Почему либералы ненавидят Железного Феликса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
11.09.2017 - 18:59
25
Статус: Offline

Ярила

"Настоящий чекист должен иметь длинные руки, кожаную куртку и, кажется, ещё что-то".

©Команда КВН "В джазе только девушки"

Роль Феликса в Революции до сих пор изучена слабо. Многие данные по сей день закрыты. Но он реально был не полковник Захарченко. Если бы все менты и кагэбэшники были такими, как он, думаю, что мы бы жили немного не так.

[^]
Jazv
11.09.2017 - 18:59
14

тут смешное надо писать, а я не...

а теперь даже холмика на Лубянке не оставили...

[^]
Окопов
11.09.2017 - 19:00 [ показать ]
-42
лежабяка
11.09.2017 - 19:00
6

Ярила

За то , что он давил новых либерастов.

[^]
gumers
11.09.2017 - 19:02
23

Нахуй статус.

Цитата

Потому что при нем - им, пидорасам- давно бы жопу разорвали.

[^]
Night154
11.09.2017 - 19:02
7

Лига фанатов Пашкета

Почему дебилы считают что либералы кого-то ненавидят? Или просто они(дебилы как ТС) не знают ни одного либерала, а им(дебилам) рассказали какие то истории и дали указания, а они(дебилы как тс) в это верят? И причисляют к либералам не либералов? Я считаю себя конченным либералом, выступаю за разделение властей, независимость судов, сменяемость власти и тд и не ненавижу Феликса, я не либерал теперь?

[^]
HernanCortes
11.09.2017 - 19:03
8

Ярила

Учился в школе имени Ф.Э.Дзержинского.Помню как в начальных классах пытался старательно выводить эту фамилию на обложках тетрадей.
А потом при перестройке нашей школе тупо въебали номер...А потом ещё один...
Сейчас наверное ученики этой школы и не знают,как она раньше называлась...

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 11.09.2017 - 19:05

[^]
Night154
11.09.2017 - 19:03 [ показать ]
-27
Неугодный
11

майор ФСБ

От двух букв "ЧК" у "контры" поджилки тряслись.

[^]
mikhanosha
35

Шутник

Да эти люди могли строить страну! За спиной ссылки, лагеря, аресты... А что больше всего удивляет по сегодняшним реалиям - ничего для себя не заработал, не украл. Глядя на нынешнюю оппозицию просто даже сравнивать не хочется...

[^]
Неугодный
11.09.2017 - 19:05
16

майор ФСБ

Цитата (Night154 @ 11.09.2017 - 19:02)
Почему дебилы считают что либералы кого-то ненавидят? Или просто они(дебилы как ТС) не знают ни одного либерала, а им(дебилам) рассказали какие то истории и дали указания, а они(дебилы как тс) в это верят? И причисляют к либералам не либералов? Я считаю себя конченным либералом, выступаю за разделение властей, независимость судов, сменяемость власти и тд и не ненавижу Феликса, я не либерал теперь?

Вы не нелиберал, вы конченный утопист lol.gif

[^]
Biochemist
11.09.2017 - 19:05
9

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 11.09.2017 - 18:53)
Таким образом, миф о Дзержинском, «кровавом убийце», который только отметился только жестоким террором в отношении «лучших людей России», был создан врагами советской цивилизации и народа, с целью очернить одного из величайших деятелей Советского Союза. Феликс Дзержинский был одним из основателей Советского государства, создателем и руководителем органов внешней и внутренней безопасности, боролся с хаосом и анархией, в которую погружалась великая страна, защищал Советскую Россию от внутренних и внешних врагов, строил новую советскую цивилизацию, в основе которой была социальная справедливость. При этом Дзержинский стал одним из отцов программы индустриализации, которая позволила СССР выстоять и победить в жесточайшей мировой войне, стать сверхдержавой, благодаря которой современная Россия ещё имеет вес в мировой политике. Поэтому «Железный Феликс» и вызывает чувство ненависти у российских либералов. Ненависть к Дзержинскому, Сталину и «проклятому советскому прошлому» — это неприятие социальной справедливости, социалистического общества служения и созидания.

Автор: Самсонов Александр

Всё клеилось в этой сказке, если бы не племенная избирательность.
Если строить светлое будущее, то на единых принципах.
А почему тогда католиков и поляков Феликс не по тем же принципам втягивал в советскую цивилизацию? Не бьётся сказка о волшебном и честном чекисте.
Да и благостные отзывы всякой сволочи... Буйкис, Лацис, Менжинский. Автор, ты нас за идиотов, не помнящих родства держишь?

[^]
Либкнехт
11.09.2017 - 19:06 [ показать ]
-15
Окопов
11.09.2017 - 19:07
6

Приколист

Цитата (mikhanosha @ 11.09.2017 - 19:03)
Да эти люди могли строить страну! За спиной ссылки, лагеря, аресты... А что больше всего удивляет по сегодняшним реалиям - ничего для себя не заработал, не украл. Глядя на нынешнюю оппозицию просто даже сравнивать не хочется...

Как то странно ты подметил - ничего для себя не заработал, не украл. Глядя на нынешнюю оппозицию просто даже сравнивать не хочется...
Ты точно это не про ЕР хотел сказать? Что у тебя украла оппозиция. может правду истории?

[^]
MimoSmysla
11.09.2017 - 19:07
37

Ярила

На заметку современным либерастам (либералов у нас нет, только либерасты):
Бардак и развал Российской Империи устроили не Ленин с Троцким и Дзержинский.
Бардак устроили подобные вам, говнюкам, подонки и предатели.

А большевикам пришлось это всё разгребать.

[^]
BMoftheW
11.09.2017 - 19:09
14

Сомелье на фрилансе

Цитата (Night154 @ 11.09.2017 - 18:02)

Бесполезно. Выросло поколение дебилов которые считают, что либерал- это синоним врага России, не патриота и т.д. И хуй ты им, что вобъешь в их деревянные головы.

[^]
Окопов
11.09.2017 - 19:09 [ показать ]
-20
nsklife
11.09.2017 - 19:10
3

Мартовский КотЭ

Цитата (Jazv @ 11.09.2017 - 22:59)
а теперь даже холмика на Лубянке не оставили...

в Новосибе с Дзержинским всё нормально.... р-н Дзержинский .. проспект Дзержинского .. парк -сад Дзержинского....и никого это не ипёт )))

[^]
Berendei
11.09.2017 - 19:11
6

Приколист

Автор, ты бы написал правду, про то, как "Железного Феликса" с постамента снимали. Где были сотрудники КГБ, у которых оружие в сейфы изъяли? Смотрели в окна, выключив свет?

[^]
albedo1
11.09.2017 - 19:13
41

Ярила

Я не знаю какой он палач по меркам того кровавого времени.

Но то, что он за несколько лет ликвидировал БЕСПРИЗОРЩИНУ - низкий ему поклон.

Понимаю - либерализм не рассматривает миллионы беспризорников, сирот как нечто важное.
Люди грязь, видели в 90-е, либеральная идея понадусе.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 11.09.2017 - 19:29

[^]
anmas
11.09.2017 - 19:13
8

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 11.09.2017 - 18:55)
ТС, почитай, что такое либерализм. Какие цели, идеи ставит перед собой- узнаешь много нового.

А что не так?В двух словах -"В пизду друзей,в пизду подруг я сам себе пиздатый друг".т.е разобщение общества.В таком обществе мы сейчас и живем.
Минусует либерал?))

Это сообщение отредактировал anmas - 11.09.2017 - 19:16

[^]
anmas
11.09.2017 - 19:15
6

Ярила

Цитата (Berendei @ 11.09.2017 - 19:11)
Автор, ты бы написал правду, про то, как "Железного Феликса" с постамента снимали. Где были сотрудники КГБ, у которых оружие в сейфы изъяли? Смотрели в окна, выключив свет?

Есть такая вещь как-Приказ.Приказ не вмешиваться.И дан он был людьми,перерожденцами.

[^]
Culay
11.09.2017 - 19:15
3

Шутник

За ним
предо мной
на мгновенье короткое
такой,
с каким
портретами сжились,-
в шинели измятой,
с острой бородкой,
прошел
человек,
железен и жилист.
Юноше,
обдумывающему
житье,
решающему-
сделать бы жизнь с кого,
скажу
не задумываясь-
"Делай ее
с товарища
Дзержинского".
Кто костьми,
кто пеплом
стенам под стопу
улеглись...

Это сообщение отредактировал Culay - 11.09.2017 - 19:17

[^]
konigsadler
11.09.2017 - 19:17
9

Ярила

Великий был человек. Он поднимал экономику после Гражданской войны и Первой Мировой.

Цитата
Сам Феликс Эдмундович в отношении к материальным благам — тот же, что и в прежние годы. Это знают и друзья его, и враги. Он внимательно следит, чтобы ни малейшее пятно не легло на его имя.

В апреле 1919 года председатель ВЧК отправил сестре Альдоне вещи, которые он привез из их имения, с припиской:

«Посылаю тебе вещи из Дзержинова. Очень массивные ценности были конфискованы согласно нашим законам. Я знаю, что эта конфискация фамильных ценностей огорчит тебя, но я не мог иначе поступить — такой закон у нас о золоте».

В один из голодных месяцев революции Ядвига Эдмундовна решила к приходу брата напечь для него оладьев. Муку достала у спекулянта. Увидев перед собой тарелку с оладьями, Дзержинский поинтересовался: «А не у мешочника ли ты купила муку?» Сестра созналась. Угощение полетело в форточку.

В 1923 году Ядвига Эдмундовна просит своего влиятельного брата, возглавляющего два наркомата и спецслужбу, устроить ее мужа на работу. Получает ответ:

«Любимая Ядюня! Должность (работу) твоему мужу дать не могу. Конечно, вам не очень сладко, поскольку твоя зарплата 300 рублей. Вероятно, смогу давать ежемесячно около 200 рублей».

В другом письме того времени Дзержинский рассказывает о доходах своей семьи:

«Я свожу концы с концами, ибо обеды с ужинами и квартира очень дешево в Кремле расцениваются, и притом жена тоже зарабатывает при одном ребенке. Кроме того, нет расходов на передвижение».

Весной 1926-го экономного и целомудренного Дзержинского избрали председателем Общества друзей советского кино. Видимо, киношники вскоре поняли, что приобрели не только «друга». Феликс Эдмундович предложил наметить меры «по увлечению сниматься», чтобы сэкономить средства и материалы. Кроме того, направил запрос в ОГПУ:

«Мне передавали, что в кино господствуют прямо неслыханные нравы режиссеров по отношению к артисткам. Так ли это?»

Для многих революционеров, ставших чиновниками, скромность в быту — из области воспоминаний. Наркома Луначарского нередко под утро выносят из шумных артистических клубов и погружают на извозчика. Руководитель революционного трибунала Николай Крыленко удобно устроился в роскошном особняке в Георгиевском переулке. К суровому обвинителю за разрешением на выезд за границу пришла княгиня Татьяна Куракина. Из ее воспоминаний:

«Когда я увидела анфиладу гостиных и через открытую дверь в столовой — шкаф, наполненный чудным серебром князей Голицыных, с голицын-скими гербами, мне, право, захотелось смеяться. Эти господа, не только отбирающие у нас дома и все, что мы имеем, но притесняющие нас даже тогда, когда мы перебираемся в сырые подвалы, — эти господа не стесняются водворяться в наши дома, есть на нашем серебре и жить совершенно в противоположность тому, что они проповедуют».

О Дзержинском подобного никто сказать не мог. В каких условиях он жил? Это можно представить. В октябре 1925 года Феликс Эдмундович направил хозяйственникам ОГПУ просьбу выполнить мелкий ремонт в его кремлевской квартире: обить двери, выходящие в коридор, чтобы не дуло и не было слышно разговоров; устранить щели в форточках; отрегулировать отопление; осмотреть треснувшую печь; поменять рваные занавески на окнах; ну, и чтобы копоть в комнаты не попадала...

[^]
Окопов
11.09.2017 - 19:20
-8

Приколист

Цитата (Hujack @ 11.09.2017 - 18:59)
"Настоящий чекист должен иметь длинные руки, кожаную куртку и, кажется, ещё что-то".

©Команда КВН "В джазе только девушки"

Роль Феликса в Революции до сих пор изучена слабо. Многие данные по сей день закрыты. Но он реально был не полковник Захарченко. Если бы все менты и кагэбэшники были такими, как он, думаю, что мы бы жили немного не так.

Ленин, человек с весьма развитой практической сметкой, сразу понял, по
свидетельству Троцкого, что Дзержинский на хозяйственном посту "никуда не
годится". Но куда ж деть эту кровавую куклу октябрьского паноптикума? Она
столь грандиозна, что спрятать ее некуда. К тому же Дзержинский вовсе не из
тех, кого ублажишь мелочью. Вельможный пан невероятно честолюбив, ему нужна
работа во всемирном масштабе.
И ленинская оценка, не исправив дела, только подлила масла в огонь той
дворцовой склоки, которую вели Троцкий и Сталин. Сталин хорошо знал силу
этой мыслящей гильотины: на чью сторону она встанет, тот и будет "вождем". И
в борьбе за власть Сталин прекрасно использовал уничтожающую оценку Лениным
Дзержинского: оскорбленный министр примкнул к Сталину.
"Охлаждение между Лениным и Дзержинским началось тогда, когда
Дзержинский понял, что Ленин не считает его способным на руководящую
хозяйственную работу", пишет Троцкий, "это и толкнуло Дзержинского на
сторону Сталина.
По иронии русской истории и русской революции, человек, вставший во
главе террора "рабоче-крестьянской" России, не был ни рабочим, ни
крестьянином, ни русским. Он - родовитый дворянин, помещик, поляк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25163
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх