует Ространснадзор? Есть в школе автобус, собирает ребятишек с окрестных деревень, есть механик, проверяющий автобус перед выездом, так нет.. Выдали постановление, что должен быть ответственный с высшим образованием по транспорту, аттестованный соответственно.. Вот где его взять в деревне? А если нет - штраф 100 тыс. И ведь штрафуют, суки, с упоением! А пожарные - МЧСы - экологи??? Какие, нахрен, подарки учителям?? Не скинулся на охрану? В Министерство телегу накатал? Молодец, мужик! Есть чем гордиться!

[^]
apmdirektor
25.09.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Room80 @ 25.09.2017 - 22:00)
Мой дом - моя крепость! Чужаков - в ров!

И грабить корованы!

[^]
Ogre55
25.09.2017 - 22:21
3

Реликтовый Динозавр

По сабжу, уважаемые,вы очень негативно относитесь к учителям. Естественно, также негативно отзываетесь о них при детях. Как следствие, у детей нет уважения к педагогам. А какая может быть дисциплина, если у ученика учитель - "Шмара, тупая, и вообще, пошла она нахуй"?

Вспомните свою молодость, - что для вас значило посещение классной вашего дома?

Если скрывать нечего, пусть заходит. Без фанатизма. Чашку чаю попьете, о ребенке порасспрашиваете, может, чего интересного и нужного узнаете.

А то завели - мой дом, пошли все нахуй. Уж поверьте,она точно не по доброй воле ходит по домам 40 учеников после работы.

Именно, к так называемым "социально неблагополучным" ходят классный руководитель под ручку с социальным педагогом, да и то, это перегиб на самом деле. А вообще такие походы никак не функционал директора, если только директор не является классным руководителем. Родительский комитет вообще тут не при делах, ибо они для вас посторонние люди, и не имеют права находится в вашем жилище без вашего разрешения.

[^]
Bizels
25.09.2017 - 22:22
3

Kein Problem

яп не пустил и послал на йух. всем советую от греха подальше поступить так же.
кто их там знает.

[^]
Vedafon
2

Ярила

Ты их не обязан пускать в свой дом. Предложи сначала к этому учителю сходить домой.

[^]
sunsetman
-5

Лодочник

Цитата (apmdirektor @ 25.09.2017 - 19:21)
Цитата (Room80 @ 25.09.2017 - 22:00)
Мой дом - моя крепость! Чужаков - в ров!

И грабить корованы!

А вам повторно учить русский язык !

[^]
Abricosich
25.09.2017 - 22:22 [ показать ]
-15
Room80
4

Юморист

Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:15)
Цитата (Room80 @ 26.09.2017 - 01:05)

Это где это указано, что она должна ходить, а главное имеет на это право????

http://yuliana-chka.livejournal.com/219105.html

http://pedsovet.su/publ/111-1-0-4641

Для каждого класса составляется социальный паспорт, где эти акты должны быть. И никого не ебет, где, как, и каким образом педагог эти акты добыла. Если в классе выявится случай насилия в семье, неблагополучные семьи и прочее, в первую очередь поимеют педагога за отсутствие этого акта.

Не нужно из этого делать трагедию. Если скрывать нечего.

Основания нужны!!!! А зайти, если кому то так захотелось нельзя!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57932
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх